Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 79 из 295 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 5881
  1. Вверх #1561
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Уважаемые юристы прокомментируйте п. 2 этой статьи. Как на практике осуществляется индексация?????
    Стаття 184. Визначення розміру аліментів у твердій грошовій
    сумі

1. Якщо платник аліментів має нерегулярний, мінливий дохід,
    частину доходу одержує в натурі, а також за наявності інших
    обставин, що мають істотне значення, суд за заявою платника або
    одержувача може визначити розмір аліментів у твердій грошовій
    сумі.

2. Розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій
    сумі, підлягає індексації відповідно до закону.

2. Вверх #1562
    Посетитель Аватар для Ponka2
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Порекомендуйте исполнителю привлечь мужа к административной ответственности, для начала:

Я так понимаю, что справку от работодателя о том что его НЕ ОТПУСТИЛИ с работы для визита в ИС, он предоставить не сможет...
    Спасибо, постараюсь её уведомить о таком штрафе завтра же. Она конечно знает, но дело в том что она сама его покрывает в ис. ис вообще ничего о нем не знает, где живет, где работает, все справки навожу ей я через десятые руки все узнаю и докладываю. Должник не работает официально, того справку конечно не несет, в ответ только огрызается в мой адрес.

3. Вверх #1563
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Вообще вы пишите заявление по уголовной ответственности на имя исполнителя, а она обязана обратится с соответствующим запросом в милицию. Пусть милиция промотивирует отказ. Только он у вас "злостный неплательшик" ? В смысле не платит алименты 7-8 мес или плати но не всю сумму?
    Со дня подачи мною заявления в суд на алименты, до того как суд присудил алименты и выдались мне на руки исполнительные листы прошло 7 месяцев, то есть за них должник должен оплатить долг, и когда исполнительные листы пришли в ис и начали его вызывать в ис и "контролировать" он начал оплачивать алименты не полностью. Производства 3, а он приносит один чек, то есть исполнитель их распределил так, что на жену должник оплатил за год только за один месяц, а на детей по 4 месяца есть оплата. Долг считается ему с января 2011 года, а он оплачивает с августа 2011 года по декабрь 2011 года 500 грн, а в январе 2012 года мы получили 300 грн.

4. Вверх #1564
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение
    Со дня подачи мною заявления в суд на алименты, до того как суд присудил алименты и выдались мне на руки исполнительные листы прошло 7 месяцев, то есть за них должник должен оплатить долг, и когда исполнительные листы пришли в ис и начали его вызывать в ис и "контролировать" он начал оплачивать алименты не полностью. Производства 3, а он приносит один чек, то есть исполнитель их распределил так, что на жену должник оплатил за год только за один месяц, а на детей по 4 месяца есть оплата. Долг считается ему с января 2011 года, а он оплачивает с августа 2011 года по декабрь 2011 года 500 грн, а в январе 2012 года мы получили 300 грн.
    Вот не является он "злостным" поэтому милиция может и отказать!!!!!! Ёпрст

5. Вверх #1565
    А вы напишите всё равно. Пусть откажут........Первомайск, предполагаю, городок маленький, может "добрые люди" донесут инфо до "папы". Испугом возьмем . Да и на арест напишите.......... иногда такое "майно" всплывает о существовании которого вы и подумать не могли....пай, приватизация какая-то...чем чёрт не шутит. Работы немного-всё тоже заявление исполнителю......а вдруг......

6. Вверх #1566
    Даааа! Но есть процент того что не откажет? Что ж теперь делать??? Но ведь если есть задолженность за 6 месяцев, то деньги можно требовать через суд.

