|
Исходя из последней фотографии хочу поинтересоваться, скажите пож, более опытные фотографы, правило третей не всегда актуально? В принципе можно фотографию горизонтом разрезать пополам и будет нормально? Спасибо
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
правило третей актуально всегда. есть два исключения - 1) вы общепризнанный гений 2) вы вчера купили камеру и не сомневаетесь в своей гениальности. п.1 смотрим работы классиков. п.2 - смотрим форум ))
ЗЫ на самом деле "правило третей" - это упрощенное трактование композиции и баланса в кадре. работает в 90% случаев. для того чтобы понимать что ты снимаешь - надо чувствовать этот самый баланс. в фотографии, к которой вы задали вопрос, композиционного баланса как такового нет.
Как мне кажется, немного наиграно ( поза, выражение лица ).
Первое впечатление, что кто-то заламывает ей руку ( хотя не исключаю, что это плод мой фантазии ). Мне почему-то кажется, что снимок не завершен. Чего-то в нем не хватает. Поза, как мне кажется, немного не для такого портрета.
VB Bevald
по первому снимку - обычный кот, хороший снимок для домашнего альбома, художественной ценности не представляет
по второму - интересный сюжет. Но меня смущает то, что снимок "тяжелый" справа. Перевешивает, получается дисбаланс. Попробуй по другому кадрировать =)
по третьему - боке из сердечек ... и все этим сказано
и последний. Глаз вышел очень интересно. Все остальное нет.
все имхо
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Все лгут. Даже младенцы лгут. © Gregory House
jay_dee , спасибо за критику!![]()
А вот эта как кому?
Сделано в городе Измаиле (собственно, где я и живу)
![]()
VB Bevald, понравилась идея, и молодой человек в образе, а вот перспективка могла бы быть поинтереснее - машины и бигборды портят впечатление. ну и, наверное, ч/б поинтереснее будет. все, конечно, на мое маленькое имхо)
Разве Фауст не посчитал, что прекрасное мгновение стоит души
Я бы объяснила подчеркнутую фразу так... Если уж вы взяли руки в кадр, то работайте с ними, пусть будет виден изгиб, присутствуют пальцы... Если Вы их режете, то отрезайте по максимуму и акцент делайте на главное. Как-то так например...
![]()
Социальные закладки