Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 79 из 317 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1561
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Кстати одно время прямо "подсела" на Хольцера, но чем больше смотрела материала и читала, тем больше закрадывалась мысль, что очень умный мужик, но умный в том как хорошо и дорого продать "мечту".
    Точно и кратко выраженная мысль +++
    Кстати может кому-то будет интересно. Я тут в прошлом году сделал вырезку с семинара Бублика по препарату Престиж пост N 8
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2351826&page=1

Так что можно даже дешевле сделать.
    Да конечно есть более бюджетные варианты.
    Просто это прикид с моего капельного, которое в этом году обошлось мне в 2.600 гр. вместе с ёмкостью на 500 литров на 100 метров теплицы.
    И это ещё без контроллера с компьютерным онлайн мониторингом системы полива, отопления, температурных режимов, инсоляции....стоимостью всего 100 у.е
    Последний раз редактировалось moldigal; 18.07.2015 в 22:28.

3. Вверх #1562
    Постоялец форума
    Я говорил про нормальных продавцов со своих огородов и нормальное капельное, а не ремонтировать отдельные части от системы через 2-3 года. Можете возражать сколько угодно...
    Почему так всем хочется вывернуть на изнанку нормальный человеческий посыл, чтоб оправдать собственный ......?!

4. Вверх #1563
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от viktor1957 Посмотреть сообщение
    Я говорил про нормальных продавцов со своих огородов и нормальное капельное, а не ремонтировать отдельные части от системы через 2-3 года. Можете возражать сколько угодно...
    Почему так всем хочется вывернуть на изнанку нормальный человеческий посыл, чтоб оправдать собственный ......?!
    Ничего подобного. Просто вы стали утверждать, что лучше бутылок нет ничего))), вам возразили, что есть и довольно бюджетно и не надо собирать год бутылки, а потом их утилизировать, в чем проблема? И в 2-3 года поменять несколько запчастей это вообще мелочь, 20 минут работы.
    Последний раз редактировалось Don Juan; 19.07.2015 в 16:47.

5. Вверх #1564
    Постоялец форума
    Про бутылки Я ничего не утверждал! Это опыт нашей семьи. На 2-х сотках иметь все, что нужно для здоровья без гембеля с техническими ноу хау. Не вкалывать возле полутора сотен кустов помидорных, чтоб собрать 20кг. Когда можно собрать в трое больше с полу сотен кустов. Помидор весом в 800граммов , гордиться собой и отдыхать летом и на огороде в том числе , а не батрачить. С помидорками размером с грецкий орех.
    Капельное АПРИОРИ из крана. Хлорка очень здоровый компонент в овощах и фруктах!
    Желаю всем здоровья! На этом откланяюсь. Здесь опыт не камильфо. Здесь процесс выращивания по новомодным технологиям с минимальным, но зато "результатом" и тусовка. Извините, что отвлек......
    Последний раз редактировалось viktor1957; 19.07.2015 в 20:34.

6. Вверх #1565
    Про бутылки Я ничего не утверждал! Это опыт нашей семьи. На 2-х сотках иметь все, что нужно для здоровья без гембеля с техническими ноу хау. Не вкалывать возле полутора сотен кустов помидорных, чтоб собрать 20кг. Когда можно собрать в трое больше с полу сотен кустов. Помидор весом в 800граммов , гордиться собой и отдыхать летом и на огороде в том числе , а не батрачить. С помидорками размером с грецкий орех.
    Желаю всем здоровья! На этом откланяюсь. Здесь опыт не камильфо. Здесь процесс выращивания по новомодным технологиям с минимальным, но зато результатом и тусовка. Извините, что отвлек......
    А чего так агрессивно все? Кто вам сказал, что у людей, включая меня такие мизерные урожаи? Полистайте тему, тут и фото выкладывают и рассказывают у кого и как. И капельное не у всех из под крана)))), а наоборот вода обычно отстоянная в тех же бочках. И почему бы не применять новомодные технологии, которые как раз облегчают работу, я имею ввиду капельное и мульчирующие материалы. Поверьте вкопать 50 бутылок, это дольше, чем на те же 50 кустов сделать капельное. А еще я пользуюсь не серпом, а газонокосилкой, это тоже плохо ?)))) А форумы это и есть тусовка по интересам, все делятся и обсуждают "свои" темы.
    Желаю вам терпения, умения слушать других и конечно хороших урожаев.

7. Вверх #1566
    Постоялец форума
    А чего так агрессивно все? Кто вам сказал, что у людей, включая меня такие мизерные урожаи? Полистайте тему, тут и фото выкладывают и рассказывают у кого и как. И капельное не у всех из под крана)))), а наоборот вода обычно отстоянная в тех же бочках. И почему бы не применять новомодные технологии, которые как раз облегчают работу, я имею ввиду капельное и мульчирующие материалы. Поверьте вкопать 50 бутылок, это дольше, чем на те же 50 кустов сделать капельное. А еще я пользуюсь не серпом, а газонокосилкой, это тоже плохо ?)))) А форумы это и есть тусовка по интересам, все делятся и обсуждают "свои" темы.
    Желаю вам терпения, умения слушать других и конечно хороших урожаев.
    Каждый видит то, что хочет видеть!
    Побойтесь Бога! Какая агрессия. Зашел поделиться своим опытом, а здесь.... Даже не хочу называть и так понятно.

