| ||
В это время врачи рекомендуют баночные пюрэшки, т.к. не сезон овощей. Некоторые, по сезону, замораживают , я начинала с пюрэшки из кабачков, потом добавляла к нему цв. капусту, лук, морковку и т.д., с картошкой в супчике у нас до сих пор не складывается, не ест, в 6.5 мес начала вводить мяско (желательно кролика, оказывается курица считается тяжеловатым, у некоторых деток алергическая реакция, например у нас), сейчас нам 10.
На счет замороженных в пачках овощей у доктора спросите, может и можно.
А кабак, скорее всего, отварной, кабак прикольно добавлять в рисовую молочную кашку, в моем случае Хайнц, какое-то дополнительное разнообразие.
Спасибо, врач сказала можно давать картошку, морковку, цв.капусту, зелень, кабачок, зел.горошек(я протупила и забыла спросить в каком виде зелень и горошек) спрашиваю за овощи так как не сезон и не знаю какие лучше в такой ситуации давать. Я думаю через месяц начать давать перепелиное мясо. Что за Хайнц - это детская кашка или обычная? Молочку вы даете(кроме смеси) если да, то во сколько начали и с чего?
Не сердитесь, не все в той темке на ГВ, мы тоже искуственники, но по всем вопросам, что касались прикорма, советовалась там, просто люди все разные, есть уравновешенные, уважающие чужое мнение, а есть такие которым свою злобу и желч не хочется выливать на родных, вот они на форуме и хамят. Вы спрашивайте и вам обязательно ответят, а на обидные ответы не реагируйте их еще ого-го сколько будет.
На своем опыте скажу, начинали с кабачка, потом цв.капуста, морковь, лучек, картошка, корешок петрушки, кабак, в 8 попробывали кролика, в 9 индюшку, сейчас в 10 рыбку-хек и по плану яичко.
Ой, увидела еще одно ваше сообщение, напишу про себя, если вы не против. Хайнц - это детская кашка их много, но мы не пробывали, поэтому про вкусовые качества ничего не скажу, но мамочки писали что деткам нравится. Молочко вводила с 8 месяцев, готовлю на ней безмолочные кашки, начинала с чайной ложечки и доводила 50 на 50 с водой. Творожек начали в 8,5 с Темы 50-граммового, доченьке он понравился, поэтому решили остановиться на нем и не готовить самим. Смесь мыне едим, но педиатр сказала, что страшного в этом ничего нет, так как ребетенок получает все, что необходимо его организму.
Я прикорм начала давать в 4.5 мес., малый с удовольствием ел, я на радостях давала, он смесь плохо ел, постоянно норму не доедал,срыгивал, плозо какал вот на прикорме отрывалась, в 6 мес. в 10:00 мы ели кашу, в 14:00 ели супчик овощной,п.э. доктор нам порекомедавал давать мяско, это не значит что я дала 40 гр., начинала с 2-х гр.
На своем опыте скажу, начинали с кабачка, потом цв.капуста, морковь, лучек, картошка, корешок петрушки, кабак, в 8 попробывали кролика, в 9 индюшку, сейчас в 10 рыбку-хек и по плану яичко.[/QUOTE]
Сколько врачей, столько мнений, нам в 10 рыбку, но еще не ели, т.к. сложно купить свежую, а яичко мы с 8-ми кушаем, перепелиное, начинала 1/8, раз в неделю, начинаю молочко тоже давать, подмешиваю в кашу, правда молочную. А смесь мы еще кушаем на ночь, ночью, и в 6 утра. А каши Хайнц это гречка, кукуруза, рис, малыши едят с удовольствием, но они надоедают им, я уже извращаюсь, добавляю кабак, банан, яблочко печеное, ногда крошу печенье, тоже Хайнц.
А если Вы не даете смесь, то что малыш пьет ночью и утром?
Если Вам это поможет, знакомая отваривает картошку и добавляет овощные пюрэшки баночные (цв. капуста, броколли ...), малая с удовольствием ест.По деньгам смотрите. Я изначально сама готовила, и у меня малый не ест баночные, выплевывает, и соки не пьет. Молочку я имею в виду каши молочные, пробую давать молочко, и добавляю в кашу. А смесь мы еще едим, если нормально на молоко будет реагировать просто буду каши безмолочные запаривать на молоке.
Приветик всем)))
У меня вопрос : Мой малыш (9 мес) на НАН-2 обычный вот думаю его перевести на Нестожен или Фрисо т.к. стул у моего малыша раз 6 на день,это конечно хорошо но мне кажеться что с НАН-2 пища обычная (прикорм) плохо усваиваеться....
Против НАН ниче сказать не могу мы с 3-х мес на этой смеси и она нас не подводила вот только сейчас вот такой нюансик...
Что скажите?
~~~~~~~~~~~ IN LOVE vs BLUES ~~~~~~~~~~~~
Объясните пожалуйста - чем отличается молочная каша от безмолочной. На коробке безмол гречки хипп написано как и молочную сделать. Они только способом приготовления отличаются или составом тоже? спасибо
Сколько врачей, столько мнений, нам в 10 рыбку, но еще не ели, т.к. сложно купить свежую, а яичко мы с 8-ми кушаем, перепелиное, начинала 1/8, раз в неделю, начинаю молочко тоже давать, подмешиваю в кашу, правда молочную. А смесь мы еще кушаем на ночь, ночью, и в 6 утра. А каши Хайнц это гречка, кукуруза, рис, малыши едят с удовольствием, но они надоедают им, я уже извращаюсь, добавляю кабак, банан, яблочко печеное, ногда крошу печенье, тоже Хайнц.
А если Вы не даете смесь, то что малыш пьет ночью и утром?[/QUOTE]
Даяю разбавленное с водичкой молочко, чаек, просто водичку, вот так и обходимся, правда сейчас начала в водичку на 100грамм добалять ложку Малютки 2, педиатр сказало что это можно делать если маська совсем смесь не ест, пусть хоть в таком совсем разбавленном виде пьет, ну что б хоть какая то каллорийность присутствовала, а то мы практически вес не набираем.
конечно и составом и способом отличаются) Прочитав состав молочной каши я не увидела разницы со смесью(кроме крупы), а так как на безмолочных пишут разводить в смеси то не вижу смысла их покупать( правда есть один смысл начинаю давать пробовать кашку безмолочную на воде).
Я сначала попробовала на воде делать и давала с ложки - плевались! А на смеси и с бутылочки очень хорошо пошло!
Вообще-то надо прикорм давать с ложки, ребенок должен учиться кушать с ложки, поплюеться пару дней, и научится кушать с ложки, и супчики стараться перетирать через сито,а то потом ребенок не захочет жевать, я вот сейчас сражаюсь, до 9 мес. перебивала блэндером, малый съедал по 290-300 гр. супа, доктор нам настоятельно порекомендовал блэндэр спрятать, теперь, недельки две, перетираю, поначалу вообще не хотел кушать, пару ложек съедал перетертое, потом перебивала блэндэром, теперь уже лучше, съедает 200-220 гр. но перетертого. В год детки должны кушать уже перемятое вилочкой, а это с первого раза не получится.
Если Вы смесь даете только на ночь и ночью, то замена смеси ничего не поменяет, может у Вас зубки лезут, у нас перед зубками был жидкий стул, по 3-4 раза в день, я не давала сырое яблоко, чаще рис давала, и старалась в супчик добавлять по-больше картошки, и гречку (обычную), т.к. овощи сами по себе слабительные. Зубки прорезались и все стало на свои места. Мы, тоже НАН едим.
Социальные закладки