|
Ещё в предыдущем посте вы сказали:
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ВЕДЬ ЭТО ОБРАЗ БОЖЬЕГО ВРАГА - ЛОЖНОЙ РЕЛИГИИ!
Теперь вы ВЕРИТЕ, что враг представляет и божье господство! (дерево представляет и Навуходоносора и Божье Господство, одновременно)
Верите вы в такое объяснение опять же только потому что верите РАБУ.
А рабу вы верите только потому, что ОН ЖЕ САМ дал это объяснение, на котором и построена цепочка 607-1914-РАБ
Вы ходите по кругу!
Вы не верите даже Даниилу, который сам сказал, что есть что, а чего во сне Навуходоносора нету!
Даниил ни слова не сказал о том, что дерево представляет ещё что-то!
РАБЫ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ -- БОЛЬШЕ ДАНИИЛА ПРОРОКИ????
Последний раз редактировалось jwserge; 25.06.2009 в 02:21.
[QUOTE=Lilu7;5755891]Зато когда я вам привёл страницы из книги, тут же мои доводы совпали с реальностью и вы "запели" совсем другую песню под дудку СТорожевой Башни!!!Сообщение от jwserge; [B
КАКОЕ ЛИЦЕМЕРИЕ!!!
Лилу!
Вы хоть внимательно прочтите, ЧТО произошло в 605-м, по мнению других конфессий!
Ни одна из них не говорит, что в 605 произошло разрушение Иерусалима!
в 605-м году Навуходоносор только стал царём, Это ИСТОРИЧЕСКАЯ ДАТА!!!, а Иерусалим он разрушил в свой 18 (19-й) год!!!
605-18=?
587
Вы всё окончательно перепутали!!!
Повторяю: Никто нигде никогда не утверждал, что Иерусалим разрушен в 607
это утверждает только одна религиозная организация: СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ!
Вы это понимаете?
Последний раз редактировалось jwserge; 25.06.2009 в 02:23.
4Цар 25:8 В пятый месяц, в седьмой день месяца, то есть в девятнадцатый год Навуходоносора, царя Вавилонского, пришел Навузардан, начальник телохранителей, слуга царя Вавилонского, в Иерусалим
9 и сжег дом Господень и дом царя, и все домы в Иерусалиме, и все домы большие сожег огнем;
10 и стены вокруг Иерусалима разрушило войско Халдейское, бывшее у начальника телохранителей.
11 И прочий народ, остававшийся в городе, и переметчиков, которые передались царю Вавилонскому, и прочий простой народ выселил Навузардан, начальник телохранителей.
12 Только несколько из бедного народа земли оставил начальник телохранителей работниками в виноградниках и землепашцами.
Иер 52:29 в восемнадцатый год Навуходоносора из Иерусалима выселено восемьсот тридцать две души;
30 в двадцать третий год Навуходоносора Навузардан, начальник телохранителей, выселил Иудеев семьсот сорок пять душ: всего четыре тысячи шестьсот душ.
605 - общепризнанная дата ВОЦАРЕНИЯ НАВУХОДОНОСОРА!
У ВАС ВЕСЬ ИНТЕРНЕТ В РУКАХ!
ИЩИТЕ!
605 -- 18(19) =/= 607!!!
http://www.google.com.ua/search?hl=r...meta=&aq=f&oq=
Google поиск: «Навуходоносор 605»
смотрите сами!!!
Навуходоносор II - царь Вавилонии в 605-562 годах до н. э
Последний раз редактировалось jwserge; 25.06.2009 в 02:24.
Последний раз редактировалось jwserge; 25.06.2009 в 23:27.
А зачем? Что от этого любви или радости прибавится? Поймите, бога в принципе познать и объяснить невозможно, он - целое, а мы - мелкие частички. Нельзя объять необъятное, тем более в толпе массовых религий, где внешняя обрядовая часть заслоняет внутреннюю, сакральную мистическую. Познание бога - это интимный процесс, что для этого могут дать новые переводы и пересоставления библии?![]()
Born to be Alive
Лилу, может вы и Даниил ХХ века, может вы пророк?
