|
У меня соседи женили сына, родился внук, в прошлом году было 2 года. Так их сваха (мама невестки) родила в прошлом году дочку, свахе наверное лет 46.
Добрый вечер, девочки, поделитесь мнениями об Астрая, если кто делал..
Мне без пару дней 43 года
Старшей 24 года
Младшей 2,2 года.
Ни разу мне ни врачи,ни друзья ни слова не сказали( друзья в шоке были,а тепрь радуются вмест е с нами)
Так вот,единственное,чему удивились в рлддоме,что у моих детей один отец)))))
видать не принято.
хотите рожать- рожайте и шлите лесом таких доброжелателей
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
У моих тоже один отец)никто не удивлялся
Отправлено с моего A8 через Tapatalk
девочки, мне довелось с дочкой провести много времени в кардиохирургическом центре в Киеве, я там столько солнечных деток увидела, сколько не видела за всю жизнь, правда! у них часто в комплекте идут разные пороки сердца. в основном, мамы даунят возрастные женщины, но для того, чтобы определить генетический набор и существует амнио. а дальше каждый для себя принимает решение, готов он растить такого ребенка, или нет. большинство мам таких деток счастливы, что у них эти солнышки есть, и многодетные, и немногодетные, и которых муж поддержал, и которых бросил... каждому - свое. кстати, у моей дочки врожденный порок сугубо наследственный, а не из-за нашего с мужем возраста, даже если б мы стали родителями в 20, была вероятность рождения ребенка с таким пороком.
Бог дает нам все по силам.
Hakuna Matata!
Если Вы такая взьерошенная...сходите в женский монастырь на Успенской закажите неусыпаемую псалтырь на полгода, год.....пускай за Вас монашки молятся ... средней дочкой , когда забеременела состояние было жуткое, вообще даже не знаю как ею вообще забеременела, а тем более выносила........поставила псалтырь, 8 марта....17 марта забеременела........отлично выносила....в 40 недель начались схватки ...родилась классная девчёнка....после этого стараюсь , чтобы на мне и на детях была псалтырь....по крайней мере мне так спокойнее.......
я вот читаю хочу вас спросить, вы случаем у мамы не один ребёнок? очень похоже что у вашей мамы какая то ревность дикая и ещё по жизни поняла одну вещь, девочки если мужчина просит и за, рожайте, куда хуже когда хочет женщина, а муж против, у вас ваши самые близкие вас поддерживают и это самое ГЛАВНОЕ, а мама как нибудь переживёт, потом самая первая будет бегать к внучке ( я так думаю вы хотите девочку) берегите нервы и наслаждайтесь пузожителем, по моему в недель 12 надо обязательно сделать узи, где смотрят воротниковую зону и измеряют кости носа и сдавайте плановые анализы и всё будет ХОРОШО)))))
10.07.2002-мамина принцесса Алиса
24.07.2014 - мамина императрица Катюша
Меня свекровь тоже нервировала тем, что прочитала, что родится урод. А вот дулю им! 13 лет, красавец и умник.Не слушайте никого!
Never, never, never give up!
Когда я была на 3-м месяце (родила в 40), и пришло время делать первое скрининговое УЗИ, я лично сама решила разобраться в теме. Я села за комп и нашла 30 признаков хромосомных пороков у плода. 30 штук! Среди них есть такие, которые ВСЕГДА есть у Даунов, и всегда этих признаков наблюдается несколько в сочетании. Просто нужно делать УЗИ у грамотных специалистов. Я все УЗИ (3 раза) делала в Гамете у Долгушиной и Паненко, это врачи-эксперты, они работают на аппарате экспертного уровня VOLUSON 8, там невозможно что-то НЕ увидеть. И там врач Паненко мне лично сказал, что Дауна видно СРАЗУ, сразу же, в первые минуты а все эти рассказы, что УЗИ шикарное, а родился Даун -- значит, кто-то не тот делал просто... И он посмеялся от души, когда я показала ему список из 30 маркеров и попросила их поискать
А мне генетик Белоус выдал направление на амниоцентез, но после экспертного УЗИ я сразу же написала отказ от всех генетиков и обследований. Ибо все сомнения отпали.
А вот насчет страха, что с плодом может быть что-то не так -- это совершенно нормальный страх. Я еще не видела ни одну нормальную женщину, которая бы НЕ боялась родить больного ребенка. Каждая разумная женщина этого боится. Не боятся только дуры конченые или у кого непорядок с головой. Так что это нормальный страх, он есть у каждой, и относиться к нему надо как тому что в порядке вещей.
