Не это точно и мы с ним учились в разных тогда еще советских республиках.
не - закончила все 11 классов в 16 лет и сколько там выходит 5 или 6 месяцев.
|
Не это точно и мы с ним учились в разных тогда еще советских республиках.
не - закончила все 11 классов в 16 лет и сколько там выходит 5 или 6 месяцев.
я ходила в подготовительный класс в "то время". Абсолютно нормальный "а-ля" наш 1-й класс, каждый день по 4 урока, в субботу тоже занимались, домашнее задание задавали и даже типа оценок ставили - печати разные вместо оценок ставили. Днем не спали, занимались в школе, ходили классом в столовую молоко пить. Т.е. практически точно тоже самое, что есть и в нынешнем 1-м классе. Только английского не было![]()
Вообще правильно когда любой первый класс отдыхает. Моя сестра в первом классе пошла с 6,5 лет тоже после уроков обед, сон, продленка и домой. Помню так как я ее водила в школу и постельное ей в понедельник одевала, а в пятницу снимала и забирала. И первый класс был на территории школы, только в отдельном корпусе.
Может и сейчас такое же есть у нас в районе фонтана.)))
Спасибо за ответы! Я склоняюсь всё же к тому, чтобы отдать в 6,8, а не в 5,8.
Кому-то из детей можно в 5,8 и в 6 идти в школу, а кому-то лучше до 7 лет подождать. Все зависит от характера и усидчивости. Каждый ребенок индивидуален!
В плане подготовки у меня малый готов идти в 6,3. Но меня очень волнует вопрос перехода потом в другую школу, если мы будем переезжать в другой район посреди учебного года.
Мой старший сын родился в начале октября. В свое время возникал вопрос - когда нам идти, в 5,10 или в 6,10. Несмотря на его знания-умения, решили дать возможность организму созреть физиологически (позвоночник, зрение и т.д.). Так что пойдем в 6,10 в 2013г.
У меня два сына - два крыла
Димуля 08.10.2006
Сашуля 10.10.2009
моя кума отдает дочку в школу в почти в 7 и 5 мес к знакомой хорошей учительнице. как по мне сразу показалось, это многовато. но вот стала закрадываться мыслЯ, а может не так это и глупо? мой средний февральский, к сентябрю получается ровно 6,5 будет, но если пойдем в 7,5 попадем к учительнице старшего: проверенный преподаватель все-таки. ... или для мальчика 7,5 таки занадто?
Сложно сказать...Мы вот со младшим если бы шли к отличнейшему учителю старшего, то пошли бы в 7,1. Пока ходим на подготовку тоже к очень сильному учителю с мыслью идти в 6,1, т.к. для мальчика год терять при средней подготовке (чтение, счет, письмо, англ) много...Но виднее будет к середине лета...
Never give up!
Меня вот нтоже начали одолевать сомнения... Собиралась отдавать в этом году, в 5 и 11.Но не знаю, не знаю... На подготовке были один раз. Честно говоря, от учительницы я не в восторгеКонечно, по одному разу судить нельзя, но сомнения закрались. Посмотрела на дочку-такая она еще крошечная, на физкультуре последняя по росту (она, правда, скорее всего всегда последней по росту будет
). Будем еще смотреть, на подготовку походим, но я уже серьезно начинаю обдумывать вариант еще года в саду+английский и в 2013 в сильную гос.школу (в этом году думали в частную отдавать)
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Сегодня краем уха слышала Комаровского. Врачи-педиатры за то, чтобы отдавать в 7 лет.
Never give up!
Я думаю что в 5,10 можно отдавать только очень спокойного, усидчивого ребенка. Потому что все-таки при подготовке к школе мы больше мотивируем ребенка в игровой форме к занятиям. И если он допустим сегодня устал, то не страшно - продолжим занятия завтра. А в школе так не получится. И в возрасте до 6 лет мама обязательно не должна работать, чтобы обеспечить ребенку полноценный отдых и питание.
Я бы все-таки рассматривала вопрос идти в 6 с хвостиком или в 7)))
А 5 лет - это все же исключение.
А мне кажется, что в 7,5 уже очень поздно, в таком возрасте можно пойти, если у ребенка какие-то проблемы со здоровьем и раньше не получилось. Мы пойдем в 6,9, выбора особого не было,т.к. в 5,9 - рано, в 7,9 - поздно.
не, ну 6,9 и даже 6,6 это не мало, это нормально. Это уже ближе к 7, чем к 6. Т.е. если ребенок здоровый, то вряд ли проблемы возникнут из-за возраста. Это в 5,10 или в 6 ровно отдавать сложнее. Все-таки полгода в этом возрасте это не так уж и мало и много от ребенка зависит.
в 7,9 это совсем поздно, на мой взгляд. Действительно, 6,9 - в самый раз
вот мы 2010 года и по-идее должны будем ити в 2017 году, но нам будет 7,6,а если на год раньше то 6,6 ? когда деток в 6-ть лет приводят в школу ничего не говорят при поступлении, что мол рано приходите в след году? или всё нормально?
Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .
Социальные закладки