Результаты опроса: Чего Вы бодьше боитесь?

Голосовавшие
37. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • публичных выступлений

4 10.81%
  • глупых ситуаций

2 5.41%
  • плохой оценки

1 2.70%
  • одиночества

3 8.11%
  • нелюбви

2 5.41%
  • громких звуков

3 8.11%
  • смерти

3 8.11%
  • болезни

6 16.22%
  • тараканов

0 0%
  • свой вариант

13 35.14%

Тема: Страхи!

Ответить в теме
Страница 79 из 95 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 1899
  1. Вверх #1561
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    У меня котяра такой клятый... Ещё молодой, играться любит... Но я его боюсь разыгрывать - сразу начинает рвать...)))
    Вы его реально боитесь или зная его характер просто уходите от того,чтобы попасть под раздачу?Страх есть когда он входит в штопор?

2. Вверх #1562
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Вы его реально боитесь или зная его характер просто уходите от того,чтобы попасть под раздачу?Страх есть когда он входит в штопор?
    Ну как... Страха, как такового, нет... Но проявляется состояние прошлого опыта... Просто не хочется быть в клочья...))) Уже бывало по жизни...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #1563
    Постоялец форума
    Ну как... Страха, как такового, нет... Но проявляется состояние прошлого опыта... Просто не хочется быть в клочья...))) Уже бывало по жизни...
    Вот и я об этом))) Именно потому,что есть опыт,Вы уже умеете обходить "острые углы".А,это уже не страх.))) Страх я пронаблюдала у одной дамы весной когда она помогала мне поймать травмированного котенка месяца 4-5.И когда он побежал в ее направлении она с воплями отскочила,и только потом уже мне обьяснила,что боится котов,которые на нее бегут.Хотя у нее дома живут кошки.Вот это настоящий страх.

4. Вверх #1564
    Вот и я об этом))) Именно потому,что есть опыт,Вы уже умеете обходить "острые углы".А,это уже не страх.))) Страх я пронаблюдала у одной дамы весной когда она помогала мне поймать травмированного котенка месяца 4-5.И когда он побежал в ее направлении она с воплями отскочила,и только потом уже мне обьяснила,что боится котов,которые на нее бегут.Хотя у нее дома живут кошки.Вот это настоящий страх.
    Возможно это ассоциации из детства... Ведь малые дети не понимают границ, пределов разумного... А любое животное, доведённое ребёнком до края...

5. Вверх #1565
    Постоялец форума
    Возможно это ассоциации из детства... Ведь малые дети не понимают границ, пределов разумного... А любое животное, доведённое ребёнком до края...
    И такое может быть.Хотя тут все от воспитания зависит.Как родители и окружение учит общаться с животными.Чаще всего что слышим:отойди,не трогай,укусит,поцарапает и т.д.

6. Вверх #1566
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    если приведенный Вами пример реален,то у Вашего страха есть причина.Я собак люблю,общаюсь регулярно,кусали неоднократно,но они не вызывают у меня страха. Есть пусковой механизм любого страха.
    В детстве я много общалась с дворовыми собачками, и все относились ко мне хорошо...
    Пока одна маленькая собачонка не укусила за руку... до обморочного состояния.
    С тех пор, я избегаю контактов с ними.
    Если только порядочная и воспитанная, могу пригладить (для этого нужно подтверждение хозяина).

7. Вверх #1567
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Verdanа Посмотреть сообщение
    В детстве я много общалась с дворовыми собачками, и все относились ко мне хорошо...
    Пока одна маленькая собачонка не укусила за руку... до обморочного состояния.
    С тех пор, я избегаю контактов с ними.
    Если только порядочная и воспитанная, могу пригладить (для этого нужно подтверждение хозяина).
    Ну,вот Вам и ответ.Нужно отпустить этот страх.Это все уже БЫЛО.А,если подойдет добродушная дворняга и нет хозяина,у которого можно спросить,погладите?

8. Вверх #1568
    Ну,вот Вам и ответ.Нужно отпустить этот страх.Это все уже БЫЛО.А,если подойдет добродушная дворняга и нет хозяина,у которого можно спросить,погладите?
    Страх отпускался... до момента нападения другой, третьей... и так множество раз.
    А потом ты видишь нормальную собаку и уже автоматически фантазируешь ее агрессивность и злость.

