Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 79 из 416 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 8309
  1. Вверх #1561
    Частый гость
    нам с антибиотиками обычно назначают лацидофил, при гнойной ангине биогая в таблетках. после антибиотиков биогая в каплях или симбитер. когда-то во время приема антибиотиков было растройство, пили линекс
    это всё сугубо индивидуально, зависит от ребенка, как он реагирует на прием антибиотиков, и как востанавливается флора

2. Вверх #1562
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Всем спасибо за ответы.
    А может кто то знает есть ли какой то анализ который позволит вычислить есть ли алергия или какая то реакция на лактозу.Когда малая была еще совсем крошечная мы пили именно безлактозный НАН.А сейчас сидели на диете 2 недели нельзя было молоко и малая даже было легче(она у меня не говорит поэтому можно только догадаться по поведению)а потом вернули молоко и опять пошло поехало,а в пятницу было опять у Печугиной она нас посадила на 5 стол можно раз в 4 дня подключать продукты ранее которые нельзя было,вот я дала йогурт 1,5 % она рвала так ....а кашу без молока есть не хочет.Так я вот думаю может можно безлактозное молоко или козье например если на коровье у нее какая то реакция.Кто это может подсказать????

3. Вверх #1563
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Марусяся Посмотреть сообщение
    Всем спасибо за ответы.
    А может кто то знает есть ли какой то анализ который позволит вычислить есть ли алергия или какая то реакция на лактозу.Когда малая была еще совсем крошечная мы пили именно безлактозный НАН.А сейчас сидели на диете 2 недели нельзя было молоко и малая даже было легче(она у меня не говорит поэтому можно только догадаться по поведению)а потом вернули молоко и опять пошло поехало,а в пятницу было опять у Печугиной она нас посадила на 5 стол можно раз в 4 дня подключать продукты ранее которые нельзя было,вот я дала йогурт 1,5 % она рвала так ....а кашу без молока есть не хочет.Так я вот думаю может можно безлактозное молоко или козье например если на коровье у нее какая то реакция.Кто это может подсказать????
    Есть анализ на непереносимость лактозы - кал на углеводы.
    Если есть непереносимость белка коровьего молока, есть шанс, что козье будет перевариваться. У нас ни то, ни другое. Даём соевое в кашу.
    Кисломолочные продукты переваривать легче, чем цельное молоко (у нас нормально идёт кефир и творог, а йогурт - не очень).

4. Вверх #1564
    Частый гость
    есть алергопробы, но они берутся на сколько я знаю с 3х лет. у многих детей такая реакция на коровье молоко, некоторые гастроэнтерологи вообще рекомендуют его исключить из рациона. может кто-то более точно подскажет, мы с таким не сталкивались

5. Вверх #1565
    Постоялец форума Аватар для Маруся_я
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Есть анализ на непереносимость лактозы - кал на углеводы.
    Если есть непереносимость белка коровьего молока, есть шанс, что козье будет перевариваться. У нас ни то, ни другое. Даём соевое в кашу.
    Кисломолочные продукты переваривать легче, чем цельное молоко (у нас нормально идёт кефир и творог, а йогурт - не очень).
    нам уже 4,5 и все время давала молоко,но и она у меня все время беспокойная,имея дцп все внимание именно на это ,а сейчас занялись животиком и возникли новые предположения именно предположения т.к сказать и показать она не может вот и гадаем.а можно по подробнее что за соевое молоко?

6. Вверх #1566
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Марусяся Посмотреть сообщение
    нам уже 4,5 и все время давала молоко,но и она у меня все время беспокойная,имея дцп все внимание именно на это ,а сейчас занялись животиком и возникли новые предположения именно предположения т.к сказать и показать она не может вот и гадаем.а можно по подробнее что за соевое молоко?
    Соевое молоко - Экона "Рослинне молоко" - сухое, для разведения водой. Но сейчас они вместо него стали выпускать какой-то напиток "Экона" - заменитель молока. Там таааакой состав - 10 строчек всяких стабилизаторов, теперь его уже покупать нельзя, наверное. Хотя говорят, что это то же, что и было, только подробнее расписано. На вкус оно как вода. Но беленькое - и создаётся впечатление, что молоко.
    Ещё мы одно время пили Клинутрен юниор, но это для маловесных детей (у нас большой дефицит массы).

