| ||
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Во-первых, хотите вы того или нет, но "совок" сидит у многих из нас, пусть не в полном объеме. Все-таки болшая часть жизни прошла в СССР и воспитание получено там же.
Во-вторых, книга раньше была единственным доступным источником информации, телевизоры были роскошью...
В третьих, сужу по моим внукам, резвости им не занимать и это при том что кроме школы кружки по "у шу", занятия ин. языками и т. д.
Мне кажется тут следует вспомнить проблему которую описал Тургеньев![]()
Что же вы строем не ходите?
Во все времена дети "не дотягивали". В то же время- человечество не деградирует. Значит, с детьми все в порядке, просто нужно уметь поспевать за ними. Им не интересно там, где было интересно нам. Точно так же и нам не было интересно то, что интересовало наших родителей. Причем дело не в каких- то там радикальных изменениях в жизни- просто в возрасте. Кто- то и в 20- уже старик, и интересы 14-летних ему непонятны...
ТургенЬев конечно молодец, да сильно подозреваю я,что пока меня по гэбухам таскали, да родимые органы в дурку определяли, пока в Москву бежал, и два года прятался там, Вы политинформацию зачитывали, другие сторонники Ваши (не знаю точно, конечно,но по стилю видно) и вовсе комсоргами были. Так что насчет избавлятся - не ко мне.
пы.сы. Пардон за резкость, но достала совдеповская риторика.
Пичем тут какие то органы? Служили в СОВЕТСКОЙ армии? Читали доклады о решениях очередного съезда в пустоту? Как же не видно вам, что пресловутый совок благополучно поселился в нынешней идеологизированной Украине? Только слова некоторые заменить, и риторика готова. Те же яйца, только всмятку.
Полковник, простите, но мы с вами принадлежим к разным поколениям, а вы забываете, что Союз не был все время одинков. И если несчастный Индеец рос совком, то мне хватало в жизни и свободы, и понимания ситуации, и противодействия. Насчет телевизоров - это вообще смешно. Вы что, американских фльмов насмотрелись, или застряли в 60-х годах? Развлечений и кроме книг хватало, наша семья, например, много путешетвовала по Союзу. Насчет кружков и прочего - вам не стыдно, вообще? При советской власти этого добра было не меньше, и доступно оно было всем. Я одно время, кроме художественной школы еще полдесятка кружков подвизалась... Зато приглядитесь, как много нынешние дети проводят на свежем воздухе и в какие игры они играют... Пригляделись? Вот-вот...
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Я читал другие доклады, как сказал бы великий сатирик А. Райкин - "спицифические".
Решения съездов не изучал т.к. был вечным студентом первого курса университета М-Л за бутылку коньяка и "поляну"
Нынешнее положение вещей отличается от "совка" хотя бы тем что никто вас не принужает следовать тем или иным курсом как при КПСС.
Сами говорите что яйца - другие![]()
Что же вы строем не ходите?
Но яйца. Та же идеологическая "установа", те же "прессовки", то же разделение на своих, и чужих. Вот, например, носитель моего ника, Jello Biafra, чего только в Америке не вытворял, каким калом не поливал, тем не менее в 80-х набрал около 25% на выборах губернатора Калифорнии.
Ежели б он жил здесь, и ТАКОЕ говорил про эту страну, ей богу, убили бы.
Вот такие кибальчиши, вот такая военная тайна.
Такие глупости могут говорить только дети, и то с чужих слов. Или ты думаешь, что в советское время манную кашу в рот людЯм запихивали до пенсионного возраста? Жизнь была другая, были в ней и плюсы и минусы. А пропаганда во все времена мало отличается, поверь мне. Лет через 20 ты тоже это кому-нибудь, может быть, скажешь.
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Так это же и есть самое оно! Есть большая и толстая генеральная линия партии и правительства, кто не с нами, тот против нас.
Иначе говоря - есть государство Украина, и ты должен...
Что государство должно, так это ему (ГОСУДАРСТВУ), не интересно,
адье, гражданин, люби меня только за то, что звусь я Украиной.
Социальные закладки