Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 79 из 308 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 6153
  1. Вверх #1561
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от _Svetik_ Посмотреть сообщение
    добрый, читаю на форумах что подтверждают дипломы, вот узнавала это просто перевод или еще надо что-то сдавать
    уже разобралась с эти вопросом
    спасибо
    уточню еще раз для тех, кто читает эту тему:
    доки, выданные в Украине, признаются действительными в РП, и наоборот. Т.е., брак, диплом и т.д. легализации/апостиля не требуют. Это надо уже для таких стран как, н-р, Германия. Док, который выдают в Варшаве, написано в нем так: подтверждаем, что диплом серия № ... выданный ... года, ... ВУЗом в Украине о получении специальности ... и классификациях таких-то... равен диплому окончания ВУЗа и титулу магистра, выдаваемым в ВУЗах РП.

польскому работодателю показываю: укр. оригинал, польский перевод, подтверждение МинОбразования в Варшаве.
    Последний раз редактировалось Sofie; 29.09.2014 в 13:20.

2. Вверх #1562
    Посетитель Аватар для Polskafirma
    я скажу больше, что можете получать в Польше второе образование и те предметы которые были у вас по вашему образованию в Украине, могут быть зачислены автоматом, сталкивался лично с такой ситуацией.

3. Вверх #1563
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от Polskafirma Посмотреть сообщение
    я скажу больше, что можете получать в Польше второе образование и те предметы которые были у вас по вашему образованию в Украине, могут быть зачислены автоматом, сталкивался лично с такой ситуацией.
    ух ты, это вообще класс)
    а какая специализация у вас была?

4. Вверх #1564
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    ух ты, это вообще класс)
    а какая специализация у вас была?
    это были предметы связанные с экономикой.
    но это не важно, у каждого учебного заведения могут быть свои правила, надо уточнять заранее.

5. Вверх #1565
    Посетитель
    Такой вопрос, а возможно ли подтвердить диплом медицинского училища по специальности "Лабораторная диагностика"? В Украине это среднее специальное образование, а вот в Польше на данную специальность учатся в универе на бакалавра, или тоже в училище?

6. Вверх #1566
    с медицинской тематикой не знаком, наверняка есть установленная процедура, возможно вам надо будет сдавать какой специальный экзамен на польском, почитайте на профильных форумах, помню что кто то давал на одном из Польских форумов полную раскладку как он подтверждал медицинское образование в Польше, а учитывая как много в Польше украинских врачей(сталкивался лично) видимо эта процедура не космически сложная.

я сегодня отправил вам ссылку в личку, надеюсь та информация вам поможет.
    Последний раз редактировалось Polskafirma; 02.10.2014 в 11:52.

7. Вверх #1567
    о том, каким может быть бизнес в Польше советую посмотреть польский фильм 2013 г. "Uklad zamkniety" (Закрытая система). Фильм основан на реальных событиях, особо впечатлительным лучше не смотреть. Не знаю, есть ли он в переводе на русский, я смотрела в оригинале.
    трейлер https://www.youtube.com/watch?v=5iDaSsJ9QLE

8. Вверх #1568
    Посетитель Аватар для Lady_bird
    Кто в курсе, есть автобус автобус Одесса-Люблин, кто знает тел. справки? Можно ли купить багажное место, чтоб передать вещи?

9. Вверх #1569
    спасибо за совет по фильму, понравился, на рутрекере лежит в хорошем качестве, что касаемо бизнеса, прозрачность его ведения в Польше и работа с налоговой и прочими инстанциями, в разы проще и понятнее чем в России, а про лапувки и прочее узнаю только из таких фильмов.

10. Вверх #1570
    Цитата Сообщение от Lady_bird Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, есть автобус автобус Одесса-Люблин, кто знает тел. справки? Можно ли купить багажное место, чтоб передать вещи?
    скорее будет автобус Львов-Люблин (или транзит через эти города).
    есть прямой поезд Киев-Люблин.

11. Вверх #1571
    Цитата Сообщение от Polskafirma Посмотреть сообщение
    <...> а про лапувки и прочее узнаю только из таких фильмов.
    в любой стране есть коррупция, это понятие невозможно искоренить. Вопрос в том, на каком уровне власть позволяет ей быть.

