Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 79 из 1478 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 29558
  1. Вверх #1561
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Лучше раскажи, скока ты за ту самую фуру отстегнул, перед своими 20 или всё уже проплочено?

И ещё, а зачем инспектора нервничать заставляешь, а вдруг он пугливый и пальнёт
    За фуру не платил нисколько,т.к. пакет доков это не предусматривает+опломбирована,ну и еще есть кое какие нюансы))главное,это шоб водила не нарушал Правила.

А к менту вышел из за нарушения-так удобнее было его склонить (нет,не к тому что подумал 8)) к должностному преступлению-получению взятки)))
    Последний раз редактировалось Спецагент; 10.10.2008 в 08:29.

2. Вверх #1562
    Посетитель Аватар для Olega
    Ситуация, которая возможно и сейчас продрлжается на 5-й Фонтана. На перекресте ужасная пробка. Большой поток машин и из-за большого потока машин большая часть из них не успевает проехать на светофоры, отсюда образуются заторы и творится хаос. Пока одни проезжают вторым уже красный. Обстановка на дороге аварийно опасная. Сразу за двумя перекрастками происходят аварии. И при всем это "доблестные" сотрудника ГАИ с автобусом пропаганды стоят в пяти метрах от этого перекрестка и ловят нарушителей, которые проехали на красный свет. От Петрошевского до перекрестка ехал минут 20 ! А они стоят.

Позвонил по телефону доверия, они дали мне телефон деружного (301-777), который большу часть времени никто не берет, а когда прорываешься, то никто не берет трубку.

Подскажите !!! Вот как общаться с такими гайцами ? Как на них воздействовать ?! Ведь их работа не бабасы мутить прикрываясь протоколами, а соблюдения порядка на дорогах.

3. Вверх #1563
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    обоснованы, лень искать пункт в правилах ,но ты должен дать возможность сверить номера
    Если не сложно то найди, пожалуйста.. Насколько мне известно, открыть капот, багажник - это уже досмотр. Если ты против то должны быть 2 свидетеля и протокол досмотра, на основании которого ты потом можешь подать жалобу в прокуратуру на данного ГАИЦА. Другое дело, когда он говорит откройте капот (это просьба),ты его открываешь по личному желанию.. И они не имеют права делать досмотр, если ты ничего не нарушил или если не идет какая-нибудь спец операция... При прохождении спец операции, у них должны быть какие-то бумаги подтверждающие это..

4. Вверх #1564
    Частый гость Аватар для I7cix
    Рассказали случай. В прошлом году, летел джип, гаишник выбегает чтоб остановить его, а с джипа открывается окно и кидается 20-тка (грв) на ходу и умчался дальше восвояси. Гаишник был в таком ступоре – он не знал что делать или ехать за ним, или что… но разозлило его это факт. Я аж улыбнулся от услышанного.
    Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.

5. Вверх #1565
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от I7cix Посмотреть сообщение
    Рассказали случай. В прошлом году, летел джип, гаишник выбегает чтоб остановить его, а с джипа открывается окно и кидается 20-тка (грв) на ходу и умчался дальше восвояси. Гаишник был в таком ступоре – он не знал что делать или ехать за ним, или что… но разозлило его это факт. Я аж улыбнулся от услышанного.
    Ну а кого б не разозлило? А поговорить?

6. Вверх #1566
    Затейница

Если уже выкладывалось, прошу прощения.
    СтОит посмотреть

КАК НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ С ГАИшником

💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #1567
    Не покидает форум
    господа, что слышно с новыми штрафами и порядками? они вступили в силу или нет? насколько я понял там расширены полномочия гайцев что потребует пересмотра многих рекомендаций данных в этой теме.

8. Вверх #1568
    Пока все тихо, выборы. Вот как они закончатся и мы пойдем. А так все же надеюсь на то, что их все таки введут с нового года. Поживем увидим.

9. Вверх #1569
    Посетитель Аватар для McTrash
    Появился вопрос. Имеет ли право госавтоинспектор снимать номера с автомобиля по причине просроченного техосмотра, если автомобиль принадлежит другой области?
    Больше всего единомышленников у дураков.

10. Вверх #1570
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Если уже выкладывалось, прошу прощения.
    СтОит посмотреть

КАК НАДО РАЗГОВАРИВАТЬ С ГАИшником

Надо именть крышу хоть какую то,или знать законы на все 100%
    Я бы не рискнула бы ......они ж потом з.....т!
    Я вообще красавец!

У меня была ситуация:везу детей в школу стоят гайцы.....еду обратно,тормозят.....и спрашивают:а чё это вы взад-перёд катаетесь?(идиотский вопрос)Интересно,что даже документы нормально не проверили....

