Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 79 из 173 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 3458
  1. Вверх #1561
    Умница
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    а ты думаешь, люди от хорошей жизни кидаются в философию? )))
    Я думаю, что от хорошей. От плохой жизни люди кидаются с моста. А если есть время на философию, да еще в сети, это говорит о том, что как минимум биовыживательные потребности удовлетворены.

А по теме - я считаю, что в условиях современного большого города одиночество - это скорее неумение строить отношения с людьми, коих вокруг более чем достаточно.
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #1562
    Посетитель Аватар для Рамзесочка
    Да не от хорошей жизни... А наверное из-за проблемной... И мозг усиленно ищет поиск хотя бы пояснения этих проблем, а если повезет-и решений...
    От хорошей жизни редко кто начинает философствовать!.. Разве что романтики. У которых наконец-то в жизни всё наладилось, а философский подход к жизни - остался))))
    Верно говорят: надежда не умирает. Ее убивают лопатой..

3. Вверх #1563
    Философствование и есть признак хорошей жизни!
    Если на работе вас весь день имеют по полной, приползаете домой на костях - а там хозяйство, падаете в кровать, что бы отключится...

Какая тут нафиг философия?

4. Вверх #1564
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Философствование и есть признак хорошей жизни!
    Если на работе вас весь день имеют по полной, приползаете домой на костях - а там хозяйство, падаете в кровать, что бы отключится...

Какая тут нафиг философия?
    а как же главный философский вопрос в таких случаях "За чччтооо мне такая жизнььь???!!"

5. Вверх #1565
    Философ форума

Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Люди всегда чем-то заняты это даже к лучшему , когда им есть чем себя занять ))
    Мне быть может и не надо услышать это "как ты"...но возникает желание самой спросить...причём именно тут рядом люди...ты их видишь каждый день...и вот внезапно..остановить...посмотреть в глаза..как будто за этими чёрными дырочками зрачка скрывается, тот кого ты знаешь и видел...и именно у этой субстанции спросить..как ты ?...не чтобы услышать как на самом деле..а как раз вот...чтобы наверное сказать...я тебя вижу...ты есть в моём мире...что-то такое...)))
    Всем хочется заботы и одобрения. Но "как я" лучше всех знаю только я. А если я знаю, то и другие это видят. Но видят чаще те, которые по делу, по работе. Друзей не так часто приходится видеть-слышать, как хотелось бы. Кто-то скучает без меня, я скучаю без кого-то. Всё чаще происходит Большая скука. Когда друзья находятся там, куда нельзя позвонить.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #1566
    Цитата Сообщение от Рамзесочка Посмотреть сообщение
    а как же главный философский вопрос в таких случаях "За чччтооо мне такая жизнььь???!!"
    Это полу-философия.
    Философия - это не только вопросы, но еще гипотизы, концепции, утверждения, ответы и прочее, прочее...

7. Вверх #1567
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что от хорошей. От плохой жизни люди кидаются с моста. А если есть время на философию, да еще в сети, это говорит о том, что как минимум биовыживательные потребности удовлетворены.

А по теме - я считаю, что в условиях современного большого города одиночество - это скорее неумение строить отношения с людьми, коих вокруг более чем достаточно.
    нормальному человеку ничего не нужно: есть бабы, есть водка (с) )
    а когда распирает неудовлетворенность миром, начинается философия.

а по теме: я иногда думаю, глаза б мои не видели этих людей хотя бы недельку...
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

8. Вверх #1568
    Умница
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    нормальному человеку ничего не нужно: есть бабы, есть водка (с) )
    Вот это противопоставление мне не совсем понятно - "нормальные" примитивы и такие "ненормальные", но высокодуховные мы. Это путь к одиночеству.

