Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 79 из 210 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 4190
  1. Вверх #1561
    Живёт на форуме
    Отсутствием чека у него на руках.
    И наличием таких же сапог в этом магазине.
    КРоме того, может быть проведена контрольная закупка.
    (Подпись удалена модератором)

2. Вверх #1562
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Отсутствием чека у него на руках.
    И наличием таких же сапог в этом магазине.
    КРоме того, может быть проведена контрольная закупка.
    продавец скажет что чек покупатель наверное потерял,а такие сапоги могут продаваться ещё в соседних 10 магазинах,а контрольная закупка да,если продавец по просьбе не выпишет чек,тогда могут быть проблемы!мы как-то купили жене купальник на новом рынке брали,после первой стирки он весь полинял а металические вставки поржавели,жена пошла разбираться,и её послали,администрация базара просто морозилась.тогда решил я взяться за это,в защите сказали что без чека я ничего не смогу сделать,если я хочу я могу за свой счёт сделать экспертизу,и все равно я и они никак не смогут доказать что мы купили именно в этом магазине!поэтому я пришёл в магазин,попросил продавца набрать хозяйку и сказал,чисто по человечески разберитесь.сказал что я оставляю купальник,что хотите с ним делайте,хотите экспертизу мне всё равно,но через три дня я прийду и вы мне отдадите деньги,не отдадите я найду что у вас взять на эту сумму.через три дня позвонила хозяйка и сказала прийти за деньгами!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #1563
    Живёт на форуме
    Вы доказали, что кто хочет, возмещает свои потери даже без чеков. И так доказывают.
    Тем боле девочкам дали вип скидку
    Писать:
    в книгу
    заявление на их имя с подписью о принятии
    заявление в управление

4. Вверх #1564
    User banned
    Кстати ну вот на 7 км не выдают ни чеков, ни товарных чеков. И что хотите сказать люди не возвращают всё это говно, которое портиться на 2-ой день. Кто умеет разговаривать, тот отлично возвращает всё, что купил.

По-моему есть такой момент, как свидетели покупки, они могут подвердить факт совершения покупки. Надо спросить у юристов, они уж точно знают. Так вот пару подписей свидетелей вполне могут наверное заменить чек.

А вы барышня, после того как они вам такое наговорили можете смело идти, точнее звонить в управление и спрашивать что вам делать.

5. Вверх #1565
    Живёт на форуме Аватар для Полюс
    спасибо большое всем за советы! сейчас с сестрой почитали все мнения, и решим с чего начать...Напишу как продвигается наша война. Конечно нехотелась бы ее начинать. Но такой наглости я еще не видела!

6. Вверх #1566
    User banned
    спасибо большое всем за советы! сейчас с сестрой почитали все мнения, и решим с чего начать...Напишу как продвигается наша война. Конечно нехотелась бы ее начинать. Но такой наглости я еще не видела!
    Всё верно. Это наши вечно терплячие граждане разбаловали быдло это.

7. Вверх #1567
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от Полюс Посмотреть сообщение
    мне кажется наши продавцы, чувствуют себя королями, и видят в покупателях лохов!
    давайте не будем

Вам Тамила правильно говорит
    Писать:
    в книгу
    заявление на их имя с подписью о принятии
    заявление в управление
    Чек плательщик фикс. патента может и не выдавать и копию хранить не обязан, но это не освобождает его от обязательств перед покупателем (как доказывается факт покупки на практике - в понедельник уточню и расскажу).
    Зайдите на Канатную и проконсультируйтесь, 11 эт. каб. кажется 1122 или 1112, у них сейчас задание особое - собрать денег в бюджет, им все нарушения интересны. И, как уже писали, бывает они сразу звонят и просят решить вопрос мирно и по закону (это уж они Вам подскажут что в вашем случае Вам полагается)

А ремонт должны делать так, чтоб внешний вид товара не изменился, это тоже предусмотрено законом о ЗПП.

