Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 79 из 1485 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 29692
  1. Вверх #1

2. Вверх #1561
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Шото я принюхивался к этому и не хочу есть. Во-первых, я и так этим занимаюсь, но это касается лично моего мира. Время мне пофиг. Бояться тоже нечего. Внешний мир меняется вместе со мной, без сомнений.
    Вот сама затея мне неясна, ибо нет причин думать, что-то не так. Каждый делает что хочет и находится именно там где хочет. Звучит как приглашение поиграть в войнушки, даже думал что вот-вот прозвучит "да я пошутил, что вы серьезные такие"
    Стоп, ещё не время собирать камни.

3. Вверх #1562
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Стоп, ещё не время собирать камни.
    а я их и не разбрасываю но мне всегда было любопытно что будет дальше, наблюдение - оно из моих любимых развлечений хотя больше нравиться за птицей или лесом, чем за флеймом на форуме.

4. Вверх #1563
    Постоялец форума Аватар для Сэнсэй
    Возможно, но пока человек не осознает себя, он не сможет познать причины мироздания. Нужна точка отсчёта и это Вы. Хотите верьте, хотите проверьте, но в Вас и заключена и причина, и следствие, и объект, и субъект,и инструмент для действия ,и тот кто действует, и тот на кого действует, и всё мироздание, и малейшая её частичка.
    Я не предлагаю копать внутрь(кроме какашечек различных сортов там ничего найти нельзя). Сознание человека устроено таким образом, что если убрать своё внимание с яркой звёздочки(о Люцифере не слова) ума, то оно само начинает расширяться и само себя осознавать. И к само- окапыванию или закапыванию или откапыванию этот процесс не имеет никакого отношения(как сказал Таламон, Христос, Будда и многие другие-это как зёрнышко,которое попадает на благодатную почву и из него вырастает целый мир, целая вселенная). А страхи уходят как только сознание начинает осознавать себя частью целого и к пониманию этого Умом, никакого отношения не имеет.
    Да и зачем мне работать со страхами? Денег не платят, по настоящему напугать не могут, работники так себе. Коротко говоря, работать не с кем. Сплошная пустота и обман.
    Я понимаю о чем Вы.
    У меня есть лишь маленькое возражение.
    Намерение родителей, подготовка души, перинатальный период, ребенок, воспитание, психологические блоки, энергетические блоки, закрыта связь со вселенной, нет необходимого притока энергии и информации, нет познания и осознания.
    Мне было лень сочинять красивые предложения, поэтому я лишь обозначил суть.
    С какого момента начать расширять сознание?
    Во всех перечисленных мною этапах жизни человека его сознание и подсознание подвергались давлению извне и приобрели "искалеченное", "изуродованное" состояние.
    Как такой человек может расширить сознание?
    Я не понимаю.
    Иногда, чтобы увидеть свет, нужно долго всматриваться во тьму.

5. Вверх #1564
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А где я писала, что вопросы решаются втягиванием в борьбу?
    Так же как и ум это не эмоции, а эмоции, это не ум.
    Если все смешать, то разобраться будет сложно или невозможно.
    Мне кажется, что я все понятно объяснила, привела примеры. Если вы после этого все равно считаете, что устрица думает пере тем, как отреагировать на боль от лимона, то нет смысла спорить)).

Процитируйте мне, где вы объясняете выделенное? Возможно я пропустила.
    Про гендерные различия сделаю вид, что я этого не читала )).
    Не буду открывать учебник по психологии(искать долго и лень), а потому откроем Википедию:
    Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — психический процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям и объективному миру. Психический думаю расшифровывать не надо? Или надо? Эмоции это процесс происходящий в уме.
    Повторяя несколько раз пример с моллюском, Вы путаете рефлекс и эмоции. А это две большие разницы. Когда человек обжигается об утюг и отдёргивает руку- это рефлекс и Ум в нём не участвует, некогда,на это нет времени, и даже боль появится (или не появится если повезло и воздействие было кратковременным)значительно позже. А вот те мысли которые у Вас возникают после этого(те слова и выражения) - это и называется эмоциями. Они могут усилить ощущения, могут ослабить и т.д.
    Цитирую себя :"... При возникновении новых, похожих возмущений рассудок уже не рассуждает, а автоматически ставит штемпель и бросает туда на пыльные полки." Это как раз об эмоциях.
    Рекомендую(блин забыл, что нельзя) почитать насколько мы разные существа...у нас практически нет точек пересечения. Думаете от хорошей жизни есть болезни мужские и женские. Мы не равны изначально: у нас разные тела, другой обмен веществ, другие мозги, мы по разному думаем и т.д. У каждого из нас есть свои слабые и сильные качества. И речь не о понижении Вашего статуса. Вы никогда не сможете быть равной мужчине, но и мужчина никогда не станет равной Вам. В чём проблема?

