Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 79 из 725 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 14500
  1. Вверх #1561
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от nadin_p Посмотреть сообщение
    Просто изначально когда началась эпопея с квартирой-умерла бабушка, завещание не оставила, дочь единственная наследница живет в Америке, так вот, я подошла к частному нотариусу, и мне сказали что только государственная ноториальная контора может этим заниматься.
    Поэтому мы и продолжаем все там же оформлять...уже оформили наследсво на дочь умершей, которая и проживает в Америке.
    Теперь эта дочь, хочет подарить свою часть своей дочери, которая живет на Украине..
    И по сему, если закон один, то вот это дарение можно оформить в любой близ лежащей нотариальной конторе?
    Оформите в консульстве, где зарегистрирована мать, доверенность на дарение Вам части квартиры на кого то из своих родственников/знакомых, и вы решите кучу проблем, по крайней мере никому лететь сюда не надо будет или пусть летит по своему американскому паспорту, а сделку проводит кто-то другой, тот на кого доверенность.
    адвокат

2. Вверх #1562
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Нот Посмотреть сообщение
    Свидетельство о праве на наследство и зарегистрировать его в МБТИ
    я так понимаю оно уже зарегестрировано, и это может сделать только собственник...

Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Оформите в консульстве, где зарегистрирована мать, доверенность на дарение Вам части квартиры на кого то из своих родственников/знакомых, и вы решите кучу проблем, по крайней мере никому лететь сюда не надо будет.
    в этом случае получется сэкономить только на перелёте (что вообщем тоже не плохо)... даритель будет считатся не резидентом

3. Вверх #1563
    Частый гость Аватар для nadin_p
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вам еще нужно будет обратится в налоговую, что бы она признала вас резидентом, иначе нотариус будет считать вас нерезидентом

так что тут еще вопрос, подойдет ли налоговой такой паспорт...
    А ё-ма-ё...ещё и налоговая тут при делах?
    Мало того что мне сказали выписаться на момент сделки, т.к. в этой квартире проживает несовершеннолетний ребенок, и комитет опеки может тоже наведаться....вообщем жесть...

4. Вверх #1564
    Новичок Аватар для Нот
    Оформите в консульстве, где зарегистрирована мать, доверенность на дарение Вам части квартиры на кого то из своих родственников/знакомых, и вы решите кучу проблем, по крайней мере никому лететь сюда не надо будет.
    Хорошая идея. Вопрос только - как гражданка Украины? Что консульство укажет? Предполагаю что консульство тоже проверит законно ли прибывает гражданка Украины в США или все таки гражданка США? Наверное попробовать стоит.
    Нотариус

5. Вверх #1565
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    в этом случае получется сэкономить только на перелёте (что вообщем тоже не плохо)... даритель будет считатся не резидентом
    гражданин Украины???
    адвокат

6. Вверх #1566
    Мало того что мне сказали выписаться на момент сделки, т.к. в этой квартире проживает несовершеннолетний ребенок, и комитет опеки может тоже наведаться....вообщем жесть...
    )) так там есть прописаный ребенок? тогда нужно еще в опекунский или перепрописать ребенка, но это тоже через опекунский

гражданин Украины???
    конечно он же проживает за границей 8 лет только налоговая может утвердить что он резидент, но для этого я думаю нужно в ней "побывать" лично этому лицу

7. Вверх #1567
    Новичок Аватар для Нот
    А вот с ребенком точно жесть. Согласие органов опеки и попечительства в таком случае обязательно.
    В налоговую, письменно за разъяснениями, может обратится нотариус.
    Нотариус

8. Вверх #1568
    В налоговую, письменно за разъяснениями, может обратится нотариус.
    я думаю налоговую просто запрос нотариуса не особо устроит, т.к. как я понимаю лицо должно доказать, что "центр интересов" находится в Украине (а для этого они захотят "пообщатся", ознакомится с паспортом, родствениками которые тут проживают, бизнесом (если есть) и т.д.)

вообщем как по мне резиденство предоставят только лично лицу, по запросу дадут ответ - не резидент

9. Вверх #1569
    Новичок Аватар для Нот
    я думаю налоговую просто запрос нотариуса не особо устроит, т.к. как я понимаю лицо должно доказать, что "центр интересов" находится в Украине (а для этого они захотят "пообщатся", ознакомится с паспортом, родствениками которые тут проживают, бизнесом (если есть) и т.д.)

вообщем как по мне резиденство предоставят только лично лицу, по запросу дадут ответ - не резидент
    Честно говоря практики налоговой не знаю. Может быть вы и правы.
    Нотариус

10. Вверх #1570
    какое дело? правоустанавливающие (свидетельство о праве на наследство)и паспорт у вас?
    Свидетельство о праве на наследство и зарегистрировать его в МБТИ
    У меня на руках есть паспорт с БТИ и и "Витяг з реестру прав властности.....и т.д." с оценкой квартиры и 1/2 части.
    Оформите в консульстве, где зарегистрирована мать, доверенность на дарение Вам части квартиры на кого то из своих родственников/знакомых, и вы решите кучу проблем, по крайней мере никому лететь сюда не надо будет или пусть летит по своему американскому паспорту, а сделку проводит кто-то другой, тот на кого доверенность.
    Это есть, оформили, передали в Одессу..НО!!! нотариусу не подошла эта доверенность, т.к. там нет точного указания какую квартиру дарить под каким номером на какой улице.
    Сказала что не может её зарегистрировать, т.к. она не соответствует нормам.
    Переделывать доверенность накладно, т.к. это в другом городе и нет практически времени.
    А летит она не для того чтоб оформить сделку, а по другим причинам, вот и думали чтоб заодно и закончить с квартирой...НО 25% заявленных нотариусом, повергли в легкий шок.
    Ну лететь она будет по другому поводу. Так что тут съэкономить не получиться.
    )) так там есть прописаный ребенок? тогда нужно еще в опекунский или перепрописать ребенка, но это тоже через опекунский
    А вот с ребенком точно жесть. Согласие органов опеки и попечительства в таком случае обязательно.
    А я хотела обойти опекунский, выписаться вместе с ребенком на момент сделки. Думала что это решается в ЖЭКе...разве нет?
    Или полюбому нужно в опекунский?

