|
Единого для всех выхода нет, каждый хозяин питомца берет на себя ответственность за его воспитание, питание, развитие, душевный комфорт и т.д.
Пред тем как взять котенка тайца (это было очень давно) мы решили, что сразу кастрируем, когти обрежем сразу и т.д. Но взяв котенка и посмотев на него мы решили что он же хищное животное и таким его создала природа и он был совершенен
Поэтому мы оставили все как есть и ни разу не пожалелиИ он нам отплатил любовью, он был идеальным котом
![]()
А в море тают корабли......
Это только ему известноНо отучать однозначно надо, а то на голову сядет. Главное, чтобы это его фетишем не стало, еду тырить. У нашего котеи есть свои фетиши с детства, там отучать бесполезно, и к тому же они забавные. Зато он четко понимает слово "нельзя", хоть и огрызается)))
Ой. А моя со стола не ест. Я ради интереса даже пыталась кусочек мяса ей дать, но на этом всё и кончилось, на моём "пыталась". Котяврик понюхала и отвернулась.) и так со всей "человеческой" едой.
НИ-Че-Го человеческого не ест и не интересуется.И ведь мама его мясоежка. Даже и пробовать отказывается. За всю свою жизнь - уже 9 лет - ни разу не попробовал мяса. И печенки. Раз в полгода может с ладошки куриной грудки - размером с ноготь. Или сыра - тоже чуть. Весь рацион корм First choice, утром - кальмары, обязательно! вечером может с оадошки отврной тыквы. Все! Ничем не порадовать, ни удивить.э
Зато ничего не ворует.![]()
А мой вчера впервые в жизни попробовал молоки селедки, и даже поел, я так удивилась. Просто когда он видит, что я что-то делаю за кухонным столом, обязательно подходит, становится на задние лапы, а переднюю вытягивает ко мне, насколько может дотянуться, чтоб я и ему дала понюхать, а потом уже отбраковует обычно. А вчера дала понюхать и он слопал. Сегодня смотрю - воды почти нет в его яслях, беру кувшин, наливаю, а котя кладет лапу на кувшин и нажимает на него, мол сушняк, чтоб не жалела![]()
посоветуйте,пожалуйста,нужна ли прививка и когда?Моему котенку два с половиной мес.![]()
У нас хуже, схватил крабовую палочку и по всей квартире носился, боялся что отберутВпервые услышала его рычание
![]()
Мы уже первую сделали в два месяца, вот вторую в субботу пойдем делать[/QUOTE]
А как часто их вообще надо делать?![]()
Напомнили про нос... Мы с котом часто друг к другу носами стыкуемся, и частенько я бьюсь током, так он тоже подпрыгивает или, если на руках, глаза так смешно округляет)))
Социальные закладки