Я хочу попробовать покупать жидкое соевое молоко. Тут в теме девочки уже писали, что покупали его. Интересны о нём отзывы. Какое оно на вкус? Надо ли его ещё разводить водой? Сколько оно хранится в холодильнике после открытия упаковки (мне надо 100-150 мл в день - не испортится ли литр за неделю?)?

А Вы читали про методику Домана и его рекомендации относительно диеты? Я читала его русских учеников. Они настоятельно рекомендуют БГБК диету. Мы сидели на ней (может, не 100% строгой) полтора года. У нас другие диагнозы. Что-то стало лучше, что-то не изменилось. Но с ЖКТ точно стало получше. Может, ещё внимание стал лучше концентрировать, поспокойнее стал.
    На каком-то форуме я читала отзывы родителей деток с эпилепсией, они все соблюдают диету и довольны результатами.

Ещё в теме про аутизм девочки пишут, что сдавали какие-то анализы в генетическом центре - и им там назначали особую диету. Мы во всём слушаем Зубкову, она нам даже назначения генетика корректировала. Но я вот думаю, может, эти генетиченские исследования таки имеют смысл?
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 01.10.2012 в 16:22.

7. Вверх #1567
    Посетитель
    Мы покупаем соевое молоко Alpo soya вот такое http://ua.alpro.com/products0003/drinks-ua/flavour/plain.html
    Литровый пакет пьем дней 8, т. е. в холодильнике не прокисает. Добавки различные в нем присутствуют, но реакции у нас на них не наблюдается. Зубкова рекомендовала в сутки нам не более 60 мл. (сыну 3.9 г.) Вкус немного водянистый, но малый привык, вкус у него не избалованный. Кашу варим на воде, а потом вливаю немного молока уже в тарелку, можно сказать что немного разводиться водой. Смущает конечно срок хранения 1 год. Но другого пока не нашли.

Вот незнаю кипятить перед употреблением его надо?

8. Вверх #1568
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KsyuwaK Посмотреть сообщение
    Мы покупаем соевое молоко Alpo soya вот такое http://ua.alpro.com/products0003/drinks-ua/flavour/plain.html
    Литровый пакет пьем дней 8, т. е. в холодильнике не прокисает. Добавки различные в нем присутствуют, но реакции у нас на них не наблюдается. Зубкова рекомендовала в сутки нам не более 60 мл. (сыну 3.9 г.) Вкус немного водянистый, но малый привык, вкус у него не избалованный. Кашу варим на воде, а потом вливаю немного молока уже в тарелку, можно сказать что немного разводиться водой. Смущает конечно срок хранения 1 год. Но другого пока не нашли.

Спасибо за отзыв. Вам его Зубкова советовала? Просто мне она рекомендовала именно это сухое Экона, у меня ещё немного осталось, а больше покупать не буду - ищу замену. Нам тоже вливать в кашу утром. Мы взрослые - 13 лет.

9. Вверх #1569
    Посетитель
    Вам его Зубкова советовала?
    Нет, она не советовала определенную ТМ. Как-то случайно в Реале купили летом и нам подошло, вот и употребляем.
    Зубкова говорила, что сама кофе пьет только с соевым молоком.

Мы живем в другой области, и у нас в городе соевого молока и в помине нет, закупаемся в Одессе по 6-8 пакетов.

10. Вверх #1570
    Новичок Аватар для Lirics
    Помогите советом, пожалуйста! Как правильно делать слепое зондирование?
    Врач сказала на ночь выпить теплый чай (вообще-то минералку без газа, но малый ее не пьет), и грелку под правый бок на 20 мин. Но вроде бы надо натощак. Я могу тоже самое сделать и в 6 утра, ребенок все равно встает попить. Так будет эффективнее? И еще вопрос - если ребенок после зондирования покакает, то это значит, что есть эффект?
    Максим 15.02.2011

11. Вверх #1571
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от Lirics Посмотреть сообщение
    Врач сказала на ночь выпить теплый чай (вообще-то минералку без газа, но малый ее не пьет), и грелку под правый бок на 20 мин. Но вроде бы надо натощак. Я могу тоже самое сделать и в 6 утра, ребенок все равно встает попить. Так будет эффективнее? И еще вопрос - если ребенок после зондирования покакает, то это значит, что есть эффект?
    Нам говорили делать утром на голодный желудок, выпить, полежать с грелкой, потом сделать гимнастику (достаточно даже просто покачать пресс), потом через 30 минут после грелки - кашу на воде.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

