Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 79 из 1019 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 20361
  1. Вверх #1561
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    ИМХО вакцина где так много компонентов, думаю очень огромная нагрузка на организм, я бы ее в жизни своему ребенку не делала, сколько бы она не стоила, лучше я несколько раз уколю с перерывами, чем так грузить организм одномоментно.
    Да, я не к тому. А о том, что на дорогой вакцине не было никакого термоиндикатора. Никто не может гарантировать, что даже дорогие вакцины перевозят в соответствующих условиях.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #1562
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    Цитата Сообщение от Dr.Top Посмотреть сообщение
    И кто огромное количество, хотя бы, таких осложнений видел? Кого интересует, узнайте какое количество только смертельных случаев (не говоря о тех, кто выжил) в мире зарегистрировано от ацетаминофена (парацетамола и иже с ним). И вас это не возмущает?
    спасибо, что обозначили свою позицию по поводу вакцинации.
    я не против вас, а против системы, которую вы в данном случае представляете. уверена, что вы не плохой человек, может, если бы мы встретились в обычной жизни и не было бы такого противостояния.
    меня возмущает многое, что связано с любыми побочными эффектами медпрепаратов. но в то же время от многих мы не в силах (разве?) отказаться.
    я согласна что многие пандемии были побеждены с помощью вакцинации. но сейчас идет слепая вакцинация без особых на то причин.
    насколько выкладывается инфо на др.сайтах - дифтерия лечится простыми антибиотиками, от коклюша вообще нету лекарства (ребенок откашляется 20-30 дней и все). да есть осложнения (как и в любом другом варианте запущенной болезни.)
    мне сделали все прививки. но когда я отрубила на огороде кусочек пальца, мне все равно делали прививку от столбняка. так зачем тогда нагружать организм многокомпонентными вакцинами, если от них все равно не вырабатывается иммунитет к заболеванию (особенно бактериологическому). ведь анатоксины это не есть инфекция, которая поражает организм во время болезни. и многие педиатры тоже говорят: вакцинация не дает 100% гарантии, что ребенок не заболеет этим заболеванием.
    я не утверждаю, что я компетентна в вопрасах медицЫны. я много такого узнала здесь, на форуме, чего скрывают врачи от простых пациентов (обывателей, как было подчеркнуто ранее). а за что нас так? потому что мы не имеет мед.образования? не буду говорить о клятве Гиппократа (прочитала о ней в другой ветке, нечего ссылаться на этО). но поражает другое - ведь многие медработники не делают прививок своим детям. Почему? (риторический вопрос).
    можно долго жаловаться на систему (или отсутсвие оной), от этого ничего не изменится. может, лет эдак через 50, наши внуки смогут уже что-то изменить...

3. Вверх #1563
    Инактивированная полиомиелитная вакцина (ИПВ)
    На настоящий момент в литературе не описано достоверных случаев серьезных поствакцинальных осложнений в ответ на введение ИПВ. Среди легких реакций бывают незначительная болезненность или припухлость в месте введения вакцин

у моей одноклассницы (на данный момент прож. в Черкасской обл.) мальчику в 9 мес. была сделана эта прививка. через месяц ребенок начал ходить. родителями была замечена повышенная темп. у ребенка. малый бегал, как-то непонятно подвернул ножку, упал - на ножке замечено было покраснение. поехали в больницу - и понеслось R-графии, пробы... была проведена ургентно операция - у малыша на месте укола было нагноение. потом биопсии удаленной кости. гематологический остеомиелит - вот так звучал диагноз. потом как-то нежно стали намекать, что пора оформить инвалидность малышу и сказали, что возможно(?) прививка сыграла роль катализатора для (наверное) скрытой инфекции. 3 операции под общим наркозом малышу было сделано до полутора лет, вытяжки, лангеты - страшно было смотреть (я навещала их в ДОБ). сейчас малому 3,5 года. бегает и т.д., короче здоров (?). родители боятся теперь рожать второго малыша...

