|
спасибо, к сожалению, инет не тянет - не увижу.
если Вы говорите про образ жизни - соглашусь полностью. Люди заходят в это состояние и уже НЕ ХОТЯТ из него выходить, они жалеют себя, "несчастненьких" до такой степени, что начинают рыдать в мыслях и сердце, доводя себя до истерии. А потом закономерно появляется зависть- потому что "у меня, бедненькой, несчастненькой, такого нет, а вот у них есть". Зависть (или первоначальное сожаление) рано или поздно рождает злобность : Ах они, .... такие-всякие..., всё у них есть, а вот у меня нет! Тон взгляда на жизнь меняется от слез до агрессии.
И появляются именно в таком состоянии общие фразы типа "все мужики - ...," "все бабы - ..." в зависимости от половой принадлежности. Тяжелое зрелище на самом деле.
И в этом случае я полностью соглашусь с Вами, что если только человек повернется спиной к своей злобе-зависти-сожалению-жалению-себя, и начнет что-то делать вообще и для кого-то персонально, то любая депрессия будет грустно обрывать колючки на кактусе
самая интересная штука в том, что безответная любовь это проявление эго, то есть разделенности от окружающих, от любимого человека. желание им управлять это уже агрессия, желание им владеть той же охотничьей натуры человека-животного... а любовь как раз особенно безответная дает свободу человеку, он любит и в то же время у него нет обязательств и требований, вот это истинное чувство которым надо радоваться. еще второе интересное, что как только ты начинаешь думать что ты часть этого человека - страсть уходит, и ты спокоен, для настоящей любви много не надо, просто чувствовать что ты един с обьектом любви. вот панацея - посмотреть на кого-то БЕОТВТНО ЛЮБИМОГО и понять что ОН ЕСТЬ ЧАСТИЧКА ТЕБЯ, представить что кусочек его кожи растет на тебе, ну или какую то такую чепуху которая позволит уйти эго, раствориться в другом... но это же работа над собой... это отказ от эго ...
мне кажется надо повторить тем, кто ищет тут ответа на вопрос как бороться с безответной любовью - отказывайтесь от эго. узнайте все об этом, все о том как стать единым со всеми... опять звучит не просто, но это доступно всем. потому что нет понятия безответная любовь. НЕТ БЕЗОТВЕТНОЙ ЛЮБВИ, может речь о страсти, влюбленности, но не о любви ... той о которой все мечтают в юности ... по крайней мере![]()
Obama Girl!
Отличный ролик! "Боль неизбежна, страдание - по выбору!"
Я желаю всем счастья!
Рекомендации по дыхательной медитации при депрессивном состоянии."Лягте,закройте глаза,расслабтесь и постарайтесь дышать как можно глубже,делая не больше четырёх вдохов в минуту.Такое дыхание улучшает снабжение организма кислородом и усиливает кровообращение.Это в свою очередь помогает раскрытся заблокированным областям в вашем подсознании.В результате подавленные эмоции и негативные образы выходят на поверхность,и вы сможете совсем по другому оценить ваши ощущения,понять и побороть саму причину вашей депрессии."Рекомендованое время-10 минут.
ах, какие это все красивые и бесполезные слова.. нет безответной любви.. все от эго.. ага. меняем наше отношение к жизни и радуемся тому, что способны на такие сильные и благородные чувства, вместо того, чтобы быть счастливыми вместе, будучи едиными.
дыхание - это часть жизни, мы с него начинаем и с ним заканчиваем... при желании все! практики дыхания есть в онлайне, но для себя я нашла самый эффективный способ - я пошла к инструктору, который показал и рассказал как и что надо делать, например, практики с задержкой дыхания не рекомендуется делать без учителя, сударшан-крия тоже практика, которую передают только от учителя ученику...
кросс 5-10 км. чем не панацея. аргументы имеются.
