Тема: Менталитет советского человека...

Ответить в теме
Страница 79 из 240 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 4792
  1. Вверх #1561
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Нет, он и меня описал, и тебя описал,и всех "совков" описал.
    Во-первых, я не считаю себя "совком". Во-вторых, я читала книги потому, что мне это нравилось. В третьих, боюсь, что сравнение нашего поколения детей с нынешним будет во многом не в их пользу. Мы были живыми. подвижными и любопытными. А у этих к 10-ти годам уже лень в глазах
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #1562
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Во-первых, я не считаю себя "совком". Во-вторых, я читала книги потому, что мне это нравилось. В третьих, боюсь, что сравнение нашего поколения детей с нынешним будет во многом не в их пользу. Мы были живыми. подвижными и любопытными. А у этих к 10-ти годам уже лень в глазах
    Во-первых, хотите вы того или нет, но "совок" сидит у многих из нас, пусть не в полном объеме. Все-таки болшая часть жизни прошла в СССР и воспитание получено там же.
    Во-вторых, книга раньше была единственным доступным источником информации, телевизоры были роскошью...
    В третьих, сужу по моим внукам, резвости им не занимать и это при том что кроме школы кружки по "у шу", занятия ин. языками и т. д.
    Мне кажется тут следует вспомнить проблему которую описал Тургеньев
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #1563
    User banned Аватар для Рин
    Во все времена дети "не дотягивали". В то же время- человечество не деградирует. Значит, с детьми все в порядке, просто нужно уметь поспевать за ними. Им не интересно там, где было интересно нам. Точно так же и нам не было интересно то, что интересовало наших родителей. Причем дело не в каких- то там радикальных изменениях в жизни- просто в возрасте. Кто- то и в 20- уже старик, и интересы 14-летних ему непонятны...

4. Вверх #1564
    Мистер Сарказм

Во-первых, хотите вы того или нет, но "совок" сидит у многих из нас, пусть не в полном объеме. Все-таки болшая часть жизни прошла в СССР и воспитание получено там же.
    Во-вторых, книга раньше была единственным доступным источником информации, телевизоры были роскошью...
    В третьих, сужу по моим внукам, резвости им не занимать и это при том что кроме школы кружки по "у шу", занятия ин. языками и т. д.
    ТургенЬев конечно молодец, да сильно подозреваю я,что пока меня по гэбухам таскали, да родимые органы в дурку определяли, пока в Москву бежал, и два года прятался там, Вы политинформацию зачитывали, другие сторонники Ваши (не знаю точно, конечно,но по стилю видно) и вовсе комсоргами были. Так что насчет избавлятся - не ко мне.
    пы.сы. Пардон за резкость, но достала совдеповская риторика.

5. Вверх #1565
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    ...
    Развлечений было гораздо меньше - вот и развлекались чтением...
    Браво!!!!! Развлекайтесь и дальше. Оно Вам надо ото скучное чтение.
    ...

А меня задело "попадание"...
    Я и глаза себе посадил именно чтением (в том числе и под одеялом)...

6. Вверх #1566
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    ТургенЬев конечно молодец, да сильно подозреваю я,что пока меня по гэбухам таскали, да родимые органы в дурку определяли, пока в Москву бежал, и два года прятался там, Вы политинформацию зачитывали, другие сторонники Ваши (не знаю точно, конечно,но по стилю видно) и вовсе комсоргами были. Так что насчет избавлятся - не ко мне.
    пы.сы. Пардон за резкость, но достала совдеповская риторика.
    Вы что-то напутали...
    В органах не служил, обратитись по адресу.
    Если Вас преследовали незаконно обратитесь в суд, вплоть до европейского.

7. Вверх #1567
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Во все времена дети "не дотягивали". В то же время- человечество не деградирует. Значит, с детьми все в порядке, просто нужно уметь поспевать за ними. Им не интересно там, где было интересно нам. Точно так же и нам не было интересно то, что интересовало наших родителей. Причем дело не в каких- то там радикальных изменениях в жизни- просто в возрасте. Кто- то и в 20- уже старик, и интересы 14-летних ему непонятны...
    Мне лень спорить с вами насчет детей, да и не к месту. Но почему, говоря о нынешнем времени, его сторониики все защищают, а говоря о прошлом - все ругают?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

8. Вверх #1568
    Мистер Сарказм

Вы что-то напутали...
    В органах не служил, обратитись по адресу.
    Если Вас преследовали незаконно обратитесь в суд, вплоть до европейского.
    Пичем тут какие то органы? Служили в СОВЕТСКОЙ армии? Читали доклады о решениях очередного съезда в пустоту? Как же не видно вам, что пресловутый совок благополучно поселился в нынешней идеологизированной Украине? Только слова некоторые заменить, и риторика готова. Те же яйца, только всмятку.

