|
Огонь! это значит, что процессор под ним сильно разогревается?))))))
Кулер не стоит своих денег, к тому же в комплекте посредственные вентиляторы.
Water Cooling Fun.
мдя коменты людей ни разу не державших таких кулеров в руках (((
мдя, коменты людей, которым пиарщики начисто мозг промыли ))
Water Cooling Fun.
а что гарантия показатель эффективности?![]()
Спор законен некомпетентных людей слушать нет смысла
"божественный" вентилятор ноктуа NF-S12-800 в разборе:
у данного конкретного экземпляра через год начал раздражающе пощелкивать узел подшипника скольжения (втулки).
после "вскрытия", которое далось с трудом, т.к. конструкция не подразумевает обслуживания, выяснилось его "содержимое": дешевая электроника, подшипник скольжения (втулка) на жидкой смазке, магнитик.
балансировка ротора на заводе не производилась.
отличия от самого дешевого вентилятора на подшипнике скольжения: псевдо герметизированный узел подшипника, тип смазки (жидкая вместо консистентной), магнитик и "понтовая" форма лопастей.
псевдо герметизирован узел пластиковым(!) пыльником в который входит резиновое колечко.
зазор между пыльником и колечком присутствует, смазка в узле отсутствовала.
видно что китайцы производящие этот кулер экономили на всём: на электронике, на самом узле подшипника, на герметизации оного, на балансировке ротора.
единственное, на что они не поскупились - зарегистрировать компанию в австрии и на рекламу.
на момент покупки эта одноразовая фигня стоила 20 баксов, и я считаю, что по результатам эксплуатации можно делать только один вывод - этот вентилятор, как и другие вентиляторы данного производителя, своих денег не стоит.
(фото части моего системника)
((зато мьсе продавец всех умней, а все кто не согласен с авторитетным мнением продавца - невежды))
Последний раз редактировалось gingin; 02.04.2012 в 18:17.
окнечно нет , да и нигде она неделается.....балансировка ротора на заводе не производилась.
так если на него была гарантия то зачем было его разбирать? как можно определить дешевая начинка или дорогая? и как определить сбалансирован ротор или нет ? он ездил по столе при включении? или вибрировал? если он был изначально таким то зачем нада было ждать год)))
встречал модели со следами балансировки, правда давно это было, может сейчас уже действительно никто не заморачивается.
я к тому, что: балансировки нет, подшипник - скольжения, изготовление типичное для китая, за что там 20$?
ну значит захожу я такой в СЦ Н-Бис и говорю: здравствуйте, у меня тут трехкопеечный вентилятор купленный у вас черт знает когда пощёлкивает противно, замените мне его пожалуйста, или верните мне 100грн!
джин снова мелит ерунду такой кулер не установлен на Noctua Nh-C12P Se14
стоит такой
он просто каие то обзорчики читает что то слышит краем уха как и 98 % тут раздающих советы
Тип подшипника с магнитным центрированием
Время безотказной работы 150000 ч по сему видно кулер отстой )))))
Последний раз редактировалось jakiv; 02.04.2012 в 23:05.
якив а по моему как раз ты что-то краем уха слышал? и пытаешься тут показать себя мега профик чему ты привел это фото? что оно классно смотрится, или 150000 часов это что-то нереальное для кулера (если даже 50000 часов мало кто живет)?
если ты не понимаешь что я написал учи мат часть .....
Galleon - рассказывать что то хреновое по поводу кулеров ноктуа это настолько глупо, насколько глупо , рассказывать что то про авто феррари.......иди по юзери гугл
Господа, может я ине мега профи в кулере и системе охлаждения,но ноктуа очень понравился как внешне так и по производительности охлаждения,когда держиш в руках создается впечатление что вещь сделана для холодильника промышленного,большой,ни одной кривизны,крепится намертво,ну вообщем в руках держишь качественную вещь, разогнал проц до 5.0......2550к температуру выше 65+- 2 градуса не поднял,думаю если еще поиграться с оборотами то вероятно что и выше 60не поднимет(гнался еще дальше,решил не рисковать),еще порадовала в комплекте металлическая квадратная лэйба с логотипом ноктуа на липучке, мелочь но приятноединственным минусом могу отнести куллер, на мой взгляд он не смотрится на этом охладе(могли бы впихнуть туда квадратный и менее броским по цвету), это 3 кул, до этого были артикул ,залман,они конечно были не плохи, но менее качественные и производительны...
п.с Вещью доволен на все 100%,рассказал как человек пользующийся данным приобретением.
Социальные закладки