А почему никто ничего не говорит про АЗБУКУ (N516)???
Вроде ж функционал неплохой.. И цена более-менее приемлемая... 230 у.е. в среднем...
Неужели настолько плоха??
|
А почему никто ничего не говорит про АЗБУКУ (N516)???
Вроде ж функционал неплохой.. И цена более-менее приемлемая... 230 у.е. в среднем...
Неужели настолько плоха??
а почему тогда все-таки не сони900? Из-за бликов только? Неужели сони делали полные лохи? Вот не верится мнеза отсутствием 505 соньки - 301 покет
если смотрите на 360-й - то я бы взял 300 сони... но это все мое ИМХО)
Аня 21.02.1999
Маня 04.08.2010
360 потолще будет 301-го (12мм против 8,5мм), отсутствует аудио-вход и самое главное, что в 360-м экран меньше (5 дюймов). Ну и о цвете не стоит забывать 301-й могу сделать в любом приятном цвете (черный, серый, розовый, салатовый), 360-й пока только в чёрном. Ещё в 360 нету в комплекте обложки (там специальная крышка).
Разработчики электронных книг lbook сами убили свою книжку, выпустив "Азбука N618". Про 516 как-то сразу все позабывали. Лично мне не понравилась в 516 организация меню, обычному пользователю прийдётся долго адаптироваться и привыкать. Процессор слабоват будет. А вот над подарочной упаковкой разработчики постарались на славу)
Хотелось бы отметить, что не так давно, а именно 24 июня в свет вышла новая официальная прошивка для книжки "Азбука N618", возможно, что в ней разработчики более грамотно проработали интерфейс, ускорили работу самого устройства и сделали мног оприятных вещей, для нас-пользователей)
Лишь идущий дорогу осилит.
Вы знаете, они конечно не лохи. И я уверен, что это максимально возможное качество тачскрина на чернильных экранах.. просто бликует и снижает контрастность именно тачскрин. на 600-ке меньше на 900-ке больше хотя экраны одинаковые. Если сравнивать с 700-ой то вообще шикарно. Просто я все сравниваю со своей 505. из-за тачскрина 600 и 900 смотрятся чуть более блеклыми, НО только если положить рядом 505 и 600. если брать 600 и читать, то через 30 секунд, Вы даже бликов видеть не будете! А будете просто наслаждаться чтением. у сони есть еще один нюанс. фб2 формат необходимо переводить в lrf. Если Вас не смущает потратить 30 секунд на это действие, то тогда от сони Вы будете в восторге. я где-то видел прошивку с поддержкой фб2, но мне лень ее ставить! )
Все врут (с)
505 вроде не выпускают уже?
Я пока думаю, брать сони 900 или 301 покет) Хотелось бы потрогать
)
А продавцы не прошивают?Вы знаете, они конечно не лохи. И я уверен, что это максимально возможное качество тачскрина на чернильных экранах.. просто бликует и снижает контрастность именно тачскрин. на 600-ке меньше на 900-ке больше хотя экраны одинаковые. Если сравнивать с 700-ой то вообще шикарно. Просто я все сравниваю со своей 505. из-за тачскрина 600 и 900 смотрятся чуть более блеклыми, НО только если положить рядом 505 и 600. если брать 600 и читать, то через 30 секунд, Вы даже бликов видеть не будете! А будете просто наслаждаться чтением. у сони есть еще один нюанс. фб2 формат необходимо переводить в lrf. Если Вас не смущает потратить 30 секунд на это действие, то тогда от сони Вы будете в восторге. я где-то видел прошивку с поддержкой фб2, но мне лень ее ставить! )
Аня 21.02.1999
Маня 04.08.2010
Качественное освещение при чтении снимает все вопросы связанные с бликами, контрастностью и т.д. Эти факторы приобретают важность в плохо освещенных местах. Обычно читаю книжку дома или на пляже, в обоих случаях освещение идеально! Можно представить себе чтение книжки в общественном транспорте (хотя в инструкции пишут, что экран боится вибрации и перегревов, я в такие ситуации не попадал чтобы проверить действительно ли это так). В соотв. со своим образом жизни можно подобрать и книжку. Для чтения в дороге наверное лучше покет 360, он контрастнее, легче, меньше, дешевле и его не жалко. Для домашнего чтения, чтения на свежем воздухе сони 900. Самый быстрый процессор, самая ёмкая батарея, большой сенсорный экран, что соотв. более комфортному чтению соотв. дороже. При этом он менее мобильный потому что тяжелее и габаритнее. Между этими крайностями золотая середина покет 301.
Венера
Вот это страсти!