4. Вверх #1564
    Посетитель Аватар для Dr.Top
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    Инактивированная полиомиелитная вакцина (ИПВ)
    На настоящий момент в литературе не описано достоверных случаев серьезных поствакцинальных осложнений в ответ на введение ИПВ. Среди легких реакций бывают незначительная болезненность или припухлость в месте введения вакцин

у моей одноклассницы (на данный момент прож. в Черкасской обл.) мальчику в 9 мес. была сделана эта прививка. через месяц ребенок начал ходить. родителями была замечена повышенная темп. у ребенка. малый бегал, как-то непонятно подвернул ножку, упал - на ножке замечено было покраснение. поехали в больницу - и понеслось R-графии, пробы... была проведена ургентно операция - у малыша на месте укола было нагноение. потом биопсии удаленной кости. гематологический остеомиелит - вот так звучал диагноз. потом как-то нежно стали намекать, что пора оформить инвалидность малышу и сказали, что возможно(?) прививка сыграла роль катализатора для (наверное) скрытой инфекции. 3 операции под общим наркозом малышу было сделано до полутора лет, вытяжки, лангеты - страшно было смотреть (я навещала их в ДОБ). сейчас малому 3,5 года. бегает и т.д., короче здоров (?). родители боятся теперь рожать второго малыша...
    Гематогенный остеомиелит - бактериальное заболевание, в данном случае, скорее всего, вызвано нарушением правил асептики при проведении инъекции. И сама вакцина тут непричем.
    Noname

5. Вверх #1565
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    спасибо, что обозначили свою позицию по поводу вакцинации.
    я не против вас, а против системы, которую вы в данном случае представляете. уверена, что вы не плохой человек, может, если бы мы встретились в обычной жизни и не было бы такого противостояния.
    меня возмущает многое, что связано с любыми побочными эффектами медпрепаратов. но в то же время от многих мы не в силах (разве?) отказаться.
    я согласна что многие пандемии были побеждены с помощью вакцинации. но сейчас идет слепая вакцинация без особых на то причин.
    насколько выкладывается инфо на др.сайтах - дифтерия лечится простыми антибиотиками, от коклюша вообще нету лекарства (ребенок откашляется 20-30 дней и все). да есть осложнения (как и в любом другом варианте запущенной болезни.)
    мне сделали все прививки. но когда я отрубила на огороде кусочек пальца, мне все равно делали прививку от столбняка. так зачем тогда нагружать организм многокомпонентными вакцинами, если от них все равно не вырабатывается иммунитет к заболеванию (особенно бактериологическому). ведь анатоксины это не есть инфекция, которая поражает организм во время болезни. и многие педиатры тоже говорят: вакцинация не дает 100% гарантии, что ребенок не заболеет этим заболеванием.
    я не утверждаю, что я компетентна в вопрасах медицЫны. я много такого узнала здесь, на форуме, чего скрывают врачи от простых пациентов (обывателей, как было подчеркнуто ранее). а за что нас так? потому что мы не имеет мед.образования? не буду говорить о клятве Гиппократа (прочитала о ней в другой ветке, нечего ссылаться на этО). но поражает другое - ведь многие медработники не делают прививок своим детям. Почему? (риторический вопрос).
    можно долго жаловаться на систему (или отсутсвие оной), от этого ничего не изменится. может, лет эдак через 50, наши внуки смогут уже что-то изменить...
    По порядку:
    1. О системе я согласен. Но, именно о ней и не стоит молчать. Весь тот парамедицинский беспредел, в котором мы живем - есть продукт системы
    2. Наличие в мире эпидемических инфекций и есть причина вакцинации. Каждый не вакцинированный - потенциальный больной, а стало быть источник инфекции для других. В этом и суть строгих требований по отношению к людям, находящимся в коллективах.
    3. Сам возбудитель дифтерии и в самом деле лечится антибиотиком. Но, у привитых токсические формы дифтерии встречаются очень редко. Если помните прошлую эпидемию дифтерии в Одессе, умерло 5 человек. Из них 3 детей и 2 взрослых. И ни один из них не был привит. Я не одного госпитализировал. И привитые переносили инфекцию очень легко.
    4. После травмы вам не делали прививку от столбняка, а вводили столбнячный анатоксин, что бы создать резерв защитных антител. И дифтерия и столбняк убивают не бактериями, а токсинами, которые те выделяют.
    5. Отсутствие 100% защиты от инфекции при вакцинации никто не отрицает. Во многих случаях мы получаем лишь легко протекающее заболевание.
    6. Уверяю вас, что вы не захотели бы знать всего, что могут рассказать врачи. На их шее затянута петля нынешней системы здравоохранения и они вынуждены выполнять те планы, приказы и т.д. и т.п. которые на них навешали. А вы критикуете лишь способ исполнения. Министров нужно "уничтожать"
    7. Среди медработников, как и в любой другой профессии, достаточно безголовых произведений нынешней педагогики. И кто сказал, что каждый медработник понимает хоть что-то в иммунологии и принципах вакцинации? Вот и не прививают. Многие, дай волю, начали бы лечить шаманскими бубнами (благо, что принцип всеми любимой клятвы Гиппократа - "не навреди" не был бы нарушен)
    Noname

