Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 79 из 129 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #1561
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Вряд ли опыт бОльший....
    Как обещано, сравнивать не буду, но скажу что у ваших дочерей будет больший опыт (на момент вашего возраста) по вашему исчислению.

3. Вверх #1562
    Не покидает форум Аватар для Obod
    А что значит по моему исчислению? Я вроде грамоте обучена, но не очень поняла смысл написанного!!!
    Если что, все мои друзья и знакомые согласны с моими выводами на тему школы! Так что не только в моей голове родились эти мысли, да собственно старшие дети тоже согласны, что школа, это не самый важный этап в жизни!
    А уж если почитать статьи специалистов, то те знания, которым учат наших детей, именно в школе - давно уже никому не нужны, в жизни не пригодятся, нафталин... одним словом!
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #1563
    Три бан дури
    А что значит по моему исчислению? Я вроде грамоте обучена, но не очень поняла смысл написанного!!!
    Если что, все мои друзья и знакомые согласны с моими выводами на тему школы! Так что не только в моей голове родились эти мысли, да собственно старшие дети тоже согласны, что школа, это не самый важный этап в жизни!
    А уж если почитать статьи специалистов, то те знания, которым учат наших детей, именно в школе - давно уже никому не нужны, в жизни не пригодятся, нафталин... одним словом!
    Ну и ну... Вы только не озвучивайте это при ребёнке, который ходит в школу...

https://postupi.online/journal/novos...zovaniya-sssr/

В Великобритании перешли на систему образования СССР

Они уже поняли, что без качественных знаний дорога не вперёд, а назад.
    Нафталин - это от моли, а не от успешной жизни.
    Последний раз редактировалось Vestna; 30.01.2019 в 11:18.

5. Вверх #1564
    Извините, будем считать это был тест на сообразительность.
    Исчисление
    Вам нужен смысл "Формальная теория (формальная система)"
    Теперь о самой задаче, до которой Вы не дошли. Вы считаете что у Вас опыт 30 лет (старшая дочь) и примерно 3 раза (3 ребенка).
    Пусть Вам примерно 50 лет.
    Ваша старшая дочь как минимум росла со средней, значит у нее уже опыт 20 лет, а к 50-ти станет 40 лет (что больше вашего). Но это по вашему исчислению.
    На самом деле ваша старшая дочь выросла сама, потому у нее не только опыт средней, но и как минимум свой (это уже не ваше исчисление, но оно тоже имеет возможность существования), к тому же она видела вокруг сверстников, потому ее опыт можно увеличить не только на выращенных ею детей (в будущем).
    Мне жаль, что мной так не занимались в моем детстве, как сейчас занимаются с детками (еще до школы), кроме того сейчас гораздо больше информации и мой кругозор (знания) расширяется до сих пор.
    Надеюсь ваш кругозор немного увеличился сегодня.

Насчет друзей и знакомых - у каждого свой круг общения, обычно он связан с общими интересами.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 30.01.2019 в 12:00.

6. Вверх #1565
    Мдя... Ничего нового я не узнала сегодня, только очередной раз убедилась, как мало вокруг адекватных людей! Страшно на улицу выходить!
    А уж читать, что в СССР было качественное образование, это даже для меня слишком!!!
    Кстати, при царе, государе - Вашем, когда Ленин учился, были еще лучше университеты и институты благородных девиц, выпускали очень благородных девиц!!!
    Но мы отвлеклись от темы...
    Так вот, идея программы - хорошая! Но реализация, как всегда!
    Поэтому кто еще думает на тему, отдавать детей в эти классы или нет! Лично я не советую! Если кого-то интересует почему, могу подробно в личку ответить, а то в этой теме, меня уже такой грязью неоднократно облили, что не хочется затевать очередной, бессмысленный спор!
    Я вроде пишу нормальным, русским текстом, но мало кто способен его прочесть и понять!

7. Вверх #1566
    Я вроде пишу нормальным, русским текстом, но мало кто способен его прочесть и понять!
    «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»

Не обижайтесь на эту тему, просто здесь контингент, который хочет, чтобы их дети ходили в ИУ. Пока в Украине ничего лучше для младшего образования не вижу, но опять таки с оглядкой на ребенка. Если ребенок не тянет - не насилуйте его.

Еще раз подчеркну. Реализация зависит не только от идеи, но и от вашего мировоззрения, мировоззрения ребенка, от коллектива и учителя. Сбой хоть в одной из этих частей тормозит всю систему.

P.S. На самом деле у ИУ тоже много проблем, да и вообще у всей системы образования, но приходится мириться с тем, что есть.
    Последний раз редактировалось ТОМЭТ; 30.01.2019 в 12:42.

8. Вверх #1567
    Почему сразу ребёнок не тянет???
    Ну где? Ну хоть раз? Я об этом хотя бы намекнула? Вот сразу - уходите со школы, переводите, не тянет!!!
    Мой, как раз один из немногих в классе тянет, невзирая что самый младший, мне в целом ситуация не нравится, во всей системе образования.
    И конкретно с программой "Интеллект Украины" тоже произошла метаморфоза, очень быстро!!! Потому что коррупция, развал...

