Тема: Общение мам поселка Котовского 6

Закрытая тема
Страница 79 из 705 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 14089
  1. Вверх #1561
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от santafe Посмотреть сообщение
    не, не, по первой очереди по-моему без налогов (первая очередь - это родители-дети и муж-жена)
    как то так....
    Не приняли они 5%? А сколько сейчас оценка стоит кто-то знает от которой налог у нотариуса платится? Тоже актуальна эта тема сейчас?
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

2. Вверх #1562
    Мама года
    Цитата Сообщение от santafe Посмотреть сообщение
    не, не, по первой очереди по-моему без налогов (первая очередь - это родители-дети и муж-жена)
    как то так....
    оформляла мама на сына 20тыс грн. (ноябрь 2014)

сейчас же оценку делают не балансовую, только рыночную, а рыночная стоит не мало...

3. Вверх #1563
    Постоялец форума Аватар для korissa
    Цитата Сообщение от !UNONA! Посмотреть сообщение
    Не приняли они 5%? А сколько сейчас оценка стоит кто-то знает от которой налог у нотариуса платится? Тоже актуальна эта тема сейчас?
    оценка около 2000-3000 грн., но вообще надо договариваться, чтоб занижали, т.к. от этой оценки, в среднем, 1,5-2 % берет нотариус за свои услуги
    по первой линии родства налог не платиться, вернее, составляет 0%))) а так - 5%
    и в след году обязательно нужно подать декларацию о доходах в налоговую о полученном подарке
    по земле немного другая процедура, если что, могу тоже написать)))
    Последний раз редактировалось korissa; 17.01.2015 в 09:25.

4. Вверх #1564
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Боже.какой маразм....я возмущались когда мы ещё бабушкиной квартирой занимались.помню вышло около 3 тыс грн. Вначале 2012 г....
    Дурдом конечно.... Старенькая Бабуля внуку студенту хочет подарить свою же квартиру...так отстегни баблосики ещё всем инстанциям... Тогда ещё в бти такие очереди были....короче говоря.все для людей

5. Вверх #1565
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от ромашка 13 Посмотреть сообщение
    там сумма 20тыс.грн. выходит
    Мне мама дарила два года назад, там такая сумма была, что я ее и не запомнила, что- то совсем по карману не бьющее.

6. Вверх #1566
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    Было 5 %

7. Вверх #1567
    Девочки, а вот кто знает, как в такой ситуации быть... У сестры дом в деревне- купили, когда она была замужем. Потом с мужем разошлась, потом дом приватизировала на себя одну. А потом, будучи с этим мужем в разводе прописала его в этот дом. Сейчас хочет выписать, а он выписываться не хочет, говорит я отсужу у тебя полдома( вернее треть, там еще дочками общая прописана). Как его выписать и сколько это может стоить.

8. Вверх #1568
    Мама года
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот кто знает, как в такой ситуации быть... У сестры дом в деревне- купили, когда она была замужем. Потом с мужем разошлась, потом дом приватизировала на себя одну. А потом, будучи с этим мужем в разводе прописала его в этот дом. Сейчас хочет выписать, а он выписываться не хочет, говорит я отсужу у тебя полдома( вернее треть, там еще дочками общая прописана). Как его выписать и сколько это может стоить.
    Оксана, купили я так понимаю неофициально, как в деревнях дала 100 рублей и дом мой...

т.к. не может быть 2 документа на право собственности и купля-продажа и приватизация... Значит делаем вывод что там только приватизация на твою сестру, тогда каким боком он отсудит треть... тогда и меня пусть пропишет и я ещё кусочек отсужу))))))))

там и дочка только прописана...

он в доме этом живёт, если нет пусть соберёт подписи от соседей, что он там не проживает, квитанции об оплате все у неё - он ещё и не платит...

9. Вверх #1569
    Цитата Сообщение от ромашка 13 Посмотреть сообщение
    Оксана, купили я так понимаю неофициально, как в деревнях дала 100 рублей и дом мой...

т.к. не может быть 2 документа на право собственности и купля-продажа и приватизация... Значит делаем вывод что там только приватизация на твою сестру, тогда каким боком он отсудит треть... тогда и меня пусть пропишет и я ещё кусочек отсужу))))))))
    У нее есть какие- то документы и на покупку, и на приватизацию, потому как вот вчера даты эти смотрели. И как то же этот дом перешел ей по документам? Позже позвоню, уточню.

