В принципе правильно.
Открывается ведь не один памятник, а весь архитектурный ансамбль, частью которого он является.
|
В принципе правильно.
Открывается ведь не один памятник, а весь архитектурный ансамбль, частью которого он является.
Уважаемый! Прежде чем утверждать об отсутствии памятников французам в Одессе не принадлежащим к королевским семьям Европы, потрудитесь изучить гениалогическое древо Ришелье, которые может и не являлись прямыми потомками королей, но играли вАжнейшую роль в тогдашней Европе. Титул "герцог" Вам о чем то говорит?
А история Одессы, действительно Великая и аналогов столь успешного основания и развития города с ноля за столь короткий срок история Европы не знает. Если таковые есть потрудитесь их предоставить на суд общественности.
И уж поверьте, история Одессы может и не такая великая как история Франции, но уж никаким боком не относится к новообразованию, (включая Одессу) созданному большевиками, которая нынче именуется Украина, которая научилась только разрушать то что ей досталось, без единой попытки созидания.
З.Ы. Вот честно, голсовал в свое время за оранжевых, надеялся на европейскую культуру ( собственно на ту куда нас пытаются втянуть), но задолбало! Достал тот неиспровимый национальный тупизм, который дальше своих розовых очков не видит, ожидая, что большинство населения Украины украиноязычные, при этом не обращая внимания, что большинство страны говорит на другом языке. И если года два назад я воспринимал украинский язык как один из языков на котором мы обязаны говорить, то теперь , извините, я срать на него хотел. И не надо это воспринимать как великорусский шовинизм, за что вы боролись на то и напоролись (это я нашим пришиблинным нацикам). Такие как вы просто убили тот электорат, который был готов голосовать за вас... Все проехали... Блин...
Последний раз редактировалось conquer; 02.09.2007 в 01:04.
conquer , насчет ЗЫ.мяхше надо....нервы то наши а тупизм их.
....а про наше лоховство говорить надо обязательно чтобы не кричали "За нас народ!".Не весь....... и не всенародно избранный а обманувший.Вот честно, голсовал в свое время за оранжевых, надеялся на европейскую культуру
Чувствую если будут продолжать в том же духе то как Бонни пойду голосовать за Бандюковича вместо отлеживания на диване.Бо ОЧЧЧЕНЬ противно.
ЗЫ.Рин ,скромное ИМХО. история моей страны(и города) более Великая чем Англии,Франции и Люксембурга вместе взятые....
Последний раз редактировалось ALKA; 02.09.2007 в 09:37.
а что, неотрицание, неоплевывание и уважение того факта, что у нашего города много общей истории с Россией - это главный признак злобного великодержавного шовиниста?
я что-то не пойму, всяк кто не считает Екатерину Великую всего лишь коронованной нимфоманкой - тот "русский нацик"?
хотелось бы об этом поподробнее.
http://www.forum.vosvoboda.info/view...a31729ac047319
Коли тебе ображають, важко не відповісти, навіть, якщо це людина з низьким рівнем культури, що дозволяє собі посягати на особисту гідність іншої людини. На жаль, в нашій країні таких багато, ми бачили їх у ВР, у Генпрокуратурі. Але знаєш, Гаріку, я вірю в людей, вірю в те, що десь у глибині душі в них є щось хороше! Саме тому я зараз звертаюся до тебе, обдумай свою поведінку і попроси вибачення. Це потрібно не мені, це потрібно тобі!
Я. звичайно, міг би відповісти тобі жорстим тоном, але:
1. Я так не вихований.
2. Це призведе до того. що я стану такий, як ти, а ти станеш ще гіршим.
3. Не зважаючи ні на що, я поважаю твою особисту гідність.
Тепер до того, що викликало обурення в Гаріка. Приємно бачити, що на форумі сидять толкові хлопці. Так, дійсно, я є прихильником тоталітаризму, бо вважаю, що на даному етапі розвтку України іншого шляху у нас немає. Диктатором повинен бути українець-націоналіст, або висловлюючись радянською трмінологією, нацист (хоча різниці між цими словами немає).
Коли ми говоримо ВО "Свобода", то я запитую, свобода для кого? Для жидів, москалів, ляхів, румунів, татарів, чи для українців? Запам'ятайте відому фразу: свбода однієї людини завжди обмежує свободу іншої! від цього нікуди не дітися.
І останнє, якщо ми зараз не заборонимо встановлення пам'ятника катерині-суці, то хто зробить це за нас!? Адже ми нацисти, і якщо ми кажемо "хай буде", то хто скаже інакше?
Вот такие веселые ребята тусуются на этом форуме. таких высказываний десятки, есть и похуже.
Выделенное я отметил спепциально для Йоко, он любит поразмышлять о том, что националист - никак не нацист, что это две большие разницы. а тут вот другое мнение, прозвучавшее из его же лагеря.
Кстати, существует вот такой себе ресурс, и нормально так, никто не считает, что там разжигается нежнациональная рознь. "в Багдаде все спокойно". ну, ждите, ждите.
