Отсутствием чека у него на руках.
И наличием таких же сапог в этом магазине.
КРоме того, может быть проведена контрольная закупка.
|
Отсутствием чека у него на руках.
И наличием таких же сапог в этом магазине.
КРоме того, может быть проведена контрольная закупка.
(Подпись удалена модератором)
продавец скажет что чек покупатель наверное потерял,а такие сапоги могут продаваться ещё в соседних 10 магазинах,а контрольная закупка да,если продавец по просьбе не выпишет чек,тогда могут быть проблемы!мы как-то купили жене купальник на новом рынке брали,после первой стирки он весь полинял а металические вставки поржавели,жена пошла разбираться,и её послали,администрация базара просто морозилась.тогда решил я взяться за это,в защите сказали что без чека я ничего не смогу сделать,если я хочу я могу за свой счёт сделать экспертизу,и все равно я и они никак не смогут доказать что мы купили именно в этом магазине!поэтому я пришёл в магазин,попросил продавца набрать хозяйку и сказал,чисто по человечески разберитесь.сказал что я оставляю купальник,что хотите с ним делайте,хотите экспертизу мне всё равно,но через три дня я прийду и вы мне отдадите деньги,не отдадите я найду что у вас взять на эту сумму.через три дня позвонила хозяйка и сказала прийти за деньгами!
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Вы доказали, что кто хочет, возмещает свои потери даже без чеков. И так доказывают.
Тем боле девочкам дали вип скидку![]()
Писать:
в книгу
заявление на их имя с подписью о принятии
заявление в управление
Кстати ну вот на 7 км не выдают ни чеков, ни товарных чеков. И что хотите сказать люди не возвращают всё это говно, которое портиться на 2-ой день. Кто умеет разговаривать, тот отлично возвращает всё, что купил.
По-моему есть такой момент, как свидетели покупки, они могут подвердить факт совершения покупки. Надо спросить у юристов, они уж точно знают. Так вот пару подписей свидетелей вполне могут наверное заменить чек.
А вы барышня, после того как они вам такое наговорили можете смело идти, точнее звонить в управление и спрашивать что вам делать.
спасибо большое всем за советы! сейчас с сестрой почитали все мнения, и решим с чего начать...Напишу как продвигается наша война. Конечно нехотелась бы ее начинать. Но такой наглости я еще не видела!
Всё верно. Это наши вечно терплячие граждане разбаловали быдло это.спасибо большое всем за советы! сейчас с сестрой почитали все мнения, и решим с чего начать...Напишу как продвигается наша война. Конечно нехотелась бы ее начинать. Но такой наглости я еще не видела!
давайте не будем
Вам Тамила правильно говорит
Писать:
в книгу
заявление на их имя с подписью о принятии
заявление в управление
Чек плательщик фикс. патента может и не выдавать и копию хранить не обязан, но это не освобождает его от обязательств перед покупателем (как доказывается факт покупки на практике - в понедельник уточню и расскажу).
Зайдите на Канатную и проконсультируйтесь, 11 эт. каб. кажется 1122 или 1112, у них сейчас задание особое - собрать денег в бюджет, им все нарушения интересны. И, как уже писали, бывает они сразу звонят и просят решить вопрос мирно и по закону (это уж они Вам подскажут что в вашем случае Вам полагается)
А ремонт должны делать так, чтоб внешний вид товара не изменился, это тоже предусмотрено законом о ЗПП.
За всё время заметил, что автор постоянно придирается ко всем и пытается показать свой "ум"
Мнение таких людей тоже нужно, так как оно делает жизнь насыщенней и можно отличить "гЭ" от нормального .....
А теперь о хорошем
Вчера позвонили и сказали """Константин, приезжайте мы Вам вернём деньги"""
Сегодня вечером заберу и отпишусь чЁ говорили там
Я же предупреждал, что я "Язва" та ещё![]()
без комментариев....
немножко не так. плательщик единого и фиксированого налога может не применять кассовый аппарат, и соответственно не выдавать из него чеки покупателю. но по тебованию покупателя обязан выдать товарный чек, подтверждающий факт покупки. что б помочь людям доказывать в суде наличие самого факта покупки при отсутствии письменных доказательств, Верховный Суд Украины издал посьановление Пленума "О судебной практике по делам о защите прав потребителей", в котором указал, что при отсутствии чека факт покупки можно доказывать показаниями свидетелей. На практике это происходит так - если руководство магазина отказывается от того, что данный товар приобретался у них, то суд обязывает их принести книгу учетов расходов и доходов (которую обязаны вести единщики) и накладные на все товары, которые продавались в этот период. плюс два свидетеля. если такой товар в принципе был в продаже, то магазину не отвертеться
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Да и так понятно что скажут . Скажут что до них наконец-то дошло с кем они связались .На счет Тамилы - ну ей наверное виднее какие мужчины ей задороже .
То-есть покупаешь товар в дешевом магазине , берешь двух друзей и идешь в самый дорогой магазин (с таким-же товаром) - верните деньги !
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Полюс, как показывает опыт многих - всё можно вернуть.
Главное не становится язвой, а методично доказывать свою правоту
Не теряя бдительности и уверенности в себе
Алёна, очень жду всенародного объяснения, как доказать факт покупки без чека!
Я хоть и храню всегда чеки из магазов, но такая инфа лишней не бывает![]()
Я вас поздравляю!![]()
Та это не интересно, через друзей/знакомых/сватов и братьев любой может. А вот самому против бюрократич. аппарата пойти, да еще и поделиться положительным опытом, да рассказать что да как делать, чтобы другим наука была в такой же ситуации.Урааааа, все получилось у нас. Деньги вернули. Чему мы безгранично рада. Конечно не обошлось без помощи знакомых, которые работают в управлении торговли...вернули сразу, как только им объяснили, что проверки начнутся....
Хорошо что мы это начали....
Не правда, настойщий ВОИН не воспользовался бы такой легкой победой и чьими-то подачками. Он бы сам всего добился и рассказал бы про нелегкий путь борьбы обычного человека с системой.может кому то конечно и не интересно. но естественно мы попробывали так, на нашем месте так поступил бы любой.
Вы то добились своего, но тот, кто читает тему не увидел практических советов и хитростей по борьбе в вашем случае. Ну да ладно, это же не принципиально то![]()
Оййййй...ну какой же я ВОИН, ну кто то , но не воин точно! сама у Вас тут вчера спрашивала с чего начать. нам смогли помочь, это чесно говоря был первый шаг, и мы даже и не надеялись на такой скорый успех. Хотели показать, что мы не забыли...и начали действовать. Сказали что если будут стоять на своем, начнеться проверка и.т.п. Они СРАЗУ отдали деньги. Так что ж нам надо было не брать?Естественно мы добились чего хотели, и ушли.
ПОБЕДА
Приехал в магазин, меня попросили написать заявление, что я не имею ни каких материальных претензий и вернули деньги 1210 гр.
Были очень вежливы, ни чЁ ни говорили по этому поводу, просто вернули и попрощались, но на последок я спросил ""Я первый такой случай у них"" они сказали "ДА"
Огромное спасибо защите прав потребителя на Преображенской 60
Заехал потом в Мирратон и купил другие, классненькие, с новой коллекцииИ скидка 15% есть у меня. Вообщем всё супер
Всем большое спасибо за поддержку
И для интереса выставляю фотку своих новеньких зимних батино-кросовок![]()
без комментариев....
Ну что можно сказать, только м о л о д е ц. Так держать!!!!
Социальные закладки