а когда распирает неудовлетворенность миром, начинается философия.
    Не согласна. Далеко не всегда. Посмотри на Лексара - найди в его постах недовольство миром, или скажи что он не философ. Это не единичный пример, просто первый, пришедший на ум, я только что в другой теме его пост читала. Прости, Лексар, что я о тебе. И кстати, нытье не есть признак философичности, это есть признак неумения выстраивать свою жизнь, если продолжить - то неумения мыслить эффективно. Где тут философия?
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #1569
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Вот это противопоставление мне не совсем понятно - "нормальные" примитивы и такие "ненормальные", но высокодуховные мы. Это путь к одиночеству.
    Не согласна. Далеко не всегда. Посмотри на Лексара - найди в его постах недовольство миром, или скажи что он не философ. Это не единичный пример, просто первый, пришедший на ум, я только что в другой теме его пост читала. Прости, Лексар, что я о тебе. И кстати, нытье не есть признак философичности, это есть признак неумения выстраивать свою жизнь, если продолжить - то неумения мыслить эффективно. Где тут философия?
    Зачем примитивы и высокодуховные? зачем так делить? Всё зависит от приближённости к земле...к телу...чем ближе к нему, тем на мой сугубо личный, вообще не авторитетный, левый неправильный, какой угодно..МОЙ взгляд
    для меня ...философия это исключительно деятельность мозга...по максимуму абстракции...и абстрагирования...всё в мире эфимерных вещей ..не сущих...понятий о сущем...но не самого сущего..в отвлечении от него...без привнесения в рефлексии каких-либо животных реакций или удовлетворения животных потребностей...это же...мир эйдосов...
    ну..я да...я восхищаюсь им...но не считаю иных примитивами...просто я не понимаю...как можно восхищаться пирожными..НО мне достаточно мозга, чтобы понимать, что ИМИ восхищаются...значит и так бывает...
    )

10. Вверх #1570
    Умница
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    без привнесения в рефлексии каких-либо животных реакций или удовлетворения животных потребностей...это же...мир эйдосов...
    ну..я да...я восхищаюсь им...но не считаю иных примитивами...просто я не понимаю...как можно восхищаться пирожными..НО мне достаточно мозга, чтобы понимать, что ИМИ восхищаются...значит и так бывает...
    )
    Те, кого Алькатраз охарактеризовала как "нормальных людей, которым ничего не нужно, когда у них есть бабы и водка", вовсе не восхищаются ни пирожными, ни миром. И степень неудовлетворенности миром у них намного больше, хотя бы потому, что их мироощущение сформировано телевизором, и не оставляет места позитивному мышлению, наши СМИ делают для этого все, не так ли? И что, где там философичность? Или глуша водку, эти люди счастливы? Вы встречали счастливого водителя маршрутки? Довольного жизнью и улыбчивого дворника? Часто? Или они менее одиноки в своих жизнях?
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #1571
    Те, кого Алькатраз охарактеризовала как "нормальных людей, которым ничего не нужно, когда у них есть бабы и водка", вовсе не восхищаются ни пирожными, ни миром. И степень неудовлетворенности миром у них намного больше, хотя бы потому, что их мироощущение сформировано телевизором, и не оставляет места позитивному мышлению, наши СМИ делают для этого все, не так ли? И что, где там философичность? Или глуша водку, эти люди счастливы? Вы встречали счастливого водителя маршрутки? Довольного жизнью и улыбчивого дворника? Часто? Или они менее одиноки в своих жизнях?
    Ой ну те про кого Аля говорила...я их..хм...не считаю "людьми"...Хомо не сапиенс Я мерзкая тварь Нет... не считаю их людьми
    Я говорила лишь о тех градациях, которые могу себе вообразить у "мыслящих" существ вида "человек" )

пс жесть..

12. Вверх #1572
    Это полу-философия.
    Философия - это не только вопросы, но еще гипотизы, концепции, утверждения, ответы и прочее, прочее...
    Так всёначинается с малого!!!
    Апотом в оддин прекраснй день раз - и уже философ два- и уже расматриваешь одиночество как какоето философское явление вздохнув приэтом и посмтрев на звёззды...,... И хочется выпить ещёрюмочку чаю ))))))))...
    Последний раз редактировалось Рамзесочка; 08.07.2010 в 00:32.