Я не буду ничего говорить, но не было ещё такого, чтоб Бог святое символизировал порочным!
Так вы докатитесь (хотя уже докатились - учение ОСБ о саранче, вышедшей из бездны - это святой народ Бога) до того, что дьявол будет символизировать Христа!
Вам в голову не приходила такая замечательная вещь, что если уж дерево должно символизировать божье господство, то сон этот было бы уместно показывать не Навуходоносору, а СЕДЕКИИ - царю, сидящему на престоле Иеговы!!!!
Седекия правил 11 лет! Достаточный срок для того, чтоб реализовать на Седекии ВСЁ ТО, что произошло с Навуходоносором!
ВСЕ ФАКТЫ, ЛОГИКА, просто ЗДРАВЫЙ РАССУДОК кричат против такого понимания сна Навуходоносора!
Даниил даже намёка не дал на Бога!
А ничего! Ни я вам ничего про них не говорю, ни вы мне. Ни гадатели ни предсказатели в установлении даты разрушения иерусалима ни нам ни вам не помогут!
Поэтому не отвлекайтесь от ФАКТОВ!
Ценнейшими древними документами как раз являются астрономические дневники: записи ежедневных наблюдений за движением 5 видимых невооружённым глазом планет.
Записи делались примерно так:
Год 37-й царя Навуходоносора (такими словами начинается важнейшая и ценнейшая для СВИЕДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ вавилонская астрономическая табличка VAT4956)
первый день месяца нисан:
Такая-то планета находилась там-то в такое-то время после заката.
такая-то планета находится там-то
такая-то - там-то
2-е число месяца нисан:
опять записи о положениях планет
3-е число
4-е число
...
...
...
Имея такой дневник, учёные напрямую установили абсолютную дату 37-го года царствования Навуходоносора!
И эта дата, и вся хронология царствования Навуходоносора (605-562 до н.э.) точно совпадает со всем остальным множеством древних документов. Так же совпадает и с пророчествами Иеремии о 70 годах ВАВИЛОНА (609-539)
Вам не удастся спрятаться за спину астрологов и гадателей, потому что здесь им места просто нету!
Придворные астрономы выполняли совершенно отдельное задание: вели нерегулярный лунный календарь, сообщая царю о необходимости объявить по всему царству 13-й месяц; открывали для себя математические законы вычисления движения луны и планет по небосводу наперёд, на основании тщательных многолетних наблюдей, записанных в эти дневники наблюдений
Последний раз редактировалось jwserge; 28.06.2009 в 18:49.
Одно дело, когда пугает мысль.
А совсем другое, когда Сторожевая Бащшня не просто подливает масло в огонь, а РАЗДУВАЕТ НАСТОЯЩУЮ ИСТЕРИЮ ВОКРУГ КАЖДОГО ПШИКА!
СТОРОЖЕВОЙ БАШНЕ как воздух нужен не только 607-й год, но и пресловутый ПРИЗНАК
Но на поверку, оказывается, что этот ПРИЗНАК, всего лишь ПРИЗРАК ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ у СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ
Последний раз редактировалось jwserge; 25.06.2009 в 23:36.
Хорошо сказано!
Но увы и ах - нет!
Христос ожидает от вас именно ЖЕРТВ во имя его и его навязчивой идеи. ВОт лишь один пример:
Матф 19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
ну и ещё парочку:
10:29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
(увы, но не получит... Это лишь обман.)
Матф 16:24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
Матф 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку — домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
Матф 10:39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
Так что всё действительно невесело! Христианский фатализм. Да впридачу и неправда.
Деян 6:4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, ...... потом, когда-то, что-то получить, после смерти, которую примем уже сейчас....
