|
у сына уже 2 года ацетон на все молочные и жирные продукты счас ему 6 лет(1класс).как заменить в питании недостаток этих продуктов без последствий!!!
девочки,малый уже 2 раза сегодня икал.минут по 20-30.были дома.вроде не мерз.что это может быть?
Je t'aime mais
Zou Bisou, Bisou...
))))
Я молочные продукты просто не люблю с детства, и никогда их не ела, еще молоко могу выпить через силу, а кефир и кислое молоко у меня просто рвотный рефлекс вызывают. И ничего, не ем и нормально, а потом где-то читала что молоко даже вредно. Думаю, если организм их не принимает, то ему это не нужно, ешьте то что ребенок переносит хорошо.
У моего ребенка тоже самое.
Думаю если Вы не будете заменять жирные продукти ничего страшного не случится. От жирных продуктов и врослым мало пользы не говоря о детях. Если вы имеете ввиду мясо, его ведь тоже можно приготовить с мин.жира. Правда я исключила свинину и категорически не даю магаз.курицу, только домашнюю, но хорошо вывариваю меняю 2 раза воду. А из молочных продуктов лучше всего переносится творог, правда не магазинный с консервантами, но и базарный творог хорошего качества, тоже как правило жирный. Я делаю ребенку творог сама. Покупаю на рынке молоко(магазинное тоже не люблю) киснет 3 дня потом на паровую баню на 3-4 часа, получается оббезжиреный сочный творог, малый любит.
А как у вас из домашнего молока получается обезжиренный творог, если вы никак не уменьшаете жирность самого молока. Меня просто этот вопрос уже давно волнует,а уменьшить жирность молока мне сказали можно только добавив обезжиренный кефир,т.е. испортить домашнее молоко магазинным кефиром. Пока ограничилась тем, что просто даю меньше этого творога, но боюсь последствий.
а когда оно (молоко) скиснет, снять сверху сметану?
это ж и значит обезжирить - сверху в основном жир и собирается
Спасибо, я так и делаю, но мне кажется, что это не очень снижает жирность, а уж тем более не обезжиривает творог. Думала, что MamaNiki знает какой-то другой способ.
Я из деревни так мы там перегоняли молоко через сепаратор, он отбирал сметану а то что оставалось ставили прокиснуть творог вкусный и обезжиренный. я в принципе даже не представляю как можно так обезжирить его(
Мне психиатр сказал: присядьте, щас успокоюсь и начнём...
сейчас меня,наверное "тапками"закидают!но я скажу.мой мелкий раньше тоже "устраивал" приступы ацетона-то в садике что-то съест,то молоко дадут,забудут,что нельзя.было редко,но очень метко,температура до 40,5!!!никакая кокарбоксилаза нас не спасала,вообще не действовала,врачи были удивлены.1 ч. л дом. самогонки,запивал водой и ацетона как не было.я не призываю спаивать детей,но если очень сильно поднимается,то это того стоит.нас пару раз самогонка здорово выручила
Мне тоже многие говорили про этот способ сижения ацетона, но как то все не решалась попробовать. У нас всегда поднимается ацетон до ++++, но без температуры.
Социальные закладки