Тема: Поезда, поезда.....

Ответить в теме
Страница 79 из 428 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 8555
  1. Вверх #1561
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Нет и никогда не было. Только прицепной вагон.
    Из Львова на ТрускавецК (, как я искренне думал в детстве, бо привык, что все советские города заканчиваются на СК или ЦК, как примером ЛуганСК, АртёмовСК или ДонеЦК ) ходят следующие электропоезда.:
    п. 6009 в 7.24,
    п. 6011 в 13.39,
    п. 6013 в 15.05,
    п. 6015 в 20.22.
    Электропоезд (постоянного тока ЭР2, ЭПЛ2Т) обычный пригородный с льготным проездом, но, что хорошо, едет в "полуэкспрессном" режиме, то есть не со всеми остановками.) ))))))
    Компенсируя это продолжительными остановками в г. Дрогобыч и г. Стрый (если не ошибаюсь). А так да, все точно - до Львова на поезде, потом электричкой. Время в пути около 3-х часов.
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

2. Вверх #1562
    Гражданин начальник

Это не просто "компенсация", а вынужденная продолжительность остановки для смены кабины управления при так называемом угловом заезде, где поезд меняет направление для следования далее по маршруту на боковое ответвление или наоборот. Причём, заложено как раз минимальное время -- 10 минут. Обычно для смены кабины норматив на самое оптимальное время 15 минут.
    К привычным пригородным поездам я ещё добавил проходящий из Киева "Хуюндай" (расписание номер 2).
    Вложение 9727815Вложение 9727811Вложение 9727812Вложение 9727813Вложение 9727814
    Пригородные поезда едут в основном в полуэкспрессном режиме. Но, если проанализировать расписание пригородных поездов по-подробней, то увидим, что в расписании 1 от Стрыя до Дрогобыча поезд 6009 едет со всеми остановками, так как вывозится ночная смена с работы после 8.00 из Стрыя. В расписании 3 от Стрыя до Львова поезд 6012 тоже едет со всеми остановками, так как вывозятся люди с работы после 17.00 со Стрыя и повозится во Львов ночная смена на работу к 20.00. В расписании 4 со Стрыя до Львова поезд 6014 также едет со всеми остановками, так как после 20.00 вывозится дневная смена после работы. А остальные все электропоезда с остановками кое где.
    И время в пути в среднем около 2.40, а по разным рейсам от 2.20 до 3.00.
    Единственное, что "Хуюндай" меняет кабину только один раз в Дрогобыче, так как в Стрый Основной он не заезжает и оставляет его в стороне и норматив на смену кабины ему установлен в 6 минут.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.05.2015 в 14:10.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #1563
    Гражданин начальник

Сегодня, точнее, уже вчера, прокатился около этих мест. Действительно, ездим ещё только по одному нечётному пути, если точно, то от съезда (стрелок) перед мостом над Водопроводной улицей у Одессы Малой и до Горбатого моста (стрелок под мостом) за Одессой Поездной. Из Одессы по левой стороне и посадка на электропоезд с левой стороны с тех платформ, мимо которых поезд обычно едет на Одессу. Моя версия -- что РБ (главный ревизор* дороги по безопасности движения) Рудольф Мелкумян просто напросто запретил ехать по чётному пути, пока аварийные стены будут вплотную соприкасаться с путями. Выход видится только радикальный -- дальнейшее обрушение (ликвидация) ветхих стен для устранения угрозы возникновения дальнейших препятствий движению поездов.

odz.gov.ua

magistral-uz.com.ua
    Рудольф Мелкумян и Даша, которая "отличилась" на этом переезде, "протаранив" собой поезд 33 Москва -- Одесса 16 января 2013 года и осталась живой.
    *) ревизор -- лицо, осуществляющее технический надзор за соблюдением правил, инструкций и технологий в перевозочном процессе.
    Есть заметка двухлетней давности, в которой предупреждалось то, что случилось:
    http://www.razanira.com/odesskoj-zheleznoj-doroge-ugrozhayut-avarijnye-doma/
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.04.2015 в 22:50.

