Тема: Детский сад №300

Ответить в теме
Страница 79 из 113 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 2260
  1. Вверх #1561
    Новичок Аватар для inok
    Не по теме инцидента,мы летом ходили в сборную группу,начиналось все хорошо ребенок,без криков и плачей,потом заметила, что начала рыдать и тяжело со мной расставаться,при том что до этого год в сад отходила хорошо без плача(это при том что нашей группе не повезло и за год у нас сменилось 4 воспитателя и одна из них успешно дала по попе ребенку за то что подняла конфету с пола,ее правда уволили),я вначале списала все на то что за каникулы успела отвыкнуть от сада,но потом выяснилось,что просто ребенка запугивали милицией,плакала говорили вызовем милицию и она тебя заберет,мы перестали ходить в группу,не понимаю воспитание методом запугивания.А Наталья Сергеевна была лучшей конечно,жаль что она ушла.

2. Вверх #1562
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Anna-Nikol Посмотреть сообщение
    Илюшу мне и в правду очень жаль, пусть растет здоровенький и счастливый!!! А травма у него психологическая не из за воспитателя, это точно. Аж за 4 дня общения по часу. Может вам Лена таки покинуть форум, а то смотрю вы тут частенько сидите, у побольше времени с малышом проводить, может он и монстров перестанет придумывать...чтоб привлечь ваше внимание к себе. Мои вон пока я защищала честь воспитателя, уже что только не придумывали, чтоб меня от компа отвлечь. Вмнекоторы так и не услышали, что там даже куклы такой не было!!! Ну пусть Лена положа руку на сердце хоть в этом признается. Не могла ни она ни Илюша ее видеть. Зачем же тогда такое писать!!! И если бы прошла мимо, закрыв глаза, меня бы умчала совесть, в вы бы все продолжали писать гадости про человека о котором совершенно ничего не знаете и рекомендовать Лене обращаться в прокуратуру. Наверно не только я не могу пройти мимо. Это действительно было бы подло! А все кто читает думали бы вот жесть. А теперь каждый задумается, а может эта дурочка в смысле я и не я одна, не просто так тут изводится, может Лена действительно перекручивает ситуацию...
    Вот вы сами сейчас делаете то о чем пишите- сами пишите гадости и человеке и семье которую вообще не знаете. По какому праву? Потому что хорошо знаете воспитателя? Защищайте его но не хайте других

3. Вверх #1563
    Посетитель Аватар для dku
    Цитата Сообщение от kiw Посмотреть сообщение
    Также хочу высказаться по поводу питания в саду. Зная заведующую, никогда в жизни не поверю, что в сад поставляют некачественные продукты. Она этого просто не допустит. Я, как мама, оцениваю качество питания по туалету моего ребенка, извините за подробности. Никаких сбоев или отклонений не было. Тем более какого-то запаха изо рта или ацетона.
    Так тут не в заведующей дело, не она выбирает поставщика продуктов питания в сад - он определяется на основании тендера.

4. Вверх #1564
    Посетитель
    Ой, моя малая тоже сказала что надо защищать Марковну!!! Ой эти детки, какие же они у нас славные!!!

5. Вверх #1565
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Что же такого гадкого написала...простите если что. Спокойной ночи
    Перечитайте. Только себя видите. О других гадости не пишите и будет вам мир

6. Вверх #1566
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Девочки так защищают свой садик, это, конечно, похвально.
    Но можно один вопрос?
    Вы считаете нормальной ситуацию, когда заведующая за взятку набирает детей вне очереди, при этом количество человек в группе значительно превышает установленный норматив?

7. Вверх #1567
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    за какую взятку? родители предлагают помощь,кто сколько может... мы униитаз купли в группу, это как взятка? знакомые зеркала поставили в зале, ну если другая семья мот себе позволить купить что-то дороже... есть те кто не платили. у нас в группе точно есть. а как сад по другому отремонтировать? государство что на это деньги выделяет? и это сугубо инициатиа родителей. нас никто не принуждал.
    Нет, я спрашивала о другом. Не может быть, что в вашем саду норма для ясельной группы - 35 человек. Воспитатель физически не может уследить за таким количеством детей.
    А 12 тыс. грн. на забор в саду - это не совсем та сумма, которую отдают добровольно по собственной инициативе.

8. Вверх #1568
    Посетитель Аватар для Дуняш
    Цитата Сообщение от desmodus Посмотреть сообщение
    Девочки так защищают свой садик, это, конечно, похвально.
    Но можно один вопрос?
    Вы считаете нормальной ситуацию, когда заведующая за взятку набирает детей вне очереди, при этом количество человек в группе значительно превышает установленный норматив?
    Я считаю это ненормально, даже вопиюще! Но наличие в саду первоклассных воспитателей, таких как в частности Ольга Марковна, компенсирует подобное поведение заведующей!

9. Вверх #1569
    Посетитель Аватар для Hot Life
    Цитата Сообщение от Дуняш Посмотреть сообщение
    Я считаю это ненормально, даже вопиюще! Но наличие в саду первоклассных воспитателей, таких как в частности Ольга Марковна, компенсирует подобное поведение заведующей!
    Ой насмешили...... Прямо лучший сад в городе, а то и в Украине, чтобы попасть туда, нужно $1000 заплатить. Вы в своем уме? Не надоело еще так жить? Да у нас президента за такое наказали, пора уже и вашей заведующей с прекрасным персоналом на пенсию. Это гос. сад! Вообще оборзели!

Мой сын ходил в этот сад 14 лет назад. Нас на выпускной из сада заставляли заведующей и воспитателям золото дарить. Я смотрю аппетиты выросли, а по поводу благотворительности, не надо рассказывать, я прекрасно помню, как ее из меня выбивали. И сейчас думала ребенка сюда отдать, но почитала тему и поняла, что Нет! И даже без благотворительного взноса не хочу сюда.
    Последний раз редактировалось Hot Life; 26.02.2014 в 01:00.
    Мне Бога есть за что благодарить!

10. Вверх #1570
    Посетитель
    а в группе не 35 человек. это кто вам сказал? как справиться с 35 малышами?

11. Вверх #1571
    Посетитель Аватар для Hot Life
    и по поводу президента првильно!!! и уверенна что люди там на майдане стояли не потому что им платили, и гибли не за деньги и не за Европу!!!а за идею, за нас за всех украинцев!!!!потому что больно, больно за народ, за страну!!!! и мы тут все взбунтовались, не потому что нам это для чего-то там надо, как где-то писали, а за идею, потому что больно, в нашем случае за замечательного человека!!!!и слава богу что есть дух у народа!!! Слава Украине!!!!
    ))))) тема перестает быть скучной)))
    Мне Бога есть за что благодарить!

12. Вверх #1572
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT
    ну наконец узнала, как попасть в сад, и что по чем)))) а то никто так и не отвечал в личку)))))
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

13. Вверх #1573
    Живёт на форуме Аватар для Belandra
    здравствуйте девочки, я к вам опять ненадолго гостем на огонек=)

О ситуации с примером:
    Сегодня утром разговаривала со своей мамой (о такой вот неоднозначной ситуации в саду). И вот что она поведала мне из моего детства=)
    Когда ещё я ходила в садик, в группу поступила девочка (в ясельную), тоже очень тяжелый период адаптации, несколько недель она никак не могла привыкнуть, на обеденный сон не спала, как только её не уговаривали. В садике случились какие-то перетасовки и в нашу ясельную группу пришла одна из самых уважаемых в городке воспитателей. Женщина в достаточно зрелом возрасте, советской закалки... Её любили все. Но и подход у неё был свой=) На обеденный сон она укладывала все относительно без проблем, а этой девочке говорила вполне безобидную и в понимании многих добрую фразу "Ложись спатки, а то придет серенький волчек и укусит за бочек" (я думаю многие помнят это выражение из своего советского детства). Одни дети реагировали спокойно - из маминого рассказа, я вообще выдала сакральную фразу, над которой умирали со смеху все "Волк придет - играться будем". А эта девочка - заболела буквально после 2-3 дней с новым чудо воспитателем. Девочка болела ОЧЕНЬ долго. За несколько лет они объездили очень много больниц/врачей. Суть проблемы заключалась в том что девочка не могла спать, ребенок просто по несколько дней вообще не спал.Девочка дошла до истощения... В 3-и года спала только со снотворным и только если кто-то из родителей был рядом. После нескольких лет утомительных больниц, в Киеве, какому-то там профессору неврологу - девочка таки смогла выдавить из себя почему? ей так плохо... Ребенок все это время боялся что его съест волк.... Боялся до судорог, до нервных криков....

Мораль сей басни такова - все дети разные, одни могут вообще не воспринимать такие вещи, а другие - очень остро реагируют на то что других не испугало.