З.Ы.: кстати, Рин со всоим высказыванием попал на этот форум. Поздравляю, теперь ты у этих хлопцев в авторитете.
ЗЗЫ: как видно, за нами оттуда пристально следят![]()
Кто ж закроет официальный ресурс партии, представленной в советах всех уровней одного из регионов страны, а чуть менее радикальные аналоги которой являются частью партии Президента.
А как же язык высказывания? Или на данном этапе борьбы они на это закрыли глаза?
Будь на чеку,
В такие дни
Подслушивают стены,
Недалеко от болтовни
И сплетни ДО ИЗМЕНЫ
Кстати, как кто-то справедливо писал, история не совсем, скажем так, русского развития города. Беглые от помещиков, евреи, поляки, греки. То ест, где России и ее власти было, скажем так, поменьше - там и развитие сразу пошло. И Екатерина тут таки совсем не при чем
Бедняжка, чисто совковские рассуждения - "когда же они там мне все как в европах сделают". Если б все одесситы поменяли себе свои руки на новые - которые не крадуть, не беруть хабарiв, та не дають хабарiв, как велел лидер нации - глядишь, уже в Европе и были бы. Не хотите жеСообщение от conquer
![]()
Вы фильмов про американский дикий запад насмотрелись ? В Одессе был градоначальник,регулярные войска,строилась по утвержденному плану...Кстати, как кто-то справедливо писал, история не совсем, скажем так, русского развития города. Беглые от помещиков, евреи, поляки, греки. То ест, где России и ее власти было, скажем так, поменьше - там и развитие сразу пошло. И Екатерина тут таки совсем не при чем
гм....про национальности ? Екатерина то не русская.А узурпировавшая власть в России немка....
чего ж наши дорогие нацики не орут "Ганьба Ниметчини !" Нестыковочка ....
Ну так, а от чего город, собственно, развивался ? От наличия градоначальника с гарнизоном, или от притока населения, стихийно сбегавшегося на юг от "хорошей жизни" в российских губерниях. И не русских по национальности, в большинстве своем.
Опять защитники Екатерины спорят с ней самой.Сообщение от ALKA
Она, всегда утверждала, что не смотря на немецкое происхождение, она русская душой и сердцем, а Вы - "немка"
От чего ?
Город российской империи. или вольный город на Луне ...гм.Фэрштэйн ?Хотя на территории нынешней Одессы люди стали селиться ещё в античные времена, бурное развитие города началось лишь в конце XVIII века после присоединения причерноморских территорий к России в результате русско-турецких войн.
Одесса развивалась столь стремительными темпами, что всего за одно столетие превратилась из скромного поселения на окраине в четвёртый по величине город Российской империи
Не русские- албанцы,греки,немцы уроженцы российских губерний ? Где я Екатерину защищал ? Она мне почти безразлична.Мне не безразличные орущие фанатики дурацкой идеи.
ЗЫ.про узурпирование власти тут по-моему Доктор неизвестных наук писал...с гневом ! А дотумкаться до конца не хватило ....что не русская она.Визги то основаны на этнической основе а нее на основе убеждений...
ЗЫЗЫ.Да за простое завоевание земель Екатериной для империи (читай Украины)ее нацики в пупок целовать должны.
Ну как же . То Вы утверждали, что не было никакого разрушения запорожской сечи, не ознакомившись, что императрица сама по этому поводу высказывала достаточно эмоционально. Теперь вот немкой ее сделать хотите. Во ее времена Alka за "немку" быстро в тайную канцелярию отправился бы, там бы ему объяснили правильную трактовку событий![]()
ты вот это читал? или чукча не читатель, чукча писатель?
И правильно сделала.Как хороший руководитель государства.
Еще раз спрашиваю как бы отнесся Ющенко к военно-спортивному лагерю Вольных десантников и каратистов в Крыму ?
И еще раз спрашиваю назовите хоть одного правителя того времени не запятнавшего себя в крови.
У Наполеона руки по локти в крови..Его забыли во Франции ?
Мазепа восстания усмирял...гм ну тут украинская "история" пытается это "забыть"
Какой дурацкой идеи ? - что нечего ставить памятники российским императорам ? А Вы за это ? Вот и обсуждается вопрос - почему "за" ?
Если Ваш единственный ответ - "Я за, потому что я против тех, кто против, потому что они мне не нравятся, нацики западенские" - тогда все понятно и вопрос закрыт. Я так понимаю из последнего высказывания о безразличии к Екатерине, что так оно и есть.
Тогда зачем все-таки приводить аргументы, вроде таких:
Что на на коне скакала, по туркам стреляла ? Может, кроме Екатерины, "нацики" благодарить должны черноморский флот, который практически весь из украинцев всегда набран был ?ЗЫЗЫ.Да за простое завоевание земель Екатериной для империи (читай Украины)ее нацики в пупок целовать должны.
Социальные закладки