6. Вверх #1565
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    а я их и не разбрасываю но мне всегда было любопытно что будет дальше, наблюдение - оно из моих любимых развлечений хотя больше нравиться за птицей или лесом, чем за флеймом на форуме.
    Разбросал я, наблюдайте...
    И если можно, что такое флейм?

7. Вверх #1566
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Можете уже объяснить свои слова?
    Объяснить можно что угодно, но я хочу чтобы всё своими глазками и ручками...(у Вас что уже все ходы записаны?)

8. Вверх #1567
    Философ форума

Не буду открывать учебник по психологии(искать долго и лень), а потому откроем Википедию:
    Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — психический процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям и объективному миру. Психический думаю расшифровывать не надо? Или надо? Эмоции это процесс происходящий в уме.
    Повторяя несколько раз пример с моллюском, Вы путаете рефлекс и эмоции. А это две большие разницы. Когда человек обжигается об утюг и отдёргивает руку- это рефлекс и Ум в нём не участвует, некогда,на это нет времени, и даже боль появится (или не появится если повезло и воздействие было кратковременным)значительно позже. А вот те мысли которые у Вас возникают после этого(те слова и выражения) - это и называется эмоциями. Они могут усилить ощущения, могут ослабить и т.д.
    Цитирую себя :"... При возникновении новых, похожих возмущений рассудок уже не рассуждает, а автоматически ставит штемпель и бросает туда на пыльные полки." Это как раз об эмоциях.
    Рекомендую(блин забыл, что нельзя) почитать насколько мы разные существа...у нас практически нет точек пересечения. Думаете от хорошей жизни есть болезни мужские и женские. Мы не равны изначально: у нас разные тела, другой обмен веществ, другие мозги, мы по разному думаем и т.д. У каждого из нас есть свои слабые и сильные качества. И речь не о понижении Вашего статуса. Вы никогда не сможете быть равной мужчине, но и мужчина никогда не станет равной Вам. В чём проблема?
    Вы только что описали процесс, в котором эмоции первичны. Оценка их умом происходит потом. Эмоциями навязывается мысль.
    На уровне Души нет половых различий. Если действовать от первоисточника, как вы говорите, то пол не имеет значения.
    На уровне работы над избавлением от старых "узлов" так же не имеет значения пол.

Не понимаю, зачем вы сюда это пытаетесь привязать.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1568
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Флейм — «спор ради спора», обмен сообщениями в местах многопользовательского сетевого общения, представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора

10. Вверх #1569
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    т.е. за ником Пустой маячил некто Мутный ?))
    стрэльба словами в пустоте ( кстати )

11. Вверх #1570
    User banned
    Это я удачно зашла.))
    Тут уже распятье сколотили... Если не секрет, кто первый крикнул: "ату, его"?) Надеюсь с любовью?)))

12. Вверх #1571
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от элькая Посмотреть сообщение
    Это я удачно зашла.))
    Тут уже распятье сколотили... Если не секрет, кто первый крикнул: "ату, его"?) Надеюсь с любовью?)))
    сам ), а потом побежал и стал на место ))

13. Вверх #1572
    User banned
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    сам ), а потом побежал и стал на место ))
    И туда ему. Пусть красиво висит. Правда? Я ему пошлю лучи добра.)

