Мы стерилизовали кошку и всех трех котов в клинике Аист на Тенистой. Очень довольны и качеством работы и консультациями врачей.
|
Мы стерилизовали кошку и всех трех котов в клинике Аист на Тенистой. Очень довольны и качеством работы и консультациями врачей.
..посоветуйте где лучше стерилизовать кошку на пос.Котовского? и сколько примерно стоит?
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Все, сегодня стерелизовала кошку в Центре здоровья животных на Махачкалинской. С утра занесла, вечером забрала. При этом мое милое, спокойное по жизни животное меня попросили из клетки забрать самой - сказали, что, как только Лайла вышла из наркоза, задала всем жару. Принесла домой - ходит пошатываясь и место себе найти не может. Практически каждый раз, как меняет позу, орет (по голосу - больно ей), успела меня уже несколько раз покусать.
На кошку смотреть жалко, но об операции не жалею. Во время последней течки решила ее таблетками уже не травить, а так перенести. В результате неделя диких криков. Еще и похудела грамм на 700 (при том, что у нее было 3,5 кг). Сейчас вообще глиста в скафандре (при том, что она сейчас в попонке - подходит фраза идеально). Так что, думаю, скоро все наладится.
Операция мне обошлась в 310 грн. Посмотрим, во сколько еще обойдется все остальное...
Цілий день не спиш, всю ніч не їш - звичайно, що змучений...
Если сильно будет плакать можно аналигнина 0,2 (не я, а 2 деления до 1 кубикакубика на физрастворе уколоть. я так своей делала 2 дня.
На второй день после операции, кошка также не находила себе места от боли. Пришлось отнести ее на укольчик какого-то долгоиграющего обезболивающего. Его на сутки хватила. А на третий день стало легче, уже без него обошлись.
Вот как бывает, каждое животное переносит эту операцию по своему. Для кого то это меньший стресс, для кого то больший (это я и про животных и про ихних хозяев) Лично я считаю что бы животное перенесло стерелизацию как можно легче ни в коем случае не стоит с ней затягивать.
Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©
Мой папа не давал кошку стерилизовать. Она родила двух котят, а после ее не сводили с котом. Полтора года непрерывных криков измучили животное, она отощала. Когда я настояла на операции, ее делать было просто необходимо:началось воспаление матки, поликистоз яичников. Сейчас, кошечка просто расцвела, такая жизнерадостная!
Я стерилизовала кошку, которой было уже лет 7 (взяли с улицы, возраст определили приблизительно), пока от наркоза отходила, где-то полтора суток, была как пьная, шаталась, куда-то лезла, а потом как электровеник носилась и бандажик не мешал. Расцевела после этого, до того была замухрышка уличная, а сейчас просто дама. Я не говорю, что наше вмешательство в природу это благо (человек как только куда влезет поперек природы, так все испортит), но здесь не обойтись без нашего вмешательства, мы же сами виноваты, что столько бездомных животных, нам и расхлебывать. А котов же можно не кастрировать, пережимаются семенные канатики и они гуляют безобидно, это если кому жалко лишать их, так сказать, достоинства. Обязательно надо предпринимать что-то для того что бы не было на улицах ничьих, несчастных животных. А что кроме стерилизации?
А если бы не стерилизовали, кошечка погибла бы. У нас умерла кошечка 12 лет назад от воспаления матки. Ей нельзя было рожать (из-за травмы был сплющен таз), а такого уровня операций еще не делали. Даже капельниц животным не ставили. Сделали операцию, но было поздно: сильное обезвоживание, слабое сердце...
Моей обезболивающие не понадобились - вечером в первый день еще помучалась, спала более-менее нормально, на второй день уже так не мяукала. Иногда только возмущалась немного. Поела нормально. Мурлыкает уже вовсю. Так что все хорошо.
Вчера носила в клинику на обработку, купила сразу лекарства - ей еще пять уколов осталось и шов обрабатывать. Буду это все делать дома. За обработку и лекарства заплатила около 50 грн. С учетом того, что швы еще нужно будет снимать, вся стерилизация обойдется мне в сумму около 400 грн. Как по мне, очень нормальная сумма, боялась, что будет больше. И главное, кошка теперь мучаться не будет.
Какая умница ! А наша Кася, через несколько дней после операции таки научилась стягивать бандажик. Встаем утром, а она голая ходит. Хорошо, что поверх шва был нашит толстый марлевый жгут с лекарством, поэтому она не могла разгрызть и разлизать шов.
А я стерилизовала кошку. но никаких швов снимать не надо было (по рекомендации подруги. кот. стерил. своих двух кошек) у нас на Глушко. Через два часа забрали спящую, потом только водной синькой мазали, были видны узелки, а потом только узенький шрам, сейчас вообще не найти.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Я звонила заранее, записывалась (тел. 719-67-27). Кроме этого сказали, что после течки должно пройти не меньше 10 дней и что нужно кошку не кормить перед операцией 12 часов.
Да, он настолько тонкий, что потом не найдешь.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Социальные закладки