4. Вверх #1564
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    А как в Черкассы добраться ? В справочной жд сказали что киев.который ходит только по нечетным но это очень неудобно может еще какой поезд туда ходит
    Доремифасольлясидо

5. Вверх #1565
    Гражданин начальник

Нет, только такой, который сказала справоШНая )))))))).
    Есть, правда, ещё другой
    но он ходит только по определённым дням, о которых можно узнать на сайте
    https://rasp.yandex.ua/station/9616224/?nocookiesupport=yes&span=schedule.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.05.2015 в 14:12.

6. Вверх #1566
    Гражданин начальник

Откопал я тут один форум и нашёл для себя близкую тему:
    http://uatalks.com/showthread.php?14...ll=1#post21117
    Весьма просторный санузел, оказывается в Интерсити, да ещё который с плюсом! ))))))
    На сайте/форуме утверждают, что это крюковский Тарпан. Ещё ни разу не ездил.
    Г.Ы. По дизайну оформления, и управления профилем сайт/форум "Uatalks" очень напоминает ОФ. )))))))).
    Даже проходит команда на ссылку на конкретный пост, аналогично как на ОФ, а не на страницу в целом, чем "грешат" другие форумы.

7. Вверх #1567
    Гражданин начальник

Рудольф Мелкумян и Даша, которая "отличилась" на этом переезде, "протаранив" собой поезд 33 Москва -- Одесса 16 января 2013 года и осталась живой.
    Поступило предложение вспомнить тот случай с Дашей. (У меня для всех Даш есть подпольная кличка "Дора", так как первоисточних этих имён -- одно и то же имя: Дарья и по имени героини учебно-познавательного мультика).
    http://www.magistral-uz.com.ua/articles/schastlivaja-dasha.html
    Только у меня оказалась неточность. Дашу ("Дору") сбил грузовой поезд, а её внимание отвлёк пассажирский.
    Дело в том, что моя дочка в феврале 2013 была в железнодорожной детской больнице. Я как-то пришёл в гости, а её сокамерницей, пардон , сопалатницей, хотел сказать , оказалась девочка лет 11. За разговором она сказала, со её сбил поезд. Я ещё не сразу въехал, так как об этом случае тогда слышал ещё в январе. И тут же сообразил, что это та самая героиня. Но ещё б0льшим моим удивлением было, когда в палату зашёл сам лично Рудольф Мелкумян. Очень бОООльшой человек на Одесской дороге. Принёс ей торбу с передачей от Одесской дороги. Мы с Мелкумяном были до этого знакомы, но слава богу, по хорошему поводу и всем того желаю. А так, у нас с ним часто знакомятся по не очень хорошим случаям, напортачив чем-то на работе или попадая под раздачу. (Он очень любит делать внезапные проверки, особенно на Новый год с оценкой состояния трезвости на рабочих местах). Так что я знаком с обоими героями этой истории. ))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.04.2015 в 01:17.

8. Вверх #1568
    Гражданин начальник

Сегодня лично наблюдал, что в поезде 136/135 Одесса -- Черновцы только два плацкартных вагона в середине поезда: 9 и 10. Все остальные -- купейные. Так что, упор делается на комфортные перевозки. Только другой вопрос, что в таком поезде ФИЗИЧЕСКИ меньше людей сможет ехать и по недорогим билетам тем более, мало кого уже волнует. Но запасным вариантом для меня всегда оставался вариант "на собаках" -- попутными пригородными поездами с пересадками.

9. Вверх #1569
    Посетитель Аватар для 4toss
    Сегодня лично наблюдал, что в поезде 136/135 Одесса -- Черновцы только два плацкартных вагона в середине поезда: 9 и 10. Все остальные -- купейные. Так что, упор делается на комфортные перевозки. Только другой вопрос, что в таком поезде ФИЗИЧЕСКИ меньше людей сможет ехать и по недорогим билетам тем более, мало кого уже волнует. Но запасным вариантом для меня всегда оставался вариант "на собаках" -- попутными пригородными поездами с пересадками.
    может плацкартные вагоны уже физически умирают...