8. Вверх #1567
    Деметра

Побойтесь Бога! Какая агрессия. Зашел поделиться своим опытом, а здесь.... Даже не хочу называть и так понятно.
    У нас вот совсем не новомодные поливы. Хотя вначале когда построили дом и появился огород,тоже использовали капельный полив. За годы многое переделывали, а теперь мне просто очень приятно таскаться со шлангом по огороду. У нас не глобальные масштабы, а так, на покушать для себя и родителей. Вода у нас артезианка,без хлорки,каждый день наполняем накопительные баки.
    Вот как то так.

Вы не обижайтесь на нас, а рассказывайте что у Вас и как.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

9. Вверх #1568
    А что здесь? Вам ответили своим, вот и все.На что обижаться?
    Я, кстати не согласна с вами по поводу вашей цитаты "Все листья ПОД только что навязавшейся кистью НУЖНО СРЕЗАТЬ на пенек 1,5-2 см.!!!!!!!!!!!!! На всех сортах помодоров ВСЕГДА.. "
    Зачем это делать на раннеспелых? Я их не пасынкую, не подвязываю и вообще ничего с ними не делаю, они отдают свой урожай и все...в топку кусты. А на высокорослых да, листья обрезаю, но это я. Другие делают по своему.

10. Вверх #1569
    Живёт на форуме
    Почему некоторые участники форума допускают давать остальным советы свысока ? Ну тон другой можно выбрать ? А то я, взрослая тетка, чувствую себя, как двоечница у завуча ! Хотите дать совет- милости просим, но мягче как- то, без агрессии. Здесь многие, включая меня, не хотят задавать вопросы из-за реакции двух- трех человек. Или давайте советы, или проходите молча. Я с удовольствием читаю советы некоторых садоводов, учиться не стыжусь, но не хочу, чтобы меня поучали ! Модераторы, извините, накипело

11. Вверх #1570
    Постоялец форума
    Светол! Это вы мне про агрессию?
    Я на свою пенсию не тяну на капельное и проч. Бутылки утилизировать нет надобности. Они у меня уже почти десяток лет, еще с той поры, когда теплицами занимался. Опыт больше 20ти лет. Никого не поучаю, тем более не заставляю делать, как я.Думал, что кому-то пригодится мой пример... А тут закатали в асфальт и слово не успел сказать.!
    Последний раз редактировалось viktor1957; 19.07.2015 в 21:20.

12. Вверх #1571
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Светол! Это вы мне про агрессию?
    Я на свою пенсию не тяну на капельное и проч. Бутылки утилизировать нет надобности. Они у меня уже почти десяток лет, еще с той поры, когда теплицами занимался. Опыт больше 20ти лет. Никого не поучаю, тем более не заставляю делать, как я.Думал, что кому-то пригодится мой пример... А тут закатали в асфальт и слово не успел сказать.!
    вы не расстраивайтесь,спасибо за Ваш опыт,которым делитесь и вправду что многие не могут себе позволить капельное,обязательно кому -то пригодится и Ваш совет. Я тоже раньше про него слышала.Просто некоторые бегают из темы в тему,учат как жить,а когда с ними не согласны,начинают минусовать в репутацию и доказывать с пеной у рта что они правы и им кажется что они умнее)))А вообще любой совет ценен,если ни для одного так для другого..

13. Вверх #1572
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    вы не расстраивайтесь,спасибо за Ваш опыт,которым делитесь и вправду что многие не могут себе позволить капельное,обязательно кому -то пригодится и Ваш совет. Я тоже раньше про него слышала.Просто некоторые бегают из темы в тему,учат как жить,а когда с ними не согласны,начинают минусовать в репутацию и доказывать с пеной у рта что они правы и им кажется что они умнее)))А вообще любой совет ценен,если ни для одного так для другого..
    Т.е это я начала всех учить и минусы лепить, ну-ну. Совесть поищи, где-то затерялась.

Виктор а вам надо чуть поучиться общаться на форуме. У вас очень все категорично и вы болезненно воспринимаете, то что писалось как альтернатива. Все методы имеют право на жизнь, если они кому-то удобны. Никто вас не унижал и не поучал, тема про бутылки уже была и обсуждалась не раз. И не только тут.

14. Вверх #1573
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Да всё нормально-в споре рождается истина. На то он и форум
    Помидор весом в 800граммов , гордиться собой
    Простите, но что-то мне ваши посты напомнили мне мою тёщу, у которой есть одно правильное мнение -только её.
    Если человек гордится помидором в 800 гр, то по видимому он килограммовых вообще не видел. Нравится ему таскать ведра и лить в бутылки-это его право, но видимо он даже не подозревает, что хлор так-же нужен растению как и другие микро и макроэлементы. Просто не верится что человек который прозанимался 20 лет теплицами мог такое написать
    Или вы 20 лет выращивали на навозе, и считаете что вы выращиваете экологически чистую продукцию?

15. Вверх #1574
    Живёт на форуме
    И мне нравится, как Марина делится своим опытом. Если Moldigal - потомственный фермер с колоссальным знанием плюсов и минусов тех или иных препаратов, то у Марины я для себя взяла очень много ценных советов . Спасибо Вам за время, потраченное на мое лично обучение. И не все здесь могут финансово осилить то же капельное, у меня тоже ведерки - ковшики , и бутылки присутствуют. Но опыт и результаты людей с капельным мне тоже интересны. Так что чем больше здесь будет предложено схем выращивания, тем быстрее я для себя выберу подходящую
    Последний раз редактировалось svetol2010; 19.07.2015 в 23:00.

16. Вверх #1575
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Зашла в темку называется))а где про томаты?если со стороны и объективно -Виктор рассказал о своем опыте и не более,перестаньте перекручивать,у меня кума тоже такие бутылки ставит,а мне не подходит этот метод,и что?спорим?нет...каждому-свое,по поводу органика или минералка,тоже каждому-свое,да и как вобще можно спорить о чем то,когда у всех разные условия и сорта?особенно насмешило про вес одного томата)0)кому это надо?если написать про 1 кг ,то умники,которые знают как правильно накормить,скажут ,что и это маленький вес...тема у нас кто круче?или у кого 20-30лет стажа?давайте лучше по теме)
    Томаты поперли,уже объедаемся,уже сегодня начала закручивать,очень радует знаменитый Микадо в этом году,и Французские гибриды как всегда на высоте)

17. Вверх #1576
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Зашла в темку называется))а где про томаты?если со стороны и объективно -Виктор рассказал о своем опыте и не более,перестаньте перекручивать,у меня кума тоже такие бутылки ставит,а мне не подходит этот метод,и что?спорим?нет...каждому-свое,по поводу органика или минералка,тоже каждому-свое,да и как вобще можно спорить о чем то,когда у всех разные условия и сорта?особенно насмешило про вес одного томата)0)кому это надо?если написать про 1 кг ,то умники,которые знают как правильно накормить,скажут ,что и это маленький вес...тема у нас кто круче?или у кого 20-30лет стажа?давайте лучше по теме)
    Томаты поперли,уже объедаемся,уже сегодня начала закручивать,очень радует знаменитый Микадо в этом году,и Французские гибриды как всегда на высоте)
    А какие у тебя французы, расскажи, если можно покажи. Интересно.

18. Вверх #1577
    А какие у тебя французы, расскажи, если можно покажи. Интересно.
    да,Марин покажу позже,а рассказать могу,у меня в фаворитах-Дон-Хосе и Бетмен,в этом году еще на пробу несколько взяла)незнаю кому как,а мне Французы больше всех гибридов нравятся,кисти все ровные,одинаковые,плоды тоже без резких отличий,выровненные,а вкус вобще,обычно у гибридов вкус на 4,но не у этих,я срываю их даже не совсем дозревшими и они уже и сладость дают и кислинку)
    вот Дон-хосе ,фото с июня,такие кисти,плоды средние и крупные

19. Вверх #1578
    да,Марин покажу позже,а рассказать могу,у меня в фаворитах-Дон-Хосе и Бетмен,в этом году еще на пробу несколько взяла)незнаю кому как,а мне Французы больше всех гибридов нравятся,кисти все ровные,одинаковые,плоды тоже без резких отличий,выровненные,а вкус вобще,обычно у гибридов вкус на 4,но не у этих,я срываю их даже не совсем дозревшими и они уже и сладость дают и кислинку)
    вот Дон-хосе ,фото с июня,такие кисти,плоды средние и крупные
    Красивые кисти, плоды все одной величины. Это тепличный гибрид, или в огороде так же хорош?

20. Вверх #1579
    Красивые кисти, плоды все одной величины. Это тепличный гибрид, или в огороде так же хорош?
    в том то и дело,что в теплице,что в огороде такие кисти,их много и все плоды как на подбор,и к болезням устойчив

21. Вверх #1580
    в том то и дело,что в теплице,что в огороде такие кисти,их много и все плоды как на подбор,и к болезням устойчив
    А вот это очень хорошо, т.к. не все тепличные гибриды так же красивы в огороде. Решила в этом году посмотреть как будут себя в теплице вести некоторые сорта. И вот Чудо мира ( розовое сердце) гораздо крупней и красивей именно в огороде, сажаю его не первый год, а в теплице очень средний, хорошо, что размер на вкус не повлиял))))

Ответить в теме
Страница 79 из 317 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права