7. Вверх #1567
    А вы напишите всё равно. Пусть откажут........Первомайск, предполагаю, городок маленький, может "добрые люди" донесут инфо до "папы". Испугом возьмем . Да и на арест напишите.......... иногда такое "майно" всплывает о существовании которого вы и подумать не могли....пай, приватизация какая-то...чем чёрт не шутит. Работы немного-всё тоже заявление исполнителю......а вдруг......
    Спасибо Напишу. Хоть его ничем не испугаешь, я на словах говорила что на криминальную ответственность буду подавать, да такого услышала в свой адрес, что не понятно где он вообще вырос, по этому придется написать, может милиция припугнет))) А на счет майна, то вряд ли прокатит, у него земля была, он ее быстро переоформил на другого человека, даже не родственника; компьютер, телевизор-это смешно, вряд ли какие-то документы на это все есть; машины по генеральной доверенности; дедушка пол дома на него завещал, но после смерти он на себя дом не оформил... Исполнитель давала заявки во все инстанции-говорит "пусто".

8. Вверх #1568
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Ponka2 Посмотреть сообщение
    Спасибо Напишу. Хоть его ничем не испугаешь, я на словах говорила что на криминальную ответственность буду подавать, да такого услышала в свой адрес, что не понятно где он вообще вырос, по этому придется написать, может милиция припугнет))) А на счет майна, то вряд ли прокатит, у него земля была, он ее быстро переоформил на другого человека, даже не родственника; компьютер, телевизор-это смешно, вряд ли какие-то документы на это все есть; машины по генеральной доверенности; дедушка пол дома на него завещал, но после смерти он на себя дом не оформил... Исполнитель давала заявки во все инстанции-говорит "пусто".
    Мда... Одно скажу, Вы своими "потугами" только смешите исполнителей, милицию, и самого алиментщика...

9. Вверх #1569
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Мда... Одно скажу, Вы своими "потугами" только смешите исполнителей, милицию, и самого алиментщика...
    Жестковато ...........А "потугами" не словестными......а жалобой на исполнителя, она хоть немного их зашевелила.

10. Вверх #1570
    Хорошо, имущества нет, денег тоже, работы тоже, ничего нет... А что тогда, сидеть молча и радоваться, получая по 300 грн в месяц? Зачем тогда суд утверждает такие сумасшедшие сумы алиментов, которые невозможно заработать, просто так, авось пройдет, может испугается и будет платить?
    Последний раз редактировалось Ponka2; 21.02.2012 в 00:20.

11. Вверх #1571
    Жестковато ...........А "потугами" не словестными......а жалобой на исполнителя, она хоть немного их зашевелила.
    это 100%, а то названивала им почти каждый день, только нервы тратишь, время и деньги...А когда пожаловалась, то хоть исполнитель перенервничала и то мне легче, немного взялась за должника, а когда я ей сказала номер мужа, то она вообще обрадовалась, хоть периодически ему звонит, и спрашивает, когда он приехать может!!! Кошмар какой-то а не исполнительная служба, нет, я знала что их пинать надо, но не думала что до такой степени((((

12. Вверх #1572
    Посетитель Аватар для Элюся
    Здравствуйте Помогите разобраться и посчитать пеню на алименты...

13. Вверх #1573
    Уважаемые юристы подскажите. У моей подруги ответчик (дело по алиментам) принес справку с места работы "типа" официальной, с мин. зарплатой. Она знает, что он работает в другом месте не официально. Что можно предринять???? Я пытаюсь объяснить, что ничего. Если они его официально трудоустроили и платят налоги, то всем всё равно кто на самом деле вместо него работает. Она говорит,что это "мошеничество". Кто прав?

14. Вверх #1574
    Уважаемые юристы подскажите. У моей подруги ответчик (дело по алиментам) принес справку с места работы "типа" официальной, с мин. зарплатой. Она знает, что он работает в другом месте не официально. Что можно предринять???? Я пытаюсь объяснить, что ничего. Если они его официально трудоустроили и платят налоги, то всем всё равно кто на самом деле вместо него работает. Она говорит,что это "мошеничество". Кто прав?
    Ваша подруга наверное имеет юридическое образование?! И в данном случае только ей одной известно по каким признакам, предусмотренным нормами уголовного кодекса, она квалифицирует, то есть дает точную уголовно-правовую оценку конкретного общественно опасного деяния, коим в данном случае не является определенное ею - мошенничество. Но раз уж квалифицировала, то она имеет право сообщить в прокуратуру об известных ей фактах совершения преступления.

А подсказать ей и многим другим, которые пытаются самостоятельно добиться решения суда (учитывая наши реалии, и противоречивость законодательных актов) могу только одно:
    заключить договор с адвокатом или юристом на оказание юридической помощи( включающую представительство в суде), и просить суд взыскать расходы на юридическую помощь с ответчика.

А иначе, по Вашему не понятно, зачем тогда вообще нужны юристы...??? Ведь Вы когда хотите просто подстричься идете в парикмахерскую, к парикмахеру - специалисту который получил соответствующее образование (полугодовое максимум), Вы же сами себя перед зеркалом не "скубаете"...
    А на юриста, между прочим нужно учиться 6 лет, а на адвоката еще плюс годик, и квалификационный экзамен... что бы потом "выигрывать" суды для Вас,или как по Вашему???
    Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 21.02.2012 в 15:51.

15. Вверх #1575
    Ваша подруга наверное имеет юридическое образование?! И в данном случае только ей одной известно по каким признакам, предусмотренным нормами уголовного кодекса, она квалифицирует, то есть дает точную уголовно-правовую оценку конкретного общественно опасного деяния, коим в данном случае не является определенное ею - мошенничество. Но раз уж квалифицировала, то она имеет право сообщить в прокуратуру об известных ей фактах совершения преступления.

А подсказать ей и многим другим, которые пытаются самостоятельно добиться решения суда (учитывая наши реалии, и противоречивость законодательных актов) могу только одно:
    заключить договор с адвокатом или юристом на оказание юридической помощи( включающую представительство в суде), и просить суд взыскать расходы на юридическую помощь с ответчика.

А иначе, по Вашему не понятно, зачем тогда вообще нужны юристы...??? Ведь Вы когда хотите просто подстричься идете в парикмахерскую, к парикмахеру - специалисту который получил соответствующее образование (полугодовое максимум), Вы же сами себя перед зеркалом не "скубаете"...
    А на юриста, между прочим нужно учиться 6 лет, а на адвоката еще плюс годик, и квалификационный экзамен... что бы потом "выигрывать" суды для Вас,или как по Вашему???
    Откуда вы сделали такие глубокие и далеко идущие выводы из моего вопроса о том что юристы не нужны??????????

16. Вверх #1576
    Откуда вы сделали такие глубокие и далеко идущие выводы из моего вопроса о том что юристы не нужны??????????
    Никаких выводов в ответе кроме подсказки нет... это так мысли вслух.
    А подруге можете еще посоветовать: - в следующий раз в случае когда не будет знать "что можно предпринять" в ответ на аргументы ответчика в суде, заявить ходатайство о переносе рассмотрения дела, так как ей нужно посоветоваться с юристами на форуме...)

17. Вверх #1577
    Никаких выводов в ответе кроме подсказки нет... это так мысли вслух.
    А подруге можете еще посоветовать: - в следующий раз в случае когда не будет знать "что можно предпринять" в ответ на аргументы ответчика в суде, заявить ходатайство о переносе рассмотрения дела, так как ей нужно посоветоваться с юристами на форуме...)
    Обязательно передам , ссылку на закон на что ссылаться в таком ходатайстве не дадите ?

18. Вверх #1578
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Я присоединяюсь к вопросу:

Уважаемые юристы прокомментируйте п. 2 этой статьи. Как на практике осуществляется индексация?????
    Стаття 184. Визначення розміру аліментів у твердій грошовій
    сумі

1. Якщо платник аліментів має нерегулярний, мінливий дохід,
    частину доходу одержує в натурі, а також за наявності інших
    обставин, що мають істотне значення, суд за заявою платника або
    одержувача може визначити розмір аліментів у твердій грошовій
    сумі.

2. Розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій
    сумі, підлягає індексації відповідно до закону.

19. Вверх #1579
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Я присоединяюсь к вопросу:
    Научно-практический комментарий не трудно найти:
    http://studrada.com.ua/node/11734?page=3

20. Вверх #1580
    Научно-практический комментарий не трудно найти:
    http://studrada.com.ua/node/11734?page=3
    Спасибо за ссылку, очень интересно

Ответить в теме
Страница 79 из 295 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права