Тема: Аккумуляторы (советы, вопросы, где купить)

Ответить в теме
Страница 79 из 242 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 4830
  1. Вверх #1561
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Не страшно) Часто ездишь?) Первое время контролируй напряжение на ней сутра)
    Не часто и не долго.
    Контролилки нету у меня) Разве только где-то глубоко в сервисной информации в бортовике, но говорят она не очень точная.
    С первыми морозами в магазах паломничество людей со старыми батарейками
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #1562
    Электроник

Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Не часто и не долго.
    Контролилки нету у меня) Разве только где-то глубоко в сервисной информации в бортовике, но говорят она не очень точная.
    С первыми морозами в магазах паломничество людей со старыми батарейками
    Вольтметр купи)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #1563
    Вольтметр купи)
    Ой)
    Еще спалю что-то)) Я из электричества могу только лампочку поменять. Дома. Или даже в фаре. И в поворотнике тоже, вот)
    Пушкин жив не хуже Цоя

4. Вверх #1564
    Посетитель Аватар для Rex-guard
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Имеем батарейку производства Украина, марка Viking 60ач. куплен в декабре 2014г. Сегодня не завел машинку. Проверка всех банок показала в 5шт. плотность 1.26, а в самой крайней к + 1.19. Поставил на зарядку, может плотность и поднимется, самая дохлая банка понемногу булькает, шансы есть.
    Никому не советую такое Г...о покупать. А на корпусе написано типа гарантия 30 месяцев .
    На Бош и Варту гарантию дают 18 месяцев. (((
    Стоит посмотреть на количество электролита /состояние пластин и пусковой ток измерить.
    Последний раз редактировалось Rex-guard; 04.01.2016 в 22:12.

5. Вверх #1565
    Не покидает форум
    Ездит машина постоянно, причем много по трассе. Но какая же низкая культура производства, если в одной банке и уровень электролита ниже и плотность совсем села, вот я к чему...а пусковой ток измерять нужен прибор, у меня только ток до 10А и напряжение измеряет, с шунтами заморачиваться лень. На корпусе пишут необслуживаемая батарея, а как снимешь планки над банками, так и пробки можно легко открутить и плотность измерить. Ну какая же она необслуживаемая? Опять производители привирают!
    Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?

6. Вверх #1566
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Ездит машина постоянно, причем много по трассе. Но какая же низкая культура производства, если в одной банке и уровень электролита ниже и плотность совсем села, вот я к чему...
    Похоже, просто одной банке приходит писец. Если есть гарантийный талон, тебе повезло. В противном случае, готовь деньги на новый аккум.

7. Вверх #1567
    Электроник

Ездит машина постоянно, причем много по трассе. Но какая же низкая культура производства, если в одной банке и уровень электролита ниже и плотность совсем села, вот я к чему...а пусковой ток измерять нужен прибор, у меня только ток до 10А и напряжение измеряет, с шунтами заморачиваться лень. На корпусе пишут необслуживаемая батарея, а как снимешь планки над банками, так и пробки можно легко открутить и плотность измерить. Ну какая же она необслуживаемая? Опять производители привирают!
    Банка крайняя в аккуме и ближняя к мотору?

8. Вверх #1568
    Не покидает форум
    Да. Но для батарейки есть заводской чехольчик Простоял на зарядке 12 часов, на токе 2А, плотность в больной банке поднялась, но совсем немного 1.21. но газовыделение активное. Печаль. Попытки реанимации продолжаются....Пока дам ему немного отдохнуть, а потом по новой.

9. Вверх #1569
    Электроник

Да. Но для батарейки есть заводской чехольчик Простоял на зарядке 12 часов, на токе 2А, плотность в больной банке поднялась, но совсем немного 1.21. но газовыделение активное. Печаль. Попытки реанимации продолжаются....Пока дам ему немного отдохнуть, а потом по новой.
    Возможно ты прощелкал момент когда в крайней банке вода выпарилась и банка померла. Крайняя банка возле мотора испытывает сильный перегрев. Я там даже теплоизоляцию на торец аккума налепил. Да, аккум не обслуживаемый, но это полезная информация на будущее) Чехольчик не спасает)

10. Вверх #1570
    Не покидает форум
    Та не, в банке уровень значительно ниже, чем в остальных, но ареометр электролит набирает, значит не все выпарилось. Пластины в электролите с небольшим запасом.

11. Вверх #1571
    Электроник

Покатался сегодня, подкуривал грустных владельцев акпп)))) Ух, погодка)
    Подкуривал с выключенным зажиганием)
    Купите вольтметры в машины, чтобы хоть как-то понимать на каком свете аккум)

12. Вверх #1572
    Поставщик сплетен
    Покатался сегодня, подкуривал грустных владельцев акпп)))) Ух, погодка)
    Подкуривал с выключенным зажиганием)
    Купите вольтметры в машины, чтобы хоть как-то понимать на каком свете аккум)
    Аж интересно стало, а чем вольтметр поможет?

---------- Сообщение добавлено 05.01.2016 в 15:23 ----------

Возможно ты прощелкал момент когда в крайней банке вода выпарилась и банка померла. Крайняя банка возле мотора испытывает сильный перегрев. Я там даже теплоизоляцию на торец аккума налепил. Да, аккум не обслуживаемый, но это полезная информация на будущее) Чехольчик не спасает)
    100%, полезная фишка, а спецы советуют вообще весь аккум обмотать. Это действительно так.

---------- Сообщение добавлено 05.01.2016 в 15:25 ----------

Та не, в банке уровень значительно ниже, чем в остальных, но ареометр электролит набирает, значит не все выпарилось. Пластины в электролите с небольшим запасом.
    Добавьте дистилата, но ТОЛЬКО НЕ ЭЛЕКТРОЛИТА!!! Может и поможет.
    Я кровожадный, я беспощадный......

13. Вверх #1573
    Не покидает форум
    Спасибо! Уже долил и ночь заряжал, плотность слегка поднялась на 0.02. Пока батарейка отдыхает, а потом еще раз на ночь поставлю.

14. Вверх #1574
    Электроник

Спасибо! Уже долил и ночь заряжал, плотность слегка поднялась на 0.02. Пока батарейка отдыхает, а потом еще раз на ночь поставлю.
    К сожалению скорее всего баночка того...

15. Вверх #1575
    Поставщик сплетен
    Соглашусь со Станиславом. Неси в утильсырье.

Не трать деньги и нервы.

16. Вверх #1576
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, менять или не менять аккумулятор. Стоит уже 7 лет, родной, с салона с новой машинкой. Выезжаю не всегда каждый день, и никогда ни при каких морозах нареканий не было. Этим летом, когда включила на долго фары, подсел, завели с толкача. Вроде бы и работает хорошо, и сегодня все нормуль, ну может на секунду-две задерживается, когда заводила, но боюсь, при бОльшем морозе будут проблемы. Не хочется менять на новый, пока мой совсем не сдох. Может профилактику какую сделать? Марку не смотрела пока, какой стоит
    УРА!! Я Таки, сегодня завелась))) ну не с пол оборота, ну с первого раза)) Четыре дня не выезжала и не прогревала) Может пока рано списывать батарейку?)) Под капот не лазила, лень (и ваще, я там редко, заглядываю, пусть спецы капаются) , что за марка не смотрела. Штатный аккум с новой мексиканской Тиды. Тидоводы многие пишут что у них тоже долго работает, лет 6.. ну я всех переплюнула)) Кстати, выезжаю не регулярно и в основном на маленькие дистанции.

17. Вверх #1577
    Электроник

Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    УРА!! Я Таки, сегодня завелась))) ну не с пол оборота, ну с первого раза)) Четыре дня не выезжала и не прогревала) Может пока рано списывать батарейку?)) Под капот не лазила, лень (и ваще, я там редко, заглядываю, пусть спецы капаются) , что за марка не смотрела. Штатный аккум с новой мексиканской Тиды. Тидоводы многие пишут что у них тоже долго работает, лет 6.. ну я всех переплюнула)) Кстати, выезжаю не регулярно и в основном на маленькие дистанции.
    Сначала не понял в какой я теме)

А батарейку надо бы зарядить и проверить)

18. Вверх #1578
    Поставщик сплетен
    Ничего удивительного, температура поднялась и аккум ожил. Вы на нем можете с таким успехом и до осени кататься. Но только за черту города не уезжайте.)))

19. Вверх #1579
    Впечатлительная

Сначала не понял в какой я теме)

А батарейку надо бы зарядить и проверить)
    Надо бы...но холодно этим заниматься... может позже, к весне? А какая плотность должна быть?? Смотрю, у нас на стоянке мужчины заряжают аккум. наверно к ним обращусь, может помогут.

20. Вверх #1580
    100%, полезная фишка, а спецы советуют вообще весь аккум обмотать. Это действительно так.
    У кого-то он в багажнике)
    Пушкин жив не хуже Цоя

Ответить в теме
Страница 79 из 242 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права