а про цветочки,это не просто хорошо,а замечательно,цветочки,фигурки садовые,очень красиво,немного облагородили и совсем другое дело
|
а про цветочки,это не просто хорошо,а замечательно,цветочки,фигурки садовые,очень красиво,немного облагородили и совсем другое дело
Проблема в том, что мальчики вообще не склонны жаловаться, это даже не моего обидели. Просто когда я по этому поводу бучу подняла - няня с "милой" ехидной улыбкой ответила: да, поставила,и,что? Ничего - своего пусть воспитывает как хочет, а наших нечего трогать. Не поймет - объясню через другие инстанции. Потому,что реакция воспитательницы такая: Ну и,что - Вы теперь к директору (даже не знает,что в садике заведующая, а не директор!) побежите жаловаться? Нет не побегу, нет смысла, потому,как - лепшие подруги. Всё равно зав. ничего ей не сделает. Скажет в очередной раз, что родители припадочные. И про этот случай нам не один ребёнок рассказал, просто один проговорился мы других начали спрашивать, и те, кто был в этот день в садике, сознались. И ещё после моего "дружественного" визита, ЛВ сказала детям: "нечего родителям рассказывать, что я плохая - я этого не люблю!" Да не люби - ведите себя по- человечески! Это дети, и воспитывать в них комплексы нечего!
Да не будут дети молчать,если спрашивают,ну не все уж точно..А сама мама наказанного детя что-то предпринимала?..Зная себя,была бы рукопашная..В углу и мой стоял дома не раз,но на колени-это как в жутких передачах про ненормальных мамаш,пардон
Ну так она же и написала, что когда стали расспрашивать детей, то они стали рассказывать. Да и сама дамочка не отрицает.
В том-то и дело, что никто не отрицает, методист говорит- "вы что? я не в курсе!" хотя её кабинет напротив нашей группы, и скандал она 100% слышала, и вообще - у нас не воспитатель, " а святой человек". А няня до сих пор работает.
Я своего ребятёнка вообще из этого "бедлама" забрала. Он мне дороже. Да и посещаемость в нашей группе резко снизилась. Потому как, воспитательница открытым текстом говорит - забирать до 6, а то у меня голова от них деревянная, и вообще у меня с 6 до 7 время для метод. работы, а не для того, чтобы родителей выслушивать.
Мы все иногда перегибаем палку,главное,вовремя остановится и признать свои ошибки..На месте нянечки,я бы извинилась перед ребенком,в первую очередь,а уж повинную голову и меч не сечет,мы всю жизнь на своих ошибках учимся,главное,чтоб больше такое никогда не повторялось..
Ну при чем тут перегибаем палку. Это дети!!! Да, мы все не святые, да мы все можем иногда вспылить, иногда поступить "непедагогично", иногда просто истерить... НО не все из нас идут работать в детсад!!!!!!!! И тем, кто не в состоянии контролировать свои эмоции в детском садике не место.!!! НЕТ ОПРАВДАНИЯ женщине ставящей в угол на колени ребёнка напоказ, сознательно, при других детях. ИМХО
Ага, сходили к методисту. Реакция "я не в курсе!"
Теперь отношусь взаимно ко всем.
Просто мы не однократно,подчёркиваю, неоднократно! ходили к зав. садиком. Ответ: нечего ко мне ходить, у Вас есть воспитатели, смотрите им в рот, и слушайте, а я Вам не китайский болванчик общаться с каждой группой. Помочь ничем не могу, и вообще я в ваш сад не с доброй душой пришла и Ваших детей любить не обязана. Поэтому, имхо, выход один -прокуратура+облоно. Даже в гороно думаю нам не помогут.
Мне кажется, что только если полностью сменить людей во всех структурах, а так, рука-руку моет. Корпоративное братство. И на нас им Плевать! И на наших детей. В прошлом году сменили зав. только когда телевидение подключили. А сколько до этого ходили? Сколько раз дети травились? И в итоге - всё, что нужно для кухни -плиту, емкости для сыпучих продуктов, мясорубку, тестомес, устройство для отпугивания тараканов и мышей - всё купили родители детского сада за свои деньги. А где было р-но г-но, они, что не видели, что мыши и тараканы толпами ходят? Что продукты (макароны, крупы и т.п) хранятся в вёдрах? Видели, и молчали, интересно почему? И приёмку сада подписывали из года в год с практически не работающей плитой, и отсутствием духового шкафа для термической обработки! Если бы не родители, где был бы сад? Но нас только обвиняют во вмешательстве в работу сада. Так работайте! У нас, что не заведующая, то одна краше другой. Только почему мы должны молчать, когда дети страдают от их "Деятельности"?
Последний раз редактировалось natali_odessa77; 26.10.2013 в 14:15.
Не нужно молчать. В случае не выполнения кем-то своих должностных обязанностей, либо превышения полномочий, нужно в письменном виде обратиться сначала к заведующей сада (заявление в 2-х экземплярах, на одном из которых должна быть отметка о получении заведующей Вашей жалобы). Если меры не приняты, обращаетесь таким же образом в вышестоящую организацию, приложив к письму копию предыдущей жалобы. Таким образом себе нервы сбережете и добьетесь цели (проверено на собственном опыте, правда не касательно детсада).
Но это, наверное, все-таки после того, как поговорили с воспитателем.
Последний раз редактировалось H_E_L_G_A; 05.11.2013 в 12:58.
Очень понравился сегодня Праздник Осени! Музыкальному руководителю огромная благодарность!
Социальные закладки