|
Господа, у кого нормально дружат Kubuntu 10.04 + 2 монитора + Ati Radeon ?
камрады нужна помощь, качаю музыку в огромном количестве, в основном мп3 но бывает и лослес. Для организации музыки пользуюсь сонгбердом(по типу айтюнза сортрует музыку по папкам по маскам альбом/исполнитель. Есть плеер который не поддерживает лослес,нада като отделить мп3 от флаг,чтоб это было быстро и удобно.
Я могу порекомендовать mp3fs. Монтируешь каталог с музыкой в другой каталог, и все флаки отображаются на mp3, при этом кодирование происходит на лету (во время чтения или копирования). MP3-файлы при этом не перекодируются.
Если все же нужно переименование, то это можно сделать все теми же Picard или Ex Falso (оба на mutagen; первый умеет переносить с альбомами и дополнительные файлы).
Для Ex Falso шаблон будет примерно такой
для PicardКод:~/Music/<~format>/<artist>/<~year> - <album>/<tracknumber>. <title>
PS Шаблоны не тестировал.Код:~/Music/%_extension%/$if2(%albumartist%,%artist%)/%date% - %album%/$num(%tracknumber%,2). %title%
Разрешите простой вопрос, как в ubuntu подключить разделы (к примеру D:\), чтобы они автоматически монтировались в /media ? Т.е, чтобы они монтировались сразу при входе в систему, а не только после того как я к ним обращусь и сразу отображались на рабочем столе.
— Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©
Loud_Swir, man mount, man fstab
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Нужно отредактировать /etc/fstab, добавив нужный раздел.
My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.
Loud_Swir, разве сложно зайти в Яндекс и поискать на тему, если уж лень почитать маны? Например
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Есть срочная задача.
настроить Ubuntu Server в качестве роутера , поднять ФТП сервер, желательно рейд-1 (наверное программный, т.к. мамка AOpen AX4SPE-N поддерживает только рейд-0)
Сроки: "уже вчера"
Контакты:
734-25-70
Кто умеет и свободен днем?
//Виктор
vlad11
Ты как всегда со своим zfs возишься. На freebsd он не так давно, глюки могут быть. И при чем тут LVM? md нормально работает.
Нормально работает, если баги всплывают, то быстро фиксятся
вот md как раз внушает еще меньшее доверие.
наблюдаю низкую производительность при работе md на 4-х винтах из трех зеркальных разделов.
Не спрашивайте кто это сделал, сам не в восторге...
ARRAY /dev/md0 level=raid1 num-devices=2 metadata=0.90 UUID=c87411ec:b3782cb1:6a0728d7:146440d9
ARRAY /dev/md1 level=raid1 num-devices=2 metadata=0.90 UUID=7b22312f:808ee773:c30523cd:74c2020e
ARRAY /dev/md2 level=raid1 num-devices=2 metadata=0.90 UUID=414e0010:4afce1a6:bf375141:74bb101c
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
zfs при реальных нагрузках жрет еще больше чем md
ram&cpu
вопрос)) хочу попробовать поставить пару игр на убунту через вайн,скачиваемые образы mdf,в тырнете нашел ,человек говорит достаточно сменить расширение mdf на iso,и можно будет без проблем примонтировать диск так ли это?
Ну, не всё так просто - сменой расширения ты можешь получить bin, который можно прожечь на диск. А в iso надо конвертировать типа MagicISOсменить расширение mdf на iso
Да пребудет с тобой google
Социальные закладки