Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 79 из 1794 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 35875
  1. Вверх #1561
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от Maysternya Посмотреть сообщение
    Наружный блок сильно будет уродовать фасад. Как я понял основная проблема в нем с пылью и жарой. А на стороне дороги он пылится меньше будет?
    Смотря какая дорога(если не сильно пыльно, то проблем нет- в любом слечае чистить нар. блок необходимо.Вопрос в том, как часто), есть ли вдоль дороги тополя, от которых летит пух. Небольшое количество пыли проскакивает через оребрение конденсатора в нар. блоке. А вот тополиный пух- бич кондиционеров.
    Стоит также подумать о том как добраться до нар блока, если он висит достаточно высоко.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

2. Вверх #1562
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Каким образом фреоновая магистраль попадёт на чердак из помещения? Или у вас идёт ремонт?

3. Вверх #1563
    Наружный блок сильно будет уродовать фасад. Как я понял основная проблема в нем с пылью и жарой. А на стороне дороги он пылится меньше будет?
    А лучше всего пригласить опытного специалиста к себе и на месте определиться

4. Вверх #1564
    Постоялец форума
    По пуху - прямо через дорогу тополь большой и старый.
    Расстояние между блоками в высоту максимум 1,5 м , прямо над наружным блоком могу поставить внутрений даже если будет сдвигатся то максимум на 1-1.5 м . Т.е максимальная длина магистралей 3м.
    Магистраль - чере отверстие. Невелика проблема.
    Все говорят наружу - 1. уродски смотрится, 2. Вновь открывшееся - тополь.
    Есть вожможность поставить во двор - но магистраль тогда будет минимум 10 м.

5. Вверх #1565
    Японамать

По пуху - прямо через дорогу тополь большой и старый.
    Расстояние между блоками в высоту максимум 1,5 м , прямо над наружным блоком могу поставить внутрений даже если будет сдвигатся то максимум на 1-1.5 м . Т.е максимальная длина магистралей 3м.
    Магистраль - чере отверстие. Невелика проблема.
    Все говорят наружу - 1. уродски смотрится, 2. Вновь открывшееся - тополь.
    Есть вожможность поставить во двор - но магистраль тогда будет минимум 10 м.
    Я бы на вашем месте, если чердак проветриваемый и оттуда ваш блок не умыкнут, ставила бы именно туда.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

6. Вверх #1566
    Посетитель Аватар для Magnuss
    не забывайте что когда кондёр пашет на тепло надо отводить дренаж и с наружного блока. Высота чердака позволяет?

7. Вверх #1567
    Цитата Сообщение от Magnuss Посмотреть сообщение
    не забывайте что когда кондёр пашет на тепло надо отводить дренаж и с наружного блока. Высота чердака позволяет?
    Это не самая большая проблема. Чуть приподнять нар. блок над уровнем пола и дренаж от него вывести в отверстие для магистрали.

8. Вверх #1568
    Постоялец форума
    вот-вот.
    А вчем смысл проветриваемости? Меня больше интересует не перегреется ли НБ летом, т.к. на крыше жарко? И сильно ли он вибрирует и шумит приработе?
    Не умыкнут. Частный дом

9. Вверх #1569
    Постоялец форума
    По отоплению им - по идее там теплее зимой.
    А кондер не включается при минусовой температуре на улице. Я прав?
    Делая выводы из этого получается что примерно до -5 он будет включатся и на обогрев.
    Умозаключение на которое подтолкнул Magnus

10. Вверх #1570
    вот-вот.
    А вчем смысл проветриваемости? Меня больше интересует не перегреется ли НБ летом, т.к. на крыше жарко? И сильно ли он вибрирует и шумит приработе?
    Не умыкнут. Частный дом
    Не создавайте себе проблем там, где их нет. Установите наружный блок в любом месте на наружной стене - и будет вам счастье. Вы себе не представляете, скольких проблем удастся избежать. Вы же сами пишите об этом... и это только малая часть.

11. Вверх #1571
    Посетитель Аватар для Magnuss
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Не создавайте себе проблем там, где их нет.
    абсолютно согласен! и вообще какой кондёр вы собираетесь ставить? возможно 10 метров магистрали это не самое страшное (для кондиционера,но не для кошелька!)

12. Вверх #1572
    Maysternya, вы решили просто внести некоторое разнообразие своим вопросом в нашу ленивую перебранку, или вас действительно это интересует?

