Девочки подскажите какой-то рецепт блюда из соевых продуктов!!!!!! Я сегодня сделала соевый гуляш, но пон олучился ужасный!!!!!!!!! Неужели из соевых ниичего вкусного приготовить нельзя?!?!?!?!?!
|
Девочки подскажите какой-то рецепт блюда из соевых продуктов!!!!!! Я сегодня сделала соевый гуляш, но пон олучился ужасный!!!!!!!!! Неужели из соевых ниичего вкусного приготовить нельзя?!?!?!?!?!
Могу подсказать..))Сегодня планировались соевые битки,но в последней момент вот что я наваяла..
Готовила в воке,но можно и на обычной сковороде.
Соевые битки отварить и порезать соломкой.На сковороду с раскаленным маслом лук(порезать соломкой),немного моркови(тоже соломкой),корень сельдерея(соломкой) и пару минут припустить,чтоб овощи оставались хрустящими.Затем к овощам добавить соевое мясо,приправить соевым соусом,соль+перец,я выдавила дольку лимона..и еще пару минут все вместе пожарить.Готово!
Можно вместо соевого соуса,немного томата или помидорку порезать.К овощам добавить можно грибы,горошек,что угодно..))
Как гарнир я сделала рисовые макароны..можно рис.Приятного аппетита!![]()
Я вчера готовила из соевого мяса жаркое в горшочке,если нет горшочка можно и в казанке,получилось вкусно.Жаркое делала с картошкой,луком ,грибами и соевым мясом,можно еще добавлять чернослив.
Еще вкусно потушить с лукои и грибами в майонезном соусе.Все потушить,а потом в конце добавить майонез(постный)и налить водички,так чтобы получилась подливка.
А вообще лучше брать сою не пористую,а более волокнистую,она меньше впитывает жидкости и больше похожа при готовности на мясо
а где продаеться тофу?Особенно интересует на Таирово? совсем про него забыла..
Девочки спасибо большое всем за рецептики, буду экспериментировать!!!!!!! А то как-то я уже начала за мясом скучать, незнаю сколько еще выдержу, это ведь только начало!!
Вот еще интересный рецептик Lilu7 выложила - медовые бискотти.
Я еще их не делала, но хочу попробовать![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Девочки, а я сегодня пирог испекла - тесто просто прелесть:
0,5 стакана рассола
0,5 стакана сахара
1,5ч.л.соды
все хорошо размешать
10 ст.л. растительного масла
мука. Муки так, чтобы тесто можно было замесить в колобок. Тесто отправляем в холодильник, на полчаса. Потом я его раскатала, сделала такую "корзинку". А - часть теста отделила сразу. В корзинку выложила фрукто-ягоды мороженые, сверху из оставшегося теста сделала "решеточку" и отправила в духовку. Обалденно вкусно получилось!)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Может кому-то интересно будет http://www.pravmir.ru/article_926.html
А я вчера сделала ленивые голубцы с белыми грибами,хочу вам сказать вкус просто потрясающий.Конечно грибы дороговато выходят,но блюдо того стоит!!!
Сегодня буду делать ореховые кольца,вечерком выложу рецепт и что из этого получилось))))
Девочки, а постный майонез вы сами делаете или покупаете?
Пригласили на шашлыки. Буду шампиньончики жарить![]()
Нашла вот такой рецептик, хочу попробовать сделать:
вода- 100 мл
оливковое масло-100 мл
сок лимона - 1-1,5 чайной ложки
соль 1/4 чайной ложки
соевая мука -2 чайные ложки
готовая горчица -1/2 чайной ложки
2 чайные ложки соевой муки постепенно развести холодной водой, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Поставить на плиту на средний нагрев, постоянно помешивая. После закипания переключить плиту на медленный нагрев, варить 3 мин., затем остудить. К охлажденной массе добавить оливковое масло, соль, горчицу, сок лимона. Взбить до загустения.
Я делаю с крахмалом вместо муки.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
У нас сегодня плов с мидиямимуж разрешил
я так скучаю по дому, а для меня мидии пахнут родным морем
а еще я их чистить не умею наверное. С 200 грамм больше отходов вышло. Зато сегодня-завтра у нас все-таки какое-то разнообразие
![]()
Мама Мальчиков :)
А у меня бабушка часть мидий чистила, а часть так кидала (раковинки мыла, конечно), перед этим кипятком заливала, чтобы они открылись. Потом, при готовке, рис забивается в полуоткрытые ракушки, и когда все это оттуда съедаешь - очень вкусно! Мы, когда брали плов, старались специально побольше таких ракушек в тарелку положить
А мне вот лень с ними возиться - уже чищенные беру...
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Социальные закладки