10. Вверх #1570
    Мама года
    У нее есть какие- то документы и на покупку, и на приватизацию, потому как вот вчера даты эти смотрели. И как то же этот дом перешел ей по документам? Позже позвоню, уточню.
    если есть договор купли-продажи, то приватизация уже не делается

ордер на недвижимость меняли на приватизацию

11. Вверх #1571
    Постоялец форума Аватар для Tanysik
    А сколько сейчас оценка стоит кто-то знает от которой налог у нотариуса платится? Тоже актуальна эта тема сейчас?
    оценка квартиры 500-600грн
    частный дом от 1000грн
    есть на форуме темки оценщиков (проверенные)

12. Вверх #1572
    Постоялец форума Аватар для RAINBOW2011
    Цитата Сообщение от Tanysik Посмотреть сообщение
    оценка квартиры 500-600грн
    частный дом от 1000грн
    есть на форуме темки оценщиков (проверенные)
    по своему опыту посоветую брать оценщика через нотариуса, так выгодней и для вас и для них!
    Мужчина становится счастливым благодаря женщине .. Благо даря женщине...

13. Вверх #1573
    Постоялец форума Аватар для Tanysik
    Цитата Сообщение от RAINBOW2011 Посмотреть сообщение
    по своему опыту посоветую брать оценщика через нотариуса, так выгодней и для вас и для них!
    я пользовалась оценщиком с форума всё гуд . но это было до их сертификации

14. Вверх #1574
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Цитата Сообщение от aljona.batistik Посмотреть сообщение
    Девочки.Доброе утро.Может кто в курсе...какая сумма сейчас идет за оформление дарственной на жилье?к примеру мама дарит сыну....Спасибо)))
    мы покупали в 12 году, через договор дарения (дарственная) ... когда дарят родным - дети, внуки, то оплачивают только оценщика и нотариуса, если не родным то 5% от стоимости квартиры.... насколько я поняла то можно дать денег оценщикам что б они написали мизерную сумму, ибо когда я пришла в налоговою, то девочка подофигела что у меня сумма налога была 2 тыщи уе
    переоформление у нотариуса обошлось в 10 с копейками тыщ грн

15. Вверх #1575
    просто Фея
    Жемчужина у моря)))) Это мой город – моя ОДЕССА.
    Девочки,хочу собрать аркос...очень нужно...если кому интересно-жду в личке
    ❀❀❀Жизнь прекрасна тогда, когда ты этого хочешь:-)❀❀❀

16. Вверх #1576
    Не покидает форум Аватар для !UNONA!
    Цитата Сообщение от ringed Посмотреть сообщение
    мы покупали в 12 году, через договор дарения (дарственная) ... когда дарят родным - дети, внуки, то оплачивают только оценщика и нотариуса, если не родным то 5% от стоимости квартиры.... насколько я поняла то можно дать денег оценщикам что б они написали мизерную сумму, ибо когда я пришла в налоговою, то девочка подофигела что у меня сумма налога была 2 тыщи уе
    переоформление у нотариуса обошлось в 10 с копейками тыщ грн
    Так вот в том то и дело что несколько лет назад приняли закон, что оценка квартиры делается по рыночной стоимости, а раньше можно было копейки писать, у меня в купле-продаже стоит 41тыс грн, 5 лет назад покупали. Тогда следующий вопрос, если по первому родству без %, на кой тогда оценка.
    ​♥ Забей....и просто будь сильней♥

17. Вверх #1577
    Постоялец форума Аватар для Наталии
    Не знаю писали тут или нет - в простаре акция - оранжевые памперсы 199 грн ( в еве 230) Мужа сегодня послала....А там одни 2 остались, может кому надо- идите пока есть

18. Вверх #1578
    Не покидает форум Аватар для Squirrel-
    через суд

19. Вверх #1579
    Цитата Сообщение от Squirrel- Посмотреть сообщение
    через суд
    А сколько суд может стоить? Ей сказали (не в суде, а знакомые), что тысяч 10 гривен.

20. Вверх #1580
    Постоялец форума Аватар для Наталии
    Главное кто указан в документах на приватизацию! Тот и является единственным владельцем дома, а прописано может быть сколько угодно человек - они не имеют никакого юридического права на эту недвижимость, так что пусть ваша сестра не переживает, его угрозы - пустые слова

Закрытая тема
Страница 79 из 705 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права