14. Вверх #1573
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сэнсэй Посмотреть сообщение
    Я понимаю о чем Вы.
    У меня есть лишь маленькое возражение.
    Намерение родителей, подготовка души, перинатальный период, ребенок, воспитание, психологические блоки, энергетические блоки, закрыта связь со вселенной, нет необходимого притока энергии и информации, нет познания и осознания.
    Мне было лень сочинять красивые предложения, поэтому я лишь обозначил суть.
    С какого момента начать расширять сознание?
    Во всех перечисленных мною этапах жизни человека его сознание и подсознание подвергались давлению извне и приобрели "искалеченное", "изуродованное" состояние.
    Как такой человек может расширить сознание?
    Я не понимаю.
    То о чём Вы говорите не совсем правильно сформулировано, т.к. если связь с вселенной перекрывается человек практически сразу покидает этот мир в физическом воплощении. И речь не идёт о воздухе необходимом для дыхания или питательных веществах, а речь даже о банальных ощущениях. Такие эксперименты проводились, лишали ощущений и всё... А значит пока человек жив, говорить о том, что связи нет - не корректно. И на уровне энергии(информации).
    Если посмотреть на следующий план земного бытия человека, то окажется, что человек получает всё необходимое ему для жизни и роста в данный момент времени. И никаких случайностей нет, всё очень хорошо сбалансировано, каждый получает именно то, что нужно ему в данный момент. Если у человека ощущается потребность в есть, пить, спать, то это ему и нужно для его развития. И если Вы попытаетесь ему рассказывать об осознании, то в лучшем случае Вы столкнётесь с непониманием. А значит его вершина развития не находится в этой области. Тоже самое с детьми(хотя тут имеются исключения), я уже описывал ступени развития, напомню, в определённом возрасте начинает расти эго, после которого эго начинает этап потребления, после этого этап раздачи, после поиска, после виденья, после осознания. Как только человек приходит к раздаче, он уже стал на путь расширения своего сознания и его можно "посадить", но пока без полива. Нельзя семена оставлять в воде-сгниют.Этап поиска- корни ищут влагу, можно "полить",но без окучивания,т.е. поток показать, но ум не трогать. Т.е. сорняки ума должны вылезти, дабы их было видно. Этап виденья-человек уже видит, где собака порылась и готов к ликвидации сорняков. Ну а дальше, сбор урожая, праздник, пьянка и т.д.
    Простой плотник, уже давал ответ на Ваш вопрос в притче о посеянных зёрнах. Каждое зерно попадает в этом жизненном цикле на своё место. Кто-то должен сгнить под камнем, кто-то сгореть на солнце, кто-то приумножить жизнь этого организма. Какой-то росток искалечен изначальными условиями, но он пришёл именно за этим опытом. И большего от него никто не требует... А вот останавливаться нельзя. На двух иди, на трёх ползи, нет ничего-смотри в ту сторону, нечем смотреть -направляй туда сознание.

15. Вверх #1574
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Похоже на игру в казаков разбойников Вы создали тему, что бы поиграть?
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

16. Вверх #1575
    Постоялец форума
    Вы только что описали процесс, в котором эмоции первичны. Оценка их умом происходит потом. Эмоциями навязывается мысль.
    На уровне Души нет половых различий. Если действовать от первоисточника, как вы говорите, то пол не имеет значения.
    На уровне работы над избавлением от старых "узлов" так же не имеет значения пол.

Не понимаю, зачем вы сюда это пытаетесь привязать.
    Пойдём другим путём, в каком органе человека возникают эмоции?

Извините,но ведь это Вы пытались не заметить "про гендерные различия".

17. Вверх #1576
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Таламон Посмотреть сообщение
    Похоже на игру в казаков разбойников Вы создали тему, что бы поиграть?
    Сегодня день хороший для игры. Кроме того, как показывает практика, игра наилучший способ обучения. Случайно открыл беседу с Михаилом Веллером, он также считает людей 5-ти летними детьми.Кому любопытно

Если не читали Веллера, рекомендую...Рыжик, Легенда о стажёре, Час ноль, Маузер Папанина и т.д.

18. Вверх #1577
    Постоялец форума Аватар для Таламон
    Сегодня день хороший для игры. Кроме того, как показывает практика, игра наилучший способ обучения. [/YOUTUBE]

Если не читали Веллера, рекомендую...Рыжик, Легенда о стажёре, Час ноль, Маузер Папанина и т.д.
    Как по мне для игры практически любой день хорош я правда подумал, что Вы играете в свою игру, именно играете, что тема это прежде всего Ваша игра, а затем уже все остальное и мне стало грустно от этой мысли, надеюсь, что я ошибаюсь, искренне надеюсь!
    Всем светлых мыслей, теплых слов и позитивных вибраций!

19. Вверх #1578
    Философ форума

Пойдём другим путём, в каком органе человека возникают эмоции?

Извините,но ведь это Вы пытались не заметить "про гендерные различия".
    Не знаю, зачем идти другим путем))
    Эмоцмм возникают в некоторых случаях в отдельном органе.)) У некоторых людей.)) Но, это не всеобъемлющий случай.
    Эмоции возникают не в органе. Они возникают в психике. А психика - это не орган.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1579
    Постоялец форума
    Не знаю, зачем идти другим путем))
    Эмоцмм возникают в некоторых случаях в отдельном органе.)) У некоторых людей.)) Но, это не всеобъемлющий случай.
    Эмоции возникают не в органе. Они возникают в психике. А психика - это не орган.
    Ладно, где по Вашему у человека находится эта самая психика? Если ответ будет в душе, то Вам придётся ответить на вопрос, где у человека находится душа?

21. Вверх #1580
    Философ форума

Ладно, где по Вашему у человека находится эта самая психика? Если ответ будет в душе, то Вам придётся ответить на вопрос, где у человека находится душа?
    Мне ничего не придется. Это никакого значения не имеет. И вы сначала ответьте на мои вопросы. ))
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 79 из 1485 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 1079 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права