6. Вверх #1566
    писала раньше, что не делала своим детям р.Манту. все оттого, что на нас повлияло то что произошло в нашей области с 11 детьми с.Мизякивские Хутора. я думаю что об этой туберкулиновой пробе тоже все слышали.
    2 года назад весной детей забрали с уроков и сделали пробу Манту туберкулином. в течении часа всех детей забрала 03 в ДОБ с разными клиническими проявлениями: сухость во рту, рвота, потеря сознания и т.д. родители начали копать - в СЕС сказали - в селе жгли листья - это вам результат нездорового образа жизни. после 2-хлетнего тягания по судам детям были сделаны всевозможные анализы и было подтверждено, что была сделана проба нового препарата от ГЕРПЕСА. фельдшер в поликлинике тоже сделал пробу своей дочери - даже не знал чего.
    итог: у 6-ых детей лимфосаркома легких, у 5 туберкулез открытой формы, убитый иммунитет как при ВИЧе...

7. Вверх #1567
    User banned
    Я тоже писала, что моя племяшка, не была привита от гепатита. После посещения стомат.кабинета, мы имеем гепатит С, с которым боремся уже 5 лет. Я понимаю, что прививки от "С" не существует, но дело не в этом. Раз в полгода мы едем в Киев, на обследование, профилактику, сдачу анализов. Так вот 2 года назад, группа детей состояла из 8 человек. В этом году отделение забито детьми с гепатитом В. Увы и ах, родители этих детей в свое время отказались от прививки.

8. Вверх #1568
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Так вот 2 года назад, группа детей состояла из 8 человек. В этом году отделение забито детьми с гепатитом В. Увы и ах, родители этих детей в свое время отказались от прививки.
    А я сначала сомневалась, но таки две недели назад сыну (13 лет) сделала первую от гепатита В, следующая через месяц.

9. Вверх #1569
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Увы и ах, прививка от гепатита садит печень так, как гепатиту и не снилось

10. Вверх #1570
    User banned
    Как я вижу, что такое гепатит, Вы не имеете понятия. И слава Богу.

11. Вверх #1571
    muv
    ЧТО такое гепатит В я знаю - переболела в 16 лет... Но ребенку ТАКУЮ прививку делать не разрешу.

12. Вверх #1572
    User banned
    Вы еще раз подтвердили, что такое гепатит Вы не имеете никакого представления. Гепатитом группы В и С "переболеть" невозможно. Это неизлечимо. Это приговор на всю жизнь и очень часто, на не очень долгую жизнь. Вы ведете речь о гепатите А, в просторечие "желтухе" или болезни Боткина. Прививку детям делают от гепатита В, от С ее просто не существует.