11. Вверх #1571
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от _Odessit_ Посмотреть сообщение
    Если не сложно то найди, пожалуйста.. Насколько мне известно, открыть капот, багажник - это уже досмотр. Если ты против то должны быть 2 свидетеля и протокол досмотра, на основании которого ты потом можешь подать жалобу в прокуратуру на данного ГАИЦА. Другое дело, когда он говорит откройте капот (это просьба),ты его открываешь по личному желанию.. И они не имеют права делать досмотр, если ты ничего не нарушил или если не идет какая-нибудь спец операция... При прохождении спец операции, у них должны быть какие-то бумаги подтверждающие это..
    Багажник тут не при чем. А предоставить возможность осмотреть номера на номерных агрегатах ты обязан. Это есть в ПДД, сам найдешь, если так уж интересно. Документы о спецоперациях тебе показывать не обязаны. Достаточно показать удостоверение и ты уже должен выполнить это требование. При наличии желания можешь потом жаловаться. Если окажется, что оснований для проверки не было или что другое не срастется, его накажут. Может быть.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

12. Вверх #1572
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    не знает мож не по теме, но не знаю куда написать
    в обще возникла неприятная проблема
    есть авто ГАЗЕЛЬ. записана на отца. была куплена новой, и подошел срок смены временного техпаспорта
    пришел получать( а я там вписан что могу управлять) и началось....
    у меня нашли один неоплаченный штраф и отказались выдавать техпаспорт, только если меня вычеркнуть
    у отца нашли 4 протокола за год и на пересдачу...
    ну если с ним все понятно, попался, то имеют ли права в ГАИ не давать мне право управления при неоплаченном штрафе???? по моему чистой воды бред.штраф штрафом, но у меня в принципе теоретически даже прав может не быть а вписан в ТП я могу быть....

13. Вверх #1573
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    не знает мож не по теме, но не знаю куда написать
    в обще возникла неприятная проблема
    есть авто ГАЗЕЛЬ. записана на отца. была куплена новой, и подошел срок смены временного техпаспорта
    пришел получать( а я там вписан что могу управлять) и началось....
    у меня нашли один неоплаченный штраф и отказались выдавать техпаспорт, только если меня вычеркнуть
    у отца нашли 4 протокола за год и на пересдачу...
    ну если с ним все понятно, попался, то имеют ли права в ГАИ не давать мне право управления при неоплаченном штрафе???? по моему чистой воды бред.штраф штрафом, но у меня в принципе теоретически даже прав может не быть а вписан в ТП я могу быть....
    А чего тут объяснять, ты же вроде тут не первый день и в этой теме вроде не раз приводилось как правильно должны отправлять на пересдачу (протоколы еще ниче не значат!!!) - только если есть три решения суда, вступившие в законную силу. У отца такое есть???

А на счет техпаспорта, так это вообще бред сивой кобылы. Все шо нужно для регистрации тута (другое дело что все должен делать собственник лично):
    8. Реєстрація транспортних засобів здійснюється на підставі заяви власника, поданої особисто, і документів, що посвідчують його особу, правомірність придбання транспортного засобу, оцінку його вартості, яка провадиться спеціалістом, що пройшов необхідну підготовку у порядку, встановленому МВС, Мін'юстом, Держпромполітики, Держмитслужбою та Фондом державного майна і має відповідні документи, відповідність конструкції транспортного засобу встановленим вимогам безпеки дорожнього руху, а також вимогам, які є підставою для внесення змін до реєстраційних документів. Не приймаються до реєстрації транспортні засоби, зібрані (складені) з складових частин серійних транспортних засобів без дотримання вимог Закону України "Про дорожній рух".

Правомірність придбання транспортних засобів, складових частин, які мають ідентифікаційні номери, підтверджується документами, скріпленими підписом відповідної посадової особи і печаткою, виданими суб'єктами підприємницької діяльності, які реалізують транспортні засоби та видають довідки-рахунки, митними органами, судами, нотаріусами, органами соціального захисту населення, підприємствами-виробниками транспортних засобів та підрозділами ДАІ, а також угодами, укладеними на товарних біржах.

Такими документами можуть бути:

довідка-рахунок за формою згідно з додатком N 1 до цих Правил, видана суб'єктом підприємницької діяльності, який реалізує транспортний засіб;

договори, в тому числі угоди, укладені на товарних біржах, та інші посвідчені в установленому порядку документи, що встановлюють право власності на транспортний засіб;

копія рішення суду, засвідчена в установленому порядку, із зазначенням юридичної чи фізичної особи, яка визнається власником транспортного засобу, його марки, моделі, року випуску, а також ідентифікаційних номерів складових частин;
    довідка органу соціального захисту населення, який виділив автомобіль або мотоколяску;

акт приймання-передачі транспортного засобу за формою згідно з додатком N 6 до цих Правил, виданий підприємством-виробником транспортного засобу чи його складових частин або підприємствами, які переобладнали чи встановили на транспортному засобі спеціальний пристрій згідно із свідоцтвом про відповідність конструкції транспортного засобу вимогам безпеки дорожнього руху, із зазначенням їх ідентифікаційних номерів та конкретного одержувача, скріплений підписом посадової особи підприємства і печаткою;

посвідчення митного органу про реєстрацію транспортного засобу або його складових частин, що мають ідентифікаційні номери, в підрозділах ДАІ - для фізичних осіб, вантажна митна декларація - для юридичних осіб або належним чином оформлені довідка-рахунок та вантажна митна декларація (засвідчена митним органом копія) - для фізичних та юридичних осіб;
    договір фінансового лізингу.

Для реєстрації транспортних засобів, що перебували в експлуатації і зареєстровані в підрозділах ДАІ, крім названих документів, додається свідоцтво про реєстрацію транспортного засобу (технічний паспорт) з відміткою підрозділу ДАІ про зняття транспортного засобу з обліку. Перед відчуженням, передачею такий транспортний засіб повинен бути знятий з обліку в підрозділі ДАІ. Відчуження, передача власником придбаних транспортних засобів, не зареєстрованих у підрозділах ДАІ, не проводиться.

Реєстрація транспортних засобів проводиться за умови сплати їх власниками передбачених законодавством податків, а також внесення в установленому порядку платежів за огляд транспортних засобів, реєстрацію, перереєстрацію та зняття їх з обліку, відшкодування вартості бланків реєстраційних документів та номерних знаків. Реєстрація транспортних засобів скасовується в разі встановлення факту, що документи, які посвідчують особу власника, підтверджують правомірність придбання транспортного засобу або право на користування та розпорядження ним, є фіктивними чи підробленими. Реєстрація транспортних засобів також скасовується у разі встановлення факту знищення, фальсифікації або підроблення ідентифікаційних номерів його складових частин.

Бланки довідок-рахунків, актів приймання-передачі транспортних засобів підприємств-виробників цих засобів і їх складових частин за формами згідно з додатками N 1 і 6 до цих Правил є бланками суворого обліку і виготовляються в порядку, передбаченому постановою Кабінету Міністрів України від 19 квітня 1993 р. N 283.

(Постанова КМ, КМ України, від 07.09.1998, № 1388 "Про затвердження Правил державної реєстрації та обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів та мотоколясок")
    Пока что единственное ограничение, которое хотят внедрить, так это не выпускать за границу, тех кто не заплатил админштрафы.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 13.10.2008 в 16:18.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

14. Вверх #1574
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Если есть желание, пойти в исполнительную службу по месту жительства, попросить у них реквизиты и оплатить в любом банке.

Или дождаться, когда придёт письмо из исполнительной службы (если таковое будет), после этого повторить описанный выше этап.
    а где искать исполнительную службу по месту жительства?
    я б, все же, оплатил.
    спасибо!

15. Вверх #1575
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    а где искать исполнительную службу по месту жительства?
    я б, все же, оплатил.
    спасибо!
    По месту регистрации в паспорте (прописки по стар.)
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #1576
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    По месту регистрации в паспорте (прописки по стар.)
    ну она ж не у меня дома
    собственно, нашел вот:

ОТДЕЛЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

МАЛИНОВСКИЙ РАЙОН
    1-й Отдел
    65076, Одесса, ул. Генерала Петрова, 42
    718 1606
    2-й Отдел
    65005, Одесса, ул. Бабеля, 6
    34 9799
    оно?

17. Вверх #1577
    ну она ж не у меня дома
    собственно, нашел вот:

оно?
    вопрос про енто был

я ходил Ген.Петрова, 42 это на углу с Якира, девятиэтажка, вход со двора, кабинет по админштрафам вроде направо на первом этаже.

Ну а раз тел. есть то звони сначала.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #1578
    собственно, нашел вот:

оно?
    Оно! Я на Бабеля обычно платил. И один раз в суде на В. Стуса. Они после приема к ним, сразу берут телефоны, чтоб в следующий раз звонили и говорили прийти оплатить штраф. Видать у всех почта плохо работает, и они таким способом решили облегчить себя.

19. Вверх #1579
    юрист
    ну она ж не у меня дома
    собственно, нашел вот:

оно?
    они отличаются адресами обслуживания, позвони в любую и спроси к ним ли идти
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #1580
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    А чего тут объяснять, ты же вроде тут не первый день и в этой теме вроде не раз приводилось как правильно должны отправлять на пересдачу (протоколы еще ниче не значат!!!) - только если есть три решения суда, вступившие в законную силу. У отца такое есть???
    протоколы есть, в силу вступили, и их 4 штуки. у меня 3 за последний год и мне ничего. все ессно в силу вступили.меня не отправили.

А на счет техпаспорта, так это вообще бред сивой кобылы. Все шо нужно для регистрации тута (другое дело что все должен делать собственник лично):
    ну отец и есть собственник, но мой неоплаченный штраф не дал оформить новый техпаспорт((((

Пока что единственное ограничение, которое хотят внедрить, так это не выпускать за границу, тех кто не заплатил админштрафы.
    ну за бугром так и было всегда... даже те кто транзитом едет, все что камеры наловили уже на границе надо оплатить

Закрытая тема
Страница 79 из 1478 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 1079 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права