10. Вверх #1570
    Гражданин начальник

Есть ещё немного )))))))))))).
    Но и купейные сегодня не лучше.
    Хотя ремонтная "халтура" в Каховке работает и парк пассажирских вагонов пока может поддерживаться в относительной исправности и пригодности.

11. Вверх #1571
    Гражданин начальник

Вот так новость пролетела мимо меня, а когда вопрос стал актуальным, то в ожидании скорого ввода очередного расписания в конце мая, то оказывается выяснилось, что ещё накануне Нового года было принято решение жить с прежним расписанием до текущего декабря и мы будем "ездить" по "старому" расписанию ещё полгода и ввод следующего будет только в конце года!
    http://www.uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/395200/
    http://112.ua/obshchestvo/ukrzalizny...oy-167735.html
    Получается, что летом будут введены те же самые поезда, что и прошлым летом. И даже по тому же времени, хотя оно за год в разных местах претерпело некоторые коррекции.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.04.2015 в 01:55.

12. Вверх #1572
    Частый гость Аватар для Железная леди
    Вот так новость пролетела мимо меня, а когда вопрос стал актуальным, то в ожидании скорого ввода очередного расписания в конце мая, то оказывается выяснилось, что ещё накануне Нового года было принято решение жить с прежним расписанием до текущего декабря и мы будем "ездить" по "старому" расписанию ещё полгода и ввод следующего будет только в конце года!
    http://www.uz.gov.ua/press_center/up_to_date_topic/395200/
    http://112.ua/obshchestvo/ukrzalizny...oy-167735.html
    Получается, что летом будут введены те же самые поезда, что и прошлым летом. И даже по тому же времени, хотя оно за год в разных местах претерпело некоторые коррекции.
    Решение было принято еще в сентябре)))
    Лучшее лекарство от всех недугов – соленая вода. Слезы и море.

13. Вверх #1573
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Железная леди Посмотреть сообщение
    Решение было принято еще в сентябре)))
    Да, тогда эта информация была не так актуальна и потерялась в нашем бурном информационном потоке и как-то выпала из нашего пристального внимания ))))).

14. Вверх #1574
    Гражданин начальник

Тут я сделал небольшую подборку, как пользоваться пригородными поездами в пределах Одессы на настоящее время.

Участок Одесса Главная -- Одесса Поездная:
    Вложение 9744537

Одесса Главная -- Одесса Застава 1:
    Вложение 9744538

Одесса Главная -- Одесса Восточная:
    Вложение 9748261

Пояснение:
    6202, 6208 Одесса -- Мигаево,
    6204, 6206 Одесса -- Раздельная,
    6252, 6254, 6256 Одесса -- Вапнярка,
    6272 Одесса -- Балта,
    6304, 6308, 6310 Одесса -- Белгород Днестровский,
    6402, 6404, 6406, 6408 Одесса -- Колосовка,
    6412, 6414 Одесса -- Помошная,
    7602 (77ХХ) Одесса -- Од. Заства 1.
    6201, 6203, 6207 Раздельная -- Одесса,
    6205 Мигаево -- Одесса,
    6251, 6253, 6255 Вапнярка -- Одесса,
    6271 Балта -- Одесса,
    6341, 6345, 6347 Белгород Днестровский -- Одесса,
    6401, 6403, 6405, 6407 Колосовка -- Одесса,
    6411, 6413 Помошная -- Одесса,
    6333 Знаменка -- Одесса,
    7601, 7603 (77ХХ) Од. Заства 1 -- Одесса.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 23.04.2015 в 21:48.

15. Вверх #1575
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А шо такое українська залізна транспортна компанія? Это так по радио уз обозвали или экспресами не уз занимается?

16. Вверх #1576
    Гражданин начальник

Возможно, что это компания, которая занимается скоростными пасс. перевозками и арендующая для этой цели Хуюндаи.

17. Вверх #1577
    Гражданин начальник

Ещё один очередной Крюковец:
    http://uatalks.com/showthread.php?14...ll=1#post21535

18. Вверх #1578
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    На майские выходные назначен дополнительный дневной экспресс на Киев и обратно:
    Вложение 9748591
    Дни курсирования:
    Поезд 762П, Одесса — Киев
    Поезд 761Л, Киев — Одесса
    Что интересно -- это самый первоначальный вариант данного экспресса, который был запущен в прошлом году.
    Он-то первоначальный, но нам одесситам совсем не удобный.

