Тема: Отключения электроэнергии II

Ответить в теме
Страница 79 из 2161 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 43214
  1. Вверх #1
    Старожил форума

По умолчанию Отключения электроэнергии II

Продолжаем тему.
    (Здесь начало первой темы)
    Последний раз редактировалось Andy; 10.02.2016 в 21:28.

2. Вверх #1561
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    По словам Матковского: Из трёх трансформаторов один поломался ещё в марте.
    Второй пытается накрыться сейчас.Спрашивается,почему с марта чиновники бомбоны чесали,вместо того,чтобы с марта же заняться или ремонтом,или приобретением нового трансформатора. Понравилось,как Матковский предложил не включать сейчас кондишшены.))))))А для чего ж мы их покупали?????
    Матковскому дали указание сморозить чушь он и сморозил, он лицо подневольное. В сносе парка и строительстве подстанции заинтересованы "большие люди", в собственности которых находится как ООЭ так и ОГА вместе с матвейчуком, Матковским и остальными.

А когда на подстанцию прибежит наш больной петрушка в каске и в противовольтовых рукавицах (носик обязательно, вдруг "дугу" поймает) разбираться в неполадках?

Цитата Сообщение от Mr Menson Посмотреть сообщение
    Вот это Вы загнули. Все заговор раскрыт,заговорщиков к стенке!!!!
    А по теме: в аварийном режиме на ОТЭЦ работают два трансформатора, причем один из них практически на последнем издыхании.
    Это ерунда. Никаких аварий там нет. А есть создание общественного мнения к необходимости строительства подстанции на месте парка Шевченко.
    Одесситов не проведешь сказками про умные "аварии", тем более, что и нагрузки-то нет никакой. В прошлом году при +36 было за сезон всего 2 аварии а в нынешнем, когда и до +25 не дотягивает вдруг массово начались....
    Последний раз редактировалось Drummond; 19.06.2013 в 05:55.
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

3. Вверх #1562
    Постоялец форума Аватар для Setup
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    У мен есть подозрение, что эти неисправности плановые. Чтоб показать что городу жизненно необходима подстанция в парке Шевченко.
    Вот тут я с вами соглашусь....
    Все от бога...

4. Вверх #1563
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Setup Посмотреть сообщение
    Вот тут я с вами соглашусь....
    Поэтому ровно в девять включаем все электроприборы.

5. Вверх #1564
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    Цитата Сообщение от AMARIN Посмотреть сообщение
    Это ерунда. Никаких аварий там нет. А есть создание общественного мнения к необходимости строительства подстанции на месте парка Шевченко.
    Одесситов не проведешь сказками про умные "аварии", тем более, что и нагрузки-то нет никакой. В прошлом году при +36 было за сезон всего 2 аварии а в нынешнем, когда и до +25 не дотягивает вдруг массово начались....
    видать вы таки великий инженер-электрик?!? Уважаемый, даже малограмотный ученик в школе. изучая физику-понимает шо такое износ оборудования и сетей. "всего 2 аварии"-это вы какие имеете в виду? Когда ПС Юбилейная гасилась по двум секциям? Ситуация на ОРУ ТЭЦ крайне критическая. Невозможно питать город с одного транса, когда мощность потребителей центральной части города рассчитана на два. А за ваше " и до +25 не дотягивает вдруг массово начались...." расскажу, шо есть понятие максимально допустимые нагрузки на сети. Так вот если бы сейчас было +36-то отсутствие электрической энергии в центре города органичивалось бы не двумя часами, а намного больше.
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

6. Вверх #1565
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от AMARIN Посмотреть сообщение
    Матковскому дали указание сморозить чушь он и сморозил, он лицо подневольное. В сносе парка и строительстве подстанции заинтересованы "большие люди", в собственности которых находится как ООЭ так и ОГА вместе с матвейчуком, Матковским и остальными....

....Это ерунда. Никаких аварий там нет. А есть создание общественного мнения к необходимости строительства подстанции на месте парка Шевченко.
    Ситуация двоякая - с одной стороны, оборудование там реально древнее, с другой - авария и вправду какая-то очень уж уместная и своевременная, что наводит на определенные мысли...

