Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
| ||
Продолжаем тему.
(Здесь начало первой темы)
Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.
Матковскому дали указание сморозить чушь он и сморозил, он лицо подневольное. В сносе парка и строительстве подстанции заинтересованы "большие люди", в собственности которых находится как ООЭ так и ОГА вместе с матвейчуком, Матковским и остальными.
А когда на подстанцию прибежит наш больной петрушка в каске и в противовольтовых рукавицах (носик обязательно, вдруг "дугу" поймает) разбираться в неполадках?
Это ерунда. Никаких аварий там нет. А есть создание общественного мнения к необходимости строительства подстанции на месте парка Шевченко.
Одесситов не проведешь сказками про умные "аварии", тем более, что и нагрузки-то нет никакой. В прошлом году при +36 было за сезон всего 2 аварии а в нынешнем, когда и до +25 не дотягивает вдруг массово начались....
Последний раз редактировалось Drummond; 19.06.2013 в 05:55.
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
видать вы таки великий инженер-электрик?!? Уважаемый, даже малограмотный ученик в школе. изучая физику-понимает шо такое износ оборудования и сетей. "всего 2 аварии"-это вы какие имеете в виду? Когда ПС Юбилейная гасилась по двум секциям? Ситуация на ОРУ ТЭЦ крайне критическая. Невозможно питать город с одного транса, когда мощность потребителей центральной части города рассчитана на два. А за ваше " и до +25 не дотягивает вдруг массово начались...." расскажу, шо есть понятие максимально допустимые нагрузки на сети. Так вот если бы сейчас было +36-то отсутствие электрической энергии в центре города органичивалось бы не двумя часами, а намного больше.
Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!
Не на два, а на три, если мне память не изменяет. И да, невозможно, с этим согласен. А что вас убедило в том, что сейчас и вправду работает один транс а остальные поломаны? Может, просто пришла сверху команда "погасить!" ?
Кстати, на всех новостных сайтах висят фотографии ТЭЦ, но фоток собственно аварийных трансов нигде нет...
Последний раз редактировалось AC220v; 19.06.2013 в 08:49.
https://forumodua.com/showthread.php?t=777492
ну а что вы хотите ....и скушать и сесть на...
в инфописьмах от Облэнерго, которые были разосланы под сегодняшний День замеров указаны возможные отключения на два часа. Та же информация была и от Матковского. Могу сказать участь быть отключённым мой офис пока миновала. Но в другом офисе, на углу Преображенской и Щепкина вчера было отключение с 12.30 до 14.30. А за принудительное гашение трансов-не вижу смысла. Транс 110 кВ погасить -это не вилку из розетки вынуть. Процесс повторного включения ещё более трудоёмкий и проблематичный.
Ну будем считать что я малограмотный ученик, и я не понимаю чему изнашиваться в трансформаторе. Расскажите. Кроме того, я не понимаю что в нем можно ремонтировать. Если допустить, что он перегрелся и сгорел, то за день-другой его не отремонтируешь. А если в ТЭЦ есть такая ремонтная мастерская, то чего ж они 3-й не ремонтируют, который по их словам уже давно не работает? Не складывается что-то в этом пасьянсе.
Еще один примечательный момент - в советские времена Одесса была не только курортным, но и промышленным центром. ЗОР, Красной гвардии, Орион, Сахарный, Кислородмаш, Суперфосфатный - в Одессе функционировало несколько десятков крупных производств. Причем многие работали безостановочно, днем и ночью, в три смены. И дефицита электроэнергии НЕ БЫЛО! А сейчас заводы стоят, максимум - используются в качестве складов или мелких производств типа швейки. Вся эта огромная оставшаяся энергосистема используется где-то на 1-2 процента от прежнего уровня. И энергии резко стало не хватать.
Ради справедливости добавлю, что эти заводы питались по большей части не от ТЭЦ, а от других источников, но тем не менее!
А кто говорит за дефецит электроэнергии? Если я не ошибаюсь, Ровенская и Южноукраинкая атомные и сейчас гонят электричество на экспорт. Вопрос в НАГРУЗКЕ на сети. Количество муфт на кабелях превышает нормы в несколько раз. Трансформаторы толком не обслуживаются. Это касается как и ТЭЦ так и железа Облэнерго.
ремонт трансформатор 110 кВ и 10/6 кВ, который стоит в любом дворе -это примерно как ремонт Бэнтли и копейки. Это шобы было понятно. Теперь за третий трансформатор- пасьян сложится очень легко, если учесть, шо денег на ремонт распредустройства и трансформаторов никто не выделял и не выделяет. Распредустройство не является собственностью Облэнерго. А ТЭЦ приведена в состояние банкротства. Если бы не было необходимости в отоплении центральной части города-то состояние территории ТЭЦ было бы как две капли воды похоже на территорию Краяна.
Согласен на 100%!!! Дело в том,что частные структуры,взяв под свой контроль электрические сети,ни копейки в них не вкладывая использовали их(сети) на полную катушку,при этом только получая прибыль.Теперь же они запели,что сети изношены,что проложены они ещё в Советские времена!Да,они проложены в то время,когда стратегические объекты принадлежали государству,а не кучке воришек называемых себя хозяевами.У хорошего хозяина хозяйство всегда отлажено и постепенно,относительно небольшими вложениями можно было постепенно заменить и трансформаторы и провода на более мощные.А пока что господин Трусорван и его подчинённые ведут политику шантажа и выкручивания рук Одесситам.У нас вчера дома не было света 8 часов!Ужин приготовить невозможно,холодильник потёк.Спасибо Вам большое,господа Облэнергасты!!!Косорукие калеки!В 21-м веке вместо того,чтобы наладить электрические сети,продолжают вязать узелки на столбах.
Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!
Уважаемые форумчане!
Жизненно необходимо спланировать работу офиса. Где-то можно этот ГРАФИК отключения посмотреть???????
В ТЭЦ говорят - график в облэнерго, в облэнерго говорят что отключает ТЭЦ
Для меня круг замкнулся и я каждый раз не понимаю когда мне работать. И Если свет отключили - то сотрудников что уже по домам распускать?
Социальные закладки