Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 79 из 118 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #1561
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    если 3 года без деятельности и нет долгов - закроют быстро и без юриста.
    Закрыть закроют, а с учета вряд ли снимут. Так что если очень надо сняться с учета и есть лишние деньги - лучше к юристу. Но тут у меня вопрос -а так ли уж надо сниматься с учета?..
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #1562
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Закрыть закроют, а с учета вряд ли снимут. Так что если очень надо сняться с учета и есть лишние деньги - лучше к юристу. Но тут у меня вопрос -а так ли уж надо сниматься с учета?..
    Очень рекомендую, ибо с НГ нужно будет уплачивать ЕСВ (от "новой" минимальной зарплаты) абсолютно всем. В том числе тем, кто не работает.
    Исковая давность по ЕСВ отсутствует.
    Пока не снялись, для налоговой вы предприниматель. Начисляют ЕСВ.
    Нужно не только у регистратора сняться, а ещё и в налоговой. И ПФ, в случае необходимости пройти.
    Дело достаточно муторное, однако я ожидаю наплыва клиентов с нового года, на услуги по ликвидации.
    Те, кто осознают серъёзность ситуации - уже сейчас начали бегать и прекращать деятельность. Остальные - как всегда. Будут тянуть, а потом платить родному государству за ... А какая разница за что?
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #1563
    Постоялец форума Аватар для Вечность
    А если я сдала ликвидационный и в обходном листе закрыла ПФ и всех инспекторов, НО не сделала последнее для полного счатья- не прошла проверку в налоговой. Понятно, что в налоговой я все еще буду числиться на ОС без деятельности. А как в ПФ если они мне обходной закрыли?
    « Чем больше узнаю людей, тем больше ценю мою собаку»(с)

5. Вверх #1564
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Очень рекомендую, ибо с НГ нужно будет уплачивать ЕСВ (от "новой" минимальной зарплаты) абсолютно всем. В том числе тем, кто не работает.
    Исковая давность по ЕСВ отсутствует.
    Пока не снялись, для налоговой вы предприниматель. Начисляют ЕСВ.
    Нужно не только у регистратора сняться, а ещё и в налоговой. И ПФ, в случае необходимости пройти.
    Дело достаточно муторное, однако я ожидаю наплыва клиентов с нового года, на услуги по ликвидации.
    Те, кто осознают серъёзность ситуации - уже сейчас начали бегать и прекращать деятельность. Остальные - как всегда. Будут тянуть, а потом платить родному государству за ... А какая разница за что?
    На каком основании будет начисляться ЕСВ? Меня интересует не что там налоговая себе считает, а правовое основание. В законодательном акте что написано, кто плательщики ЕСВ?

6. Вверх #1565
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Я что-то не совсем поняла- придется платить что-то,даже если нет никакой деятельности???
    Да, теперь придется точно, поэтому срочно пойдите закройтесь у регистратора. И пройдите сверку в Пенсионном фонде.

7. Вверх #1566
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    А если вообще не стоит ничего в этих графах? Что бы значило? Писала заявление, что нет деятельности, с тех пор ничего больше не сдавала....,не закрывалась.......Вроде писала заявление и в пенсионном о "снятии с учета", проверки были пройдены(пенсионный,соц.страх)...Теперь на сайте мин.юста данных о регистрационном номере плательшика ЕСВ вообще пусто....Ой, надо заняться......так не хочется.... Я что-то не совсем поняла- придется платить что-то,даже если нет никакой деятельности???
    а какой статус? припинено, у станi припинення, не знаходиться у станi припинення?
    Magna est veritas et praevalebit

8. Вверх #1567
    Постоялец форума Аватар для Вечность
    Цитата Сообщение от Вечность Посмотреть сообщение
    А если я сдала ликвидационный и в обходном листе закрыла ПФ и всех инспекторов, НО не сделала последнее для полного счатья- не прошла проверку в налоговой. Понятно, что в налоговой я все еще буду числиться на ОС без деятельности. А как в ПФ если они мне обходной закрыли?
    Отвечаю на свой же вопрос. Звонила в ПФ, там с учета снята, поэтому даже если налоговая считает меня еще предпринимателем, то ПФ ориентируется исключительно на регистратора. Как только на сайте Минюста появляется графа "припинено", то она автоматиески появляется и в ПФ. Если закрыты все долги, сдана ликвидаионная и приостановлена деятельность у регистратора, то за ПФ волноваться нечего.
    « Чем больше узнаю людей, тем больше ценю мою собаку»(с)

9. Вверх #1568
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    На каком основании будет начисляться ЕСВ? Меня интересует не что там налоговая себе считает, а правовое основание. В законодательном акте что написано, кто плательщики ЕСВ?
    Законопроект 5130 (6.12.16 принят ВРУ, учитывая, что БПП за него голосовал, то "сладкий", я уверен, что подпишет):

...
    20. У Законі України "Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов'язкове державне соціальне страхування" (Відомості Верховної Ради України, 2011 р., N 2 - 3, ст. 11 із наступними змінами):
    1) у першому реченні частини четвертої статті 4 слово і цифру "пункті 4" замінити словами і цифрами "пунктах 4 і 5", а слова "які обрали спрощену систему оподаткування," виключити;
    2) абзац четвертий частини четвертої статті 5 виключити;
    3) у частині першій статті 7:
    у пункті 2:
    в абзаці першому слова "за місяць, у якому отримано дохід (прибуток)" замінити словами "на місяць";
    у першому реченні абзацу другого слова "має право самостійно" замінити словом "зобов'язаний";

...
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #1569
    Вы народ этим "замінити,виключити " не путайте. Что общесисстемники даже без деятельности должны будут платить ЕСВ я знаю. Я про "визначення термінів" в законен ЕСВ . Там чётко сказано ,что плательщики физичні особи -підприємці. В тот день когда спд закрыт у регистратора человек перестаёт быть предпринимателем и начислять ничего уже не должен . Бессрочная исковая давность относится именно к тому периоду, когда человек БЫЛ предпринимателем.
    Кому интересно,прежде чем пугаться почитайте закон про ЕСВ. Там все есть, в том числе и отсылка на порядок постановки/снятия с учёта, там все написано кто что должен.

11. Вверх #1570
    Постоялец форума Аватар для ★ MALENA ★
    Всё верно, написано платят предприниматели, все кто закрылся у гос.регистратора уже не предприниматели.

12. Вверх #1571
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Итак, процесс закрытия СПД начинается с похода на Черняховского, 6, 2 этаж... Что там? Паспорт, код...

13. Вверх #1572
    Посетитель Аватар для Lola-Perova
    Я была в четверг на б.арнаутской
    За смену фамилии и адреса оплатила 80 и 60 грн, потом правда в другом кабинете сказали, что раз закрываемся адрес лучше не менять
    На след день пришла за новой выпиской и сразу закрыли! Оплачивала 100 грн!
    В налоговой в окошке ЕСВ, кстати, уточнила нужно ли действительно с нового года платить налог на ОС.. Сказали нет, ничего такого не слышали... Хмм..

14. Вверх #1573
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    нет никаких "правовых оснований". Плательщик ЕСВ - это ФОП. Определяется по записи в ЕГРПОУ. Это если по закону.
    НО: налоговики не несут ответственности за свои действия и "ошибки". Тонны актов под копирку и НУРов - вполне может стать реальностью. Скорее во второй половине года или в 2018м.

15. Вверх #1574
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А чтобы закрыться, уже надо заплатить официально?
    Мне просто, возможно, предстоит закрытие.
    Обязательно ждать конца года, если движения больше не будет?
    Насколько сложно закрыть ФОП айтишника? У которого только ЗП раз в месяц была.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

16. Вверх #1575
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    нет никаких "правовых оснований". Плательщик ЕСВ - это ФОП. Определяется по записи в ЕГРПОУ. Это если по закону.
    НО: налоговики не несут ответственности за свои действия и "ошибки". Тонны актов под копирку и НУРов - вполне может стать реальностью. Скорее во второй половине года или в 2018м.
    Значит придется параллельно процедуре административного обжалования писать в прокуратору и про зловживання службовим становищем и про створення умов для скоєння злочину на конкретного человека, родившего этот акт и НУР. В этой стране, к сожалению, по доброму редко получается.

17. Вверх #1576
    Постоялец форума Аватар для aquarius_odessa
    НО: налоговики не несут ответственности за свои действия и "ошибки". Тонны актов под копирку и НУРов - вполне может стать реальностью
    Значит придется параллельно процедуре административного обжалования писать в прокуратору и про зловживання службовим становищем и про створення умов для скоєння злочину на конкретного человека, родившего этот акт и НУР
    Нарушение Умственного Развития?
    Если вам не понравилось мое сообщение, выделите его мышкой и нажмите Alt+F4

18. Вверх #1577
    Значит придется параллельно процедуре административного обжалования писать в прокуратору и про зловживання службовим становищем и про створення умов для скоєння злочину на конкретного человека, родившего этот акт и НУР. В этой стране, к сожалению, по доброму редко получается.
    угу. И отбиваться и от налоговой и от прокурорских

19. Вверх #1578
    Цитата Сообщение от aquarius_odessa Посмотреть сообщение
    Нарушение Умственного Развития?
    НУР от NUR — National University of Rwanda

20. Вверх #1579
    Моя "Статья" про "закрытие ФОП" из списка вопросов по ФОПам которые описываю подробно.

21. Вверх #1580
    Моя "Статья" про "закрытие ФОП" из списка вопросов по ФОПам которые описываю подробно.
    Отличная статья, как всегда впрочем. Позволю себе добавить одно маленькое примечание: на мой взгляд , хорошо бы осветить такой момент, что ФОПы, "провисевшие " 3 года без деятельности, своевременно подавшие отчетность по ЕСВ и не использовавшие труд наемных лиц должны сниматься с учёта автоматически без всякой проверки, согласно Порядка постановки/снятия с учёта плательщиков ЕСВ (пункт сейчас по памяти не скажу )

Ответить в теме
Страница 79 из 118 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права