Тема: Если женщина бесплодная или категорически не хочет детей

Ответить в теме
Страница 79 из 92 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 1824
  1. Вверх #1561
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    интересно, а как определить этот самый момент? "Привет, меня зовут Маша и я не хочу детей" - так что ли?)

даже не помню как у нас это было. помню точно что не было долгих, серьезных и сложных разговоров на эту тему. по-моему кто-то из нас набрел на сообщество ЧФ, и обсуждая это выяснили что мы оба как-то не стремимся обзавестись потомством. кстати, корреляций с кол-вом детей в семье не найдено. я единственный ребенок в семье, а у мужа двое братьев.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

2. Вверх #1562
    Модератор

Сложно сказать. На этапе знакомства звучит глупо. Но в процессе общения, думаю, можно прощупать этот вопрос. Я имею ввиду узнать отношение человека к детям.
    Думаю в тот момент, когда решаешь, что хочешь длительных и серьезных отношений с этим мужчиной уже нужно четко понимать его позицию.

Я бы о таком точно заговорила как можно раньше.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #1563
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    интересно, а как определить этот самый момент? "Привет, меня зовут Маша и я не хочу детей" - так что ли?)

даже не помню как у нас это было. помню точно что не было долгих, серьезных и сложных разговоров на эту тему. по-моему кто-то из нас набрел на сообщество ЧФ, и обсуждая это выяснили что мы оба как-то не стремимся обзавестись потомством. кстати, корреляций с кол-вом детей в семье не найдено. я единственный ребенок в семье, а у мужа двое братьев.
    у нас было сложнее - он рассказал, что его мама хочет внуков, я сказала, что тогда это не ко мне, у меня для неё внуков нет
    ну он че-то там попытался мне доказать, я сказала, что есличе не устраивает - адьё)
    он че-то там побесновался по этому поводу, потом начал навещать всяких там детных друзей и сам сказал "знаешь, я не хочу жить, как они"
    Любимая женщина механика Гаврилова

4. Вверх #1564
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Вот читаю тему и сложилось такое впечатление о чайлдфри, которые в общем-то - почти всегда уже взрослые, неглупые, образованные люди, большинство физически здоровы, и их решение - осознанно, то зачем их переубеждать? Видимо, этому есть причина, которая вовсе не на поверхности. Собственно, суть жизни ЧФ - ради себя любимых, и только. Как бы ни прикрывалось это той же благотворительностью или иными хорошими делами, жизнь они не представляют даже со временной потерей комфорта.

Почему не стоит переубеждать? Им-то виднее. Мне не верится, что абсолютно здоровая особь (да, как у животных - инстинкты же) добровольно поставит крест на воспроизведении собственного потомства. Значит, что-то есть, невидное глазу, и природа не противится этому нежеланию - значит, природа права. Лучше не стоит им размножаться.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

5. Вверх #1565
    наверное, когда в США на заре века женщины начинали бороться за право голосовать и работать, многие тоже говорили что у них сбой в программе и они не являются здоровыми особями)

6. Вверх #1566
    Модератор

Каким боком право голосовать соотносится с базовым инстинктом воспроизводства?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #1567
    наверное, когда в США на заре века женщины начинали бороться за право голосовать и работать, многие тоже говорили что у них сбой в программе и они не являются здоровыми особями)
    Так ты в принципе никогда не хочешь детей, или это всё-таки в данный период времени?)

З.Ы. Да, связь между голосованием и деторождением как-то не вяжется.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

8. Вверх #1568
    Живёт на форуме Аватар для Алёна Зажигалка
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Вот читаю тему и сложилось такое впечатление о чайлдфри, которые в общем-то - почти всегда уже взрослые, неглупые, образованные люди, большинство физически здоровы, и их решение - осознанно, то зачем их переубеждать? Видимо, этому есть причина, которая вовсе не на поверхности. Собственно, суть жизни ЧФ - ради себя любимых, и только. Как бы ни прикрывалось это той же благотворительностью или иными хорошими делами, жизнь они не представляют даже со временной потерей комфорта.

Почему не стоит переубеждать? Им-то виднее. Мне не верится, что абсолютно здоровая особь (да, как у животных - инстинкты же) добровольно поставит крест на воспроизведении собственного потомства. Значит, что-то есть, невидное глазу, и природа не противится этому нежеланию - значит, природа права. Лучше не стоит им размножаться.
    переубеждать действительно не надо. Нам-то виднее, что невидного глазу ничего такого нет. Что еще невидного, если всё упирается в комфорт?))) Для меня это главное. Ёмкое понятие "комфорт" - и самочувствие, которым не хочется жертвовать, свобода, никакой лишней нервотрёпки. Иногда банан - это просто банан))))
    Любимая женщина механика Гаврилова

9. Вверх #1569
    Цитата Сообщение от Алёна Зажигалка Посмотреть сообщение
    Нам-то виднее, что невидного глазу ничего такого нет. Что еще невидного, если всё упирается в комфорт?))) Для меня это главное. Ёмкое понятие "комфорт" - и самочувствие, которым не хочется жертвовать, свобода, никакой лишней нервотрёпки. Иногда банан - это просто банан))))
    Ну почему же нет? Ты когда-нибудь слышала, чтобы дикие животные, боясь потерять комфорт, не заводили детенышей?) Они только в зоопарках могут стать ЧФ - но это всё из-за неблагополучной среды, далекой от их природы)) А у вас какое оправдание, кроме эгоизма, если нет ничего скрытого глазу?
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #1570
    Посетитель Аватар для *БЛЕФ*
    Ну почему же нет? Ты когда-нибудь слышала, чтобы дикие животные, боясь потерять комфорт, не заводили детенышей?) Они только в зоопарках могут стать ЧФ - но это всё из-за неблагополучной среды, далекой от их природы)) А у вас какое оправдание, кроме эгоизма, если нет ничего скрытого глазу?
    А перед кем? Перед всеми? А кто такие эти все- безгрешные ангелы,только с детьми?
    Никто и ни перед кем никаких оправданий нести не должен.Вопрос этот общественности не касается.Это дело двух людей,которые или хотят детей или не хотят.Все остальные - в сад.
    " ДЖАЗ, БОКС и СЕКС" (с)

11. Вверх #1571
    Цитата Сообщение от *БЛЕФ* Посмотреть сообщение
    А перед кем? Перед всеми? А кто такие эти все- безгрешные ангелы,только с детьми?
    Никто и ни перед кем никаких оправданий нести не должен.Вопрос этот общественности не касается.Это дело двух людей,которые или хотят детей или не хотят.Все остальные - в сад.
    Мужчина, это форум, если вы не заметили...
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

12. Вверх #1572
    Мужчина, это форум, если вы не заметили...
    Заметил.Поэтому и спросил.Перед кем нужны оправдания?
    " ДЖАЗ, БОКС и СЕКС" (с)

13. Вверх #1573
    Не покидает форум Аватар для lasca
    перед дикими животными, которые заводят детенышей, теряя комфорт в прерии.

14. Вверх #1574
    Цитата Сообщение от lasca Посмотреть сообщение
    ну разве что так(((
    " ДЖАЗ, БОКС и СЕКС" (с)

15. Вверх #1575
    А что у вас такая острая реакция? Наступили на больную мозоль?
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

16. Вверх #1576
    не смеши меня(((реакция((((у меня ухоженные ноги. без мозолей.
    Времени свободного много,видимо.И привычка к комфорту.
    " ДЖАЗ, БОКС и СЕКС" (с)

17. Вверх #1577
    нет, повеселила просто))
    если ты в курсе, человек, в отличии от животного, обладает интеллектом.)
    или случка, допустим у собак, происходит примерно так - кобелек Шарик подходит к сучке Жуже с предложением: "Дорогая, роди мне щенка", а она ему: "Конечно, дорогой, я пожертвую своим комфортом и рожу тебе восемь прелестных щеночков"?)

18. Вверх #1578
    Так ты в принципе никогда не хочешь детей, или это всё-таки в данный период времени?)

З.Ы. Да, связь между голосованием и деторождением как-то не вяжется.
    я сейчас не хочу. я не уверена что я их захочу. но если так случиться, то я не буду отказываться от ребенка потому, что когда-то не хотела.

связь с голосованием очевидна: у женщин появился еще один ВЫБОР, о котором раньше не так много говорили. и многих шокирует то, что женщина теперь может ВЫБИРАТЬ рожать детей или нет. Так же, как раньше начала ВЫБИРАТЬ идти ли на работу, голосовать ли

19. Вверх #1579
    нет, повеселила просто))
    если ты в курсе, человек, в отличии от животного, обладает интеллектом.)
    или случка, допустим у собак, происходит примерно так - кобелек Шарик подходит к сучке Жуже с предложением: "Дорогая, роди мне щенка", а она ему: "Конечно, дорогой, я пожертвую своим комфортом и рожу тебе восемь прелестных щеночков"?)
    Вам не кажется, что у вас немного больное отношение к деторождению? Я сравниваю человека и животных в этом вопросе только потому, что все мы родом из природы, а вы так, словно животные просто тупые и поэтому плодятся, а вы такая умная и особенная, и поэтому не будете плодиться. Нездоровую агрессию приберегите для настоящих проблем) А это лишь форум, в котором мнения могут разниться и это - нормально.

я сейчас не хочу. я не уверена что я их захочу. но если так случиться, то я не буду отказываться от ребенка потому, что когда-то не хотела.
    Ну так про сейчас никто и не говорит) В общем-то, нормальная позиция. Я просто настороженно отношусь, когда люди говорят "никогда!"=)
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

20. Вверх #1580
    Вам не кажется, что у вас немного больное отношение к деторождению? Я сравниваю человека и животных в этом вопросе только потому, что все мы родом из природы, а вы так, словно животные просто тупые и поэтому плодятся, а вы такая умная и особенная, и поэтому не будете плодиться. Нездоровую агрессию приберегите для настоящих проблем) А это лишь форум, в котором мнения могут разниться и это - нормально.
    Мне не кажется, к деторождению у меня нормальное отношение (мне все равно, есть у других дети или нет - их личное дело). Ты правильно заметила - это форум, потому не стоит воспринимать любое мнение, не вписывающееся в твое понимание, как акт агрессии в свой адрес. У животных есть только инстинкт, у человека есть способность мыслить и свобода выбора. Вот и все, а не потому, что кто-то тупее или особеннее.

Ответить в теме
Страница 79 из 92 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права