Результаты опроса: Как вы относитесь к зачатию ребенка без отца, в особых сложных ситуациях

Голосовавшие
180. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я бы попробовал(а)

76 42.22%
  • Плохая идея, я бы никогда так не сделал(а)

45 25.00%
  • Сложно сказать

59 32.78%

Тема: Родить ребенка, не будучи замужем

Ответить в теме
Страница 79 из 184 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 3672
  1. Вверх #1561
    Частый гость Аватар для MooN28
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Вот девочки накинулись на Пенелопу, рьяно отстаивая роды без отца, а кто б из вас реально взял бы и родил? Особенно интересует мнение молодого поколения Мишки и Русалки)) с Катей все понятно, она счастливая мать и жена поэтому это для нее лишь теория. Мавпа тоже не аргумент, потому что ее дети живут с отцом. А теперь попробуем все дружно абстрагироваться от вашего реала и ответить себе на вопрос честно :кто бы реально родил?
    Я бы родила.
    А почему нет?
    Предугадывая вопрос -Почему еще не родила? Отвечаю -специально за этим не гонялась.Если случится ситуация что папа ребенка потеряется)))) то плакать по этому поводу не буду.
    И вообще чего ругаться перед Новым Годом. Ну хотят рожать без мужа да пусть рожают.
    Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты! Принеси на Новый Год BMW X-5-й

2. Вверх #1562
    User banned
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Пенелопа, ладно, проехали, диалога явно не получилось. У тебя тут, кажется, сплошной монолог)))
    Ты абисни, что хочешь, может я не поняла

3. Вверх #1563
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    :

Психология построена на реальной жизни Все эти штучки психики, которые типа нам строить и жить помогают, - для психолога шиты белыми нитками Конечно обывателю сия проницательность как кость в горле, а еще бывает не понятна потому, что обыватель сам про себя НИЧЕГО не понимает.

Банальный пример - что у трезвого на уме,то у пьяного на языке. Полно историй про то, как человек меняется, стОит ему/ей выпить. При этом чел после протрезвления может падать на колени с извинениями и обещаниями больше никогда-никогда не... (список прилагается), продолжать трезвым демонстрировать чудеса человечности, а пьяным опять превращаться в чтопопало.

Опять заклинание про недостойных мужчин, которым нет доверия никогда, даже в мечтах...

Другие мысли о мужчинах есть?

Есть.Я знаю ,где-то водятся хорошие и добрые мужчины.Пока не обнаружила это место)))А психология я тебе скажу связана с реальной жизнью ,но имеет и противоречия.Вот простой пример:если мне чего-то очень хочется,то мне оно не дается.А если я на это "хочется" забью ,то есть мне пофиг,то оно само ко мне приходит.Как так?Ведь психология твердит,что если мы чего-то в жизни сильно хотим,то оно к нам обязательно к нам придет.А у меня не выходит.И так было не раз.Сейчас будешь говорить,что я не сильно и хотела.Психология работает 50 на 50,в одних случаях проходят теория,в других нет.И есть такое понятие "судьба".А вот свою судьбу и конем не объедешь,так говорили мудрые люди

4. Вверх #1564
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Есть.Я знаю ,где-то водятся хорошие и добрые мужчины.Пока не обнаружила это место)))
    Вот где зарыта собака
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

5. Вверх #1565
    User banned
    Есть.Я знаю ,где-то водятся хорошие и добрые мужчины.Пока не обнаружила это место)))А психология я тебе скажу связана с реальной жизнью ,но имеет и противоречия.Вот простой пример:если мне чего-то очень хочется,то мне оно не дается.А если я на это "хочется" забью ,то есть мне пофиг,то оно само ко мне приходит.Как так?Ведь психология твердит,что если мы чего-то в жизни сильно хотим,то оно к нам обязательно к нам придет.А у меня не выходит.И так было не раз.Сейчас будешь говорить,что я не сильно и хотела.Психология работает 50 на 50,в одних случаях проходят теория,в других нет.И есть такое понятие "судьба".А вот свою судьбу и конем не объедешь,так говорили мудрые люди
    Рассказую, почему не работает: патамушта ты хочешь неправильно Как ты говоришь "не сильно-то и хочешь" Надо покопать и выкопаешь интересные вещи про свои хотения. Например такие, что на самом деле ты этого хочешь не по своей воле, а по каким-нить социальным причинам, в действительности же ты боишься, представляешь себе связанные с этим проблемы и тревоги, суету, опасения, ответственность, может даже ссоры с близкими в итоге...
    Например в случае с хотением больших денег мечты могут сопровождаться мыслями о том, что надо будет делиться ими с кем-то, или такие большие деньги надо спрятать, чтоб не украли, или выгодно вложить - а в какой банк, если все они могут прогореть? или получить зависть знакомых, или могут возникнуть проблемы во время траты их - короче куча нюансов, которые мелькают где-то на периферии мыслей, но именно они мешают "правильно" вымечтать

Или те же мужчины: ты ГОВОРИШЬ, что веришь в то, что ГДЕ-то есть хорошие мужчины, но везде в этой теме у тебя не мелькнула ни одна оптимистическая фраза

6. Вверх #1566
    Не покидает форум
    В данной теме я пытаюсь донести до тёток желание задуматься о: 1) своих истинных проблемах во взаимоотношениях с мужчинами; 2) своих истинных причинах родить детей.
    Потому что НИ ОДНА из заявленных здесь претенденток на рождение без мужа не сказала, что вообще не хочет замуж! они все хотят! но не получилось
    А еще в данной теме ты пытаешься всех убедить, что все дети из неполных семей - несчастны....
    Психология построена на реальной жизни Все эти штучки психики, которые типа нам строить и жить помогают, - для психолога шиты белыми нитками Конечно обывателю сия проницательность как кость в горле, а еще бывает не понятна потому, что обыватель сам про себя НИЧЕГО не понимает.
    Психолог - это профессия. И психологи бывают РАЗНЫЕ. С РАЗНЫМИ мнениями, РАЗНЫМИ теориями, РАЗНЫМИ собствнеными моральными схемами, а также РАЗНЫМ уровнем знаний в определенной области.... Ты выбрала из массы трудов те, которые тебе нравятся - и именно их заявляешь как аксиому. Ты никогда не встречала разведенных психологов? Женщин-психологов с детьми, но без мужа - и довольных этим?

Все эти мужененавистнические пассажи так и вопят про женскую оскорбленную сущность, мстительность, недоверие, и суфражизм
    Знаешь, я вот в данной теме вообще мужененависничества не наблюдаю, а уж тем более про мстительность (лень гуглить, что такое суфражизм). Каждый видит то, что хочет? Или судит по себе?

А теперь подумай: чему такая женщина научит своего ребенка? Как у ребенка может сформироваться адекватное объективное мнение о семье, о детях? Скорее всего так и пойдет дальше: девочка будет думать "обойдемся без папы", мальчик "без меня обойдутся".
    Повезет им, если не найдут из-за чего посраться со своим партнером Но в нынешнее время народ больше любит разбегаться, чем хранить отношения, так что я бы не ручалась за следующее поколение в плане крепости семьи.
    Ага, гораздо лучше было раньше - мучались в неудачном браке, но на развод подать ни-ни. Маразм.

Наблюдение из жизни (на звание психолога не претендую): люди, которые не боятся быть одни - легче находят свою половинку, счастливее в браке, спокойнее с детьми. А разводятся и те кто этого боятся, и те кто этого не боятся... Только первым в таком случае - гораздо тяжелее оправиться и жить дальше.

