|
Как минимум наше право требовать отчеты о потраченных средствах и видеть изменения в лучшую сторону в самой школе, рассказы о том, что крыша течет каждый год я слушать не хочу! За эти деньги ее можно так сделать, что она течь не будет до конца наших дней. Тоже самое касается и остального ремонта. Если платить и не видеть куда эти деньги уходят, то мы ЛОХИ выходит!!!!
Пусть вывешиваем смету раз в месяц или в квартал - что сделано и сколько потрачено.
Понятно, что свои откаты она получает со всего, НО ты же делай хоть что-то для детей!
Ого. Прочел пару последних страниц. Не вкурил, с каждого ребенка по 130 грн в месяц на охрану школы?
Тут уже вычислили, выходит 78000.
Так для информации. Я недавно керувал одним предприятием в области. Объект был на 12гектарах. Таможенная территория. Нефтепродукты. Причал. Приграничная зона. В общем, полный фарш. Так вот я за охрану платил фирме 45000 в месяц. Потом 50000. Это было 2 постоянных поста плюс 1 патруль. 6 вооруженных человек 24 часа в сутки. Так охранники в свободное время еще и траву стригли из соображений пожарной безопасности. И более того, фирма из этих денег готова была и откат давать.
А что в школе? Посадить 2 военных пенсионеров на входы в течение рабочего дня будет стоить ну в самом худшем случае 10000 грн в месяц, это чтобы еще и фирме дать заработать. То есть, это по 17 гривен с ученика. Максимум!
Они что на выборы Костусеву эти деньги собирать будут? Бред короче.
Я не червонец, чтобы всем нравиться
вот все кто возмущается, ответьте, кто из вас не подписал бумажку про согласие наличия охраны?
Семейное положение - всё можно . . . !)
Подпишусь под каждым словом!
Задача жены - тратить столько, чтобы мужу не хватало на любовницу.
Мы подписывали ведомость, но там шла речь о согласии на создание попечительского фонда школы. Про охрану и другие источники направления средств там не было ни слова. Это должно решаться и оговариваться с родителями отдельно. Для этого из каждого класса на собрании родители должны били выбрать по одному представителю от класса в так называемый попечительский совет. Но это, конечно профанация на мой взгляд. Что бы ситуация на подобных «попечительских советах» рассматривалась объективно. С каждого класса должно быть минимум 5 представителей. Ведь даже в пределах одного класса мнения у родителей отличаются. А так - выберут "удобных" людей, которые подпишут все, что им скажут.
Как я поняла 130 грн. – это охрана, ремонт школы (ремонт классов сюда не входит) и другие нужды школы. Итого 1560 в год – дороговато для государственной школы. Ведь взносы за класс, продленку и питание, а в конце года и ремонт классов никто не отменял. В прошлые годы никто на школу столько не собирал, и ремонт хороший всегда был. Но в нашем классе общая оплата на круг за месяц стала меньше, чем в прошлом году. Но мы исключение. У остальных, я так понимаю, взносы выросли.
В нашем классе со всеми удовольствиями получается 930. Не многовато?? И почему такая разница между классами?? На подобный вопрос учительнице нам просто напхали в том году
мы в 4 классе
нам ничего не говорили про николаевскую форму и что нельзя приносить перекусы с собой
собрали по 130 грн за сентябрь вроде на устройство стеклянных дверей и ремонт крыши и все родители возмущались что теперь нельзя провести ребенка в школу
мы уже вроде большие 10 лет но все равно не хочется чтоб ребенок тащил тяжеленный портфель на 2 этаж
а второму ребенку идти в 1 класс в следующем году хотели к той же учительнице теперь будем думать хотя альтернатив в центре пока не вижу
А где стеклянные двери собираются ставить?
Николаевскую форму со следующего года вводить планируют.
Все равно до фига. Я все понимаю, жизнь дорожает, за все нужно платить. Но Вы абсолютно правы, ранее этих сборов не было, и каждое лето покрывали лаком полы и обновляли по мелочам. Но тут за год выходит сбор со всех под миллион гривен. Они что, паркет заново перекладывать собираются? На какие цели такие сборы? Непрозрачно и непонятно.
Видимо вказивка с районо, обилечивать всех, как хочешь так и выкручивайся.
Я не червонец, чтобы всем нравиться
так слово не было сказано про охрану...только про ремонты...в смысле так отвечали на вопрос - на что идут деньги. Я и подписала.... ((((
А как это одна школа, а во всех классах цифры разные. Нам за продленку сказали, что вообще еще сумма не определена директором - а тут пишут 300грн )))))) Сборы на класс тоже у всех разные - что же это получается????
Последний раз редактировалось АнютаК; 25.08.2012 в 05:19.
нет,не говорили...
Правда я опоздала,а учитель попросила написать в бумажке,где отмечалась будет ребенок кушать или нет,причину. Сказала,так и пишите: "не воспринимает школьную пищу".
Мы ходим на продленку,хоть и не всегда,но еду с собой приносим. Если остаемся,то часам к 12 кто-нибудь приезжал с обедом. А как сейчас ребенок будет переть портфель,термос с обедом,физкультуру??
Посторонним,конечно,делать нечего в школе,но тогда должен быть пропуск. И дети в младших классах маленькие,сколько я раз приезжала: то растройство,то тетрадь забыли...ну короче...
А форму с жилетом пускай сама носит,я могу ей это прямо сказать: она имеет право начать что-то от нас требовать(а вообще-то должна ПРОСИТЬ и СОВЕТОВАТЬСЯ с родителями на счет формы),так вот,когда сама это на себя напялит и будет сидеть в жилете при 30-градусной жаре - тогда и будем говорить на эту тему. А это "договоры" с фабриками и тд предприятиями мы все уже давно знаем.
Последний раз редактировалось Toma; 25.08.2012 в 09:11.
ну...это было бы слишком демократично.
А так одним махом всем указать место: и родителям и учителям.
Многие родители приходят забирать детей с младшими братиками и сестричками,у них нет нянь,помощников. Малышам тоже мокнуть и мерзнуть?Я считаю, что заставлять родителей ожидать своих детей в любую погоду, а грядет осень и зима, на улице – это элементарное неуважение ко всем родителям. Пусть директор тогда стоит с нами, например под дождем, или в -10 С˚ на улице, тогда и поговорить можно о допуске в школу. Такой вид «охраны» практикуется в некоторых школах, но там хотя бы есть фойе, лавочки…
Любую хорошую идею, в нашем случае - охрана школы, можно извратить до абсурда. Главное уметь вовремя остановиться! А то сейчас не пустят родителей, потом опоздавших, потом забывших сменную обувь, потом пришедших не в той жилетке и т.д. Мало ли, что еще взбредет в голову новой администрации школы.
Еще нам сказали,что ровно со звонком закрываются двери и тю-тю...
Согласна,что опаздывать нельзя(есть любители).Но преположить,что дети маленькие,видимо сложно. Что у них то живот разболится,то еще что-то....
Последний раз редактировалось Toma; 26.08.2012 в 09:29.
Социальные закладки