А как на счёт коррекции позвоночника у Падка или Козявкина?
|
А как на счёт коррекции позвоночника у Падка или Козявкина?
а вот действительно что делать если ребенок не хочет заниматься???
силой не заставишь, смысла от занятий не будет, игрушками заманить можно только на пару минут и то с трудом... НЕ ХОЧУ и всё..... массаж делаю с криками, но приходится ему лежать терпеть, а вот ЛФК... это же надо чтоб ребенок делал упражнения... но если кричит и выгибается, то какие уже могут быть упражнения....
♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
26.10.2007
У Козявкина тоже были .Но дело то не впозвоночнике ,а в слабых мышцах. Врачи говорят качайте , а как? Вот это проблема
Думаю, если ваш ребёнок умненький и всё понимает, нужно вам самим попробовать потихонечку- постепенно делать упражнения, главное, делать это с постоянством и терпением, ни в коем случае не раздражаться во время занятий. Пусть это войдёт у малыша привычку. и со временем слёзы уйдут.
Скорей всего вы правы. Спасибо.
А я своего мультиками стимулирую. Ползти нам помогла Шакира и ее клипы)). Мы как то выкупили, что она ему нравится, ставили в конец ноутбук, чтоб он подполз и на кнопку нажал, тогда дальше будет играть песня. Теперь как завлекалка у нас мультики про Дашу и Бэби эйнштейн. Массаж делаем с радио или музыкой, он слушает и делайте что хотите (почти конечно, расстяжки же больно).
Назар 27.03.09
Елизавета 27.10.14
мы сегодня забрали выписку с поселка, получаем инвалидность, прочитала все что нам написали и кажется что хуже некуда. не диагноз, а целое сочинение. А ребенок то не стоит на месте, мы медленно двигаемся вперед...
Вперед и только вперед к заветной цели!
девочки,не вешайте нос!это на настоящий момент кажется,что сдвигов нет,а оглянешься назад-и понимаешь,каких побед достигли.
Ну а как тут можно быть, надо пробовать: искать специалиста, отвлекать-переключать ребенка,заинтересовать чем-то. Заниматься надо все равно. Если во время ЛФК постоянные крики и истерики, то возможно комплекс упражнений слишком тяжел для ребенка и надо его упростить, другое дело ,что без специалиста тут все равно не обойтись. Ведь нет какого-то "общепринятого" комплекса для наших деток, все очень-очень индивидуально да и комплекс все время меняется,от простого к сложному.А чтобы поменять снова нужен специалист. Конечно, со временем мамочки тоже становятся специалистами, но специалистами только для своего ребенка.
Просмотрела темку назад и заинтересовала информация про гуманитарную помощ на Толстого 7. Кто нибудь туда ездил или что нибудь знает? Поделитесь инфо.
Девочки,есть у кого-то Макларен для особых деток? Где заказывали? Нам уже надо,а по всем параметрам подходит только она.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
С нами согласилась заниматься учительница ЛФК в школе, а сколько это стоит не говорит.Какой разбег цен, может кто-то знает? Напишите, плз в личку, здесь нельзя)
Девули, звонили с тер.центра - пришли 23 грн. хлебных.
Это еще что-то с прошлого года досылают...
Время быть счастливым давно настало!
Материальная помощ в размере 1000 грн по гор. программе это я знаю. А там писалось что в том же дворе находится другая организация которая занимается гуманитаркой(памперсы, стульчики и т.п.) Видно никто ниче не знает. Надо самой ехать.
да, мне оказывается тоже не все дали, сейчас пришло 69 грн.
♥ ♥ ♥ У ВСЕХ АНГЕЛ ЗА ПЛЕЧОМ, А У МЕНЯ НА РУКАХ !!! ♥ ♥ ♥
26.10.2007
Социальные закладки