13. Вверх #1573
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Maysternya, вы решили просто внести некоторое разнообразие своим вопросом в нашу ленивую перебранку, или вас действительно это интересует?
    Не внимательно темку читал, чел из оперы- кризис, листани темки де участует и поймёшь "коли на халяву всё куплю". Так что участин в темке ето из оперы " не нужно- но хочу всё знать), иль очередная небольшая конторка по той же тематике".

А меня вообще устроит без монтажа.
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну судя по темке де продавался Мицык хеви - и цена для вас была "без заманухи" с учётом что указана была топикстартетом практически мелкооптовая))- то не чуть не сомеваюсь что весь город перероете и найдёте то что вам приемлемо),сами же доставите и установите), шутка конечно но, но как говорится в каждой шутке есть доля правды. А что вас устроит- то думаю вопрос всё же не для данной темы, а для магазина, рынка и.т.д = тобишь не для места обсуждения и вопросов по теме, а для места торговли тематической техникой которая вам требуется.
    Замануха если бы тот мицик продавался на сотку ниже, а так как вы и описали цена мелкого опта для Одессы. А рыть мне ничего не надо уже все найдено.
    Не создавайте себе проблем там, где их нет. Установите наружный блок в любом месте на наружной стене - и будет вам счастье. Вы себе не представляете, скольких проблем удастся избежать. Вы же сами пишите об этом... и это только малая часть.
    Более доходчиво сказать не получится) 100% правы.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

14. Вверх #1574
    Постоялец форума
    Обожаю таких демагогов.
    Модер можешь снова сыпать бан.
    Есть один - не скрывающий єто - а Soxo второй.
    невижу ничего криминальногов том что хочу купить вещь за ту сумму которую готов за нее заплатить. По мицику конкретно - да я знаю где его взять дешевле. И думаю что имено это прет конкретно Соху.
    По наружке любой дурак может - даже Соха в состоянии это сделать, как я понял из выше описаного. А если не справится то найдет кого-то.
    То где я буду ставить кондей мое личное дело. Ставить я его буду на чердаке и возможно не один. И основная ставка здезь на то что оформлено это будет эстетично. А не будет висеть жестяная коробка с вентилятором портящая весь вид здания. Из-за того что у кого-то нехватило возможно не столько мозгов, сколько желания сделать что-то не так как привык.
    Пример - пожалуйста - почти у всех естиь авто с сигналкой. Вас вроде и не интересует где она стоит - просвещю - под торпердой за спидометром, т.к. это самое удобное с точки зрения установщиков место. Я же открыв авто не трачу более миниту чтобы заткнуть такую сигналку. А "професионалы" укладываются в 10-20 сек. и тю-тю ваше авто. Так и с кондеем - проще прицепить на угольниках НБ с улицы пробить дырку, завести магистрали, поцепит ВБ, забрать капусту и уйти вовсояи. А когда ккакой-то нестандарт - не морочте себе говову.
    Спецы блин.

15. Вверх #1575
    Я всеголишь процитировал ваши слова- "А рыть мне ничего не надо уже все найдено."

Далее вы спросили по монтажу на чердак- ну ежели вы так серьёзно как к поиску так и к монтажу относитесь, так смысл выслушивать мнения даже профи( коли тот чердак надо видеть что бы что либо сказать)- что так тяжело придти в какую нить контору да вызвать профи для простого совета как лучше( уж коли ставить вы решили сами, покупать в конторе не собираетесь- то естесн пару копеек придётся приплатить- но в даном варианте оно того таки стоит).
    Дать в вашем варианте ( в слепую) совет в теме- это изначлаьно сделать глупость, так как воп ервых неизвестно кто будет ставить, во вторых описаные условия места установки- могут не соотвествовать на все сто описанию тут, в третьих- а кому нужно советовать там- где чуть что скажут от же насоветовал гембель( и всё это в слепую, да за бесплатно)).
    Одно дело советовать модель, бренд, тех аспекты- и другое по монтажу не видя условий.

Так и с кондеем - проще прицепить на угольниках НБ с улицы пробить дырку, завести магистрали, поцепит ВБ, забрать капусту и уйти вовсояи. А когда ккакой-то нестандарт - не морочте себе говову.
    Спецы блин.
    Незнаю как другие- пом не какой бы не был не стандарт- руки никогда не умывали( ток разница есть когда за работу платят, а другое когда не платят так ещё и в слепую хотя что бы посоветовали).
    Врачу тож можно описовать ой бок болит - ток диагноз в слепую умный врач не поставит а ток предположит несколько вариантов).