13. Вверх #1573
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Гепатитом группы В и С "переболеть" невозможно. Это неизлечимо. Это приговор на всю жизнь и очень часто, на не очень долгую жизнь.
    Совершенно верно - приговор на всю жизнь, долго консультировалась, узнавала про эту болезнь

14. Вверх #1574
    muv
    я имею в виду именно гепатит "В", который передается через кровь в отличие от гепатита "А".

Чтобы не быть голословной, еще раз созвонилась со своим тогдашним лечащим врачом (собственно, с папой...). Диагноз устанавливался на основании анализов и анамнеза. Делался антигенный анализ. Вспышки гепатита "А" в этот период не наблюдалось, а за полгода до этого (инкубационный срок гепатита "В" - я ходила к стоматологу (один из общепризнанных способов заработать этот вид гепатита). Показатели билирубина также указывали на именно эту форму гепатита. То, что последствия не катастрофичны (не говорю, что их нет - печень "чувствую" достаточно часто) - результат, видимо, крепкого организма, адекватного лечения и очень долгого жесткого режима реабилитации...
    Кстати, цитата с гепатит.сом
    Если иммунный ответ будет адекватным, то организм сам освободится от возбудителя, вирус уходит и заболевший гепатитом выздоравливает.
    Так бывает при гепатитах А, Е, в большинстве случаев при гепатите В.
    И что значит "приговор"?
    Последний раз редактировалось Полянка; 06.11.2008 в 14:29.

15. Вверх #1575
    Айболит форума
    Излечиться при гепатите В полностью возможно, у них меньше процент перехода в хроническую стадию, чем при гепатите С. Но у детей гепатит В протекает очень тяжело, намного тяжелее, чем у взрослых, и очень высокий риск перехода в цирроз и вещи похуже
    П.С. уровень билирубина никак не указывает на тип гепатита
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #1576
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Излечиться при гепатите В полностью возможно, у них меньше процент перехода в хроническую стадию, чем при гепатите С. Но у детей гепатит В протекает очень тяжело, намного тяжелее, чем у взрослых, и очень высокий риск перехода в цирроз и вещи похуже
    П.С. уровень билирубина никак не указывает на тип гепатита
    Абсолютно согласен! При острой циклической форме выздоровление возможно в 75-85% случаев (если не умрете в 1% случаев). В числе прочего, у гепатита В есть хроническая персистирующая (5-10%) и активная хроническая форма (0,6-1,7%) - вот это точно приговор. При гепатите С циклической формы практически не бывает. Из субклинического течения (50-75%) сразу может перейти в хроническое. А лет через 10-20 - цироз или первичный рак печени
    Noname

17. Вверх #1577
    User banned
    Про гепатит В (коротенечко):

