|
)))а у них есть касса?))) Нет, не платила
Пока моя Лисичка спит, напишу отзыв о родах в дежурную смену во 2 роддоме. Перед тем как идти на деж. смену я почти полностью прочитала эту тему, выбрала такие роды не из-за отсутствия денег, а потому что считаю что так правильно, рожать у того врача который в данный момент работает. По поводу дежурки как все и говорили во 2 втором роддоме это совсем не страшно, врачи все супер, так получилось что я попала на несколько смен, так как приехала с предвестниками, а они длились несколько дней, но я наверное ждала СВОЕГО врача, у этого врача рожала моя однокурсница с Тип-Топа по договоренности и осталась очень довольна. Я тоже была от нее в восторге, очень позитивная женщина, хотя все кто были до нее тоже мне понравились, я каждый раз примеряла так сказать врача, думала что вот у этого наверное буду рожать)))))
На счет благодарности, я как и планировала отложенную сумму так и дала, только я собиралась дать всем отдельно, но передумала, так как медсестра мне прямым текстом сказала типа ты нам ручку позолотишь? я ответила что конечно, это было уже после родов. Я планировала врачу 200 евро, а санитарке и акушерке по 50 евро. В итоге дала все 300 врачу и сказала что что тем ничего не давала и чтобы она с ними расчитывалась так как считает нужным. Еще я делала эпидуралку, хотя не планировала, но когда уже были потуги, а тужиться еще было нельзя, мне становилось дурно, в итоге мне сделали эпидуралку и я сразу родила, причем очень легко было тужиться, врач очень доступно все объясняет, надо только слушать. Сэкономила на палате, думала в платную двушку, а из платных свободен был только семейный родзал, и я попала в общую, и не о чем не жалею, мне попались хорошие соседки, детки друг друга не будят, они просыпаются только тогда когда их что-то беспокоит, но не на звук. Я сейчас себе даже не представляю чтобы я там где-то лежала одна.
Дополнительные расходы, при поступлении у меня взяли анализы на 175 грн(это в гигекологии), затем в родзале акушерка хотела 170 на хоз нужды, у меня тогда нехватило, так как я до этого лежала в гинекологии со своими предвестниками и там меня тоже подоили. Она еще разок заходила, и тогда у меня гривен тоже не оказалось, только на благодарность и эпидуралку, в итоге я так их и не заплатила. Родпакет 550. Дет. отделение 350. Еще какае-то анализы 45. Промывка швов 3 раза в день, 20 грн в день. Клизма до родов и перед выпиской по 20 грн.Развитие роддома 200 грн(честно говоря думаю можно было и отморозиться). Узи перед выпиской 30 грн. Флюшка 10. Прививка БЦЖ 20.
На лапу я давала всего 2 раза, один раз мне подержали ребенка пока меня мыли 10грн(она сильно кричала и не давала мне отойти от нее). И когда ездили на флюшку, дала 20 грн чтобы ее не докармливали в случае если будет кричать, но она вела себя тогда хорошо.
Остались только приятные воспонинания, ностальгия, и сильное желание повторить все это вновь.
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
ну, конечно, это благотворительность...........иначе-это уголовное дело...
дороже золота, не вводите людей в заблуждение...... официальная касса существует только в частных клиниках, по закону медицина у нас бесплатная
Всем привет!!!!! Девочки, хотим рожать (партнерские роды) в дежурную смену в 7 роддоме, в роддоме еще не была, слава Богу нет необходимости)))) врач с жк тоже особо не очень разговорчивый))) у меня все это впервые, страшновато от неизвестности)) Не знаю как оформить партнерские роды без договоренности с врачом, говорят нужно писать заявление, но куда и какое???? У кого свежие впечатления и инфа. Подскажите пожалуйста))) благодарна...
Мы рожали с мужем в дежурную смену 14 августа (правда, во 2-м РД). Обязательно флюшка мужа, желательно донорская бумажка (о том, что вы сдавали кровь. На ней же анализ на вич есть), приходите и говорите врачу дежурному, что рожать будете вместе. Никаких никуда оплат вносить не нужно. Пока вас готовят к родам (осмотр на кресле, клизма, бумажки всякие, пока в род.зал отведут, пока переоденут) - муж уже присоединится к вам, заполнив все бумаги у дежурного врача. Придет в модном синеньком костюмчике ))
в который раз обращаю Ваше внимание, дорогие беременные, что медицина у нас БЕСПЛАТНАЯ, и никто не может заставить вас платить за что-либо, только если вы сами не захотите. Давайте посчитаем, сколько можно сэкономить, если действовать в рамках закона (касаемо 2 РД): договорные роды минимум 300 у.е. т.е 2400 грн, детское отделение 350 грн, благотворительность (хоз.нужды) 100 грн, анализы до- и послеродовые (в зависимости от ситуации), минимум 200 грн, услуги детского отделения (помимо 350 грн) минимум 50 грн, услуги мед.сестер (если есть швы, капельницу поставить, и т.п.)100 грн. Считаем: 3200 грн. Это, на минуточку, 1000 памперсов по 3 грн\шт. Они вам лишние будут разве? Думайте сами, за что вам платить, а за что нет. Это я еще род.набор не посчитала - 515 грн )))
Первого ребенка рожала на дежурке и второго собираюсь тоже.Читаю я ваши сообщения,и что меня радует-Ни одного плохого отзыва о врачах принимающих роды=)Почему многие бояться идти на дежурку и платят бешеные бабки за роды????????????????Не понимаю!Думаю врачи сами понимают,что если будут плохо обращаться хоть с 1 пациентом-им прийдёт звездец!Одно меня огорчает-что даже бесплатные роды,получаються очень даже платными=(
Подскажите,пож.,у меня похожая ситуация...4 рд закрываеться на помывку,а мне рожать через 2 нед.,врач говорит ехать во 2-й,а я хочу в областной(раз уж так),на что она ответила "Могут не принять,нужно писать там какое-то заявление,чтоб взяли",т.е. если приеду со схватками(хочу на дежурку),то могут отправить что-ли? Как Вы поступали? Или по договоренности рожали?
Не имеют права не принять. Тем более со схватками.
Статья 38 Закона Украины "Об основах охраны здоровья" Вы имеете право самостоятельно выбирать как мед.учреждение, в котором обслуживаться, так и врача.
"Кожний пацієнт, який досяг чотирнадцяти років і який звернувся за наданням йому медичної допомоги, має право на вільний вибір лікаря, якщо останній може запропонувати свої послуги, та вибір методів лікування відповідно до його рекомендацій.
Кожний пацієнт має право, коли це виправдано його станом, бути прийнятим у будь-якому закладі охорони здоров'я за своїм вибором, якщо цей заклад має можливість забезпечити відповідне лікування. "
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2801-12/page2
Загнанный в угол кот превращается в тигра.
Социальные закладки