Сегодня с утра заметила выше уровня воды кладку икры ампуллярии. (их у меня 3). Чего мне ожидать дальше? (она на вид и на ощупь как пенопласт)
|
Сегодня с утра заметила выше уровня воды кладку икры ампуллярии. (их у меня 3). Чего мне ожидать дальше? (она на вид и на ощупь как пенопласт)
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Если уровень влажности между поверхностью воды и покровным стеклом (оно ведь у вас есть?) достаточен, через некоторое время ~2 недель из неё вылупятся маленькие ампулярии (размером с булавочную головку примерно), и упадут в воду...Возможно, некоторым из них повезет, и они станут большими ампуляриями
![]()
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Я склоняюсь к тому, что очень многим из них повезети скоро у Вас будет хороший повод написать на форуме с целью пристроить Ваших новорожденных.
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Помирали видать, есть никто их не мог, гуппи что-ли? Причем, еды достаточно было для них, аквас цветет, водорослей зеленых полно, прямой солнечный свет попадает.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
У Вас две (как минимум) проблемы - почему начался мор и почему ниприжились новые обитатели, причины разные. Первая причина в неправильном кормлении/обслуживании/уходе. Вторая - в нарушении правила карантина и полной несовместимости рыб.
Ни в коем случае низзя подменивать сразу 50-75% воды. Этим Вы убиваете и без того жалкое подобие биоравновесия, которое и так не может устаканица. Лучше всего недельную норму подмены разбить на каждень, сливать чуть и добавлять чуть. Ну хотя бы на первых порах, потом и раз в неделю можна, но не реже!
При кормлении сердцем и печенью и тому подобными кормами, нужно удалять остатки еды немедленно! А по поводу парня-советчика со Староконки и 3-х разового питания в день сухой печенью, уууууууу, я б емуЭто он Вам посоветовал скаляров вместе с золотыми????
Есть нормы кормления - количество подбирать так чтоб рыбки съедали весь корм без остатка в течение 1-2х минут. Один (лучше два) голодный день в неделю обязательно. Кормить лучше фирменными кормами Сера или Тетра. Вот к примеру Сера Випагран - подходит для всех типов рыб и донных и поверхностных. Корма польские или китайские, а также на развес со Сконки уместны тока тогда, когда Вы уверены в источнике и рыбы от этого не дохнут (не Ваш вариант).
Грунт у Вас какой? Грунт должен быть фракцией 2-3мм, высотой 4-5см. Растений понятно нету, неплохо бы компрессор и слабой струей воздушек подать.
Но это все Вам на будущее. А сейчас самое главное - отсадить остатки рыбего населения из этого Чернобыля! И начать все с начала, только уже правильно и без нарушения основных законов аквариумистики.
Последний раз редактировалось Ustas; 23.01.2009 в 19:51.
А я сегодня купила двух маленьких апистограм рамирези. Щас сидят в кульке в аквариуме-подливаю потихоньку воду -привыкают. Совсем крохи, даже пол неразличим еще, размер где-то 2см без хвоста.
Ну что ж, могу поделиться результатом лечения авкариумной живности. Пять всплыли к верху пузиком, через 10минут после заливки лекарства. Остальные в норме уже лопают корм, как ни в чем не бывало.
Спасибо за советы и помощь!!!Если бы не ваши подсказки, думаю мой аквариум, уже был бы пуст.
Тишина.
Мдааа, я такой профан... Вот корм купила Сера, еще не кормила им. Сегодня у них голодный день. Хочу сначала перезапустить банку. Грунта как такового нет, настил из мелких морских камушков 1,5-2 см. Им уже 2 года от них проблем не было. Проходили неоднократную тепловую обработку. Растений таки нет, т.к. цихлиды их не уважают. Есть большая коряга, покупали Тетровскую, какое дерево незнаю... Компрессор с воздушком есть. Вот еще пара вопросов: рыб отсадить, акву полностью перемыть, продезинфицировать? Или частично заменить воду
? Грунт поменять?
Пы.Сы. Спасибо большое за исчерпывающие ответы и советы![]()
Последний раз редактировалось Puma-83; 23.01.2009 в 21:56.
Моя чемпионка - бальница Вероничка 24.02.2008
В магазине на Нежинской угол Торговой (в подвальчике). У них щас там много мальков . В среднем 2 см без хвоста, 15 грн штука. Только уточняйте вид рыбки т.к. у них в соседнем аквасе плавает тоже апистограмма побольше так продавцы затрудняются сказать как оба вида точно называютсяте что слева- рамирезки
![]()
Не расстраивайтесь, все через это проходят. Не загубив пару-тройку банок в начале, не стать настоящим аквариумистом![]()
Лично у меня все началось с того, что решили с Любимой на кухню поставить аквас-рюмку с золотой рыбкой - типа для красоты... Ну, понятное дело, она мучилась недолго. С того и пошло-поехало - сначала 60лт, результат примерно как у Вас (и сомы тоже выжили, некоторые живут до сих пор). Это задело за живое, и следующий этап уже был 5банок от 100 до 250литров
Теперь Вы сделаете все правильно. Для этого постарайтесь найти на аквафорумах советы по запуску и обустройству акваса. Есть и у нас, вот недавно Severus запускалась, и раньше по теме тоже было много полезных советов.
Вот еще пара ответов: рыб отсадить, акву полностью перемыть, продезинфицировать. Грунт поменять.
Грунта многа небывает!!!! Он важнейшая часть в биоравновесии, в нем живут правильные бактерии и происходят нужные процессы. Если бы у Вас был слой грунта 5см, то дело бы до мора недошло. Категорически запрещено в аквас помещать что-либо с моря (в смысле, с нашего моря, в районе Одессы). Вот мелкая базальтовая галька с пляжей Фороса или Симеиза в районе Ялты - самое то, но это мечтаГрунт мелкой фракции возьмите в Китайском магазине на Сконке, там он недорогой. Его нужно будет промыть и прокипятить или прокалить. Кипятить проще. Если у Вас не будет растений, он подойдет. Если будут - отдельная тема.
Последний раз редактировалось Ustas; 24.01.2009 в 01:12.
Кто-нибудь знает где в Одессе можно купить фирменные отражатели Ювель ??
Я так понимаю у меня лампы Т5 (895 мм).
Социальные закладки