Жизнь карантин у входа в Рай.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Прочитал недавно о том что голландские учёные изобрели лекарство,способное стирать плохие воспоминания.Оно создано на базе бета-блокатора пропранолола и по словам исследователей,может использоватся прилечении различных посттравматических синдромов,депрессий,а так же расстройств нервной системы.Пока проводятся опыты на животных которые показали что плохие воспоминания подвержены процессу реконсолидации,который в некоторой своей стадии поддаётся регулированию путём снижения и повышения кровяного давления,а так же активированием бета-блокаторов рецепторов головного мозга.Да,было бы неплохо при помощи лекарственных средств убирать весь тот негатив который скопился в нашем мозгу,и провоцирует депрессивные состояния.Но к сожалению учёные считают что из за особенностей человеческой психики нельзя на 100% гарантировать удаления "плохих"воспоминаний и задержания в памяти "хороших".Но они работают над этим.Для этого этот препарат хотят испытать на приматах ,которые сходны по своему строению с людьми,и выяснить как именно проходит процесс "обнуления "памяти.
Ты вот правильно писала про уход от двойственности, дуальности. А куда уход? К чему?
Есть несколько путей. Один из них—многообразие. Другой—поиск Единого. Ощущение Единого. Познание Единого. Вот этот путь и советовали.
Много говорят о двух половинках. О том, что если разрыв, то не будет цельности. Скорее всего это от незрелости. В мыслях, отношениях (это я взагали...).
Если так случилось, что единая клетка делится, то две части через время автономны и не зависят друг от друга. Потому что одна содержит в себе частичку другой и наоборот.
Не вникая в твою ситуацию, или другую, можно вообще сказать.
Как только с Единым начнешь работать/чувствовать/жить, то начнутся чудеса. Ты разойдешься с одним, через время (чаще даже раньше, чем надо) появится другой. Это будет отзыв твоего Единого. Всегда! Всегда ты будешь искать ТОГО, и не будешь замечать ЕГО. Потому что ОН везде. Он в тебе и зовет себя. Найди Учителя в природе, в случайном прохожем, в порыве ветра. Найди, но не держи! И тогда начнут искать тебя. Тогда ты сделаешь шаг к себе. И тогда не будет расстояния. Ты сможешь общаться с НИМ так, как захочешь.
Уф. Что-то занесло. Не обращай внимания.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Попробовать конечно можно.можно каким-то другим языком?
Ну вот пример.
Ты думаешь я пишу это тебе? Я пишу это себе. Какому-то кусочку моей мозаики в тебе. Вот к нему я обращаюсь. Он не всегда в тебе. Точнее он не всегда активный в тебе.
Он в том, на кого обращено мое внимание. Это ощущение называется поляризация. Если во мне не отзывается, тогда ОН ищет другой способ. Другой язык.
Если я говорю слишком сложно или заумно, не беда. Даже близкие люди не всегда понимают друг друга. Но в глубине души они ведь знают, что рано или поздно... А если даже и нет, то они смогут простить и знают, что и их простят.
И еще, чтобы уж все сразу. Когда я чего-то не понимаю, я отмечаю это. Далее я просто жду. Т.е. мое внимание повышено. Разъяснение может прийти в любой момент. через час или через несколько дней. И даже если упустишь, будет еще. Откройся миру в плане восприимчивости. Не сортируй сразу все. Пусть ляжет даже не так и не тем боком. Через какое-то время вернись к этому вопросу.
Очень правильно советовали дыхание. Много методик, что-то проще, что-то легче. Ты когда- нибудь ехала, например, вечером летом не по делам, а в удовольствие? Не как работа по чьему-то совету, в для СЕБЯ, в радость. За городом запахи, простор. Хочется не дышать, а пить воздух. И не только ртом и легкими, а всем телом. Вот такое дыхание будет помогать. Так тоже можно почувствовать единение с миром. Как будто это БОЛЬШОЕ в тебе. Ты его выпила, как кит, и держишь. А оно ворочается где-то там, внутри.
Только без фанатизма. Иначе гипервентиляция.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Социальные закладки