|
публичных выступлений
глупых ситуаций
плохой оценки
одиночества
нелюбви
громких звуков
смерти
болезни
тараканов
свой вариант
Вот и я об этом))) Именно потому,что есть опыт,Вы уже умеете обходить "острые углы".А,это уже не страх.))) Страх я пронаблюдала у одной дамы весной когда она помогала мне поймать травмированного котенка месяца 4-5.И когда он побежал в ее направлении она с воплями отскочила,и только потом уже мне обьяснила,что боится котов,которые на нее бегут.Хотя у нее дома живут кошки.Вот это настоящий страх.
В детстве я много общалась с дворовыми собачками, и все относились ко мне хорошо...
Пока одна маленькая собачонка не укусила за руку... до обморочного состояния.
С тех пор, я избегаю контактов с ними.
Если только порядочная и воспитанная, могу пригладить (для этого нужно подтверждение хозяина).
Страх отпускался... до момента нападения другой, третьей... и так множество раз.
А потом ты видишь нормальную собаку и уже автоматически фантазируешь ее агрессивность и злость.
А поглажу ли добродушную дворнягу, зависит от ее размеров и поведения.
Но думаю, что пропущу этот момент.
---------- Сообщение добавлено 07.09.2013 в 23:50 ----------
А зачем искусственно ее провоцировать на агрессию?![]()
А что кот? Он старается занять более высокое место в стае))). Мой все время с мужем соревнуется и полосует его нещадно))). Со мной себе такого не позволяет. Я в авторитете)))))))).
Я желаю всем счастья!
Я боюсь переехать или сбить кого-то, как только вижу пешехода в голове прокручивается картинка -резкий тормоз и глухой звук удара. Исразу же гоню от себя эту мысль.
Даже если, гипотетически, представить, что Вы сбили пешехода - какие будут Ваши действия? Что Вы будете делать: выйдете из машины, поможете подняться, отвезете в скорую и т.д.
Но хочу у Вас спросить, если Вы прокручиваете плохую ситуацию, почему бы Вам не научиться прокручивать хорошие ситуации? Например, веду машину уверенно, соблюдаю скоростной режим, держу дистанцию, уступаю дорогу бессовестным водителям, которые лезут и т.д.
Ведь, Вы - сами хозяйка своим мыслям![]()
Практический психолог, педагог - психолог.
Мой муж, имеющий стаж вождения 16 лет, говорит, что иметь средний уровень тревоги за рулем просто необходимо. Это залог внимания и возможности сориентироваться, ведь дорога действительно несет потенциальную опасность. Но если уровень тревоги чрезмерный, мешает сосредоточению на процессе, то тут надо глубже разбираться, т к причины индивидуальны, и могут уходить корнями вплоть до суицидальных интенций.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Социальные закладки