Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 79 из 1478 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 29555
  1. Вверх #1561
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Сегодня с утра заметила выше уровня воды кладку икры ампуллярии. (их у меня 3). Чего мне ожидать дальше? (она на вид и на ощупь как пенопласт)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

2. Вверх #1562
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    А как растения и равлики ? Прижились ?
    с растениями всё нормально, те что сверху плавают, вообще чудесно, размножаются, они пока у меня дома, я с детёнышом заболела и всю неделю дома сидим. В понедельник надеюсь в садик попасть.
    в гордом одиночестве...

3. Вверх #1563
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Сегодня с утра заметила выше уровня воды кладку икры ампуллярии. (их у меня 3). Чего мне ожидать дальше? (она на вид и на ощупь как пенопласт)
    Если уровень влажности между поверхностью воды и покровным стеклом (оно ведь у вас есть?) достаточен, через некоторое время ~2 недель из неё вылупятся маленькие ампулярии (размером с булавочную головку примерно), и упадут в воду...Возможно, некоторым из них повезет, и они станут большими ампуляриями
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

4. Вверх #1564
    Мисс Одесский Форум
    Я склоняюсь к тому, что очень многим из них повезет и скоро у Вас будет хороший повод написать на форуме с целью пристроить Ваших новорожденных.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

5. Вверх #1565
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Если уровень влажности между поверхностью воды и покровным стеклом (оно ведь у вас есть?) достаточен, через некоторое время ~2 недель из неё вылупятся маленькие ампулярии (размером с булавочную головку примерно), и упадут в воду...Возможно, некоторым из них повезет, и они станут большими ампуляриями
    Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    Я склоняюсь к тому, что очень многим из них повезет и скоро у Вас будет хороший повод написать на форуме с целью пристроить Ваших новорожденных.

Оооо! Спасибо! Будем наблюдать...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

6. Вверх #1566
    Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    Ну у меня, например, не повезло никому не знаю-уж по какой причине, несколько раз в большом количестве вылуплялись, падали в воду, ползали некоторое время, а потом пропадали

7. Вверх #1567
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Ну у меня, например, не повезло никому не знаю-уж по какой причине, несколько раз в большом количестве вылуплялись, падали в воду, ползали некоторое время, а потом пропадали
    Т.е исчезали вообще или умирали?
    (может, их рыбы ели?)

8. Вверх #1568
    Помирали видать, есть никто их не мог, гуппи что-ли? Причем, еды достаточно было для них, аквас цветет, водорослей зеленых полно, прямой солнечный свет попадает.

9. Вверх #1569
    Модератор
    Цитата Сообщение от Puma-83 Посмотреть сообщение
    К сожалению сфотать не получается (вернее комп не принимает порт фотика). Слизь как прозрачный кулек (1*1см) с манкой, такая же на попугае появилась. Такую слизь у нас выделял астронотус. Вот с едой... для попугая и сомов - сердце (примерно 10 гр.) 1 раз в 2дня, а новым рыбкам (скалярии, гурами, золотая)- на староконнке купила какая-то сухая печень, гранулированная (посоветовал парень у которого покупала рыбок), 3 раза в день. Что-то меня этот корм не впечатляет. Сегодня пойду в "Мистер дог" покупать новый фильтр и нормальный корм. Посоветуйте пожалуйста, какой фильтр лучше. Да... сегодня ночью еще 2 скалярии погибли. Осталось 4 черных и 4 зеркальных, белых, 1 золотая, 1 гурами (мне кажется скоро сдохнет), 1 попугай, и сомы.
    У Вас две (как минимум) проблемы - почему начался мор и почему ниприжились новые обитатели, причины разные. Первая причина в неправильном кормлении/обслуживании/уходе. Вторая - в нарушении правила карантина и полной несовместимости рыб.

