Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 79 из 534 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 10663
  1. Вверх #1561
    User banned
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Не пытайтесь вписывать ребенка в свои понятия какие должны быть нормальные дети.
    Для него самого - он нормальный и для других детей он тоже нормальный)
    Только взрослые видят ненормальность.
    Разница в том, что ребенка многие воспринимают меньше себя (как бы это правильнее сказать). Чувствуют, что на него могут можно вляить.
    А если ребенок влиянию не поддается, то все. сразу паника - что-такое ? ребенок стал ненормальным!
    Ну и пусть будет таким какой он есть. Ненормальность - часто реакция, провление ребенка на какие-то мешающие факторы в родителях.
    Зачем рассматривать совего ребенка через лупу. Дайте ему быть таким, каким он хочет. Они другие сейчас. НЕ ТАКИЕ как мы.
    И что здесь плохого?
    Им сложно подстроиться под эту дряхлую систему образования, медицины, общественного уклада. Они ощущают себя по другому, поэтому и происходят все эти колебания. Надо перестать им мешать в первую очередь.
    Невидимое радио - Отлично! Распрашивайте реьенка, что он там слышит - иногда дети могут окрыть вам глаза на многие вещи!
    Главное поддержка для них.
    Не реагирует на просьбы? - а мы часто задумываемся, надо ли ему то, что мы его просим?
    Родители всегда думают, смотрят через себя. Попробуйте думать, смотреть через ребенка.
    Тогда установиться контакт. И у вас не будет проблем с общением.
    Сознание Родителей - это простраство для детей. Чем уже это простраство, тем некомфортнее чувствуют себя дети и начинают бунтовать.
    Нужно тянуть сове простраство (сознание) под сознание детей (которое шире, чем наше). И Тогда им будет комфортно и тогда будет гармония)
    Цитата Сообщение от Olichka Посмотреть сообщение
    Правила и нормы не могут дать гармонию. Если нет гармонии внутри, то как бы мы не регулировали и не выполняли все правила, счастливым от этого никто себя не почувствует. Тем более старые правила и нормы, на которых построенна система образования, воспитания, медицины. Эти детям нужна другая система, и до того, как система обновится, им нужна поддержка родителей. А так получается, в своем непонимании этой системы, ребенок остается один сам с собой. Родители всеми силами пытаются насадить ему свои взгляды, что такое нормальный человек, как нужно себя вести.
    Все идет из корня, из семьи. Абсолютно все.
    Если в семье нет уважения и любви к природе, если семья не уважает труд других, неуважительно отзывается о других людях, то все это семья увидит в совем ребенке, но только проецируемое не на политику, проблемы ЖКХ, соседей, и т.д., но на учителя, соучеников, животных на улице и т.д.
    Просто родителям трудно рассмотреть в таком маленьком ребенке отражения совего отношения к миру, своей зажатости, отчаяния, агрессии.
    Родители часто воспитывают ребенка видя мир своими глазами (через всю череду собственных нажитых страхов, сомнений, правил, норм).
    Мало кто хочет посмотреть на мир через ребенка.
    А многое из его поведения можно было бы понять в таком случае.
    Ведь мы спешим сразу корректировать, толкаем в спину в раннее развитие.
    А нужно ли это нашему ребенку, мы его не спрашиваем, потому что мы спешим жить по правилам и стандартам, как все.
    А потом все сетуем на недобросовестных политиков, медиков, учителей.
    Забывая, что они все были тоже детьми и они являются прекрасным примером всех этих правил и норм. Не пора ли задуматься. А то ходим по кругу.

Вот это все и есть старые стереотипы.
    Еще одна кликуша с комплексом Бого-матери, помешанная на детях-индиго.

Ваши дети в армию собираются идти? Как они относятся к своей Родине? К украинской культуре? Знают вообще - что такое культура, народ, Родина?