16. Вверх #1576
    User banned
    У нас в магазине стоит оконный кондиционер Midea 7. Летом он работал просто отлично, а вот сейчас на обогрев он работает слабенько. Площадь помещения 17 м2, высота 3м, угловое, стены не очень толстые, кажется в кирпич. Сегодня за 2,5 часа работы прогрелся до 18 градусов. Подскажите, является ли это нормой или что-то с кондиционером?

17. Вверх #1577
    Цитата Сообщение от prostor Посмотреть сообщение
    У нас в магазине стоит оконный кондиционер Midea 7. Летом он работал просто отлично, а вот сейчас на обогрев он работает слабенько. Площадь помещения 17 м2, высота 3м, угловое, стены не очень толстые, кажется в кирпич. Сегодня за 2,5 часа работы прогрелся до 18 градусов. Подскажите, является ли это нормой или что-то с кондиционером?
    Ну для начала на вашу площадь стоило ставить таки 9ку.
    Во вторых технически заявлено паспортными даными Мидеи (оконники) должны нагревать до 31 градуса.
    На практике прошлой зимой да и счас знакомый обогревает офис ток кондиционером- макс нагрев порядка 26-28 выходило.
    До 21 прогрев дето минут 30-45 при нынешних температурах выходит ( 18той мидейкой укомплектвоаной зимним набором на площад 36м\3м с учётом 1м толщины стен).
    Тобишь изначаьно предпологая удар на обогрев в осенне зимний период( зная что стены местами в один кирпич тобишь тепло толком не держат) следовало брать модельку помощнее оптимально 3-3,5квт( что в мидейных окониках если не ошибаюсь 12 моделька расчитаная на площадб помещений 17-25м\2,7м).
    Последний раз редактировалось Soxo; 20.11.2008 в 00:47.

18. Вверх #1578
    вы спросили по монтажу на чердак- ну ежели вы так серьёзно как к поиску так и к монтажу относитесь, так смысл выслушивать мнения даже профи( коли тот чердак надо видеть что бы что либо сказать)- что так тяжело придти в какую нить контору да вызвать профи для простого совета как лучше( уж коли ставить вы решили сами, покупать в конторе не собираетесь- то естесн пару копеек придётся приплатить- но в даном варианте оно того таки стоит).
    Дать в вашем варианте ( в слепую) совет в теме- это изначлаьно сделать глупость, так как воп ервых неизвестно кто будет ставить, во вторых описаные условия места установки- могут не соотвествовать на все сто описанию тут, в третьих- а кому нужно советовать там- где чуть что скажут от же насоветовал гембель( и всё это в слепую, да за бесплатно)).
    Одно дело советовать модель, бренд, тех аспекты- и другое по монтажу не видя условий.
    Согласен на 100%.

19. Вверх #1579
    То где я буду ставить кондей мое личное дело. Ставить я его буду на чердаке и возможно не один. И основная ставка здезь на то что оформлено это будет эстетично. А не будет висеть жестяная коробка с вентилятором портящая весь вид здания. Из-за того что у кого-то нехватило возможно не столько мозгов, сколько желания сделать что-то не так как привык.
    А никто в ваше личное пространство и не пытается проникнуть. Если вы для себя уже всё решили, то зачем морочить голову? Кстати, если для вас эстетический аспект преобладает над технической целесообразностью и конечный результат (кроме отсутствия на стене наружного блока или нескольких) не важен, то...вперёд! И потом не говорите, что вас не предупреждали.

20. Вверх #1580
    User banned
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну для начала на вашу площадь стоило ставить таки 9ку.
    Во вторых технически заявлено паспортными даными Мидеи (оконники) должны нагревать до 31 градуса.
    На практике прошлой зимой да и счас знакомый обогревает офис ток кондиционером- макс нагрев порядка 26-28 выходило.
    До 21 прогрев дето минут 30-45 при нынешних температурах выходит ( 18той мидейкой укомплектвоаной зимним набором на площад 36м\3м с учётом 1м толщины стен).
    Тобишь изначаьно предпологая удар на обогрев в осенне зимний период( зная что стены местами в один кирпич тобишь тепло толком не держат) следовало брать модельку помощнее оптимально 3-3,5квт( что в мидейных окониках если не ошибаюсь 12 моделька расчитаная на площадб помещений 17-25м\2,7м).
    В данной ситуации я вижу два выхода:
    1. Поменять оконный кондиционер на 9ку или даже 12ку.
    2. Поставить сплит систему ту же 9ку или 12ку.
    Хочу поставить так, чтобы даже при -10 на улице, в магазине было +20.
    Что вы посоветуете?

Ответить в теме
Страница 79 из 1794 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 1079 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права