12. Вверх #1572
    я не сталкивался с коррупцией в Польше, ни в каком ее проявлении, не спорю что ее нет.
    В Украине, России, Беларуси, сталкивался на каждом шагу.
    Последний раз редактировалось Polskafirma; 11.10.2014 в 21:24.

13. Вверх #1573
    Частый гость Аватар для bai01
    Друг (неместный) попросил узнать за людей , который могут помочь с Бизнес мультивизой в Польшу на год.
    Загранпасспорт чистый, приглашения нет.
    Думаю поехать к консульству Польскому , поискать людей, которые могут помочь,
    а может у кого то есть знакомые проверенные фирмы?
    или кто занимается этим профессионально?
    черкните в личку, пожалуйста

14. Вверх #1574
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    скорее будет автобус Львов-Люблин (или транзит через эти города).
    есть прямой поезд Киев-Люблин.
    Наверно вы хотели сказать Киев-Варшава? который имеет остановку в Люблине...
    есть автобус со Львова в Люблин, отправляется со Стрыйского автовокзала во Львове...
    Последний раз редактировалось martex; 13.10.2014 в 12:02.

15. Вверх #1575
    Частый гость Аватар для Ne$ti
    Цитата Сообщение от Lady_bird Посмотреть сообщение
    Есть автобус Одесса-Варшава(через Люблин),с Одессы отправляется по вторникам,с Варшавы по четвергам.Телефоны для справок:
    Украина
    704-44-22,788-03-22,098-322-44-22
    Польша
    +48 880 303 571,+48 880 303 572
    Телефон водителей:066-818-21-12

16. Вверх #1576
    Посетитель Аватар для Karab
    Польша усложнила выдачу шенгенских виз украинцам Если верить сайту визового центра, то коснулось это и туристических виз тоже.

17. Вверх #1577
    Посетитель
    Может не в тему,извините,но думаю именно в этой теме могу получить нужную информацию.
    Кто знает,как проходит бракосочетание на территории Польши(какой пакет документов нужно нам собрать),ну наш случай эксклюзив,я гражданка Украины,мой будущий муж гражданин Нигерии,думали расписываться в Украине,но чую,что поедем в Польшу,писала в посольство Украины на территории Польши,пока безответно=(

18. Вверх #1578
    Цитата Сообщение от Зайка777 Посмотреть сообщение
    Может не в тему,извините,но думаю именно в этой теме могу получить нужную информацию.
    Кто знает,как проходит бракосочетание на территории Польши(какой пакет документов нужно нам собрать),ну наш случай эксклюзив,я гражданка Украины,мой будущий муж гражданин Нигерии,думали расписываться в Украине,но чую,что поедем в Польшу,писала в посольство Украины на территории Польши,пока безответно=(
    зачем усложнять себе жизнь? мне кажется, проще оформить брак в той стране, в которой хотя бы один из молодоженов является ее гражданином. Сдалась вам эта Польша! слышала, что проще всего оформить брак в Дании, езжайте туда!

и зачем писать в посольство Украины на территории Польши? расписываться вы же собрались в ПОЛЬШЕ, а не в Украине. Допустим, укр. чиновники сообщат, какие доки нужны гр-ке Украины, но вряд ли они будут знать, какие доки требуют поляки от иностранцев (т.е, от Вашего жениха).

19. Вверх #1579
    Посетитель
    ну если б мы ехали в Данию,то б расписывались там,просто я ближайшее полугодие буду жить в Польше.........так что,рассматриваем этот вариант...и жених курсировать из страны в страну не сможет.....так что всё должно случиться именно там....а вот какие документы нужно собрать и куда обращаться пока не знаем=(

20. Вверх #1580
    Цитата Сообщение от Зайка777 Посмотреть сообщение
    <...> а вот какие документы нужно собрать и куда обращаться пока не знаем=(
    для оформления брака в Польше иностранцу нужно:
    загран и действительная виза,
    св-во о рождении,
    справка + нотариал. заверение, что молодожен не состоит в браке (или св-во о разводе/смерти предыдущего супруга),
    время ожидания росписи: 1 месяц (в случае серьезных причин может быть сокращено, н-р, беременность или тяжелое состояние здоровья будущего супруга),
    деньги (20 евро за оформление).

иностранные документы подаются с переводом + нотариал. заверением.
    Последний раз редактировалось Sofie; 17.10.2014 в 15:07.

Ответить в теме
Страница 79 из 308 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права