Вирусный гепатит В – инфекционное заболевание, которое характеризуется тяжелым воспалительным поражением печени. Гепатит В - это инфекция печени, потенциально представляющая угрозу для жизни. Гепатит В является одной из основных проблем глобального здравоохранения и самым тяжелым типом вирусного гепатита. Гепатит В может приводить к развитию хронической болезни печени и создавать высокий риск смерти от цирроза печени и рака печени. Возбудитель – вирус гепатита В (ВГБ, HBV) – относится к семейству гепадновирусов, ДНК-содержащих вирусов. Источником возбудителя инфекции являются больные острыми и хроническими формами болезни, а также лица с субклиническим течением инфекционного процесса и здоровые носители. Больные становятся инфекционно опасными с конца инкубационного периода (40-180 суток). Вирусный гепатит В передается через кровь и контактным, преимущественно половым путем. Большому риску подвергаются медики, имеющие частые контакты с кровью. Вирус может передаваться от матери к ребенку во время беременности или непосредственно при родах. При вирусном гепатите В отсутствуют сезонные подъемы заболеваемости. Лица, имеющие антитела к поверхностному антигену вируса (анти-HBs), повторно не заражаются.
    Вирус гепатита В может вызывать острую болезнь с симптомами, длящимися несколько недель, включая пожелтение кожи и глаз (желтуху), темную мочу, крайнюю усталость, тошноту, рвоту и боли в области живота. На избавление от этих симптомов может уходить от нескольких месяцев до года. ВГВ может также вызывать хроническую инфекцию печени, которая позднее может развиться в цирроз печени или рак печени.
    Вероятность того, что инфекция ВГВ станет хронической, зависит от возраста, в котором человек был инфицирован. С наибольшей вероятностью хронические инфекции развиваются у инфицированных ВГВ детей раннего возраста. Хронические инфекции развиваются примерно у 90% детей грудного возраста, инфицированных в течение первого года жизни, и у 30% - 50% детей, инфицированных в возрасте от одного до четырех лет. Около 25% взрослых людей, хронически инфицированных в детстве, умирают от рака или цирроза печени, связанных с ВГВ.
    Около 90% здоровых взрослых людей, инфицированных ВГВ, выздоравливают и полностью избавляются от вируса в течение шести месяцев; от 8% до 10% взрослого населения становится хронически инфицированным. Рак печени, вызываемый ВГВ, является одной из трех основных причин смерти от рака среди мужчин, а у женщин ВГВ является одной из основных причин рака.
    HBsAg (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита В, "австралийский" антиген) - основной маркер вирусного гепатита В.
    Это наиболее ранний маркер гепатита В, появляющийся еще в инкубационном пе¬риоде заболевания, до повышения уровня ферментов крови. Синтез ядерных компо¬нентов и оболочечных структур вируса в пораженной вирусом клетке может идти нес¬балансированно, с увеличенным образованием оболочечных белков. Поэтому содер¬жание HBsAg в крови инфицированных пациентов колеблется в широких пределах и часто достигает очень высокого уровня. Этот маркер при коротком инкубационном пе¬риоде заболевания может обнаруживаться в крови уже через 6 дней с момента инфицирования. Далее, при остром течении гепатита, HBsAg выявляется в крови в течение 5-6 месяцев и затем исчезает - последним из вирусных антигенов. Обнаружение по¬верхностного антигена вируса гепатита В в крови дольше 6 месяцев после начала бо¬лезни свидетельствует о вероятности того, что гепатит В перешел в хроническую фор¬му. Возможно пожизненное носительство HBsAg. Тестирование крови на присутствие HBsAg используют для подтверждения диагноза гепатита В, для контроля за состоя¬нием пациентов с этим заболеванием (то есть для выяснения, произошло ли выздо¬ровление или переход в хроническое носительство), для исследования донорской крови и препаратов крови на присутствие HBsAg в целях исключения переноса виру¬са гепатита В реципиентам.

Вакцина против гепатита В доступна с 1982 года. Эта вакцина на 95% эффективна в предотвращении инфекции ВГВ и ее хронических последствий

Специального лечения гепатита В не существует. Уход направлен на проведение симптоматической терапии и обеспечение рационального сочетания питательных веществ, включая возмещение потерянной в результате рвоты и диареи жидкости.
    Хронический гепатит В можно лечить лекарственными средствами, включая интерферон и противовирусные препараты, которые могут помочь некоторым пациентам. Такое лечение может стоить тысячи долларов в год и не доступно для многих пациентов.
    Рак печени почти всегда заканчивается смертельным исходом и обычно развивается у людей в наиболее продуктивном возрасте, обеспечивающих свои семьи. В развивающихся странах большинство людей с раком печени умирает в течение нескольких месяцев после постановки диагноза. В странах с более высоким доходом хирургия и химиотерапия может способствовать продлению жизни некоторых пациентов на несколько лет.
    Пациентам с циррозом иногда делают пересадку печени с переменным успехом.