9. Вверх #1568
    Почему сразу ребёнок не тянет???
    мне в целом ситуация не нравится, во всей системе образования.
    О вашем ребенке не было ни слова.
    В целом о системе образования вам в другую тему.

10. Вверх #1569
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    От себя добавлю, что в самом деле, бывает такое, что образование само по себе (качественное знание теорем, таблиц, фактов, событий и т.д.) вообще никак не влияет на будущую жизнь человека! Вот для меня, например,- это просто напрасно потраченное время в школе!
    Я бы лучше что-то другое в это время изучала, более нужное... Но не было возможности...
    А вот сейчас есть категория детей (кстати, мы, их родители и бабушки, общаемся в теме "Гиперактивные дети"), которым надо заниматься только лишь для того, чтобы не "дурковать")) Образование - не самоцель, а средство постоянной занятости ребенка, чтобы было куда "выпустить пар", лишнюю энергию) Неважно, что он там учит: английский, украинский или китайский, - главное, занят, ему это нравится - и прекрасно!))
    Вот такая проблема, девочки...
    -----------------------------------------------
    Если кто-то в этом случае посоветует дополнительно спорт - это выход,конечно. Но опять же, не для всех.
    Есть причины, чисто медицинские, не заниматься активными видами спорта.
    Последний раз редактировалось Melomanka; 30.01.2019 в 14:02.

11. Вверх #1570
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    ... Вот для меня, например,- это просто напрасно потраченное время в школе!
    Я бы лучше что-то другое в это время изучала, более нужное... Но не было возможности...
    Если не секрет, что Вы бы лучше изучали вместо школы?

12. Вверх #1571
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Если не секрет, что Вы бы лучше изучали вместо школы?
    Ну, не вместо всех предметов в школе, а взамен некоторых)) Просто я с 5 класса ненавидела математику, физику, химию, черчение, т.е. все точные науки. При этом нравились гуманитарные предметы. Так и получилось, после школы: никакие теоремы мне не понадобились в моем ВУЗе -получила специальность музыкального педагога.
    И даже после ВУЗа мне очень не хватало знаний по английскому, истории Украины, Одессы, по психологии... В советское время считали,что это особо никому не надо))
    А в сегодняшней школе я бы на первое место поставила не математику и украинский язык, а этику и эстетику! Это очень актуально, учитывая что творится вокруг...
    Далее эту тему развивать не стану, а то не удержусь, и напишу пост на две страницы)))

13. Вверх #1572
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    На счет математики не согласна...
    считаю, что физику, химию, черчение надо знать в общих чертах... очень В ОБЩИХ. кроме тех случаев, когда по образованию в будущем они необходимы: фармацея, инженерия и др.
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

14. Вверх #1573
    Не покидает форум
    А черчения в школах уже давно нет.

15. Вверх #1574
    Живёт на форуме Аватар для matil_da
    ... и каштаны, тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    и плохо. у меня в школе тоже не было... а поступила в ВУЗ, где - это один из основных... намучилась(((
    Ржится рожь. Овёс овсится. ЧЕЧЕВИЦА ЧЕЧЕВИЦА!

16. Вверх #1575
    Постоялец форума
    ...А я довольна программой!.. Хотя и не все устраивает в процессе. Считаю, что ИУ просто более интенсивная, чем НУШ, поэтому "несостыковки" в процессе ощутимее, и нужно иметь запас прочности - и ребенку, и родителям, чтобы иметь дело с неидеальностью реализации.
    Конечно, для тех, кто выбирал ИУ сознательно, и интересуется процессом обучения.
    Мама дочки с 03.09.2012.

17. Вверх #1576
    Цитата Сообщение от matil_da Посмотреть сообщение
    На счет математики не согласна...
    считаю, что физику, химию, черчение надо знать в общих чертах... очень В ОБЩИХ. кроме тех случаев, когда по образованию в будущем они необходимы: фармацея, инженерия и др.
    Да, конечно! Согласна! Та же физика и химия до 7 класса были довольно интересны. Всё, кроме формул и уравнений, теорем и доказательств))
    В 7-8 классах дети обычно уже знают, куда их тянет -в точные науки или гуманитарные, поэтому надо делить классы по этому принципу.

И вот, как говорится, на ловца и зверь бежит) Только что мне попался на Фейсбуке замечательный пост на тему программы средней школы.
    Поддерживаю полностью, особенно насчет уроков психологии, экономики и трудового обучения!

"Сейчас буду замахиваться на святое: то, что должен знать каждый образованный человек. Я имею в виду программу средней школы, причём именно базовую, то есть то, что полагается изучать всем — и физикам, и лирикам. Ценность значительной части этой программы не то чтобы равна нулю, но очень низка.

