Они врут. Я сталкивался с такой ситуацией. У меня был трудовой стаж в Армении, и когда я уже работал в Украине, местные кадровики не хотели мне компенсировать больничный, типа у меня мало было украинского стажа, а иностранный не считается. Всё считается. Я им это популярно обьяснил и принес даже распечатку межгосударственного договора. Они просто оказывается не хотели заморачиваться.
Украиной было подписано Соглашение о гарантиях прав граждан государств-участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года, к которому присоединились также Армения, Белорусь, Казахстан, Кыргызстан, Российская Федерация, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан.
Согласно условиям Соглашения пенсионное обеспечение граждан государств-участников Соглашения и членов их семей осуществляется по законодательству государства, на территории которого они проживают. Назначение пенсий производится по месту жительства. Для установления права на пенсию, в том числе пенсий на льготных основаниях и за выслугу лет, гражданам государств-участников Соглашения учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР за время до вступления в силу настоящего Соглашения.
Так что тётям из пенсионного фонда надо просто ткнуть в нос сей договор.
Социальные закладки