Про гепатит С писать не буду. Все - таки тема о прививках, а от "С" вакцинации не существует.

18. Вверх #1578
    Айболит форума
    Про гепатит В (коротенечко):

Вирусный гепатит В – инфекционное заболевание, которое характеризуется тяжелым воспалительным поражением печени. Гепатит В - это инфекция печени, потенциально представляющая угрозу для жизни. Гепатит В является одной из основных проблем глобального здравоохранения и самым тяжелым типом вирусного гепатита. Гепатит В может приводить к развитию хронической болезни печени и создавать высокий риск смерти от цирроза печени и рака печени. Возбудитель – вирус гепатита В (ВГБ, HBV) – относится к семейству гепадновирусов, ДНК-содержащих вирусов. Источником возбудителя инфекции являются больные острыми и хроническими формами болезни, а также лица с субклиническим течением инфекционного процесса и здоровые носители. Больные становятся инфекционно опасными с конца инкубационного периода (40-180 суток). Вирусный гепатит В передается через кровь и контактным, преимущественно половым путем. Большому риску подвергаются медики, имеющие частые контакты с кровью. Вирус может передаваться от матери к ребенку во время беременности или непосредственно при родах. При вирусном гепатите В отсутствуют сезонные подъемы заболеваемости. Лица, имеющие антитела к поверхностному антигену вируса (анти-HBs), повторно не заражаются.
    Вирус гепатита В может вызывать острую болезнь с симптомами, длящимися несколько недель, включая пожелтение кожи и глаз (желтуху), темную мочу, крайнюю усталость, тошноту, рвоту и боли в области живота. На избавление от этих симптомов может уходить от нескольких месяцев до года. ВГВ может также вызывать хроническую инфекцию печени, которая позднее может развиться в цирроз печени или рак печени.
    Вероятность того, что инфекция ВГВ станет хронической, зависит от возраста, в котором человек был инфицирован. С наибольшей вероятностью хронические инфекции развиваются у инфицированных ВГВ детей раннего возраста. Хронические инфекции развиваются примерно у 90% детей грудного возраста, инфицированных в течение первого года жизни, и у 30% - 50% детей, инфицированных в возрасте от одного до четырех лет. Около 25% взрослых людей, хронически инфицированных в детстве, умирают от рака или цирроза печени, связанных с ВГВ.
    Около 90% здоровых взрослых людей, инфицированных ВГВ, выздоравливают и полностью избавляются от вируса в течение шести месяцев; от 8% до 10% взрослого населения становится хронически инфицированным. Рак печени, вызываемый ВГВ, является одной из трех основных причин смерти от рака среди мужчин, а у женщин ВГВ является одной из основных причин рака.
    HBsAg (HBs-антиген, поверхностный антиген вируса гепатита В, "австралийский" антиген) - основной маркер вирусного гепатита В.
    Это наиболее ранний маркер гепатита В, появляющийся еще в инкубационном пе¬риоде заболевания, до повышения уровня ферментов крови. Синтез ядерных компо¬нентов и оболочечных структур вируса в пораженной вирусом клетке может идти нес¬балансированно, с увеличенным образованием оболочечных белков. Поэтому содер¬жание HBsAg в крови инфицированных пациентов колеблется в широких пределах и часто достигает очень высокого уровня. Этот маркер при коротком инкубационном пе¬риоде заболевания может обнаруживаться в крови уже через 6 дней с момента инфицирования. Далее, при остром течении гепатита, HBsAg выявляется в крови в течение 5-6 месяцев и затем исчезает - последним из вирусных антигенов. Обнаружение по¬верхностного антигена вируса гепатита В в крови дольше 6 месяцев после начала бо¬лезни свидетельствует о вероятности того, что гепатит В перешел в хроническую фор¬му. Возможно пожизненное носительство HBsAg. Тестирование крови на присутствие HBsAg используют для подтверждения диагноза гепатита В, для контроля за состоя¬нием пациентов с этим заболеванием (то есть для выяснения, произошло ли выздо¬ровление или переход в хроническое носительство), для исследования донорской крови и препаратов крови на присутствие HBsAg в целях исключения переноса виру¬са гепатита В реципиентам.