9. Вверх #1569
    Полковник, простите, но мы с вами принадлежим к разным поколениям, а вы забываете, что Союз не был все время одинков. И если несчастный Индеец рос совком, то мне хватало в жизни и свободы, и понимания ситуации, и противодействия. Насчет телевизоров - это вообще смешно. Вы что, американских фльмов насмотрелись, или застряли в 60-х годах? Развлечений и кроме книг хватало, наша семья, например, много путешетвовала по Союзу. Насчет кружков и прочего - вам не стыдно, вообще? При советской власти этого добра было не меньше, и доступно оно было всем. Я одно время, кроме художественной школы еще полдесятка кружков подвизалась... Зато приглядитесь, как много нынешние дети проводят на свежем воздухе и в какие игры они играют... Пригляделись? Вот-вот...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

10. Вверх #1570
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Пичем тут какие то органы? Служили в СОВЕТСКОЙ армии? Читали доклады о решениях очередного съезда в пустоту? Как же не видно вам, что пресловутый совок благополучно поселился в нынешней идеологизированной Украине? Только слова некоторые заменить, и риторика готова. Те же яйца, только всмятку.
    Я читал другие доклады, как сказал бы великий сатирик А. Райкин - "спицифические".
    Решения съездов не изучал т.к. был вечным студентом первого курса университета М-Л за бутылку коньяка и "поляну"
    Нынешнее положение вещей отличается от "совка" хотя бы тем что никто вас не принужает следовать тем или иным курсом как при КПСС.
    Сами говорите что яйца - другие

11. Вверх #1571
    Sunshine Lady

Нынешнее положение вещей отличается от "совка" хотя бы тем что никто вас не принужает следовать тем или иным курсом как при КПСС.
    да, да, да
    но вместе с увеличившейся свободой мы получили и повышенную ответственность за себя...
    это-то людей и напрягает не по-деЦки

плюс - "болезни роста"
    вот и мучает ностальжи многих.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #1572
    Мистер Сарказм

Я читал другие доклады, как сказал бы великий сатирик А. Райкин - "спицифические".
    Решения съездов не изучал т.к. был вечным студентом первого курса университета М-Л за бутылку коньяка и "поляну"
    Но яйца. Та же идеологическая "установа", те же "прессовки", то же разделение на своих, и чужих. Вот, например, носитель моего ника, Jello Biafra, чего только в Америке не вытворял, каким калом не поливал, тем не менее в 80-х набрал около 25% на выборах губернатора Калифорнии.
    Ежели б он жил здесь, и ТАКОЕ говорил про эту страну, ей богу, убили бы.
    Вот такие кибальчиши, вот такая военная тайна.

13. Вверх #1573
    Зато нас принуждают следовать курсом оранжевых националистов, что мне лично не менее противно
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

14. Вверх #1574
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    да, да, да
    но вместе с увеличившейся свободой мы получили и повышенную ответственность за себя...
    это-то людей и напрягает не по-деЦки

плюс - "болезни роста"
    вот и мучает ностальжи многих.
    Такие глупости могут говорить только дети, и то с чужих слов. Или ты думаешь, что в советское время манную кашу в рот людЯм запихивали до пенсионного возраста? Жизнь была другая, были в ней и плюсы и минусы. А пропаганда во все времена мало отличается, поверь мне. Лет через 20 ты тоже это кому-нибудь, может быть, скажешь.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

15. Вверх #1575
    настоящий полковник
    Зато нас принуждают следовать курсом оранжевых националистов, что мне лично не менее противно
    Судя по результатам последних выборов ВРУ в Одессе и области, как вы выразились, оранжевыми националистами не пахнет.

16. Вверх #1576
    Sunshine Lady

Такие глупости могут говорить только дети, и то с чужих слов. Или ты думаешь, что в советское время манную кашу в рот людЯм запихивали до пенсионного возраста? Жизнь была другая, были в ней и плюсы и минусы. А пропаганда во все времена мало отличается, поверь мне. Лет через 20 ты тоже это кому-нибудь, может быть, скажешь.
    А тон-то какой - я в восторге
    Предлагаете нам перейти на личности и повыяснять
    возраст, родословную и партийность друг друга?
    Не получиться, я - пас
    Мнение своё я уже высказала.
    Вы - свою оценку - тоже.
    Каждый может с чистой совестью оставаться при своём
    Всё начинается с любви.

17. Вверх #1577
    Судя по результатам последних выборов ВРУ в Одессе и области, как вы выразились, оранжевыми националистами не пахнет.
    Простите, а разве курс государства определяют какие-то там выборы в Одессе и области? Не притворяйтесь, будто не понимаете, о чем я говорю. В вашем звании это не солидно )))
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

18. Вверх #1578
    Мистер Сарказм

Так это же и есть самое оно! Есть большая и толстая генеральная линия партии и правительства, кто не с нами, тот против нас.
    Иначе говоря - есть государство Украина, и ты должен...
    Что государство должно, так это ему (ГОСУДАРСТВУ), не интересно,
    адье, гражданин, люби меня только за то, что звусь я Украиной.

19. Вверх #1579
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    А тон-то какой - я в восторге
    Предлагаете нам перейти на личности и повыяснять возраст, родословную и партийность друг друга?
    Не получиться я - пас
    Мнение своё уже высказала.
    Вы - свою оценку - тоже.
    Каждый может с чистой совестью оставаться при своём
    Кто о чем, а Трули о переходе на личности. Молодец, слив засчитан
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

20. Вверх #1580
    Sunshine Lady

Кто о чем, а Трули о переходе на личности. Молодец, слив засчитан
    сбавили бы тон - получили бы ответ.
    но Вас-то интересуют сливы
    за что боролись, на то и напоролись (с)
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 79 из 240 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права