|
Ездит машина постоянно, причем много по трассе. Но какая же низкая культура производства, если в одной банке и уровень электролита ниже и плотность совсем села, вот я к чему...а пусковой ток измерять нужен прибор, у меня только ток до 10А и напряжение измеряет, с шунтами заморачиваться лень. На корпусе пишут необслуживаемая батарея, а как снимешь планки над банками, так и пробки можно легко открутить и плотность измерить. Ну какая же она необслуживаемая? Опять производители привирают!
Если за удовольствие надо платить, то какое же это удовольствие?
Да. Но для батарейки есть заводской чехольчикПростоял на зарядке 12 часов, на токе 2А, плотность в больной банке поднялась, но совсем немного 1.21. но газовыделение активное. Печаль. Попытки реанимации продолжаются....Пока дам ему немного отдохнуть, а потом по новой.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Та не, в банке уровень значительно ниже, чем в остальных, но ареометр электролит набирает, значит не все выпарилось. Пластины в электролите с небольшим запасом.
Покатался сегодня, подкуривал грустных владельцев акпп)))) Ух, погодка)
Подкуривал с выключенным зажиганием)
Купите вольтметры в машины, чтобы хоть как-то понимать на каком свете аккум)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Аж интересно стало, а чем вольтметр поможет?
---------- Сообщение добавлено 05.01.2016 в 15:23 ----------
100%, полезная фишка, а спецы советуют вообще весь аккум обмотать. Это действительно так.
---------- Сообщение добавлено 05.01.2016 в 15:25 ----------
Добавьте дистилата, но ТОЛЬКО НЕ ЭЛЕКТРОЛИТА!!! Может и поможет.
Я кровожадный, я беспощадный......
Спасибо! Уже долил и ночь заряжал, плотность слегка поднялась на 0.02. Пока батарейка отдыхает, а потом еще раз на ночь поставлю.
УРА!! Я Таки, сегодня завелась))) ну не с пол оборота, ну с первого раза)) Четыре дня не выезжала и не прогревала) Может пока рано списывать батарейку?)) Под капот не лазила, лень (и ваще, я там редко, заглядываю, пусть спецы капаются) , что за марка не смотрела. Штатный аккум с новой мексиканской Тиды. Тидоводы многие пишут что у них тоже долго работает, лет 6.. ну я всех переплюнула)) Кстати, выезжаю не регулярно и в основном на маленькие дистанции.
Ничего удивительного, температура поднялась и аккум ожил. Вы на нем можете с таким успехом и до осени кататься. Но только за черту города не уезжайте.)))
Я кровожадный, я беспощадный......
У кого-то он в багажнике)100%, полезная фишка, а спецы советуют вообще весь аккум обмотать. Это действительно так.
Пушкин жив не хуже Цоя
Социальные закладки