Химические свойства сульфатов, климатические условия Индокитая, проблемы нравственности в творчестве Тургенева, формула синуса двойного угла, признаки отряда непарнокопытных — всё это вы изучали в школе. Среди моих читателей немало окончивших школу с медалью. Вы всё это знаете? У меня была золотая медаль, но я не помню и половины. Что-то может стать профессиональной специализаций, ещё что-то — сферой любительского интереса, но большая часть всего этого — балласт.

Часто говорят, что школа учит учиться, прививает прилежание. Я сейчас даже не стану обсуждать, какие именно подходы к учёбе и вообще труду закладывает типичная школа — списывать, работать на оценку, «сдать и забыть», делать всё в последнюю ночь, заниматься не тем, что интересно, а тем, что спустили сверху.

Меня сейчас волнует другой аспект. Ведь если школа — это всего лишь тренировка самого процесса, то с этой точки зрения не очень-то важно, что именно изучать. Тогда почему именно это? Если уж мы принимаем постулат о том, что детям просто необходимо провести не меньше десяти лет жизни, что-нибудь изучая, то, может быть, мы можем выбрать то, что принесёт максимальную пользу?

Вот мои кощунственные предложения. Большинство предметов, изучаемых сейчас в старших классах, нужно безжалостно урезать. Физику, химию, биологию, географию объединить в предмет «естествознание», где давать лишь основы всего. Убрать из курса математики основы матанализа — всё равно в отрыве от физики никто не понимает, зачем это нужно и в чём смысл нахождения площадей под какими-то графиками. Убрать из курса литературы книги, которые можно оценить по достоинству, когда тебе 30-40 лет, а таких там чуть ли не большинство. В общем, много чего сократить. Я не против всевозможных классов с углублённым изучением, скажем, физики для тех, кому это интересно, и у кого получается. Я сейчас говорю об обязательном минимуме для всех, то есть о том, сколько физики должны знать «гуманитарии», и сколько истории — «математики».

Скажете, каждый образованный человек должен знать то, на что я тут покушаюсь? А почему именно это? Сейчас я вам перечислю несколько других вещей, которые хорошо бы знать образованному человеку, но которые в школьную программу почему-то не входят. Об этом вторая часть моих кощунственных предложений: что же преподавать в школе вместо всего перечисленного.

Во-первых, основы психологии. Взрослые, образованные люди должны уметь называть свои эмоции, распознавать эмоции других, знать, что такое манипуляции и уметь им противостоять, понимать, что такое личные границы, обесценивание, созависимость. Всё это очень полезно вне зависимости от того, интересуется подросток математикой или литературой.

Во-вторых, основы экономики. Взрослые, образованные люди должны понимать, откуда берётся зарплата, что такое налоги, уметь выполнять расчёты с процентными ставками, понимать в общих чертах, как устроены лотерея, финансовая пирамида, коммерческий банк, акционерное общество. Опять же, жить в мире, приводимом в движение экономикой, придётся всем без исключения.

В-третьих, нужно сильно расширить и разнообразить программу уроков труда. Взрослые, образованные люди обоих полов должны уметь вешать полочки на стены из различных материалов, готовить разнообразную здоровую пищу, знать, как стирать одежду из хлопка или шерсти, как сделать, чтобы не капало из крана, и уметь пришивать пуговицы. Всем полезно? Всем, у кого нет прислуги.

В-четвёртых, нужно культивировать умение работать с информацией. Взрослые, образованные люди должны знать, как проверять факты, как распознавать надёжные источники, уметь находить и читать научные публикации, делать и пользоваться рефератами (очень жаль, что нынешняя школа девальвировала реферат до ругательного слова, означающего «текст, который скачивают и сдают преподавателю для галочки»), понимать, чем колонка редактора отличается от пресс-релиза, а диссертация — от научно-популярной книги, распознавать когнитивные искажения (это вообще отдельная большая тема). Мир был бы совсем иным, если бы все владели этими основами.

В-пятых, английский язык (именно английский, а не какой-то другой) нужно преподавать так и в таком объёме, чтобы для выпускника школы не было проблемой поехать учиться на английском языке в иностранный вуз, вести деловую переписку, не говоря уже о таких пустяках, как заселение в гостиницу. Это вполне реально и во многих странах Европы осуществляется на практике. В XXI веке это полезно всем без исключения.

А как вы считаете, что полезно знать и уметь выпускникам школы? Что бы вы добавили в школьную программу, а что исключили из неё? "

Алексей Фельдгендлер
    Последний раз редактировалось Melomanka; 30.01.2019 в 18:07.

18. Вверх #1577
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Есть!
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

19. Вверх #1578
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Есть!
    А где? У нас нет, у кого не спрошу, тоже нет.

20. Вверх #1579
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    А где? У нас нет, у кого не спрошу, тоже нет.
    Онвк 13
    То еще счастье ((((

21. Вверх #1580
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Дочка на первом курсе. В школе черчения не было, в ВУЗе есть, причем программа построенна так, как будто в школе черчение было. Но дочка говорит, что у других ее сокурсников оно таки было, а у нее не было, так как у них гимназия с языковым уклоном и у них часы черчения забрали в пользу часов английского.

Ответить в теме
Страница 79 из 129 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя