Тема: Школа № 119

Ответить в теме
Страница 79 из 222 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 4433
  1. Вверх #1561
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от Е. В. Посмотреть сообщение
    Шумиха с ТВ помогла на заре директорской карьеры нынешней руководительницы. Так что, делаем выводы
    Там было чистое рейдерство и нарушения.
    Мы подписали бумаженции, что мы согласны с охраной и оплатой. Кто не подписал на собрании и что-то сказал?

Все законно, все крыто. Так что делайте выводы сами против чего и с чем будите бороться.

2. Вверх #1562
    Посетитель Аватар для АнютаК
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Там было чистое рейдерство и нарушения.
    Мы подписали бумаженции, что мы согласны с охраной и оплатой. Кто не подписал на собрании и что-то сказал?

Все законно, все крыто. Так что делайте выводы сами против чего и с чем будите бороться.
    Как минимум наше право требовать отчеты о потраченных средствах и видеть изменения в лучшую сторону в самой школе, рассказы о том, что крыша течет каждый год я слушать не хочу! За эти деньги ее можно так сделать, что она течь не будет до конца наших дней. Тоже самое касается и остального ремонта. Если платить и не видеть куда эти деньги уходят, то мы ЛОХИ выходит!!!!
    Пусть вывешиваем смету раз в месяц или в квартал - что сделано и сколько потрачено.
    Понятно, что свои откаты она получает со всего, НО ты же делай хоть что-то для детей!

3. Вверх #1563
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Ого. Прочел пару последних страниц. Не вкурил, с каждого ребенка по 130 грн в месяц на охрану школы?
    Тут уже вычислили, выходит 78000.

Так для информации. Я недавно керувал одним предприятием в области. Объект был на 12гектарах. Таможенная территория. Нефтепродукты. Причал. Приграничная зона. В общем, полный фарш. Так вот я за охрану платил фирме 45000 в месяц. Потом 50000. Это было 2 постоянных поста плюс 1 патруль. 6 вооруженных человек 24 часа в сутки. Так охранники в свободное время еще и траву стригли из соображений пожарной безопасности. И более того, фирма из этих денег готова была и откат давать.

А что в школе? Посадить 2 военных пенсионеров на входы в течение рабочего дня будет стоить ну в самом худшем случае 10000 грн в месяц, это чтобы еще и фирме дать заработать. То есть, это по 17 гривен с ученика. Максимум!

Они что на выборы Костусеву эти деньги собирать будут? Бред короче.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

4. Вверх #1564
    Частый гость Аватар для BellaDona
    Цитата Сообщение от Пона Посмотреть сообщение
    Да,27 августа в 11.30. Чтобы ето было не просто поговорить,а действительно что то сделать,для кого ето важно.
    Я тоже буду
    Не буду думать об этом сейчас. Подумаю об этом завтра.(с)

5. Вверх #1565
    Посетитель Аватар для КАРАМЕЛb
    вот все кто возмущается, ответьте, кто из вас не подписал бумажку про согласие наличия охраны?
    Семейное положение - всё можно . . . !)

6. Вверх #1566
    Живёт на форуме Аватар для Luna Konte
    Цитата Сообщение от КАРАМЕЛb Посмотреть сообщение
    вот все кто возмущается, ответьте, кто из вас не подписал бумажку про согласие наличия охраны?
    Так вот и обидно,что никто,столько новостей выдали,что мозг только сегодня переварил...бог с ней,с охраной,пусть только нас пускают и оплату за лето уберут,какого фига ещё 390 рэ дарить?

7. Вверх #1567
    Новичок Аватар для Пона
    Подпишусь под каждым словом!
    Задача жены - тратить столько, чтобы мужу не хватало на любовницу.

8. Вверх #1568
    Посетитель
    Мы подписывали ведомость, но там шла речь о согласии на создание попечительского фонда школы. Про охрану и другие источники направления средств там не было ни слова. Это должно решаться и оговариваться с родителями отдельно. Для этого из каждого класса на собрании родители должны били выбрать по одному представителю от класса в так называемый попечительский совет. Но это, конечно профанация на мой взгляд. Что бы ситуация на подобных «попечительских советах» рассматривалась объективно. С каждого класса должно быть минимум 5 представителей. Ведь даже в пределах одного класса мнения у родителей отличаются. А так - выберут "удобных" людей, которые подпишут все, что им скажут.

9. Вверх #1569
    Посетитель
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    Ого. Прочел пару последних страниц. Не вкурил, с каждого ребенка по 130 грн в месяц на охрану школы?
    Тут уже вычислили, выходит 78000.

Так для информации. Я недавно керувал одним предприятием в области. Объект был на 12гектарах. Таможенная территория. Нефтепродукты. Причал. Приграничная зона. В общем, полный фарш. Так вот я за охрану платил фирме 45000 в месяц. Потом 50000. Это было 2 постоянных поста плюс 1 патруль. 6 вооруженных человек 24 часа в сутки. Так охранники в свободное время еще и траву стригли из соображений пожарной безопасности. И более того, фирма из этих денег готова была и откат давать.

А что в школе? Посадить 2 военных пенсионеров на входы в течение рабочего дня будет стоить ну в самом худшем случае 10000 грн в месяц, это чтобы еще и фирме дать заработать. То есть, это по 17 гривен с ученика. Максимум!

Они что на выборы Костусеву эти деньги собирать будут? Бред короче.

Как я поняла 130 грн. – это охрана, ремонт школы (ремонт классов сюда не входит) и другие нужды школы. Итого 1560 в год – дороговато для государственной школы. Ведь взносы за класс, продленку и питание, а в конце года и ремонт классов никто не отменял. В прошлые годы никто на школу столько не собирал, и ремонт хороший всегда был. Но в нашем классе общая оплата на круг за месяц стала меньше, чем в прошлом году. Но мы исключение. У остальных, я так понимаю, взносы выросли.

10. Вверх #1570
    Цитата Сообщение от укр Посмотреть сообщение
    Как я поняла 130 грн. – это охрана, ремонт школы (ремонт классов сюда не входит) и другие нужды школы. Итого 1560 в год – дороговато для государственной школы. Ведь взносы за класс, продленку и питание, а в конце года и ремонт классов никто не отменял. В прошлые годы никто на школу столько не собирал, и ремонт хороший всегда был. Но в нашем классе общая оплата на круг за месяц стала меньше, чем в прошлом году. Но мы исключение. У остальных, я так понимаю, взносы выросли.
    0
    Оплата стала меньше? Прибавьте 130 и если продлёнка,плюс ещё 100. Те же ...,только в профиль,ещё и дороже

11. Вверх #1571
    В нашем классе со всеми удовольствиями получается 930. Не многовато?? И почему такая разница между классами?? На подобный вопрос учительнице нам просто напхали в том году

12. Вверх #1572
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от Luna Konte Посмотреть сообщение
    В нашем классе со всеми удовольствиями получается 930.
    Это откуда такая сумма?
    Хоз+попик - не больше 350, т.е. хоз. потолок 220.
    Продленка у всех 300
    Питание от количества рабочих дней 200-220

60 это что?

13. Вверх #1573
    Цитата Сообщение от BrdUA Посмотреть сообщение
    Это откуда такая сумма?
    Хоз+попик - не больше 350, т.е. хоз. потолок 220.
    Продленка у всех 300
    Питание от количества рабочих дней 200-220

60 это что?
    А у нас,блин,пофигу,сколько рабочих дней! Я уже писала об этом..(( 250 ежемесячно,хоть стреляйся,3 рабочих дня,всё равно столько,+130 эти,шоб их,300 продлёнка и 250 питание

14. Вверх #1574
    Посетитель Аватар для galina-33
    мы в 4 классе
    нам ничего не говорили про николаевскую форму и что нельзя приносить перекусы с собой
    собрали по 130 грн за сентябрь вроде на устройство стеклянных дверей и ремонт крыши и все родители возмущались что теперь нельзя провести ребенка в школу
    мы уже вроде большие 10 лет но все равно не хочется чтоб ребенок тащил тяжеленный портфель на 2 этаж
    а второму ребенку идти в 1 класс в следующем году хотели к той же учительнице теперь будем думать хотя альтернатив в центре пока не вижу

15. Вверх #1575
    Посетитель
    А где стеклянные двери собираются ставить?
    Николаевскую форму со следующего года вводить планируют.

16. Вверх #1576
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Все равно до фига. Я все понимаю, жизнь дорожает, за все нужно платить. Но Вы абсолютно правы, ранее этих сборов не было, и каждое лето покрывали лаком полы и обновляли по мелочам. Но тут за год выходит сбор со всех под миллион гривен. Они что, паркет заново перекладывать собираются? На какие цели такие сборы? Непрозрачно и непонятно.

Видимо вказивка с районо, обилечивать всех, как хочешь так и выкручивайся.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

17. Вверх #1577
    Посетитель Аватар для АнютаК
    так слово не было сказано про охрану...только про ремонты...в смысле так отвечали на вопрос - на что идут деньги. Я и подписала.... ((((

А как это одна школа, а во всех классах цифры разные. Нам за продленку сказали, что вообще еще сумма не определена директором - а тут пишут 300грн )))))) Сборы на класс тоже у всех разные - что же это получается????
    Последний раз редактировалось АнютаК; 25.08.2012 в 05:19.

18. Вверх #1578
    Цитата Сообщение от АнютаК Посмотреть сообщение
    так слово не было сказано про охрану...только про ремонты...в смысле так отвечали на вопрос - на что идут деньги. Я и подписала.... ((((

А как это одна школа, а во всех классах цифры разные. Нам за продленку сказали, что вообще еще сумма не определена директором - а тут пишут 300грн )))))) Сборы на класс тоже у всех разные - что же это получается????
    Получается бардак и беспредел,нам так и не сказали внятно,почему такая разница,хотя я догадываюсь именно о нашем классе....не хочется озвучивать

19. Вверх #1579
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от PLAY SCHOOL Посмотреть сообщение
    А у вас на собрании тоже говорили, что теперь со своей едой и напитками нельзя, только в школе питаться?!
    нет,не говорили...
    Правда я опоздала,а учитель попросила написать в бумажке,где отмечалась будет ребенок кушать или нет,причину. Сказала,так и пишите: "не воспринимает школьную пищу".

Мы ходим на продленку,хоть и не всегда,но еду с собой приносим. Если остаемся,то часам к 12 кто-нибудь приезжал с обедом. А как сейчас ребенок будет переть портфель,термос с обедом,физкультуру??
    Посторонним,конечно,делать нечего в школе,но тогда должен быть пропуск. И дети в младших классах маленькие,сколько я раз приезжала: то растройство,то тетрадь забыли...ну короче...
    А форму с жилетом пускай сама носит,я могу ей это прямо сказать: она имеет право начать что-то от нас требовать(а вообще-то должна ПРОСИТЬ и СОВЕТОВАТЬСЯ с родителями на счет формы),так вот,когда сама это на себя напялит и будет сидеть в жилете при 30-градусной жаре - тогда и будем говорить на эту тему. А это "договоры" с фабриками и тд предприятиями мы все уже давно знаем.
    Последний раз редактировалось Toma; 25.08.2012 в 09:11.

20. Вверх #1580
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Ведь можно сделать родителям пропуска. А директор могла бы вежливо попросить нас, без острой необходимости не заходить в школу, и в этом месте выложить свои аргументы почему.
    ну...это было бы слишком демократично.
    А так одним махом всем указать место: и родителям и учителям.
    Я считаю, что заставлять родителей ожидать своих детей в любую погоду, а грядет осень и зима, на улице – это элементарное неуважение ко всем родителям. Пусть директор тогда стоит с нами, например под дождем, или в -10 С˚ на улице, тогда и поговорить можно о допуске в школу. Такой вид «охраны» практикуется в некоторых школах, но там хотя бы есть фойе, лавочки…
    Любую хорошую идею, в нашем случае - охрана школы, можно извратить до абсурда. Главное уметь вовремя остановиться! А то сейчас не пустят родителей, потом опоздавших, потом забывших сменную обувь, потом пришедших не в той жилетке и т.д. Мало ли, что еще взбредет в голову новой администрации школы.
    Многие родители приходят забирать детей с младшими братиками и сестричками,у них нет нянь,помощников. Малышам тоже мокнуть и мерзнуть?
    Еще нам сказали,что ровно со звонком закрываются двери и тю-тю...
    Согласна,что опаздывать нельзя(есть любители).Но преположить,что дети маленькие,видимо сложно. Что у них то живот разболится,то еще что-то....
    Последний раз редактировалось Toma; 26.08.2012 в 09:29.

Ответить в теме
Страница 79 из 222 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя