На собрании не был,скажите что было,и несут ли деньги должники,спасибо
|
На собрании не был,скажите что было,и несут ли деньги должники,спасибо
1 февраля 2013 г. состоялась встреча обманутых инвесторов с ГУБЕРНАТОРОМ по вопросу МИТИНГА 5 февраля.читайте одесские новости
"В ОГА снова возьмутся за недострои"
Губернатор принят решение возобновить работу группы, которая уже в ближайшие дни проведёт своё первое заседание. В её состав войдут представители инвесторов, правоохранительных органов, прокуратуры и налоговой инспекции, а также юристы.
Инвесторы недостроев рассчитывают, что совместно с областными и городскими властями, правоохранительными органами им всё же удастся найти действенные механизмы решения этой наболевшей проблемы.
Впервые рабочая группа по недостроям была создана распоряжением губернатора в июне 2012 года и проработала около четырёх месяцев. Тогда были определены 19 наиболее проблемных недостроенных объектов в Одессе, по каждому из которых рабочая группа пытаясь найти пути решения и влияния на застройщиков.
…..проблема очень серьёзная — это судьбы людей, которые, доверяя строителям, продавали квартиры, брали кредиты с надеждой улучшить свои жилищные условия и остались ни с чем.
... люди объединились, и в Одесской области появилась общественная организация «Защита прав инвесторов новостроев и собственников жилья «Правое дело», которая на сегодняшний день пытается в сотрудничестве с областными и городскими властями отстаивать интересы инвесторов.
По материалам: ************* от 3 февраля 2013 г.
Наш дом не в том состоянии как другие дома и за него браться не будут, а если ждать этого, то это будет несколько лет. Логичнее сейчас все закончить. Вам государство денег не выделит, это глупо.Сообщение от ёжикод
Вы не договариваете,что первоочерёдное,это будут рассматривать вопрос о начальных стадиях недостроев и 20-40% готовности. А таким домам,как наш, будут уделять второстепенное значение и предлагать доделывать за счёт вливания дополнительных средств. Не забывайте,что компания "Грани" полностью от нас не отказалась. Это не в защиту.
Не ищите лёгких путей!Не сбивайте друг друга!
В случае готовности дома в 20-40% я думаю никто бы не предлагал первоочередным собирать дополнительные средства для достройки, а пытались бы достучаться до властей, а в нашем случае дом на такой стадии когда если все сдадут указанную сумму, по 300 гривен с метра, то стройка будет завершена, это не космические деньги по сравнению с тем что прийдется делать потом если мы пропустим данный момент.
Не могу понять о каком моменте Вы говорите. Я ещё раз говорю о том,что "бесплатный сыр только в мышеловке". И "маны небесногй" от властей и от организаций,в которые Вы нас подтягиваете ждать не приходится или очень долго. Не побеспокоишься сам о себе-иметь не будешь. Окончательно нужно сдавать по 300 грн./м2 и вместе с "Гранями" заканчивать стройку.
Чего то вы недопонимаете мои посты. Моя квартира в первых рядах сдала 300 гривен с метра и я поддерживаю это, если мы не сделаем, то никто нам делать ничего не будет. Надо скидываться деньгами и не ждать пока нам не скажут что ничего не смогут для нас сделать так как дом в завершительной стадии.Сообщение от 2501igor
Был сегодня на стройке.Работы по вентиляции и дымоудалению по первому подъезду идут полным ходом. Спасибо ИГ.
Это радует! Если у кого то есть возможность сделать фото, то будет очень неплохо.Сообщение от Круок
Извините, а строительная компания дает деньги, и когда?
На собраниях присутствует всегда представитель компании и там можно ему задать этот вопрос. Насколько я понял сейчас у них средств нет и они ждут оплаты от тех должников, которые не оплатили долги по своим договорам инвестирования. Также, насколько известно, в дополнительном финансировании должен быть вовлечен банк Портофранко. Соответственно процесс строительства ложится на наши с вами плечи и чем активнее мы будем ее поддерживать тем быстрее все произойдет!Сообщение от Fimona
Приходите на собрание! На форуме не все известно о чем там говорят.
Спасибо. Ни я ни муж пока не можем быть на собраниях.
Озвучте примерные суммы здесь. пожалуйста.
Инвесторы собирают по 300 грн. это примерно 4 млн. грн.
Строительная компания 800 тыс, которые соберет из инвесторов.
Портофранко должен дать примерно тоже 4 млн. грн?
Правильный порядок цифр?
На этот вопрос думаю лучше ответит Андрей Андреевич под ником Мученик в этой теме.Сообщение от Fimona
Спасибо за ответ.
Я думаю, что чем прозрачней будет этот вопрос тем быстрее люди поймут и тем больше людей принесут деньги.
Пожалуйста, кто владеет информацией, озвучте очень примерную калькуляцию затрат на дом, и с кого какие деньги.
Мы пока не одесситы, квартиру очень хотим достроить, но совсем не хотим что нас еще кинули на деньги.
Спасибо.
Отвечаю: смета оставшихся работ по дому в денежном выражении - 8 млн.грв. Порядка 2,5 млн. грв приходится на наши плечи за счёт доп. вложений (300 грв. с метра.) Около 500 тыс.грв. обещает оплатить банк за лифты второго подъезда после 12-15 февраля.Около 5 млн. грв. финансирует "Грани" - (в том числе 800 тыс.грв. долги инвесторов по договорам первоначальным). Начало финансирования стройки со стороны "Граней" обещано тоже после 15 февраля.Ждать выполнения обещаний осталось не долго.Каждую пятницу в офисе "Граней" будут проводится собрания в 18-30.Цель проведения собраний - отчёт "Граней" о выполнении работ по деньгам которые каждую среду инвестора будут сдавать. Согласован вопрос о внесении задолженностей по первоначальным договорам после 12-15 февраля,по нашей схеме.Это кратко.Более подробно сообщите в личку Ваш телефон и созвонимся.
Всетаки Грани финансируют, это радует.
Я думаю, что инвесторские деньги пойдут значительно веселее когда Грани начнут выполнять обязательства.
Огромное спасибо за информацию.
Андрей Андреевич, подскажите, будете ли вы завтра в офисе. Хочу внести свою лепту в дело достройки нашего дома по опробованной схеме. Хотел вам позвонить, но не могу найти номер.
Буду обязательно с 10-30 завтра.
Проезжал мимо дома,стоит большой грузовик,грузят с магазина камни,наводят порядок.
Социальные закладки