Всё верно вы читаете,я один ребёнок у родителей.Наверное поэтому мама так скептически отнеслась к беременности.
У меня как то всё не так и всё не то,пришла поплакаться,я принимала не зная,что беременна антибиотики двух видов,один из них ТетрациклинА он достаточно тератогенный препарат,пошла к своему врачу,который вёл прошлые мои беременности,она говорит,что шанс 50 на 50,может подействовать на ребёнка,а может и не подействовать.
Сказала,что риск есть,хотя я специально на прошлой неделе ездила к генетику Белоусу именно по этому вопросу,так он сказал,что препарат принимался в первые две недели от зачатия,плод ещё не связан с матерью,мол действует принцип всё или ничего.А вот мой врач вчера отправила меня на аборт,говорит,дело конечно твоё,но моё мнение,что так рисковать не стоит,мало того,что тебе 39 лет,так ещё и приём антибиотиков,иди на аборт.
Позвонила врачу,которая занимается абортами,та говорит,что не вопрос,можно сделать медикаментозный,я пока в шоке,сказала,что я не готова так сразу бежать на аборт,дайте время подумать,вообще пишу и плачу,если что меня ждут в понедельник на прерывании:(
Почему так всё складывается???Напор родственников и даже собственной матери я выдерживаю и отбиваю как могу,но напор моего врача,которому я доверяю и который не последний человек в Одессе,я наверное не выдержу и так не сладко на душе,а тут ещё врач,который говорит,что на УЗИ тебе никто не увидит глухоту,ЗПР или аутизм,мол решай сама,шла основная будущая закладка органов ребёнка.Читаю за тетрациклин при беременности,он влияет на кости и на зубы плода,но т.к костей ещё нет и зубов тоже,то на что же он тогда может повлиять???
Страшно,очень страшно,тяжело,не ем,не сплю,ничего не могу делать,такое впечатление,что не живу,а существую где то в другом измерении,а после разговора с врачом вообще убита и уничтожена.
Последний раз редактировалось фиолетовая; 24.08.2017 в 22:37.
Тоже принимала не зная антибиотик, правда послабее. Потом на 8 неделе грипп, прием ингаверина и температура не сбивающаяся 3 дня( Была у Белоуса, тоже за этот принцип сказал. Делала расчет рисков, короче все что можно было. ...потом решила, что лишних нервов нет, настроилась на позитив и теперь со дня на день ждем появления нашей малышки. Верю в то, что все будет ок) И вы тоже настраивайтесь на это, дождитесь первого скрининга, а потом уже решите.
Белоус прав- первые 2 недели плод не присоединен к кровеносной системе матери, а значит, все вредные вещества, содержащиеся в её крови, не получает.
Проконсультируйтесь с другими врачами.
Ни аутизм,ни ЗПРР не являются внутриутробными проблемами.Беременность всегда риск 50/50 или здоровый или с проблемами.
В любом случае- решать только вам.Это тяжелый выбор и неизвестность : а вдруг болен или а вдруг здоров((((
я в 20 недель заболела гриппом- исключали пневмонию-пришлось делать рентген,после консилиума из врачей( включая гинеколога) мне были назначены антибиотики
Последний раз редактировалось ZaraPizara; 25.08.2017 в 06:44.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
Врачи люди и тоже могут ошибаться, даже если очень сильно хотят вам помочь. Не нужно воспринимать их мнение как истину.
Овуляция происходит у женщины примерно в середине цикла, потом оплодотворение и эмбрион продвигается по трубам в матку около 5-7 дней. Прикрепиться к вашей кровеносной системе он мог и на 10 день. Так что тетрациклин вполне мог пройти мимо него. Посчитайте еще раз и подумайте.
Моя сестра тоже принимала антибиотик, когда еще не знала, что беременна. Лечила какую-то инфекцию по-женски. Все обошлось. Здоровый ребенок.
Мне один врач говорил, что все, что происходит до задержки на плод не влияет, а если и влияет, то беременность не развивается. Это если бы вы сейчас принимали тетрациклин, то тогда конечно было бы влияние на кости и зубы.
Жизнь прекрасна...если правильно подобрать антидепрессанты
Социальные закладки