8. Вверх #1568
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    Будь мужчина в чистой обуви за 1000 уе, но если он будет говорить "сапогов" он мне мало интересен.
    Поэтому туфли - это всего лишь часть внешнего вида. А опрятным должен быть любой человек - и мужчина, и женщина.
    Туфлями, часами и всем остальным надолго внутренний брак не прикроешь. Не обманывайте себя хотя бы.!
    За всё время заметил, что автор постоянно придирается ко всем и пытается показать свой "ум"
    Мнение таких людей тоже нужно, так как оно делает жизнь насыщенней и можно отличить "гЭ" от нормального .....
    А теперь о хорошем
    Вчера позвонили и сказали """Константин, приезжайте мы Вам вернём деньги"""
    Сегодня вечером заберу и отпишусь чЁ говорили там
    Я же предупреждал, что я "Язва" та ещё
    без комментариев....

9. Вверх #1569
    юрист
    Цитата Сообщение от Алена_ Посмотреть сообщение
    Чек плательщик фикс. патента может и не выдавать и копию хранить не обязан, но это не освобождает его от обязательств перед покупателем (как доказывается факт покупки на практике - в понедельник уточню и расскажу).
    немножко не так. плательщик единого и фиксированого налога может не применять кассовый аппарат, и соответственно не выдавать из него чеки покупателю. но по тебованию покупателя обязан выдать товарный чек, подтверждающий факт покупки. что б помочь людям доказывать в суде наличие самого факта покупки при отсутствии письменных доказательств, Верховный Суд Украины издал посьановление Пленума "О судебной практике по делам о защите прав потребителей", в котором указал, что при отсутствии чека факт покупки можно доказывать показаниями свидетелей. На практике это происходит так - если руководство магазина отказывается от того, что данный товар приобретался у них, то суд обязывает их принести книгу учетов расходов и доходов (которую обязаны вести единщики) и накладные на все товары, которые продавались в этот период. плюс два свидетеля. если такой товар в принципе был в продаже, то магазину не отвертеться
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #1570
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от PULSAR Посмотреть сообщение
    За всё время заметил, что автор постоянно придирается ко всем и пытается показать свой "ум"
    Мнение таких людей тоже нужно, так как оно делает жизнь насыщенней и можно отличить "гЭ" от нормального .....
    А теперь о хорошем
    Вчера позвонили и сказали """Константин, приезжайте мы Вам вернём деньги"""
    Сегодня вечером заберу и отпишусь чЁ говорили там
    Я же предупреждал, что я "Язва" та ещё
    Да и так понятно что скажут . Скажут что до них наконец-то дошло с кем они связались . На счет Тамилы - ну ей наверное виднее какие мужчины ей задороже .

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    немножко не так. плательщик единого и фиксированого налога может не применять кассовый аппарат, и соответственно не выдавать из него чеки покупателю. но по тебованию покупателя обязан выдать товарный чек, подтверждающий факт покупки. что б помочь людям доказывать в суде наличие самого факта покупки при отсутствии письменных доказательств, Верховный Суд Украины издал посьановление Пленума "О судебной практике по делам о защите прав потребителей", в котором указал, что при отсутствии чека факт покупки можно доказывать показаниями свидетелей. На практике это происходит так - если руководство магазина отказывается от того, что данный товар приобретался у них, то суд обязывает их принести книгу учетов расходов и доходов (которую обязаны вести единщики) и накладные на все товары, которые продавались в этот период. плюс два свидетеля. если такой товар в принципе был в продаже, то магазину не отвертеться
    То-есть покупаешь товар в дешевом магазине , берешь двух друзей и идешь в самый дорогой магазин (с таким-же товаром) - верните деньги !
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

11. Вверх #1571
    юрист
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    То-есть покупаешь товар в дешевом магазине , берешь двух друзей и идешь в самый дорогой магазин (с таким-же товаром) - верните деньги !
    дорогой магазин не будет на фиксированом налоге, там кассовые аппараты, легче доказать, была покупка или нет. но в принципе злоупотребления возможны
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #1572
    Живёт на форуме
    Полюс, как показывает опыт многих - всё можно вернуть.
    Главное не становится язвой, а методично доказывать свою правоту
    Не теряя бдительности и уверенности в себе