Ни в коем случае низзя подменивать сразу 50-75% воды. Этим Вы убиваете и без того жалкое подобие биоравновесия, которое и так не может устаканица. Лучше всего недельную норму подмены разбить на каждень, сливать чуть и добавлять чуть. Ну хотя бы на первых порах, потом и раз в неделю можна, но не реже!
    При кормлении сердцем и печенью и тому подобными кормами, нужно удалять остатки еды немедленно! А по поводу парня-советчика со Староконки и 3-х разового питания в день сухой печенью, уууууууу, я б ему Это он Вам посоветовал скаляров вместе с золотыми????

Есть нормы кормления - количество подбирать так чтоб рыбки съедали весь корм без остатка в течение 1-2х минут. Один (лучше два) голодный день в неделю обязательно. Кормить лучше фирменными кормами Сера или Тетра. Вот к примеру Сера Випагран - подходит для всех типов рыб и донных и поверхностных. Корма польские или китайские, а также на развес со Сконки уместны тока тогда, когда Вы уверены в источнике и рыбы от этого не дохнут (не Ваш вариант).

Грунт у Вас какой? Грунт должен быть фракцией 2-3мм, высотой 4-5см. Растений понятно нету, неплохо бы компрессор и слабой струей воздушек подать.

Но это все Вам на будущее. А сейчас самое главное - отсадить остатки рыбего населения из этого Чернобыля! И начать все с начала, только уже правильно и без нарушения основных законов аквариумистики.
    Последний раз редактировалось Ustas; 23.01.2009 в 19:51.

10. Вверх #1570
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    У меня когда-то давно тоже икру отложили так когда начали вылупляться и падать в воду, то некоторые икринки я сама распотрошила т.к. улитки явно мешкали. И не убирайте покровное стекло- икре обязательно нужна влажность.

11. Вверх #1571
    А я сегодня купила двух маленьких апистограм рамирези. Щас сидят в кульке в аквариуме-подливаю потихоньку воду -привыкают. Совсем крохи, даже пол неразличим еще, размер где-то 2см без хвоста.

12. Вверх #1572
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Ну что ж, могу поделиться результатом лечения авкариумной живности. Пять всплыли к верху пузиком, через 10минут после заливки лекарства. Остальные в норме уже лопают корм, как ни в чем не бывало.

Спасибо за советы и помощь!!! Если бы не ваши подсказки, думаю мой аквариум, уже был бы пуст.
    Тишина.

13. Вверх #1573
    Новичок
    Цитата Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
    А я сегодня купила двух маленьких апистограм рамирези. Щас сидят в кульке в аквариуме-подливаю потихоньку воду -привыкают. Совсем крохи, даже пол неразличим еще, размер где-то 2см без хвоста.
    Подскажите,пожалуйста,где достали апистограмм.А то мои поиски не дали результата

14. Вверх #1574
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Кормить лучше фирменными кормами Сера или Тетра. Вот к примеру Сера Випагран - подходит для всех типов рыб и донных и поверхностных. Корма польские или китайские, а также на развес со Сконки уместны тока тогда, когда Вы уверены в источнике и рыбы от этого не дохнут (не Ваш вариант).

Грунт у Вас какой? Грунт должен быть фракцией 2-3мм, высотой 4-5см. Растений понятно нету, неплохо бы компрессор и слабой струей воздушек подать.

Но это все Вам на будущее. А сейчас самое главное - отсадить остатки рыбего населения из этого Чернобыля! И начать все с начала, только уже правильно и без нарушения основных законов аквариумистики.
    Мдааа, я такой профан... Вот корм купила Сера, еще не кормила им. Сегодня у них голодный день. Хочу сначала перезапустить банку. Грунта как такового нет, настил из мелких морских камушков 1,5-2 см. Им уже 2 года от них проблем не было. Проходили неоднократную тепловую обработку. Растений таки нет, т.к. цихлиды их не уважают. Есть большая коряга, покупали Тетровскую, какое дерево незнаю... Компрессор с воздушком есть . Вот еще пара вопросов: рыб отсадить, акву полностью перемыть, продезинфицировать? Или частично заменить воду? Грунт поменять?
    Пы.Сы. Спасибо большое за исчерпывающие ответы и советы
    Последний раз редактировалось Puma-83; 23.01.2009 в 21:56.
    Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008

