| ||
Тема: Детский сад № 304
ходим)))))))))) орем))))
как пахнет любовь?
Здравствуйте, уважаемые мамы! С этого года в вашем садике начинают работу кружки - разноплановые занятия для деток дошкольного возраста прямо в помещении детского садика. Занятия проводятся в часы работы детского сада, т.е. лишний раз куда-то бежать с ребенком после работы не нужно. Если интересно, но Вам не удалось посетить собрания, которые проводились в течение сентября, можете задать все интересующие Вас вопросы мне в личку![]()
Кружки это очень хорошо, но дороговато.
как пахнет любовь?
Сильно дешевле, чем водить куда-то. Дешевле выйдут только Дома Творчества, переименованные из бывших Дворцов Пионеров. Это я говорю не потому, что продвигаю школу, в которой работаю, а потому, что у меня есть дочка-первоклассница, и вопрос поиска кружков для нас актуальный. Дома Творчества - вариант очень неплохой, но там часто не очень хорошие условия (нет ремонта) и туда надо водить или возить, что не для всех бывает удобно. Хотя педагоги там бывают отличные, настоящие профессионалы и энтузиасты своего дела. А тут кружки при садике, малышей берут, занимаются и приводят обратно "без отрыва от производства", так сказать. Остальные "кружки", с которыми я сталкивалась, стоят в 1,5 - 2 раза дороже, чем то, что предлагает наша "развивашка". Да, они занимаются с детками не 30-40-60 мин., как у нас, а 1,5-2 часа. Для дошкольника это, согласитесь, очень много.
И еще по по поводу цен: они берутся не с потолка, там очень много составляющих.
Повторюсь, если есть вопросы, пишите мне в личку, отвечу всем.
И еще: если собираетесь записываться к нам, подписывайте и сдавайте договора - так быстрее сформируются группы![]()
нет, я просто о других садиках, есть варианты в разы дешевле, на территории сада, никуда не надо водить, уровень адекватный, родители довольны, дети тоже. мнение о стоимости коллективное.
Последний раз редактировалось nova_u; 28.09.2015 в 09:34.
как пахнет любовь?
Я знаю, что в некоторых детских садах есть кружки танцев, пения, которые ведут сотрудники сада (музработник). Есть действительно неплохие. Кто-то водит или возит деток в кружки с именем и за большие деньги. Тут на вкус, цвет и карман. Наша школа раннего развития работает уже 10 лет. Коллектив педагогов у нас хороший, профессиональный, свою работу и детей любят. Тут уж выбирать родителям.
Совершенно верно, специально обзвонила друзей. Отличные сады, в которые далеко не просто попасть (как и в это). Цены там в среднем до 100 грн занятие, ведут не сотрудники сада, у некоторых в этом году подняли на 20 грн. Друзей с детками много, ходят в разные сады, но таких цен нет ни у кого. А по поводу школ развития, одна из первых в Одессе на Таирова ШРР Корнюша, за макдональдсом, все занятия по 200 грн, будь то логика, английский или что-то другое, да и группы там не по 8-9 человек, а меньше.( Это не реклама, а пример, если запрещено, то отредактирую)
Это не означает, что мы не пойдём к Вам заниматься. Но цены для гос сада действительно "кусаются" Поддерживаю других родителей. В нашей группе некоторые просто не могут позволить себе такие, а жаль, детки очень сообразительные. Да и я бы хотела больше занятий, чем мы будем посещать.
Не будите во мне стерву, она и так не высыпается...
Ну, дамы, по вопросам цен - не ко мне. Не я их устанавливаю. Я сотрудник школы и, прежде всего, мама двоих детей, которой, в своё время, не хватало информации о кружках в садике. И я тут по собственной инициативе просто рассказываю о конкретно наших кружках, отвечаю на вопросы тех мам, которые не успели пойти на собрание. Мне всё равно, какие цены в других ШРР. Ваше право ходить к нам или нет. Я понимаю, что хотелось бы, чтобы цены были ниже ( а лучше вообще бесплатно), но у цены много составляющих, это не цифра, взятая с потолка. С претензиями - это уже к директору. А если знаете более дешевые курсы - пожалуйста, водите ребенка туда, к нам ходить вас никто не заставляет.
ну мы ж просто общаемся, лучше высказать свое мнение "в лицо", чем шептаться за углом))))))))
как пахнет любовь?
По поводу качества преподавания спрос будет к концу учебного года, а водить в другие ШРР не удобно, водя ребёнка в этот сад, если группа там на 11, например, т.е. Вы нас ставите перед фактом, получается или так, или никак. Тут родители просто делятся своим мнением, ни кто за спиной не шепчет.
В любом случае, спасибо за информацию, на собрании действительно были не все.
Шептаться за углом не надо, это правильно. Я Вам, в свою очередь, отвечаю на вопросы или комментирую претензии. И, вообще, спрашивайте, потому что на собрание не всем было удобно приходить, или те, кто приходил, не все вопросы задал. Занятия, скорее всего, будут проходить во второй половине дня, после сна.
Расскажите тогда, пожалуйста, какая программа запланирована на этот уч. год для младшей группы по англ. языку? Длительность занятия? Говорили группы по 9 человек, не многовато? Всем успевают уделить должное внимание, поставить правильно произношение. Они ещё малыши, слова не всегда произносят верно, а окончания и подавно. А заучивать не правильно нет смысла, лучше тогда и вовсе не учить.
А меня интересует, есть ли скидки, если ребёнок будет посещать несколько кружков?
только написала в репу тоже самое
да дорого!и очень!
и есть с чем сравнить....не знаю Вашего старта,но дорого!
сейчас младшего ребенка подготавливаю там где и старшего подготавливала....
так у нас занятия по полтора часа(у Вас по часу) и дешевле....я подготовкой довольна+в полтора часа входит и анг.язык....у Вас это уже другой кружок!
на 2 кружка у Вас отдай-это 900 грн,а там я плачу 370 грн за все удовольствие
единственный плюс у Вас-это Вы на месте,прям в садике
да я понимаю-аренда и тд и все равно дорого!
пс.что б не приняли как рекламу,мой старший ребенок холит все туда ж(и ходит уже 4тый год).. только теперь там не общая подготовка(как для дошкольников ),а только анг.яз
+ я плачу за двоих деток не по 370 грн в месяц,а по 300 и они будут ходить,я уровнем оч.довольна!
Да все зависит от учителя!
ну и конечно выбор каждого родителя,кому что удобно и на свой карман)
Последний раз редактировалось marina15; 29.09.2015 в 22:58.
А меня ещё интересует перерасчёт пропущенных занятий, питание пересчитывают, сад государственный, в частной полудневке у нас тоже пересчитывали пропущенные занятия. Впереди зима, детки первый год ходят, да и старшие группы, к сожалению, тоже болеют.
Вопросов накопилась масса, ждём ответы.
Социальные закладки