А поглажу ли добродушную дворнягу, зависит от ее размеров и поведения.
    Но думаю, что пропущу этот момент.

---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 в 23:50 ----------

Так и самая *воспитанная* цапнет, если ей в нос цыгаркой...))))
    А зачем искусственно ее провоцировать на агрессию?

9. Вверх #1569
    Цитата Сообщение от Verdanа Посмотреть сообщение
    А зачем искусственно ее провоцировать на агрессию?
    Есть категория *добрых* людей, которые утверждают - клин клином вышибают... Т.е. погасить свою внутреннюю агрессию внешней....

10. Вверх #1570
    Есть категория *добрых* людей, которые утверждают - клин клином вышибают... Т.е. погасить свою внутреннюю агрессию внешней....
    Жаль животных, которые никак не участвовали во внутренних проблемах этих людей.

11. Вверх #1571
    Философ форума

А что кот? Он старается занять более высокое место в стае))). Мой все время с мужем соревнуется и полосует его нещадно))). Со мной себе такого не позволяет. Я в авторитете)))))))).
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1572
    Посетитель Аватар для TanyaLi
    Я боюсь переехать или сбить кого-то, как только вижу пешехода в голове прокручивается картинка -резкий тормоз и глухой звук удара. Исразу же гоню от себя эту мысль.

13. Вверх #1573
    Цитата Сообщение от TanyaLi Посмотреть сообщение
    Я боюсь переехать или сбить кого-то, как только вижу пешехода в голове прокручивается картинка -резкий тормоз и глухой звук удара. Исразу же гоню от себя эту мысль.
    А Вы через капот летали?... Я - дважды...

14. Вверх #1574
    Мы много фантазируем, что может или не может произойти.
    Мне, например, тяжело изгнать фантазии о этих животных...
    но вооруженность небольшими знаниями о защите себя помогает в реальности осознавать проблему.

15. Вверх #1575
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    звук знаком по-наслышке, догадки какой он этот звук или есть печальный опыт и этот звук "не забыть"?

16. Вверх #1576
    Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    звук знаком по-наслышке, догадки какой он этот звук или есть печальный опыт и этот звук "не забыть"?
    Звук не знаком, так, фантазия, наверно.

17. Вверх #1577
    Постоялец форума Аватар для consult
    Вы давно водите машину? Когда начали такие мысли посещать Вас?
    Практический психолог, педагог - психолог.

18. Вверх #1578
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Вы давно водите машину? Когда начали такие мысли посещать Вас?
    Лет пять вожу, мне кажется, что всегда этого боялась. Может это нормально, может, прокручивая у себя в голове такую ситуацию я как-бы мыаленно репетируюсвои действия - ТОРМОЗ! А может и наоборот буду вот так в голове крутить фигню всякую, она и случится.

19. Вверх #1579
    Постоялец форума Аватар для consult
    Лет пять вожу, мне кажется, что всегда этого боялась. Может это нормально, может, прокручивая у себя в голове такую ситуацию я как-бы мыаленно репетируюсвои действия - ТОРМОЗ! А может и наоборот буду вот так в голове крутить фигню всякую, она и случится.
    Даже если, гипотетически, представить, что Вы сбили пешехода - какие будут Ваши действия? Что Вы будете делать: выйдете из машины, поможете подняться, отвезете в скорую и т.д.
    Но хочу у Вас спросить, если Вы прокручиваете плохую ситуацию, почему бы Вам не научиться прокручивать хорошие ситуации? Например, веду машину уверенно, соблюдаю скоростной режим, держу дистанцию, уступаю дорогу бессовестным водителям, которые лезут и т.д.
    Ведь, Вы - сами хозяйка своим мыслям
    Практический психолог, педагог - психолог.

20. Вверх #1580
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Мой муж, имеющий стаж вождения 16 лет, говорит, что иметь средний уровень тревоги за рулем просто необходимо. Это залог внимания и возможности сориентироваться, ведь дорога действительно несет потенциальную опасность. Но если уровень тревоги чрезмерный, мешает сосредоточению на процессе, то тут надо глубже разбираться, т к причины индивидуальны, и могут уходить корнями вплоть до суицидальных интенций.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

Ответить в теме
Страница 79 из 95 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права