15. Вверх #1575
    Цитата Сообщение от igorik Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,где достали апистограмм.А то мои поиски не дали результата
    В магазине на Нежинской угол Торговой (в подвальчике). У них щас там много мальков . В среднем 2 см без хвоста, 15 грн штука. Только уточняйте вид рыбки т.к. у них в соседнем аквасе плавает тоже апистограмма побольше так продавцы затрудняются сказать как оба вида точно называются те что слева- рамирезки

16. Вверх #1576
    Новичок
    В магазине на Нежинской угол Торговой (в подвальчике). У них щас там много мальков . В среднем 2 см без хвоста, 15 грн штука. Только уточняйте вид рыбки т.к. у них в соседнем аквасе плавает тоже апистограмма побольше так продавцы затрудняются сказать как оба вида точно называются те что слева- рамирезки
    Спасибо.Завтра поеду за рыбами

17. Вверх #1577
    Модератор
    Цитата Сообщение от Puma-83 Посмотреть сообщение
    Мдааа, я такой профан... Вот корм купила Сера, еще не кормила им. Сегодня у них голодный день. Хочу сначала перезапустить банку. Грунта как такового нет, настил из мелких морских камушков 1,5-2 см. Им уже 2 года от них проблем не было. Проходили неоднократную тепловую обработку. Растений таки нет, т.к. цихлиды их не уважают. Есть большая коряга, покупали Тетровскую, какое дерево незнаю... Компрессор с воздушком есть . Вот еще пара вопросов: рыб отсадить, акву полностью перемыть, продезинфицировать? Или частично заменить воду? Грунт поменять?
    Пы.Сы. Спасибо большое за исчерпывающие ответы и советы
    Не расстраивайтесь, все через это проходят. Не загубив пару-тройку банок в начале, не стать настоящим аквариумистом
    Лично у меня все началось с того, что решили с Любимой на кухню поставить аквас-рюмку с золотой рыбкой - типа для красоты... Ну, понятное дело, она мучилась недолго. С того и пошло-поехало - сначала 60лт, результат примерно как у Вас (и сомы тоже выжили, некоторые живут до сих пор). Это задело за живое, и следующий этап уже был 5банок от 100 до 250литров

Теперь Вы сделаете все правильно. Для этого постарайтесь найти на аквафорумах советы по запуску и обустройству акваса. Есть и у нас, вот недавно Severus запускалась, и раньше по теме тоже было много полезных советов.

Вот еще пара ответов: рыб отсадить, акву полностью перемыть, продезинфицировать. Грунт поменять.
    Грунта многа небывает!!!! Он важнейшая часть в биоравновесии, в нем живут правильные бактерии и происходят нужные процессы. Если бы у Вас был слой грунта 5см, то дело бы до мора недошло. Категорически запрещено в аквас помещать что-либо с моря (в смысле, с нашего моря, в районе Одессы). Вот мелкая базальтовая галька с пляжей Фороса или Симеиза в районе Ялты - самое то, но это мечта Грунт мелкой фракции возьмите в Китайском магазине на Сконке, там он недорогой. Его нужно будет промыть и прокипятить или прокалить. Кипятить проще. Если у Вас не будет растений, он подойдет. Если будут - отдельная тема.
    Последний раз редактировалось Ustas; 24.01.2009 в 01:12.

18. Вверх #1578
    Кто-нибудь знает где в Одессе можно купить фирменные отражатели Ювель ??
    Я так понимаю у меня лампы Т5 (895 мм).

19. Вверх #1579
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Кто-нибудь знает где в Одессе можно купить фирменные отражатели Ювель ??
    Я так понимаю у меня лампы Т5 (895 мм).
    Я покупала в маг."Усатый-полосатый" и в "Мистер Доге" видела.

20. Вверх #1580
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Я покупала в маг."Усатый-полосатый" и в "Мистер Доге" видела.
    а по какой примерно цене? чтоб прикинуть

Ответить в теме
Страница 79 из 1478 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 579 1079 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права