12. Вверх #1572
    Частый гость
    мне когда-то в детстве делали натощак утром

13. Вверх #1573
    Не покидает форум
    Одинаково эффективно. Можно натощак в 6 утра. МОжно через полтора часа после ужина - в 21:30. НАм раньше назначали 1 день вечером, один день утром (2 раза в неделю), теперь назначают 1 раз в неделю - на ночь.
    Если покакал, его прослабило, немного изменился цвет кала - то это самое оно!

14. Вверх #1574
    Живёт на форуме Аватар для netty
    Цитата Сообщение от KsyuwaK Посмотреть сообщение

Мы тоже это молоко пили одно время, Зубкова назначала соевое, а я в наших магазинах кроме этого ничего не нашла. На мой вкус отвратительное ,малому добавляла в кашу ,которую варила на воде. Потом нам Зубкова разрешила Кнутрилон, так мой сын сказал ,после первого раза, что такой вкусной каши давно не ел. И вес мы немного набрали, до этого 2 года без изменения. Не знаю, из-за смеси или из-за того ,что начали кушать по режиму, но немного набрал. Да и соевое молоко у меня долго в холодильнике не хранилось, я его только в кашу добавляла, а смесь можно подольше хранить.

15. Вверх #1575
    Новичок Аватар для Lirics
    Девочки, спасибо большое за ответы!
    Максим 15.02.2011

16. Вверх #1576
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Мы тоже это молоко пили одно время, Зубкова назначала соевое, а я в наших магазинах кроме этого ничего не нашла. На мой вкус отвратительное ,малому добавляла в кашу ,которую варила на воде.
    Девочки, а отказаться от молока вообще нельзя что ли? У моего от молока кашель начинается! Уже привыкли готовить овсянку на воде с сухофруктами . Чистое молоко раз в неделю разрешаю, а если больше - то начинаются "сюрпризы". Отлично пьём кефир с молочного гриба.

А что Зубкова говорит по поводу мёда? Как часто его можно давать младшим школьникам?

17. Вверх #1577
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Девочки, а отказаться от молока вообще нельзя что ли? У моего от молока кашель начинается! Уже привыкли готовить овсянку на воде с сухофруктами . Чистое молоко раз в неделю разрешаю, а если больше - то начинаются "сюрпризы". Отлично пьём кефир с молочного гриба.
    А Вы кроме овсянки ничего не едите? Я тоже овсянку даю без молока - с перетёртой с сахаром смородиной или черникой. Но овсянку мы едим только 2 раза в неделю, 1 раз кукурузную (с мёдом), остальные дни - гречка (а её с чем?). Пробовала давать гречку со сметаной - Зубкова не разрешает (хотя ребёнку нравится).

18. Вверх #1578
    А Вы кроме овсянки ничего не едите? Я тоже овсянку даю без молока - с перетёртой с сахаром смородиной или черникой. Но овсянку мы едим только 2 раза в неделю, 1 раз кукурузную (с мёдом), остальные дни - гречка (а её с чем?). Пробовала давать гречку со сметаной - Зубкова не разрешает (хотя ребёнку нравится).
    Почему же не едим?! Едим. Гречку даю как обычную кашу, но без молока, с чем то мясным + салат или овощи.
    Дитё уже просит тыквенную кашу, но после ацетона в сентябре, как то не тороплюсь с тыквой. В диете Пичугиной тыква вообще была противопоказана.

19. Вверх #1579
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    А что Зубкова говорит по поводу мёда? Как часто его можно давать младшим школьникам?
    Если нет на него аллергии, то можно давать, она очень даже ЗА. Мёд, кстати, хорошо гонит желчь, только надо правильно выбрать мёд - например, чречишный или липовый не подходят, а вот акация и разнотравие - ОК.

20. Вверх #1580
    Частый гость
    мы после ацетона отлично ели все каши на воде: и рисовую и гречневую и овсяную, причем ребенок очень любит сладкую безмолочную гречку, но это индивидуально.

Ответить в теме
Страница 79 из 416 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права