Последний раз редактировалось jwserge; 26.06.2009 в 00:34.
ВОт уж кто бы говорил, а вы бы молчали...
Это вы про какое христианство? Уж не про Свидетелей ли Иеговы и их запрет на переливание крови, повлекшее множество смертей???!!!
Библия, гворите? Деяния 15:28,29 говорите?
28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
Воздерживаться, а вы ЗАПРЕТИЛИ ВСЯКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ, в том числе и самое чистое - медицинское
(вот только не надо про случаи заражения крови мед-работниками. У СИ тоже множество педофилов и убийц находится...)
так вот:
Если вы запрещаете даже медицинское использование крови, в частности переливание, то почему не запрещаете :
Медицинское использование СПИРТА?
Медицинское использование НАРКОТИКОВ (для авнестезии)
ПОсещение Гинекологов (чистой воды блуд)
Вы ведь так фанатично ВОЗЖЕРЖИВАЕТЕСЬ от алкоголя, что даже придумали псевдоаргументик: «Если вам запрещают пить спиртное, это же не значит, что его можно вливать в вену!»
ПОчему же вы не запрещаете наряду с мед использованием крови также и мед использование СПИРТА МЕДИЦИНСКОГО?!!!
Эх, лицемеры смертоносцы!!!....
Последний раз редактировалось jwserge; 26.06.2009 в 00:29.
КОгда родители Свидетелей Иеговы запрещают своему, например, младенцу переливание крови, ведущее к смерти, разве это выбор этого ребёнка? Его осознанный выбор против переливания крови?
Вы во все трубы трыбите, что человек должен ОСОЗНАННО выбирать свою религию, что креститься он должен в зрелом возрасте. И при этом лишаете его права на жизнь, БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ, дарите ему смерть!
Тогда, когда тот же ПРАВОСЛАВНЫЙ врач, хирург, мог бы спасти, подарить жизнь!
Как же после всего этого вы смеете тыкать пальцем на сучок в глазу православных, что они, мол, крестят своих младенцев?!!!
В результате крещения младенцев не происходит смертей!!!
ТАкие „смерти” происходят в вашем воспалённом религиозном воображении! А у вас в религии в результате применения ваших учений происходят реальные смерти!!!
Когда кончаются аргументы Сторожевой Башни, вы соглашаетесь и на баптистов?
Но ни один баптист, евангелист православный НЕ поддерживает ложь о 607-м годе
НЕ поддлерживает ложь о пришествии христа в 1914 году.
И уж тем более НЕ поддерживает ложь о назначении „возвратившимся” Христом Сторожевой Башни своей земной организацией!!!
Куда-то вас занесло не туда...
Тем более глупо выглядит аргумент «МНОГИЕ»
На поверку - лишь отдельные!
Еккл7:10 Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.
Последний раз редактировалось jwserge; 26.06.2009 в 00:47.
Когда я приводил цитаты из литературы по - поводу непоняток в Библии, к примеру, о петухах или о несуществовавшей целительной купели, то надеялся, что в теме появится более - менее толковая информация по этим вопросам. Я уже делился некоторыми естественными, а не божественными объяснениями:
манна небесная - застывающая в воздухе жидкость, выделяемая растением тамариск;
в Мерре, где Моисей сделал горькую воду пригодной для питья, до сих пор существует горький источник. Анализ воды показал, что в ней содержится сернокислый кальций, оседающий на дно при добавлении щавелевой кислоты. Моисей, вероятно, бросал в источник ветви кустарника эвельвах, в соке которого имеется щавелевая кислота;
высечение воды из скалы - во время засухи у подножия гор скапливается вода под хрупкой коркой из извести и песка. Пробил корку - добрался к воде.
Я думаю, что всем "чудесам" найдется реальное истолкование. А у нас тема, как, впрочем, и все остальные превратилась в склоку между "истинно верующими" и "еретиками проклятыми".
Шалом увраха!
Социальные закладки