Или те же мужчины: ты ГОВОРИШЬ, что веришь в то, что ГДЕ-то есть хорошие мужчины, но везде в этой теме у тебя не мелькнула ни одна оптимистическая фраза
    Хочу дополнить: не за всякого хорошего мужчину хочется замуж И вообще, пардон, не всякого хорошего мужчину хочется...

7. Вверх #1567
    Рассказую, почему не работает: патамушта ты хочешь неправильно Как ты говоришь "не сильно-то и хочешь" Надо покопать и выкопаешь интересные вещи про свои хотения. Например такие, что на самом деле ты этого хочешь не по своей воле, а по каким-нить социальным причинам, в действительности же ты боишься, представляешь себе связанные с этим проблемы и тревоги, суету, опасения, ответственность, может даже ссоры с близкими в итоге...
    Например в случае с хотением больших денег мечты могут сопровождаться мыслями о том, что надо будет делиться ими с кем-то, или такие большие деньги надо спрятать, чтоб не украли, или выгодно вложить - а в какой банк, если все они могут прогореть? или получить зависть знакомых, или могут возникнуть проблемы во время траты их - короче куча нюансов, которые мелькают где-то на периферии мыслей, но именно они мешают "правильно" вымечтать

Дальше не имею смысла продолжать дискуссию,так как бесмысленно что-то доказывать.

8. Вверх #1568
    User banned
    А ты не стесняйся, тренируй словесность Тебе с самой собой еще жить, вдруг убеждения закончацца внезапно, ты ж расстроисси

9. Вверх #1569
    User banned
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    А еще в данной теме ты пытаешься всех убедить, что все дети из неполных семей - несчастны....

Психолог - это профессия. И психологи бывают РАЗНЫЕ. С РАЗНЫМИ мнениями, РАЗНЫМИ теориями, РАЗНЫМИ собствнеными моральными схемами, а также РАЗНЫМ уровнем знаний в определенной области.... Ты выбрала из массы трудов те, которые тебе нравятся - и именно их заявляешь как аксиому. Ты никогда не встречала разведенных психологов? Женщин-психологов с детьми, но без мужа - и довольных этим?

Знаешь, я вот в данной теме вообще мужененависничества не наблюдаю, а уж тем более про мстительность (лень гуглить, что такое суфражизм). Каждый видит то, что хочет? Или судит по себе?

Ага, гораздо лучше было раньше - мучались в неудачном браке, но на развод подать ни-ни. Маразм.

Наблюдение из жизни (на звание психолога не претендую): люди, которые не боятся быть одни - легче находят свою половинку, счастливее в браке, спокойнее с детьми. А разводятся и те кто этого боятся, и те кто этого не боятся... Только первым в таком случае - гораздо тяжелее оправиться и жить дальше.

Хочу дополнить: не за всякого хорошего мужчину хочется замуж И вообще, пардон, не всякого хорошего мужчину хочется...
    Мавпа, я уже говорила про твое и других страстное желание непременно иметь образец идеальный со всех сторон, при этом напрочь отрицая рациональное зерно в изречениях неидеального на твой взгляд человека
    Зачем тебе это? Почему так уперто? Веришь в изречение "2 вещи несовместные - гений и злодейство"?

Про "не за всякого мужчину хочется" - согласна, не за всякого, и некоторым замуж вообще не хочется. Так какого икс тянуть до 30-40 с детьми, если мужчина как муж нафиг не нужен? Родила быстро в 20 и сиди с дитем одна

Дети без отцов - да, несчастливы ВСЕ - и те, кого родили без отца, и те, кого отец бросил, и те, у кого отец дома, но он не отец, а так...
    Конечно мозг услужливо даёт забыться, найти хорошее, особенно прикрываясь "лучше вообще без отца, чем ВДРУГ он плохой будет", "нам с мамой вдвоем прекрасно", а также дежурное "чего душа не знает, о том сердце не болит".