Вакцина против гепатита В доступна с 1982 года. Эта вакцина на 95% эффективна в предотвращении инфекции ВГВ и ее хронических последствий

Специального лечения гепатита В не существует. Уход направлен на проведение симптоматической терапии и обеспечение рационального сочетания питательных веществ, включая возмещение потерянной в результате рвоты и диареи жидкости.
    Хронический гепатит В можно лечить лекарственными средствами, включая интерферон и противовирусные препараты, которые могут помочь некоторым пациентам. Такое лечение может стоить тысячи долларов в год и не доступно для многих пациентов.
    Рак печени почти всегда заканчивается смертельным исходом и обычно развивается у людей в наиболее продуктивном возрасте, обеспечивающих свои семьи. В развивающихся странах большинство людей с раком печени умирает в течение нескольких месяцев после постановки диагноза. В странах с более высоким доходом хирургия и химиотерапия может способствовать продлению жизни некоторых пациентов на несколько лет.
    Пациентам с циррозом иногда делают пересадку печени с переменным успехом.

Про гепатит С писать не буду. Все - таки тема о прививках, а от "С" вакцинации не существует.
    Вот именно поэтому как бы не хотелось делать прививку от гепатита В, а сделать ее ребенку все же стоит. Возможно не сразу и не в роддоме. Но, к сожалению, вирус чрезвычайно устойчив во внешней среде и так же заразен. В последнее время говорят о "бытовом" пути заражения - это не тот классический бытовой путь как при других заболеваниях, а имеется в виду, если болен один член семьи, то через 10-15 лет, как правило, заболевают и другие. Поэтому наличие в семье больного гепатитом В - прямое показание к вакцинации.
    И еще раз повторюсь - гепатит В очень опасен именно для деток, а наши стоматологи очень "любят" нам делать такие "подарки"
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #1579
    User banned
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Вот именно поэтому как бы не хотелось делать прививку от гепатита В, а сделать ее ребенку все же стоит. Возможно не сразу и не в роддоме. Но, к сожалению, вирус чрезвычайно устойчив во внешней среде и так же заразен. В последнее время говорят о "бытовом" пути заражения - это не тот классический бытовой путь как при других заболеваниях, а имеется в виду, если болен один член семьи, то через 10-15 лет, как правило, заболевают и другие. Поэтому наличие в семье больного гепатитом В - прямое показание к вакцинации.
    И еще раз повторюсь - гепатит В очень опасен именно для деток, а наши стоматологи очень "любят" нам делать такие "подарки"
    Кроме стоматологов такой "подарок" сделала одна киевская школьная медсестра. Проводила в классе пробу манту (противницы, как видите, я не утверждаю, что вы совершенно не правы. Как раз наоборот, категорически выступаю против ПОВАЛЬНОЙ, поголовной вакцинации) и в результате 6 человек из класса попали в нашу подконтрольную группу.

Вообщем мамочки, как бы вы не относились к прививкам, выбор за вами. Думайте основательно, решения принимайте взвешенные. Будьте здоровы.

20. Вверх #1580
    User banned
    Цитата Сообщение от яяяяяя Посмотреть сообщение
    ну ничего себе, а как она так умудрилась?
    А она такая прелесть, одним шприцем по ряду прошлась, ну, чтобы не возиться и урок не задерживать. О как! А другая, такая же прелесть, мамочка больного ребенка, затруднилась сообщить в школу, о том, что к ее ребенку нужно особое внимание, он может представлять опасность для других деток. И вот так.

Закрытая тема
Страница 79 из 1019 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права