Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 79 из 395 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #1561
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Так я их и имела ввиду.
    одинаковая мысля,значит))

3. Вверх #1562
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Про песок... У меня семена лаванды, так как я совсем новичок в садоводстве то полезла искать в интернет, как их проращивать, т.к. на пакетике не все ясно) И вот про семена написано, что их нужно страт-ть в песке в холодильнике. И когда высаживать(если прорастут) тоже с грунт с песком смешать. А песка ни в эпицентре, ни в мелких магазинчиках не нашла, поэтому уточняю, вдруг кто-то знает "точку" где можно купить песок для рассады/грунта.
    Или можно не заморачиваться насчет песка и просто в грунт посадить? И опять таки, сколько в холодильнике держать?Спасибо!

И вот ещё вопрос - для семян цветов можно/нужно добавлять что-то для усиления роста? В ссылке про "пеленочный" метод написано про добавление гумат-калия. Извините за дотошность)))) Очень хочется, чтоб из всех пакетиков семян, хоть пару ростков проклюнулось и прижилось)

4. Вверх #1563
    Возьмите хороший рыхлый торф и если семена мелкие сильно,просто посейте по поверхности,не заглубляйте и не присыпайте сверху,попшикайте сверху теплой водичкой и под пленку)гумат хорошая штука,им можно пролить немного

5. Вверх #1564
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    напишите потом как)семена не вросли в губку?
    Я просто до этого момента не допустила)как проклюнулись сразу в стаканчики. и губки муж купил прелесть с одной стороны выпуклые как вкрапления,их много...и глубокие
    но более мелкие чем на фото,получилось по 2 семечка в воронку....я так и в стаканчики сеяла ,получилось 25 стаканчиков по 2 семечки
    Последний раз редактировалось ААнгелинА; 07.03.2015 в 06:39.
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

6. Вверх #1565
    Посетитель Аватар для Удачная1
    Добрый вечер!Извините, "встряну" в вашу беседу.Третьего марта задавала тот же вопрос о лаванде, но ответа так и не получила.Несколько тоненьких росточков пересадила в отдельные стаканчики, пока растут...
    Скажите, пож-та, надо на этом этапе их чем-нибудь подкармливать или подождать немного?
    Решила поэкспериментировать с "пеленками" и посеяла в них бархатцы 3.03. Сегодня утром обнаружила первый зелененький росточек.
    А это сальвия колосится, наверное, надо ее уже пикировать.
    Надобно иметь силу характера говорить и делать одно и то же.( А.Герцен)

7. Вверх #1566
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    А бархатцы не рано садить?
    они же быстро растут-цветут очень
    Мне столик с видом на мечту...

8. Вверх #1567
    Посетитель Аватар для Удачная1
    Бархатцы я посадила, чтобы опробовать метод пеленок, т.к. семян насобирала летом столько, что хватит не на один участок. Вдруг бы пеленки не сработали, жалко же зря потратить нужные хорошие семена.
    Надобно иметь силу характера говорить и делать одно и то же.( А.Герцен)

9. Вверх #1568
    13 md house Аватар для Don Juan
    Правильно, надо экспериментировать на чем не жалко.

10. Вверх #1569
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    А надо ли подкармливать рассаду? У меня это первый опыт: огурцы и помидоры. В нете одни пишут, что надо после появления 2-3 настоящих листиков, потом после пересадки на постоянное место и третий раз когда начнется цветение, другие - что если крепкая рассада, то уже при цветении. Заранее спасибо за ответы.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

11. Вверх #1570
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    А надо ли подкармливать рассаду? У меня это первый опыт: огурцы и помидоры. В нете одни пишут, что надо после появления 2-3 настоящих листиков, потом после пересадки на постоянное место и третий раз когда начнется цветение, другие - что если крепкая рассада, то уже при цветении. Заранее спасибо за ответы.
    первое,что нужно смотреть,это субстрат в котором выращиваете,если хороший торф,на упаковке пишется состав,то в нем уже есть все необходимые элементы,тогда не нужно кормить и рассада будет нормальная,бывает и так,что она тонкая и ее начинают заливать удобрениями,а ей элементарно не хватает света...Я советую смотреть по ситуации,если какого то элемента не будет хватать,будет видно)а лучше сразу брать хороший торф и обеспечить правильную температуру и освещение,и тогда ваша рассада будет идеальной))

12. Вверх #1571
    Полностью поддерживаю. Кормить при видимом недостатке питания.

13. Вверх #1572
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    И обязательно пикировать-нарастает метелка корней. при пересадке в грунт-это хорошо видно и ощутимо упрощает процесс приживаемости.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

14. Вверх #1573
    я садила по одному зернышку в стаканчик

15. Вверх #1574
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    И обязательно пикировать-нарастает метелка корней. при пересадке в грунт-это хорошо видно и ощутимо упрощает процесс приживаемости.
    да,после пересадки они начинают хорошо вымахивать и корень и верх)особенно томаты,при пересадке мы же их еще и заглубляем

16. Вверх #1575
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    С 8 марта!!! Счастья и радости!!! Любви! И много-много прекрасных цветов на своих клумбах!!!!

Девочки, такой вопрос - ракитник где лучше покупать? Видела на Киевском рынке, но там так все впаривают, что мне не опытному садоводу стремно там покупать. Или можно, точнее вообще реально, прорастить из семян.

Заранее спасибо)
    Последний раз редактировалось Биссектриса; 08.03.2015 в 16:00.

17. Вверх #1576
    Спасибо. А вы не пробовали в интернете поискать.Может дешевле можно найти. Одесса не самый выгодный город по ценам.

18. Вверх #1577
    там продают рассаду березы?))
    это намек, что тема про рассаду

19. Вверх #1578
    Постоялец форума
    скажите а где можно купить рассаду перца,синих и помидор?? я понимаю что ещё рано. но хотелось что бы была хорошая рассада. и когда её нужно сажать??

20. Вверх #1579
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    А бархатцы не рано садить?
    они же быстро растут-цветут очень
    А если в грунт садить ,то когда и как правильно посадить ?Какое расстояние между растениями и по сколько семян?

21. Вверх #1580
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    пожалуюсь((((((((((((((((((((
    кот мой, сволочь персидская, с 8 марта меня поздравил((((( Скотина такая, лег в ящик с месячной рассадой перца . Под лампу погреться типа((((((((((((((((((( не знаю, плакать или смеяться, но руки опустились..придется праздничный вечер реанимировать рассаду...ух! как же я хотела расслабиться, посидеть в инете и , надышавшисьдачным кислородом, лечь чуть раньше спать...и все! котяра моментально все изменил, все мои планы((
    Моя Глашенция - это просто вредитель №1, похуже тли и клеща. Сначала рвала фольгу, потом лежала под лампой, жрала всходы, а сегодня решила скинуть лоток с подоконника - он ей видите ли мешает на солнышке греться.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

Ответить в теме
Страница 79 из 395 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права