Человек в принципе может быть счастливым даже будучи сиротой, или без рук-ног, тем более без мозгов. Но лучше - в полной семье и с руками-ногами-мозгами

10. Вверх #1570
    Не покидает форум
    А ты не стесняйся, тренируй словесность Тебе с самой собой еще жить, вдруг убеждения закончацца внезапно, ты ж расстроисси
    Пенелопа, проблема в том что ты очень любишь теорию. Причем теорию выбрала ту, которая подходит лично тебе, а говоришь - что именно ТАК должны жить ВСЕ.
    Представь себе. что в тему про воспитание детей прийдет поклонник доктора Спока и начнет себя вести аналогично, ссылаясь на авторитет. Ты будешь долго смеяться, я думаю...

11. Вверх #1571
    Не покидает форум
    Дети без отцов - да, несчастливы ВСЕ - и те, кого родили без отца, и те, кого отец бросил, и те, у кого отец дома, но он не отец, а так...
    Не рассуждай о том чего не знаешь, и не верь слепо "умным" книгам. Если есть такие как я - то приведенное выше УЖЕ вранье
    Мавпа, я уже говорила про твое и других страстное желание непременно иметь образец идеальный со всех сторон, при этом напрочь отрицая рациональное зерно в изречениях неидеального на твой взгляд человека
    Пенелопа, лично к тебе я очень хорошо отношусь, и во многих темах мы с тобой очень даже согласные если ты заметила. Более того, у нас сильно схожее семейное положение, даже количество дитенышей Серьезно, ты мне очень симпатична.
    Но в данной мне кажется что ты просто основываешься на неправильной аксиоме, которую я цитировала чуть выше. И соответственно все теоретические выкладки - ложные.

Про "не за всякого мужчину хочется" - согласна, не за всякого, и некоторым замуж вообще не хочется. Так какого икс тянуть до 30-40 с детьми, если мужчина как муж нафиг не нужен? Родила быстро в 20 и сиди с дитем одна
    Ну во-первых. мало кому "мужчина нафиг не нужен априрори". Во-вторых, далеко не все в 20 лет состоятельны финансово. В -третьих, желание стать мамой возникает в 20 лет не у 100% особей женского пола
    Честно говоря, это я все не по себе сужу - у меня как раз в 20 лет и мужчина был, и обоюдное желание иметь ребенка, которое мы дружно осуществили в соответствии с законами природы и психологии Хотя вру, по законам психологии я должна была вырасти фригидной старой девой...
    Последний раз редактировалось Mawpa; 28.12.2012 в 11:00.

12. Вверх #1572
    Кокетка Аватар для Svetka
    Та то из психологии, но из теории смешанной с эзотерическими учениями и вообще это о споре иногда головы и серца, часто то что мы хотим головой не всегда хочет наше серце и наоборот ).
    Вообще лучше до оскомины ничего не хотеть, потмоу что кааааааак потмо исполнится - но не совсем то, не совсем так и тебе еще и заплатить чемто придеться за это желание.

13. Вверх #1573
    А каков смысл спорить с человеком,который тупо начитался куча книг и считает ,что его мнение для всех это закон?Ты что за всех жизнь прожила и знаешь,что вот стоит нам поменять наши мысли и о чудо,к нам толпами мужчины.Прям какой-то AXE эффект по женски.Откуда ты знаешь ,что у кого,какие причины родить самой.Ты за всех решила?

14. Вверх #1574
    А каков смысл спорить с человеком,который тупо начитался куча книг и считает ,что его мнение для всех это закон?Ты что за всех жизнь прожила и знаешь,что вот стоит нам поменять наши мысли и о чудо,к нам толпами мужчины.Прям какой-то AXE эффект по женски.Откуда ты знаешь ,что у кого,какие причины родить самой.Ты за всех решила?
    Та не ругайтесь вы.

