Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 79 из 540 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 10792
  1. Вверх #1561
    Философ форума

Цитата Сообщение от AVAD Посмотреть сообщение
    Кто есть дурак? Человек, который знает и видит мир и действует иначе, чем другой человек, который оценивает и при этом не способен или не хочет понять первого. Дурак - значит другой, но с оттенком принебрежения к другому человеку. Нормальному человеку (как мне кажется), который делит людей на дураков и умных, кажется, что он умнее других только сразу, потом становится стыдно.
    Согласна. Корни растут из детства. Общественное мнение всегда называло непохожих на большинство людей дураками. Хотя, если не ошибаюсь, слово "дурак" в русском языке означало "шут", а не "глупец".

Поэтому, если говорить об уме и глупости, правильнее было бы употреблять слово "глупец".
    Глупец - это тот, кто имея те же данные, что и все остальные, не может превратить их в знания и сделать выводы, используя общепринятый здравый смысл. Такие люди часто делали великие открытия.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #1562
    Философ форума

Страхи питает и желание уклониться от борьбы.
    Не согласна.
    Я думаю, не желание уклониться, а защита от атаки питает страхи.
    Умение не вступать в борьбу, умение уклониться и направить силу противника, используя его инерцию, в нужную Вам сторону - это принципы айкидо. Это - искусство.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #1563
    Посетитель Аватар для AVAD
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не согласна.
    Я думаю, не желание уклониться, а защита от атаки питает страхи.
    Умение не вступать в борьбу, умение уклониться и направить силу противника, используя его инерцию, в нужную Вам сторону - это принципы айкидо. Это - искусство.
    Я имел ввиду желание уклониться, вернее избежать ситуации с возможной атакой вообще.Т.е. если есть выбор избежать ситуации с атакой и не избегать ситуации с атакой, то хочется выбрать первое, так как во втором случае возникнет переживание или страх по поводу своего умения и возможности уклониться, защититься от атаки.

4. Вверх #1564
    Философ форума

Я имел ввиду желание уклониться, вернее избежать ситуации с возможной атакой вообще.Т.е. если есть выбор избежать ситуации с атакой и не избегать ситуации с атакой, то хочется выбрать первое, так как во втором случае возникнет переживание или страх по поводу своего умения и возможности уклониться, защититься от атаки.
    Как желание избежать ситуации с атакой рождает страх не поняла.
    Во-первых, я говорила о страхе как части личности.

А если говорить в прямом смысле, то любой человек, если он нормальный, будет бояться, если на него нападут, когда он не знает расстановки сил или не готов к драке. Но нежелание встретиться с опасностью не есть причина страха, а есть его следствие. Но это - страх правильный, я бы назвала его осторожностью.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1565
    User banned
    (Просто когда я читала то, что ты описал, как-то было ощущение трудного и мучительного процесса.
    Какое желание надо похоронить, уточни, какое-то конкретное или любое, которое может породить или породило страх?)

В союзе и гармонии нет победителей и побеждённых.

Если носитель будет ещё жив...
    это желание узнать...узнать по настоящему, узнать всё. Спросишь что значит узнать по настоящему или как можно узнать не по настоящему...по настоящему это знание путём пережития и в результате это знание проходит ещё крекинг осознанием.
    Маленькие и лёгонькие страхи по отдельности...а концентрированный не так уж и мал.
    ...а вот когда понимаешь что на самом деле нет победителей и побеждённых, вот тогда и время посмеятся над тем временем когда героически преодолевались "трудности"...очень сильно пугавшие раннее и делавшие жизнь трудным и мучительным процессом.

если носитель не успеет это сделать при жизни, то у него всегда есть другие шансы...в мире всё гармонично и справедливо.

6. Вверх #1566
    Философ форума

Желание узнать - это любопытство. Если человек уже имеет опыт узнавания того, к чему его сознание не готово, он вполне может талдычить, что познания увеличивают скорбь и вызывают страх.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1567
    User banned
    Желание узнать - это любопытство. Если человек уже имеет опыт узнавания того, к чему его сознание не готово, он вполне может талдычить, что познания увеличивают скорбь и вызывают страх.
    Именно поэтому знание, к принятию которого индивидум созрел, увеличивает его возможности и вызывает ощущение позитива.

8. Вверх #1568
    Философ форума

Цитата Сообщение от Подводный Посмотреть сообщение
    Именно поэтому знание, к принятию которого индивидум созрел, увеличивает его возможности и вызывает ощущение позитива.
    Конечно!!!
    Когда удовлетворяется потребность в нужных и подходящих для человека в данный момент времени знаниях - вот тогда он по-настоящему развивается!
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1569
    Философ форума

Цитата Сообщение от Подводный Посмотреть сообщение
    А что происходит когда индивидуум получает знания, которые он не готов принять, но усваивает их несмотря на это?
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #1570
    Частый гость
    Человек, который транжирит авансы судьбы, рискует жить на подачки...
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

11. Вверх #1571
    User banned
    В поисках правды можно зайти так далеко, что об этом придётся солгать...потому как ложь будет являтся меньшим невежеством, нежели говорить правду.

12. Вверх #1572
    А что происходит когда индивидуум получает знания, которые он не готов принять, но усваивает их несмотря на это?
    Происходит внутренний конфликт и появляется дискомфорт. У некоторых это проходит.

13. Вверх #1573
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    В поисках правды можно зайти так далеко, что об этом придётся солгать...потому как ложь будет являтся меньшим невежеством, нежели говорить правду.
    Лучше маленькая ложь, чем правда, от которой "бока болят".

14. Вверх #1574
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Цитата Сообщение от Владимир Летов Посмотреть сообщение
    Человек, который транжирит авансы судьбы, рискует жить на подачки...
    Главный аванс судьбы - это данная жизнь.... и все мы ее благополучно транжирим.... но иначе нельзя.
    ЗЫ. Подачки судьбы)))))))))))))))))) блин, я это даже запишу куда-то! гениальная формулировка, как по мне
    Хочу почувствовать все, что только можно.

15. Вверх #1575
    Частый гость Аватар для kremljov
    Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    Главный аванс судьбы - это данная жизнь.... и все мы ее благополучно транжирим.... но иначе нельзя.
    ЗЫ. Подачки судьбы)))))))))))))))))) блин, я это даже запишу куда-то! гениальная формулировка, как по мне
    Формулировка чего? Если исходить из того, что такого понятия как судьба не существует, то данная мысль становится бредовой по определению. Если Вы попусту тратите свою жизнь, это не значит, что так делает каждый и что это является единственным выходом из любой случившейся ситуации.

16. Вверх #1576
    Лучше маленькая ложь, чем правда, от которой "бока болят".
    Лучше всего исходить из ситуации. Правда, есть проблема, порой забываешь где ложь, а где правда и так легко поверить в ложь и не доверять правде

17. Вверх #1577
    Назовите хотя бы одного человека, который получил знания, оказавшись глупцом, и запомнил из, а самое главное, мог им пользоваться в повседневной жизни.

18. Вверх #1578
    Частый гость

По умолчанию Навеяно...

Воспаряя в небеса на парусах воображения и предаваясь мечтам, нередко теряем связь с реальностью и уподобляемся мифическому Икару...
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

19. Вверх #1579
    Живёт на форуме Аватар для хочувсёзнать
    Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    Главный аванс жизни - время!!!!!!!!!!!
    Вот за что я люблю себя, так это за все.

20. Вверх #1580
    Философ форума

Происходит внутренний конфликт и появляется дискомфорт. У некоторых это проходит.
    Совковая система обучения. Штамповка неврастеников.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 79 из 540 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права