|
оценка около 2000-3000 грн., но вообще надо договариваться, чтоб занижали, т.к. от этой оценки, в среднем, 1,5-2 % берет нотариус за свои услуги
по первой линии родства налог не платиться, вернее, составляет 0%))) а так - 5%
и в след году обязательно нужно подать декларацию о доходах в налоговую о полученном подарке
по земле немного другая процедура, если что, могу тоже написать)))
Последний раз редактировалось korissa; 17.01.2015 в 09:25.
Боже.какой маразм....я возмущались когда мы ещё бабушкиной квартирой занимались.помню вышло около 3 тыс грн. Вначале 2012 г....
Дурдом конечно.... Старенькая Бабуля внуку студенту хочет подарить свою же квартиру...так отстегни баблосики ещё всем инстанциям... Тогда ещё в бти такие очереди были....короче говоря.все для людей
Девочки, а вот кто знает, как в такой ситуации быть... У сестры дом в деревне- купили, когда она была замужем. Потом с мужем разошлась, потом дом приватизировала на себя одну. А потом, будучи с этим мужем в разводе прописала его в этот дом. Сейчас хочет выписать, а он выписываться не хочет, говорит я отсужу у тебя полдома( вернее треть, там еще дочками общая прописана). Как его выписать и сколько это может стоить.
Оксана, купили я так понимаю неофициально, как в деревнях дала 100 рублей и дом мой...
т.к. не может быть 2 документа на право собственности и купля-продажа и приватизация... Значит делаем вывод что там только приватизация на твою сестру, тогда каким боком он отсудит треть... тогда и меня пусть пропишет и я ещё кусочек отсужу))))))))
там и дочка только прописана...
он в доме этом живёт, если нет пусть соберёт подписи от соседей, что он там не проживает, квитанции об оплате все у неё - он ещё и не платит...
мы покупали в 12 году, через договор дарения (дарственная) ... когда дарят родным - дети, внуки, то оплачивают только оценщика и нотариуса, если не родным то 5% от стоимости квартиры.... насколько я поняла то можно дать денег оценщикам что б они написали мизерную сумму, ибо когда я пришла в налоговою, то девочка подофигела что у меня сумма налога была 2 тыщи уе
переоформление у нотариуса обошлось в 10 с копейками тыщ грн
Девочки,хочу собрать аркос...очень нужно...если кому интересно-жду в личке
❀❀❀Жизнь прекрасна тогда, когда ты этого хочешь:-)❀❀❀
Так вот в том то и дело что несколько лет назад приняли закон, что оценка квартиры делается по рыночной стоимости, а раньше можно было копейки писать, у меня в купле-продаже стоит 41тыс грн, 5 лет назад покупали. Тогда следующий вопрос, если по первому родству без %, на кой тогда оценка.
♥ Забей....и просто будь сильней♥
Не знаю писали тут или нет - в простаре акция - оранжевые памперсы 199 грн ( в еве 230) Мужа сегодня послала....А там одни 2 остались, может кому надо- идите пока есть
Социальные закладки