7. Вверх #1566
    Цитата Сообщение от ebreo Посмотреть сообщение
    Невозможно питать город с одного транса, когда мощность потребителей центральной части города рассчитана на два.
    Не на два, а на три, если мне память не изменяет. И да, невозможно, с этим согласен. А что вас убедило в том, что сейчас и вправду работает один транс а остальные поломаны? Может, просто пришла сверху команда "погасить!" ?

Кстати, на всех новостных сайтах висят фотографии ТЭЦ, но фоток собственно аварийных трансов нигде нет...
    Последний раз редактировалось AC220v; 19.06.2013 в 08:49.

8. Вверх #1567
    User banned
    Корабли в бутылках делают гинекологи на пенсии!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=777492

ну а что вы хотите ....и скушать и сесть на...

9. Вверх #1568
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Не на два, а на три, если мне память не изменяет. И да, невозможно, с этим согласен. А что вас убедило в том, что сейчас и вправду работает один транс а остальные поломаны? Может, просто пришла сверху команда "погасить!" ?
    в инфописьмах от Облэнерго, которые были разосланы под сегодняшний День замеров указаны возможные отключения на два часа. Та же информация была и от Матковского. Могу сказать участь быть отключённым мой офис пока миновала. Но в другом офисе, на углу Преображенской и Щепкина вчера было отключение с 12.30 до 14.30. А за принудительное гашение трансов-не вижу смысла. Транс 110 кВ погасить -это не вилку из розетки вынуть. Процесс повторного включения ещё более трудоёмкий и проблематичный.

10. Вверх #1569
    А за принудительное гашение трансов-не вижу смысла. Транс 110 кВ погасить -это не вилку из розетки вынуть. Процесс повторного включения ещё более трудоёмкий и проблематичный.
    Смысл - продемонстрировать горожанам острую необходимость строительства новой ТП в парке Шевченко.
    А трудоемким и проблематичным этот процесс будет для работяг-электриков, но никак не для чиновника, давшего такую команду. Ему эти проблемы как-то до лампочки)

11. Вверх #1570
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Уважаемый, даже малограмотный ученик в школе. изучая физику-понимает шо такое износ оборудования и сетей.
    Ну будем считать что я малограмотный ученик, и я не понимаю чему изнашиваться в трансформаторе. Расскажите. Кроме того, я не понимаю что в нем можно ремонтировать. Если допустить, что он перегрелся и сгорел, то за день-другой его не отремонтируешь. А если в ТЭЦ есть такая ремонтная мастерская, то чего ж они 3-й не ремонтируют, который по их словам уже давно не работает? Не складывается что-то в этом пасьянсе.

12. Вверх #1571
    Еще один примечательный момент - в советские времена Одесса была не только курортным, но и промышленным центром. ЗОР, Красной гвардии, Орион, Сахарный, Кислородмаш, Суперфосфатный - в Одессе функционировало несколько десятков крупных производств. Причем многие работали безостановочно, днем и ночью, в три смены. И дефицита электроэнергии НЕ БЫЛО! А сейчас заводы стоят, максимум - используются в качестве складов или мелких производств типа швейки. Вся эта огромная оставшаяся энергосистема используется где-то на 1-2 процента от прежнего уровня. И энергии резко стало не хватать.
    Ради справедливости добавлю, что эти заводы питались по большей части не от ТЭЦ, а от других источников, но тем не менее!

13. Вверх #1572
    Еще один примечательный момент - в советские времена Одесса была не только курортным, но и промышленным центром. ЗОР, Красной гвардии, Орион, Сахарный, Кислородмаш, Суперфосфатный - в Одессе функционировало несколько десятков крупных производств. Причем многие работали безостановочно, днем и ночью, в три смены. И дефицита электроэнергии НЕ БЫЛО! А сейчас заводы стоят, максимум - используются в качестве складов или мелких производств типа швейки. Вся эта огромная оставшаяся энергосистема используется где-то на 1-2 процента от прежнего уровня. И энергии резко стало не хватать.
    Ради справедливости добавлю, что эти заводы питались по большей части не от ТЭЦ, а от других источников, но тем не менее!
    А кто говорит за дефецит электроэнергии? Если я не ошибаюсь, Ровенская и Южноукраинкая атомные и сейчас гонят электричество на экспорт. Вопрос в НАГРУЗКЕ на сети. Количество муфт на кабелях превышает нормы в несколько раз. Трансформаторы толком не обслуживаются. Это касается как и ТЭЦ так и железа Облэнерго.

14. Вверх #1573
    Ну будем считать что я малограмотный ученик, и я не понимаю чему изнашиваться в трансформаторе. Расскажите. Кроме того, я не понимаю что в нем можно ремонтировать. Если допустить, что он перегрелся и сгорел, то за день-другой его не отремонтируешь. А если в ТЭЦ есть такая ремонтная мастерская, то чего ж они 3-й не ремонтируют, который по их словам уже давно не работает? Не складывается что-то в этом пасьянсе.
    ремонт трансформатор 110 кВ и 10/6 кВ, который стоит в любом дворе -это примерно как ремонт Бэнтли и копейки. Это шобы было понятно. Теперь за третий трансформатор- пасьян сложится очень легко, если учесть, шо денег на ремонт распредустройства и трансформаторов никто не выделял и не выделяет. Распредустройство не является собственностью Облэнерго. А ТЭЦ приведена в состояние банкротства. Если бы не было необходимости в отоплении центральной части города-то состояние территории ТЭЦ было бы как две капли воды похоже на территорию Краяна.

15. Вверх #1574
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Теперь за третий трансформатор- пасьян сложится очень легко, если учесть, шо денег на ремонт распредустройства и трансформаторов никто не выделял и не выделяет.
    Вывод - отключения вполне прогнозируемые и плановые. И тот кто не выделял и не выделяет денег и есть виновник этого.

16. Вверх #1575
    Вывод - отключения вполне прогнозируемые и плановые. И тот кто не выделял и не выделяет денег и есть виновник этого.
    виновник есть всегда. Прогнозируемые и плановые -это две большие разницы.

17. Вверх #1576
    Не покидает форум Аватар для валл
    Согласен на 100%!!! Дело в том,что частные структуры,взяв под свой контроль электрические сети,ни копейки в них не вкладывая использовали их(сети) на полную катушку,при этом только получая прибыль.Теперь же они запели,что сети изношены,что проложены они ещё в Советские времена!Да,они проложены в то время,когда стратегические объекты принадлежали государству,а не кучке воришек называемых себя хозяевами.У хорошего хозяина хозяйство всегда отлажено и постепенно,относительно небольшими вложениями можно было постепенно заменить и трансформаторы и провода на более мощные.А пока что господин Трусорван и его подчинённые ведут политику шантажа и выкручивания рук Одесситам.У нас вчера дома не было света 8 часов!Ужин приготовить невозможно,холодильник потёк.Спасибо Вам большое,господа Облэнергасты!!!Косорукие калеки!В 21-м веке вместо того,чтобы наладить электрические сети,продолжают вязать узелки на столбах.
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

18. Вверх #1577
    Новичок
    Уважаемые форумчане!
    Жизненно необходимо спланировать работу офиса. Где-то можно этот ГРАФИК отключения посмотреть???????
    В ТЭЦ говорят - график в облэнерго, в облэнерго говорят что отключает ТЭЦ
    Для меня круг замкнулся и я каждый раз не понимаю когда мне работать. И Если свет отключили - то сотрудников что уже по домам распускать?

19. Вверх #1578
    Цитата Сообщение от Ili Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!
    Жизненно необходимо спланировать работу офиса. Где-то можно этот ГРАФИК отключения посмотреть???????
    В ТЭЦ говорят - график в облэнерго, в облэнерго говорят что отключает ТЭЦ
    Для меня круг замкнулся и я каждый раз не понимаю когда мне работать. И Если свет отключили - то сотрудников что уже по домам распускать?
    Графика отключения по ТЭЦ нет-есть перечень улиц попадающих под возможное отключение

20. Вверх #1579
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Графика отключения по ТЭЦ нет-есть перечень улиц попадающих под возможное отключение
    хм,а как же пост 1543.....
    dum spiro spero

21. Вверх #1580
    User banned
    А теперь один жилой квартал иногда больше потребляет, чем ЗОР, Орион и др. в 70-е, 80-е года

Ответить в теме
Страница 79 из 2161 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 1079 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права