Елена, добрый день! объясните, пожалуйста, что будет на 19!!! этаже? на 4 секции видно, что уже выгнали часть монолита.
|
Елена, добрый день! объясните, пожалуйста, что будет на 19!!! этаже? на 4 секции видно, что уже выгнали часть монолита.
И как дела обстоят с трассами для кондиционеров?
Бесплатно никто не просит. Просто не хочется их пускать когда уже будет ремонт. Вот и вопрос к Елене, как можно это сделать на этапе строительства?
Речь шла о проекте, который будут заказывать и подготовке мест для установки кондиционеров, чтобы дом выглядел органично. Также говорили, что возможно будут просчитывать стоимость подготовительных работ. Думаю все согласятся заплатить за прокладывание трасс до сдачи. А если еще и предусмотреть подключение шланга для конденсата к канализации, то вопрос с детней капелью будет решен. Соответственно меньше потоков воды по фасаду здания и он прослужит дольше. Ведь вода камень точит.
Последний раз редактировалось UUID; 09.09.2017 в 18:20.
Будова четко сделала с кондиционерами - определили место для кондиционеров и обязали всех ставить только там, плюс это место закрыто декоративной панелью и поэтому не портит фасад здания, либо другой вариант устанавливать на боковой стенке балконов, если таковые имеются в квартире. Еще должно быть принято какое-то решение со сливом конденсата, комплекс будет большим и если у всех будет капать летом с кондиционеров, то у жильцов будут постоянно мокрые макушки) Уважаемая Елена может вы сможете обсудить этот вопрос с коллегами и принять правильное решение. Если с первой очереди это сделать, то потом все будут принимать это как должное. Будет еще один плюс Одесским традициям)
Трассы под кондиционеры маловероятно что будут делать в первой очереди, все таки эконом жилье. Но с другой стороны цена вопроса не большая и не хотелось бы сразу после заезда портить новый ремонт. Если была бы возможность добавить стоимость прокладки канала в цену квартиры в следующих очередях или вместо бойлера который сейчас идет в подарок сделать прокладку трасс в новых домах - было бы отлично и таким образом авторитет застройщика будет подниматься, а мы - покупатели получим современное жилье.
Бойлер в договоре указан, хотя также указаны и 15-16 этажей, поэтому его врядли заменят. Можно просто доп. соглашение на установку сделать и многие оплатят, я так думаю. У меня 1й этаж 2х комнатная, как мне на боковую стенку одного балкона впихнуть 3 наружных блока? Тему про один кондер на всю квартиру просьба не поднимать.
Поменять бойлер на трасу я предлагал со следующей очереди. По нашей очереди договора подписаны и очень сложно будет что-то изменить там.
На двушку нужно будет 3 кондера - декоративные панели примерно ставят на 2 внешних блока, если даже один будет немного выступать ничего страшного. Ставишь один обычный сплит и один мульти (1 внешний блок и 2 внутренних).
Если будет возможность на стадии строительства доплатить за трассу под кондиционер - я согласен доплатить.
У кого есть фотки свежие. Посчитать сколько там уже этажей неучтенных построили))
Социальные закладки