2. Вверх #1562
    Новичок Аватар для Snejinka__
    Здравствуйте! Возможно кто-то знает этого психолога, - Ольга. Очень нужен номер мобильного телефона. Я была у неё в 2007. Мне она очень помогла. Сейчас хочу навестить её уже с ребенком. Но к сожалению потеряла её визитку. Знаю она раньше принимала на Б. Арнаутской, 10, в "Мария". Сейчас по этому адресу такой организации нет. Телефон, который я нашла на форуме и в инете не отвечает, это стационарный телефон "Марии". Если кто-то знает как с ней сейчас связаться, буду Вам очень признательна.

3. Вверх #1563
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    что знала - отписала в личку
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

4. Вверх #1564
    Посетитель Аватар для Brilliantly
    Здравствуйте,
    у нас проблема-жуткая рассеянность .Девочке 7 лет, учится хорошо, но в бытовых вопросах рассеяна просто безумно.Она может идти и врезаться в дерево(неоднократно), блестяще решить устно примеры дома, в классе 50% ошибочно, забыть закрутить крышку от бутылки и вылить воду на телефон... Это только маленькая часть, при этом ее это мало беспокоит, она либо смеется, либо отвечает*ну и что*.Я все время хожу с ней только за руку.
    Наказания, просьбы, поучения не воспринимаются.Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
    Последний раз редактировалось Brilliantly; 17.10.2012 в 13:00.

5. Вверх #1565
    User banned
    Цитата Сообщение от Brilliantly Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    у нас проблема-жуткая рассеянность .Девочке 7 лет, учится хорошо, но в бытовых вопросах рассеяна просто безумно.Она может идти и врезаться в дерево(неоднократно), блестяще решить устно примеры дома, в классе 50% ошибочно, забыть закрутить крышку от бутылки и вылить воду на телефон... Это только маленькая часть, при этом ее это мало беспокоит, она либо смеется, либо отвечает*ну и что*.Я все время хожу с ней только за руку.
    Наказания, просьбы, поучения не воспринимаются.Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
    Вы упустили момент, когда дети хотят быть самостоятельными как взрослые, это с полутора до трёх лет. Водя за руку, лишали дочку возможности самой координировать свои действия, и она, банально, ведёт себя как двухлетка до сих пор. Не отпустите сейчас, дальше ещё хуже будет.

6. Вверх #1566
    Постоялец форума Аватар для consult
    Здравствуйте,
    у нас проблема-жуткая рассенность .Девочке 7 лет, учится хорошо, но в бытовых вопросах рассеяна просто безумно.Она может идти и врезаться в дерево(неоднократно), блестяще решить устно примеры дома, в классе 50% ошибочно, забыть закрутить крышку от бутылки и вылить воду на телефон... Это только маленькая часть, при этом ее это мало беспокоит, она либо смеется, либо отвечает*ну и что*.Я все время хожу с ней только за руку.
    Внимательность - есть такой термин, это качество личности, которое можно развивать. Действительно, при рассеянности ребенок может лишь обратить внимание на какой-то объект, но полностью сосредоточиться на нем не может.
    Рассеянность может быть следствием какого-то заболевания, например, воспаление носоглотки или аденоидит. И еще такой вопрос, нет ли нарушений мозговой деятельности у Вашей девочки? Это тоже может быть причиной рассеянности.
    Если Ваша дочь здорова, тогда придется развивать концентрацию внимания, способность к сосредоточению, которые повышают устойчивость внимания и умение переключаться. Таких упражнений достаточно много.
    Нужно создать для девочки спокойную обстановку для работы дома и стараться не допускать перегрузок и переутомления. Возможно, Вашей дочери необходимо развивать еще и слуховое внимание ( " в одно ухо влетает, из другого вылетает" - если это про Вашу девочку), то здесь нужно будет учить сосредоточиваться на своих слуховых ощущениях.
    Бывает такое, что ребенок недостаточно внимателен при восприятии зрительной информации. Тогда нужно тренировать ее наблюдательность, умение подмечать детали, сравнивать величину, цвет и другие признаки.
    Есть еще одно средство против рассеянности - любознательность. Приучите дочку наблюдать и замечать все значительное и ценное из того, что происходит вокруг: на улице, дома, в кино..
    Если будете тренировать и развивать внимание, то примерно, через год (может и раньше) острота проблемы постепенно будет снижаться .

7. Вверх #1567
    Частый гость Аватар для Olichka
    Цитата Сообщение от kit_ybivetc Посмотреть сообщение
    Еще одна кликуша с комплексом Бого-матери, помешанная на детях-индиго.

Ваши дети в армию собираются идти? Как они относятся к своей Родине? К украинской культуре? Знают вообще - что такое культура, народ, Родина?
    Лучше сосредоточтесь на теме данного топика.
    Мы не обсуждаем здесь личные "комплексы" друг друга и не выясняем отношения.
    Если у вас есть конкретные вопросы по теме, можем обсудить.
    Нескончаемость путей так прекрасна!

8. Вверх #1568
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Здравствуйте,
    Здравствуйте!
    Как давно вы заметили такую особенность вашей девочки? Ребенок сейчас в каком классе?
    Играет ли она в игрушки дома, с куклами, на пример, как девочка к играм относилась до школы? Как отношения с другими детьми?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

9. Вверх #1569
    игрушек очень много, она с удовольствием играет в разные игры и не любит, когда ей мешают
    с детьми в школе отношения дружеские, обычно она дружит с кем то одним, если кто-то вмешивается третий, это может не очень хорошо закончится(однажды она вылила девочке на голову чашку с водой, когда играла с мальчиком и вторая девочка хотела присоединиться).Она сейчас во втором классе, ей7 лет,началось это в 3 года.Упражнения онлайн на внимание делаем, я ее прошу расставить предметы так, как они стояли до того.Для нее это абсолютно не проблема.Она воспринимает это как игру.

10. Вверх #1570
    User banned
    Типичное ЗПР, вам надо рассказать, что вы делали с дочкой до 3 лет.

11. Вверх #1571
    Мороз, а вы кто по профессии?

12. Вверх #1572
    а что я с ней могла делать? садик, ШРР, няня, с 4 лет английский

13. Вверх #1573
    User banned
    Садик и шрр вместе? С какого возраста садик? Что за няня? Как отлучали от груди? С какого возраста подружки появились? С какого возраста ходит на горшок сама?
    Вам разве нечего рассказать о собственном ребёнке?

14. Вверх #1574
    ого такие подробности
    садик и шрр вместе, с 2 лет садик, позже ШРР, няня с первого месяца до 3 лет, очень хорошая, позитивная женщина, подружки где-то с 4 лет, до этого игралась просто, но никогда не стеснялась знакомится, сейчас для нее это тоже не проблема.Грудь до года почти, про горшок не вспомню.

15. Вверх #1575
    User banned
    Протестируйте ребёнка у специалиста вашего района. Виртуально ваш вопрос не решится.

16. Вверх #1576
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Помогите, пожалуйста, советом!
    нам 2,2 уже третью неделю ходим в садик. Ждали его с нетерпением, шли с радостью, а адаптироваться никак не можем-((( Утром дочка встает бодро, собирается "в сядик", бодро идет, болтает, но только заходим в раздевалку- начинается плач. По натуре она очень общительная, доброжелательная, никогда не боялась чужих взрослых, сама одевается, кушает, ходит на горшок. Никогда не думала, что садик станет для нас такой проблемой. И что делать? продолжать водить? не водить? как то изменить тактику?

17. Вверх #1577
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, советом!
    нам 2,2 уже третью неделю ходим в садик. Ждали его с нетерпением, шли с радостью, а адаптироваться никак не можем-((( Утром дочка встает бодро, собирается "в сядик", бодро идет, болтает, но только заходим в раздевалку- начинается плач. По натуре она очень общительная, доброжелательная, никогда не боялась чужих взрослых, сама одевается, кушает, ходит на горшок. Никогда не думала, что садик станет для нас такой проблемой. И что делать? продолжать водить? не водить? как то изменить тактику?
    Адаптация иной раз происходит не так быстро, как хотелось бы маме Водить продолжайте, потерпите еще немного. Если начнете делать перерыв, то адаптация потом затянется. Если ребенок дома с удовольствием говорит о садике, то привыкание к садику проходит нормально, и до завершения это процесса уже недолго. Поддерживайте такое настроение перед походом в садик. А в раздевалке может "заражаться" плохим настроением от других деток, в младшем возрасте они очень легко и быстро заражаются друг от друга плачем, смехом, криком и пр.
    Не написали, как происходит у вас момент прощания. Обязательно предупреждайте, что Вы сейчас уходите (не убегайте, когда ребенок отвлекся - это еще больший стресс будет для нее), а после обеда (или когда Вы планируете забрать) придете за ней. Момент расставания всегда очень тяжелый и для мамы, и для ребенка. Потерпите
    Последний раз редактировалось consult; 18.10.2012 в 20:30.

18. Вверх #1578
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Адаптация иной раз происходит не так быстро, как хотелось бы маме Водить продолжайте, потерпите еще немного. Если начнете делать перерыв, то адаптация потом затянется. Если ребенок дома с удовольствием, то привыкание к садику проходит нормально, и до завершения это процесса уже немного. Поддерживайте такое настроение перед походом в садик. А в раздевалке может "заражаться" плохим настроением от других деток, в младшем возрасте они очень легко и быстро заражаются друг от друга плачем, смехом, криком и пр.
    Не написали, как происходит у вас момент прощания. Обязательно предупреждайте, что Вы сейчас уходите (не убегайте, когда ребенок отвлекся - это еще больший стресс будет для нее), а после обеда (или когда Вы планируете забрать) придете за ней. Момент расставания всегда очень тяжелый и для мамы, и для ребенка. Потерпите
    Она на этом фоне начинает активно пить и писать, и воспитатель в садике постоянно жалуется-((( не могу понять- вроде и воспитатель хороший, опытный, все его хвалят, а она никак не привыкнет-(( Ходим пока до обеда, не спим в садике. И еще- она может успокоиться в помещении, но снова плачет на улице-((

19. Вверх #1579
    Цитата Сообщение от Наталья_я Посмотреть сообщение
    Она на этом фоне начинает активно пить и писать, и воспитатель в садике постоянно жалуется-((( не могу понять- вроде и воспитатель хороший, опытный, все его хвалят, а она никак не привыкнет-(( Ходим пока до обеда, не спим в садике. И еще- она может успокоиться в помещении, но снова плачет на улице-((
    Много пьет и писает - может быть реакция на стресс (при адаптации). Девочка еще маленькая у Вас, поэтому, может, и привыкать будет дольше. А как самой дочке - воспитатель, нравится?
    Вы говорите, что она может успокоиться в помещении, но снова плачет на улице- - такая реакция вполне может быть на смену обстановки, этому подвержены очень эмоциональные детки. Здесь будет важна роль воспитателя, какова ее реакция на смену настроения ребенка в такой ситуации (без раздражения, спокойно и.т.д.)
    Хорошо, что пока на дневной сон забираете ее домой.

20. Вверх #1580
    Новичок Аватар для Весняшка
    Нужна консультация психолога. Сыну 12 лет. В 5-м классе перешел в новую школу. Сейчас он в 7-м. Когда перешел в новый класс, были небольшие проблемы с адаптацией в коллективе. Шла борьба за лидерство в классе, в основном среди мальчиков, т.е. кто будет боссом, а кто простите мальчик для битья. Боялся отвечать у доски, очень нервничал, поскольку начинались выкрики, смешки и пр. Мой сын занимает среднюю позицию, т.е. не лидер, но и не бьют. При необходимости за себя постоит. Тем не менее его такое поведение класса очень сильно шокировало. Через год примерно отношения детей в классе более-менее наладились. Пару хулиганов, спасибо классной выгнали. Но наша проблема осталась и усугубилась. В 6-м вроде даже стал лучше учиться, хорошо закончил год. А в 7-м началось, вообще не проявляет активность. На вопрос почему - я нервничаю, когда отвечаю, у меня пропадает голос, боль в груди и дрожат ноги. Если я знаю на 11 ставят 8, потому что говорю тихо и неуверенно. Мы хотели повести его к психологу, ответ - не пойду, я не псих.

Ответить в теме
Страница 79 из 534 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права