Хотя и тот Интерсити, что сейчас в Киев едет не самый лучший вариант.
    Он отправляется без четверти шесть утра - то есть добраться на него можно только на такси.

Ну допустим, я в любом случае поеду на такси, но чтобы успеть на поезд нужно вставать в 4 утра. А я раньше 2-х ночи заснуть не могу То есть спать не светит в любом случае.

Был на час позже - было бы куда проще всем. В других городах Интерсити курсируют с 7. Но правда у них и время пути куда короче.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

19. Вверх #1579
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Он-то первоначальный, но нам одесситам совсем не удобный.
    Хотя и тот Интерсити, что сейчас в Киев едет не самый лучший вариант.
    Он отправляется без четверти шесть утра - то есть добраться на него можно только на такси.
    Ну допустим, я в любом случае поеду на такси, но чтобы успеть на поезд нужно вставать в 4 утра. А я раньше 2-х ночи заснуть не могу То есть спать не светит в любом случае.
    Был на час позже - было бы куда проще всем. В других городах Интерсити курсируют с 7. Но правда у них и время пути куда короче.
    Не ск0лько короче в других местах, а сколько путь там сделан (отремонтирован) по-лучше. И хотя главный ход Одесса -- Жмеринка (Котовский участок) у нас считается далеко не самый худший (в основном по прямой и относительно не старый путь, Колосовский участок в этом плане гораздо уступает) нет возможности радикально сократить время в пути до/из Киева. Даже вполне нормальная для наших условий скорость 120 км/час для такого экспресса не сильно шибкий ход (даже по Колосовскому норма 100, а кажется, что дух захватывает при езде). Поэтому одесское направление пока остаётся не в приоритете для данных экспрессов с плюсами и ни кто не парится об удобстве подвоза и вывоза пассажиров на вокзал/с вокзала городским транспортом. ))))))
    Как я уже как-то тут сказал, что в 2005 была идея запустить на Киев состав обыкновенного электропоезда ЭР9, но не со всем остановками, разумеется (), а в режиме экспресс, майже як Интерсити с остановками только по важным станциям. Со скоростью 100-120 км/час дорога бы составила около 8 часов, выезд как из Одессы, так и из Киева планировался около 10.00 и прибытие соответственно около 18.00. Здесь бы с вокзальным подвозом проблемы не было, но на дорогу был бы занят целый световой день. Не осмелились рискнуть на такой "экскремент" (с)(Тимка из фильма "Адъютант его превосходительства") и поезд (электропоезд) в рейс так и не был запущен.
    Г.Ы. Заодно замечу, что сегодня есть электропоезд, идущий рейсом 6333 Знаменка -- Одесса, и в пути он со всеми остановками (или почти со всеми остановками) свыше 9 часов, так как он пригородный. Единственный, проходящий через Кировоград электропоезд до Одессы.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.05.2015 в 10:25.

20. Вверх #1580
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Понятно, что о пассажирах никто не парится.

Но помню статью с интервью кого-то главного с нашей железной дороги когда запускали дневные поезда по нашему направлению Одесса-Киев, Киев-Одесса. Обычные поезда с полками пустили днем и практически с тем же временем пути, что и Черноморец ночью. Я тогда так "радовалась", что у меня забрали мой любимый поезд, да и не я одна.

Так собственно о чем, Главный Дядя в этом интервью распускал хвост и рассказывал, что специально поезд из Киева отправляют так рано, чтобы он пришел без двадцати 12 ночи, чтобы люди успели домой добраться общественным транспортом. Заботливый какой!

Я тогда ехидно хихикнула. Ну допустим, что на Таирова около 12 еще реально уехать маршруткой. Может и на Поселок тоже. А на те же Черёмушки, 133 ходил только до 9 вечера. А еще в том тихом райончике в полночь и фонари выключали. Дескать все пенсионеры уже спят и Вам пора.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

Ответить в теме
Страница 79 из 428 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права