Стоит поменять мысли - жизнь меняется - это факт!
    Если вообще нету мужчины рядом - это проблема в женщине - это факт!
    Но вот если женщина понимает от куда ноги ростут в ее проблемах с окружающими, умеет быть счастливой (научается)) с ребенком, без ребенка,с мужем, без оного.... Это отлично.

Но идеальная модель конечно это: любящие друг друга муж жена и ребенок (и), мне кажется про это говорит Пенелопа.

Но жизнь разнообразна

15. Вверх #1575
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    Но идеальная модель конечно это: любящие друг друга муж жена и ребенок (и), мне кажется про это говорит Пенелопа.
    Ну во-первых такая модель идеальна для тебя, для меня и для Пенелопы. Но не для всего населения земли. Во-вторых, отсутствие идеала -не есть ненормальность или несчастия... вот так как-то.

16. Вверх #1576
    Ну во-первых такая модель идеальна для тебя, для меня и для Пенелопы. Но не для всего населения земли. Во-вторых, отсутствие идеала -не есть ненормальность или несчастия... вот так как-то.

Понимаешь я вообще считаю что счастье - точнее способность наслаждаться жизнью, зависит от определенной модели и состава семьи . Это вообще внутренняя способность человека.

Идеал - это не ненормальность - иногда это недостежимость ). Но идеал же есть!

17. Вверх #1577
    В ходе этого спора я так и убедилась, что "нет достойных", "все мужики козлы", "не знаю, где живут хорошие". Безусловно, так думают не все, но в этой теме постоянно мелькают подобные фразы. И это - главное оправдание тех, кто "за"
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

18. Вверх #1578
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    В ходе этого спора я так и убедилась, что "нет достойных", "все мужики козлы", "не знаю, где живут хорошие". Безусловно, так думают не все, но в этой теме постоянно мелькают подобные фразы. И это - главное оправдание тех, кто "за"
    Интересно, кстати. почему ты написала это в ответ на мой пост... При наличии любимого мужа и двух обожаемых сыновей - подобная чушь не может исходить от меня наверное? Впрочем, и когда их всех еще у меня не было - я так не считала.

Фразы про мужиков-козлов действительно постоянно мелькаю, но как "псевдоцитаты". Пишет их Пенелопа, ну вот ты сейчас написала.... Понимаешь? Не приписывай людям мнения, которые они не высказывают.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 28.12.2012 в 11:31.

19. Вверх #1579
    Интересно, кстати. почему ты написала это в ответ на мой пост... При наличии любимого мужа и двух обожаемых сыновей - подобная чушь не может исходить от меня наверное? Впрочем, и когда их еще у меня не было - я так не считала.

Фразы про мужиков-козлов действительно постоянно мелькаю, но как "псевдоцитаты". Пишет их Пенелопа, ну вот ты сейчас написала.... Понимаешь? Не приписывай людям мнения, которые они не высказывают.
    Мавпа, советую тебе быть менее агрессивной и более абстрагированной) То-то и смешно, что у тебя всё отлично, а ты рассказываешь, как круто растить детей осознанно одной. От тебя я тоже не раз слышала, что мужики такие-сякие, и неудивительно, что многие без них живут, и как круто живется без отца ребенку. Интересно, откуда у тебя такая к ним неприязнь при полной-то семье.

Я считаю, что говорят "все мужики казлы" или "плахие" только дуры. Это сейчас не к тебе относится)
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

20. Вверх #1580
    Модератор

Ничесе... Жирно так передернула, Щучка.
    А можно цитату, где бы Mawpa говорила, что растить одной- это круто? По-моему, тут все адекватные и все понимают, что одной растить не просто. Но при этом есть выбор: или тебе будет трудно, но у тебя будет любимый ребенок, или у тебя вообще детей не будет. Если к наличию/отсутствию детей в принципе отношение спокойное- лучше не рожать, трудно ведь. А если ребенка реально хочешь, тогда все эти разговоры ну просто нафиг не нужны, все равно родишь.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 79 из 184 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права