11. Вверх #1571
    У меня на руках есть паспорт с БТИ и и "Витяг з реестру прав властности.....и т.д." с оценкой квартиры и 1/2 части.
    а где свидетельство о праве на наследство? т.е. правоустанавливающий документ

Это есть, оформили, передали в Одессу..НО!!! нотариусу не подошла эта доверенность, т.к. там нет точного указания какую квартиру дарить под каким номером на какой улице.
    Сказала что не может её зарегистрировать, т.к. она не соответствует нормам.
    да все верно, в доверенности на дарении должно быть указано что и кому подарить
    А я хотела обойти опекунский, выписаться вместе с ребенком на момент сделки. Думала что это решается в ЖЭКе...разве нет?
    нет, вроде нельзя, но в любом случае должно быть куда прописаться и это жилье не должно быть хуже/меньше из которого выписываетесь

12. Вверх #1572
    а где свидетельство о праве на наследство? т.е. правоустанавливающий документ
    Есть такое тоже!
    У меня на руках.
    да все верно, в доверенности на дарении должно быть указано что и кому подарить
    а вот они не конкретизировали, написано что представитель имеет право, и никакой конкретики по поводу квартиры.

нет, вроде нельзя, но в любом случае должно быть куда прописаться и это жилье не должно быть хуже/меньше из которого выписываетесь
    Ну что ж такое...я хотела выписаться на недельку, а потом быстро вписаться, неужели опекунский совет так быстро заинтересуется...и если малая сейчас прописана в 3-х комнатной, то я её в 1-комнатную уже не могу прописать?

13. Вверх #1573
    Новичок Аватар для Нот
    Или полюбому нужно в опекунский?[/QUOTE]

ЖЕК не выпишет ребенка без опекунского (скорее всего). А если делать согласие опекунского то есть смысл делать его для сдеки
    Нотариус

14. Вверх #1574

ЖЕК не выпишет ребенка без опекунского (скорее всего). А если делать согласие опекунского то есть смысл делать его для сдеки
    Мда....
    Как оказывается все сложно....

15. Вверх #1575
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Мда....
    та нічого... багато людей через це вже пройшли... тож і Ви пройдете

16. Вверх #1576
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    та нічого... багато людей через це вже пройшли... тож і Ви пройдете
    Дякую!
    Сподіваюся що проходження всього, буде максимально позитивне й не матеріально витратне...відносно.

17. Вверх #1577
    Есть такое тоже!
    У меня на руках.
    ну значит в гос. конторе той ничего не осталось

а вот они не конкретизировали, написано что представитель имеет право, и никакой конкретики по поводу квартиры.
    они видимо не очень хорошо знакомы с подобным законодательством

Ну что ж такое...я хотела выписаться на недельку, а потом быстро вписаться, неужели опекунский совет так быстро заинтересуется...и если малая сейчас прописана в 3-х комнатной, то я её в 1-комнатную уже не могу прописать?
    часть квартиры сейчас принадлежит вам? если да, то опекунский вам спокойно даст согласие на дарение, с отметкой о том что "за несовершеннолетним "ФИО" остается право пользования, проживания и прописки в данной квартире"

18. Вверх #1578
    Новичок Аватар для Нот
    Мда....
    Я тоже считаю что особых проблем с опекунским не должно быть.

Коллеги, кто с опекунским работает помогите человеку.
    Нотариус

19. Вверх #1579
    они видимо не очень хорошо знакомы с подобным законодательством
    Так а доверенность делали в украинском консульстве. Или они уже стали амереканизированные, и наше законодательство решили немного подправить.

часть квартиры сейчас принадлежит вам? если да, то опекунский вам спокойно даст согласие на дарение, с отметкой о том что "за несовершеннолетним "ФИО" остается право пользования, проживания и прописки в данной квартире"
    Я тоже считаю что особых проблем с опекунским не должно быть.

Коллеги, кто с опекунским работает помогите человеку.
    Мне принадлежит 1/4 часть квартиры. Я бы особо и не парилась с опекунским, но нотариус настоятельно рекомендовала выписаться, и не связываться с ними. Хотя вроде все законно..ребенок проживает с матерью..

20. Вверх #1580
    Так а доверенность делали в украинском консульстве. Или они уже стали амереканизированные, и наше законодательство решили немного подправить.
    ну это не значит что они хорошо знают украинское законодательство, они просто написали то что им сказали...

Мне принадлежит 1/4 часть квартиры. Я бы особо и не парилась с опекунским, но нотариус настоятельно рекомендовала выписаться, и не связываться с ними. Хотя вроде все законно..ребенок проживает с матерью..
    я бы подошел в опекунский все таки, я практически уверенн что они дадут согласие с отметкой написаной мной выше, т.к. оснований для отказа нет... темболее это же ваш ребенок я так понял

Ответить в теме
Страница 79 из 725 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права