Встречный вопрос, зачем тогда производители электронных книг вылаживают на своём сайте всегда новую прошивку?
Лично я при просьбе всегда помогу, расскажу, а если надо, то и перепрошью человеку книжку. Это не составляет особого труда, а клиенту вдвойне приятно.Сообщение от Juliette_Odessa
Чебурген отчасти прав, думаю, так и буду делать в дальнейшем.
Ну, может я ассоциативно "со своей колокольни". Занимаюсь и продажей и ремонтом Wi-Fi оборудования. 70% "ремонтов" (в основном "гарантийных", т. е., лишние "разборки" и претензии) связаны с самостоятельными попытками перепрошивки девайсов и их подвисанием в процессе "неофициальной" перепрошивки, официальная за деньги, с кодом, обычно нормально проходит. Чего этот момент в данной теме меня зацепил? Я не билл гейтс или сотрудник налоговой, чтобы материально заинтересованно бороться за соблюдение программного копирайта или как эта фигня называется?...Но когда кто-то очень умный пытается через инет перепрошить отдельно взятый девайс, у него не получается, девайс умирает и мне его приносят с претензиями: не работает, то, во- первых, подобные попытки перепрошивок вычисляются, и это далеко не гарантийный случай, а во- вторых, чтобы оживить девайс, нужно осуществлять т.н. аппаратную перепрошивку, т.е. выпаивать м/с памяти и перепрошивать её на программаторе, а это время и не две копейки. Может, с ебуками это не так, но ассоциативно (повторюсь) я бы не советовал самостоятельно заниматься перепрошивками, и уж тем более требовать это от продавцов.
если речь идет о соневских книгах, то до 300-х они официально в Европу не поставлялись.. поэтому всеми прошивками занимались поставщики... и они же давали гарантии. А оф. прошивки для того и созданы, что бы ими прошиваться. я и телефон и роутеры свои перепрошиваю... почему бы и не книжки. конечно самодельные прошивки это свой страх и риск... но куда без этого? ну а покеты, азбуки это совершенно оф. прошивки с сайта производителя... и если у меня девайс накрывается после оф. прошивки, то разве это не гарантийный случай?
PS. это кто сейчас такой умный производитель, который торгует прошивками для своих девайсов? ну так что б знать и не покупать подобных...
Все врут (с)
не говори ерунды! здесь речь идёт только об официальных прошивках, неужели моих ссылок не хватило, чтобы понять этого?
Производители электронных книг (не путайте и не ассоциируйте с оборудованием Wi-Fi пожалуйста) настоятельно рекомендуют обновлять свои устройства до самой последней прошивки! О каком либо снятии устройства с гарантии и речи быть не может!
Народ, не знаете-не пишите своих догадок, не вводите остальных в стадию заблужения)
С перепрошивками всё не настолько однозначно. Даже при осуществлении перепрошивки официальной версии, взятой с официального сайта может произойти сбой по питанию (села батарейка или выключили свет в стац. компе без ИБП), а это уже однозначно не гарантийный случай. Вот почему никто из продавцов в обычных магазинах (тем более, в инет- магазинах) этим не заморачивается. Это могут делать тооько продавцы- дистрибюторы в виде доп. сервиса в целях рекламы для увеличения продаж.
А по поводу "умного производителя", торгующего прошивками для своих девайсов...Если модифицированная версия прошивки удаляет "глюки" и "баги", то естественно её будут выкладывать на офф. сайте бесплатно и настоятельно рекомендовать к использованию (ну, к примеру по аналогии с новыми версиями драйверов видеокарт). А если новая прошивка существенно расширяет технические возможности и улучшает параметры девайса, то почему бы её не продавать за деньги? (по аналогии с платными апгрейдами купленных программ). Конкретные примеры с названиями приводить не буду, ибо это будет уже совсем оффтопом.
Своим постом я лишь хотел обратить внимание пользователей, что самостоятельная перепрошивка любого устройства всё же осуществляется на свой страх и риск и в её процессе могут возникнуть достаточно спорные негарантийные случаи.
Да, если бы я был пользователем какого-либо ебука, я бы писал гораздо более аргументированно![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 27.06.2010 в 16:14.
А Хде собирают соньку и покеты?
Аня 21.02.1999
Маня 04.08.2010
Т.е. прошивка для Сони с поддержкой fb2 - официальная?
Производители то конечно рекомендует, а сертифицированный сервис центр потом тыкнет в гарантийный лист, где черным по белому написано, что гарантия не распостраняется на самостоятельную установку ПО. Не факт, что тыкнут, но могут.
Социальные закладки