13. Вверх #1573
    Так всёначинается с малого!!!
    Апотом в оддин прекраснй день раз - и уже философ два- и уже расматриваешь одиночество как какоето философское явление вздохнув приэтом и посмтрев на звёззды...,... И хочется выпить ещёрюмочку чаю ))))))))...
    Рассматривать одиночество, как философское явление, не по философски.
    Философ немного знаком с естествознанием,
    а по этому догадывается о половых функциях,
    о стадном рефлексе,
    о социальной тяге к общению.
    Взвесив усилия которые пойдут на компенсацию всего этого добра и на поиск второй половинки, он конечно выберет второе, как менее энергозатратное.

14. Вверх #1574
    Посетитель Аватар для Беатрисия
    Изображения
    Соблюдая все правила, пропускаешь все удовольствия )

15. Вверх #1575
    Рассматривать одиночество, как философское явление, не по философски.
    Философ немного знаком с естествознанием,
    а по этому догадывается о половых функциях,
    о стадном рефлексе,
    о социальной тяге к общению.
    Взвесив усилия которые пойдут на компенсацию всего этого добра и на поиск второй половинки, он конечно выберет второе, как менее энергозатратное.
    Ой, тут уже и психология и социология в ход пошли...
    В общем - при определении одиноества и значения его места в жизни лучше всего принимать во внимание все эти три науки
    И вообще.... Философия как наука и философия "жизненная" - отличаются между собой...

16. Вверх #1576
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Да, тема живет, думающих людей не убавилось, и одиноких тоже (?)

По теме-Все-таки поиск уединения (одиночества) - признак личностного роста, когда чел-ку хватает собственного мнения и суждений, нет потребности делиться/искать оценки окружающих.

17. Вверх #1577
    Философия как наука и философия "жизненная" - отличаются между собой...
    Ага, особенно если учесть, что философию за науку считают только философы. И то правда, как может быть наукой то, в чём даже основы основ нельзя сделать общепринятой концепцией?

Только идиот может отрицать, что дважды два не равно четырём,
    но на то, что первично: сознание или материя, и нужно ли этим вопросом вообще задаваться, согласованного взгляда среди "учёных" философов вы не найдёте.

18. Вверх #1578
    Философ форума

Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Да, тема живет, думающих людей не убавилось, и одиноких тоже (?)

По теме-Все-таки поиск уединения (одиночества) - признак личностного роста, когда чел-ку хватает собственного мнения и суждений, нет потребности делиться/искать оценки окружающих.
    Признак личностного роста - это ярлык. Если не пребывать в это состоянии постоянно, то через секунду этот рост может стать деградацией. Человек изначально одинок, этим можно пользоваться и без внешних условий. Говорят, что это трудно в социуме. Обстановка в виде одиночества нужна не всем. Страдающим от одиночества предлагаю воспользоваться возможностью переключиться с одиночества на уединение. Может быть, им одиночество дано специально для этой возможности...)))
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #1579
    Посетитель Аватар для Helenochka
    Что такое одиночество поняла по-настоящему во время родов!
    Вокруг был медперсонал, но я понимала, что все зависит только от меня.
    В ушах звенела одна фраза - каждый одинок навсегда...

20. Вверх #1580
    Цитата Сообщение от Helenochka Посмотреть сообщение
    Что такое одиночество поняла по-настоящему во время родов!
    Вокруг был медперсонал, но я понимала, что все зависит только от меня.
    В ушах звенела одна фраза - каждый одинок навсегда...
    ДАаааааааааа
    очень правильная иллюстрация...ЭТО она )))))))
    Только ты...и никто другой не справится с этим вопросом..только ты..
    а вопрос ЖИЗНЬ...одиночество оно вполне органично человеку..это его стихия...всё остальное...это придумки...свои и чужие )))

Ответить в теме
Страница 79 из 173 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права