В данном случае с Леной и Илюшкой - я не отрицаю того факта что воспитатель может быть идеальным человеком и отличным педагогом, может если бы Лена не пришла сразу, через какое-то время воспитателю удалось бы успокоить ребенка и понять что такой подход не подходит в данном конкретном случае.... Но случилось то что случилось. И если выбирать кого в данной ситуации жаль больше, то я как молодая мама буду жалеть маленького 2,5 лет ребенка, для которого может и не страшная кукла, может и не оскорбляющая фраза - оказалась причиной тяжелого испуга и последующей болезни.

Пусть с вашими детками такого никогда не произойдет! Пусть они все растут здоровыми и пусть такое никогда не постигнет их.
    Будущее нации - в руках матерей
    21.03.11 Даня

14. Вверх #1574
    Частый гость
    Однозначно дети разные. я сама грешу "страшилками",когда мои дети выносят мне мозг уж сильно извращенно.Сказав фразу старшему "где там уже какая-то милиция,чтоб тебя успокоить,а то я не справляюсь",получила боязнь всего, что связано с милицией на долгое время ,посыпала свою голову пеплом и забыла о таких фразах вообще. При этом скажи такое же младшей-ответ будет однозначный : "ага-ага,пусть приходит твой милиционер,я его выгоню из своего дома".Я была молода и глупа, что имея такого мальчика,отдала его в сад. Причем к саду у меня и претензий нет,просто такие "нежные" души нужно поберечь и не отдавать их в 2 года в садик,рано им еще. Это я пишу не для того,чтоб обвинить маму,что сама виновата,что отдала в сад ,тут пока не попробуешь -не узнаешь,а для того,чтоб она не расстраивалась, все будет хорошо с малышом,он забудет и перерастет, даже если его где-то что-то напугало.Главное,терпение и нежность теперь к нему во всем.

15. Вверх #1575
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Belandra Посмотреть сообщение
    И это правильно! Я полностью с этим согласна.
    И если вы читали все что было написано, то заметили бы что Лена написала свое мнение отдаленно от этой темы, пусть оно очень субъективно, пусть это Ленина утрированная точка зрения, НО ЗАМЕТЬТЕ она не собиралась никому ничего доказывать, ни с кем не хотела выяснять отношения, а с вашего сообщение вообще следует что не собиралась рвать отношение с садиком, просто ждала момента когда ребенка отдаст в старшую группу, то есть к другому воспитателю, не указывала имя данного воспитателя.
    Но благодаря определенной девушке, все вылилось в такой сыр-бор, что действительно человек, которого многие уважают, может пострадать (вернее уже пострадала), пусть её и не уволят или она не уйдет сама. Но девушка донесла до всех до кого могла, что где-то кто-то в своем круге общения обидел данного воспитателя. Мне кажется в данном случае в слезах вашего воспитателя виновата только сделавшая ей "медвежью услугу" Анна-Николь.
    РЕЗЮМЕ
    если бы Лена хотела поведать свою сташилку только избранным, а не половине Одессы, написала бы это в своей закрытой темке... а не аж в 2 темах, которые читает куча людей...и в этой теме тоже, если вы не заметили. я опять повторяюсь, я узнала об этой ситуации потому что мне позвонили, я в теме не появлялась уже года 3 или 4, тему не мониторю... и Марковна узнала об этом от другой мамочки. а когда я начала общаться с родителями, узнала что многие родители в курсе этой ситуации оказывается....и не только родители с нашего сада...чужие люди, начали писать гадости на воспитателя.... расказывать своим знаком что мол знаете есть такой сад, а там... те начали читать. и думать боже что творится... а на самом деле всё "немного" не так оказалось. и куклы оказывается нет такой, и не ребёнок о ней рассказал, а просто заведующая предположила.. и те кто знает воспитателя в жизни не поверят что она кричала. и не будет ходить по Одессе байка про ужасного воспитателя.... мы защитили честь замечательного человека. она почувствовала поддержку, хоть не так горько и обидно человеку.

и смотрю Лена уже начала оправдываться, цитирую
    А про чудище мы сами толком не знаем что это, но по описанию заведующей поняли что это кукла. Ребенок его рисует, пытается объяснить, но мне сложно понять о чем речь идет
    Последний раз редактировалось Шенси; Сегодня в 15

а до этого она писала цитирую
    Дома мы стали его уже расспрашивать в подробностях, что случилось и он рассказал:

кукла - негритенок с волосами сине-зеленого цвета

После этого ребенок начал боятся негров, темноты и туалета...

Мы пошли к заведующей разбиратся она сказала, что в группе есть какая то страшная куколка и детки ее боятся, но воспитательница не хочет ее убирать, так как детки учат по ней цвета...

как же так? получается вы узнали о гипотетической кукле у заведующей, придумали ей образ, и цвет волос и вообще цвет, и внушили это ребёнку. почему он начал бояться негров? если даже не видел такой куклы, и вы не видели, но заведующая предположила и вы её именно так представили её и себе и ребёнку.

мне искренне жаль малыша. конечно нельзя оставлять без внимания то что он чего-то испугался. такое бывает, тем более что он уже пугался кукол. я тоже за своих порву!! но могла же мама зайти в группу еще во второй день, ребёнок же ещё тогда испугался, и попросить малыша показать то самое чудовище. все кто ходят в сад, знают, что при необходимости в группу пускают, и кроватку покажут и игрушки. убрали бы игрушку, и всё. вопрос был бы решён...я своей красотке 2 дня допрос устраиваю про чудовище, и пугали ли их когда нибудь, она твердит нет-нет-нет

девочки делайте выводы сами. всем счастья и любви.
    Последний раз редактировалось Anna-Nikol; 26.02.2014 в 16:48.

16. Вверх #1576
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Девочки, угомонитесь уже. Сегодня мой муж общался с заведующей. Может и вы с ней пообщаетесь? Сами провоцируете конфликт и подставляете свой сад

17. Вверх #1577
    Вредина на все руки Аватар для Mademoiselle-I
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Девочки, угомонитесь уже. Сегодня мой муж общался с заведующей. Может и вы с ней пообщаетесь? Сами провоцируете конфликт и подставляете свой сад
    Сказала та,которая начала этот конфликт и которая ставит под сомнение репутацию НАШЕГО сада...
    Ходите с Богом в частный!
    Последний раз редактировалось Mademoiselle-I; 26.02.2014 в 17:05.
    Самая лучшая в мире,а кто не согласен-тот просто мне завидует!!!

18. Вверх #1578
    Новичок Аватар для Orxideya
    Мой ребенок ходит в сад (ясли) с удовольствием, даже расстраивается если не посещает сад по каким-либо причинам, мы очень довольны воспитателем, ее отношением к моему ребенку вчасности, замечательный человек и хороший специалист. Адаптационный период прошел вообще без слез и истерик. У моих знакомых не один ребенок ходил в этот сад и был у этого педагога все довольны и благодарны ей за вклад в воспитание детей и отношение к ним, дети до сих пор вспоминают ее с теплотой. Никаких страшилок мой ребенок не рассказывает, хотя рассказывает все что происходит в саду, наоборот всегда с улыбкой говорит о воспитателе и о том что происходило, ребенок как только приходит в сад рвется побыстрее в группу. Я хочу высказать свою благодорность педагогу и ни в коем случае не хочу чтобы она уходила из сада.

19. Вверх #1579
    Посетитель Аватар для Marsianka
    У нас тоже непростая ситуация с яслями. Не буду писать) только спрошу - а всех устраивает, что Ольга Марковна принципиально работает без няни? одна? (она говорит, что не могут найти няню. я так понимаю, пару лет уже не могут? поправьте, если ошибаюсь)
    Нельзя всем дать все: всех много, а всего мало:)

20. Вверх #1580
    Посетитель
    не принципиально, а потому что действительно не получается найти хорошую няню. сколько пробовали... няни чаще всего не выдерживают просто. бывает противно малыша закаканного помыть , то не хватает терпения у няни докормить их. то убирает некачественно то считает что за эту зарплату не обязанна делать такую работу и т.д. получается няня вроде как есть. а толку нет... Марковне постоянно помогает методист. она много времени проводит в группе. и детки её любят. в группе посудомоечная машина,чтоб не тратить время на посуду.
    может когда-то и найдется няня хорошая. осенью этотго года Марковна слёзно просила няню, это вам многие подтвердят. мы даже звонили своим знакомым. которые могли бы нянями стать. но не одна не справилась.
    если у кого-то есть знакомая, которая хочет и может стать хорошей няней, пусть попробует. может так получится найти нам няню хоршую
    Последний раз редактировалось Anna-Nikol; 27.02.2014 в 08:03.

Ответить в теме
Страница 79 из 113 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя