|
Добрый день! Прочитала всю тему, и у меня есть несколько глупых вопросов. Мне гинеколог из-за повышенного пролактина (и дегидротестостерона) назначил мрт гипофиза, сказал, чтобы я не тащила к нему снимки, что ему нужно только описание. Вопрос в том, нужно ли действительно следовать указаниям гинеколога или стоит обратиться к эндокринологу? Или это как раз и входит в сферу деятельности гинеколога?
Ну и собственно по мрт. Прозвонила пару центров:
1) в МИБСе мрт гипофиза идет отдельно (сказали, что в мрт головного мозга это не входит). Сказали, что гипофиз делают только с контрастом, и при себе нужно иметь анализ пролактина. мрт 700 грн + контраст (62 кг) 790 грн. Итого 1490 грн.
2) в инто-сане мрт гипофиз (турецкое седло) тоже идет отдельно (в мрт головного мозга тоже не входит). Сказали, что контраст делают, если посчитают нужным во время обследования. мрт 1260 грн (в воскресенье 850 грн), контраст до 1000 грн.
3) в магнитайме трубку взял охранник и сказал, чтоб звонила в понедельник)) выходные у них. У них вроде как мрт гипофиза входит в мрт головного мозга. Поэтому и вопрос: почему нигде не входит, а тут входит? Не пострадает ли из-за этого качество? Просто, раз уж делать мрт, то хотелось бы конечно проверить весь мозг...
может такое быть что мрт показада грыжу позвоночника.а кт недавно что просто протрузии...что за фигня?
На МРТ головы область гипофиза видна, но т.к. он невелик, то для более детального исследования многие центры предлагают прицельное исследование этой области в большем разрешении.
Как по мне, так для диагноза необходимо не только "картинка", но и клиника (выпадение височных полей зрения), и уровень пролактина.
С моей точки зрения и опыта, в "Магни-тайме" просто относятся к пациенту более "человечно" и при необходимости (явных изменениях в области гипофиза) сделают прицельно гипофиз, не акцентуируя внимание на дополнительной оплате ...
Неврология + Кардиология = Кардионеврология
А что покажет кровоизлияние, опухоль мрт или кт?
Сделала МРТ в Магнитайме, 750 грн + 50 грн за запись на диск. Пришли на пол часа раньше, 5 мин подождали, порассматривали рыбасиков, за пол часа сделали мрт и выдали заключение. Мне сравнивать не с чем, но тут все вполне прилично. Одевали наушники, но по-моему они не сильно помогают. Звуки в аппарате такие, как будто соседи сверху снова делают ремонт)), вполне терпимо. Попала к Гладких И.В.
Последний раз редактировалось AkiraSun; 29.10.2015 в 11:56.
Каждое воскресенье в Одрексе можно сделать КТ любое за 500 грн, ренген 200 грн. Несмотря, что КТ делала по акции 500 грн, отношение к клиенту было отличное + запись на диск.
Подскажите пожалуйста, по ночам начала болеть голова, где лучше сделать томографию головы и какую. К врачу правда еще не ходила. Заранее спасибо!
Всем приветик! Подскажите где Доплер головы и шеи можно сделать, спасибо))
Подскажите, мне доктор ( невропатолог) назначил мрт головы с контрастом
А врач репродуктолог -мрт гипофиза "турецкого седла"
Как мне в больнице сказать какое мне нужно мрт, чтоб и невропатолог все ,что ему нужно увидел и репродуктолог рассмотрел " турецкое седло"?
Какая стоимость с контрастом?
Я могу и в воскресенье и в будний день
Последний раз редактировалось Катик; 06.11.2015 в 11:37.
Подскажите пожалуйста, правильно понимаю ситуацию, по цене МРТ интереснее всего в Магнитайме сейчас (750)?
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Социальные закладки