Алёна, очень жду всенародного объяснения, как доказать факт покупки без чека!
    Я хоть и храню всегда чеки из магазов, но такая инфа лишней не бывает

13. Вверх #1573
    Полюс, как показывает опыт многих - всё можно вернуть.
    Главное не становится язвой, а методично доказывать свою правоту
    Не теряя бдительности и уверенности в себе

Урааааа, все получилось у нас. Деньги вернули. Чему мы безгранично рада. Конечно не обошлось без помощи знакомых, которые работают в управлении торговли...вернули сразу, как только им объяснили, что проверки начнутся....
    Хорошо что мы это начали....

14. Вверх #1574
    Живёт на форуме
    Я вас поздравляю!

15. Вверх #1575
    User banned
    Урааааа, все получилось у нас. Деньги вернули. Чему мы безгранично рада. Конечно не обошлось без помощи знакомых, которые работают в управлении торговли...вернули сразу, как только им объяснили, что проверки начнутся....
    Хорошо что мы это начали....
    Та это не интересно, через друзей/знакомых/сватов и братьев любой может. А вот самому против бюрократич. аппарата пойти, да еще и поделиться положительным опытом, да рассказать что да как делать, чтобы другим наука была в такой же ситуации.

16. Вверх #1576
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Та это не интересно, через друзей/знакомых/сватов и братьев любой может. А вот самому против бюрократич. аппарата пойти, да еще и поделиться положительным опытом, да рассказать что да как делать, чтобы другим наука была в такой же ситуации.
    может кому то конечно и не интересно. но естественно мы попробывали так, на нашем месте так поступил бы любой.

17. Вверх #1577
    User banned
    может кому то конечно и не интересно. но естественно мы попробывали так, на нашем месте так поступил бы любой.
    Не правда, настойщий ВОИН не воспользовался бы такой легкой победой и чьими-то подачками. Он бы сам всего добился и рассказал бы про нелегкий путь борьбы обычного человека с системой.

Вы то добились своего, но тот, кто читает тему не увидел практических советов и хитростей по борьбе в вашем случае. Ну да ладно, это же не принципиально то

18. Вверх #1578
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    Не правда, настойщий ВОИН не воспользовался бы такой легкой победой и чьими-то подачками. Он бы сам всего добился и рассказал бы про нелегкий путь борьбы обычного человека с системой.

Вы то добились своего, но тот, кто читает тему не увидел практических советов и хитростей по борьбе в вашем случае. Ну да ладно, это же не принципиально то
    Оййййй...ну какой же я ВОИН, ну кто то , но не воин точно! сама у Вас тут вчера спрашивала с чего начать. нам смогли помочь, это чесно говоря был первый шаг, и мы даже и не надеялись на такой скорый успех. Хотели показать, что мы не забыли...и начали действовать. Сказали что если будут стоять на своем, начнеться проверка и.т.п. Они СРАЗУ отдали деньги. Так что ж нам надо было не брать? Естественно мы добились чего хотели, и ушли.

19. Вверх #1579
    Постоялец форума Аватар для PULSAR
    ПОБЕДА
    Приехал в магазин, меня попросили написать заявление, что я не имею ни каких материальных претензий и вернули деньги 1210 гр.
    Были очень вежливы, ни чЁ ни говорили по этому поводу, просто вернули и попрощались, но на последок я спросил ""Я первый такой случай у них"" они сказали "ДА"
    Огромное спасибо защите прав потребителя на Преображенской 60
    Заехал потом в Мирратон и купил другие, классненькие, с новой коллекции И скидка 15% есть у меня. Вообщем всё супер
    Всем большое спасибо за поддержку
    И для интереса выставляю фотку своих новеньких зимних батино-кросовок
    без комментариев....

20. Вверх #1580
    Ну что можно сказать, только м о л о д е ц. Так держать!!!!

Ответить в теме
Страница 79 из 210 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя