Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 79 из 487 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 9733
  1. Вверх #1561
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Был на Кипре как турист, не понравилось н апобережье. Возле моря толпы туристов, одни отели, все зеленые насаждения искусственные, требуют тщательного полива. С водой там не ахти... Язык - английский, знакомый. Насчет образования не знаю, но думаю, что если устроит на английском языке среднее образование, то оно вполне конкурентоспособно. Насчет высшего совсем не в курсе, думаю, его надо давать на континенте. Горный Кипр - совсем другое дело. Там красота, не так жарко, много зелени, меньше туристов. Но моря нет, а горы... Так себе, после Памира и Тянь-Шаня не впечатляют, горки какие-то. Но в целом, там мне показалось приятнее. Что до турецкого Кипра, то я там не был. Недвижимость там офигенно дешевая, за 200 тысяч долларов, а не евро там можно было купить вполне приличный домик. Но я так и не поехал смотреть, во-первых, у меня уже есть квартира в Анталии, где природа ничем не хуже, даже лучше, а во-вторых, есть определенные риски, связанные с тем, что могут и погнать, если проблема разделения острова решится. Там взятку не дашь... Разве в размере стоимости домика!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #1562
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от ЛЕН0ЧКА Посмотреть сообщение
    Просто мы думаем там взять домик и просто себе жить,а тут бизнес сдать и получать туда деньги на карточку люди мы не прихотливые еда и комп в уютном домике все что нам надо)или могу парикмахером работать только язык не знаю и надо ли там парикмахеры.А еще у нас дочь школьница и не знаем тут ей дать образование(она в юридический хочет)или там?Если тут то оставить её с бабушкой или если там то забрать её с собой.
    Вы подумайте лучше о том, что если вдруг ваша дочь захочет в будущем переехать к вам, куда она засунет потом свое юридическое образование. Это я как украинский юрист говорю. Правда, к счастью, у меня есть еще одно - медицинское.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #1563
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Леночка, я бы на вашем месте для начала съездила туда хоть бы как турист. У моей подружки там родители жили, она ездила к ним раз примерно в 2 года. Но говорила, что жить бы там не хотела,очень ветренно и местность скалистая. Особенно зимой скукота.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

4. Вверх #1564
    Новичок
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Леночка, я бы на вашем месте для начала съездила туда хоть бы как турист. У моей подружки там родители жили, она ездила к ним раз примерно в 2 года. Но говорила, что жить бы там не хотела,очень ветренно и местность скалистая. Особенно зимой скукота.
    Не ну конечно сьездием,даже квартирку хотим на месяц снять пожить посмотреть

5. Вверх #1565
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    Она вообще ехала туда на работу в отель и женилась. Гражданства к стати до сих пор нет , у них с этим очень строго. Сейчас взяли дом на побережье Ламаки за 250000 евро. С кредитами для местных там проблем вообще нет , дали под 2.3% годовых. Муж у нее правда местный , из-за этого немного проще. А вообще ,так , чтобы не проводить мониторинг и не грузиться цифрами , просто говорит , что жить там замечательно. Уже года 4 года в гости не приезжает , говорит , не на что тут смотреть , да и улучшением не пахнет .Каждому свое
    Спасибки за ответ,будем думать смотреть надеюсь нам тоже понравится

6. Вверх #1566
    Новичок
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Был на Кипре как турист, не понравилось н апобережье. Возле моря толпы туристов, одни отели, все зеленые насаждения искусственные, требуют тщательного полива. С водой там не ахти... Язык - английский, знакомый. Насчет образования не знаю, но думаю, что если устроит на английском языке среднее образование, то оно вполне конкурентоспособно. Насчет высшего совсем не в курсе, думаю, его надо давать на континенте. Горный Кипр - совсем другое дело. Там красота, не так жарко, много зелени, меньше туристов. Но моря нет, а горы... Так себе, после Памира и Тянь-Шаня не впечатляют, горки какие-то. Но в целом, там мне показалось приятнее. Что до турецкого Кипра, то я там не был. Недвижимость там офигенно дешевая, за 200 тысяч долларов, а не евро там можно было купить вполне приличный домик. Но я так и не поехал смотреть, во-первых, у меня уже есть квартира в Анталии, где природа ничем не хуже, даже лучше, а во-вторых, есть определенные риски, связанные с тем, что могут и погнать, если проблема разделения острова решится. Там взятку не дашь... Разве в размере стоимости домика!
    В Анталию не хочу там турки,были не понравилось и климат там более холодный а я люблю тепло тишину и маленький домик возле моря

7. Вверх #1567
    Жить там постоянно не хотелось бы, а вот проводить там осень с сентября по декабрь - самое оно! У нас дожди, а там все зеленое, водичка +26, чистая до обалдения, ни ветерка. У дома большая территория с гранатовым и апельсиновым садом, короче, рай. А турки не мешают особо. Хреново только с машинами (стоимость какая-то заоблачная) и медицина - точно то же. И бензин дорогущий... Зато природа там однозначно лучше кипрской, климат такой же.

8. Вверх #1568
    Энерджайзер Аватар для Kertis3000
    Цитата Сообщение от ЛЕН0ЧКА Посмотреть сообщение
    В Анталию не хочу там турки
    Так северный Кипр тоже сплошные турки Но при этом север более развит чем юг .

9. Вверх #1569
    На Северном Кипре говорят по-английски, а не по-турецки. В этом преимущество... Турецкий мало кто знает, а английский - большинство.

10. Вверх #1570
    Посетитель Аватар для Aliyaliya
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    зачем вы всё умножаете на 3 ????

может это не простой учитель, а профессор Гарварда или Оксфорда?

не знаю откуда вы берёте эти цифры, но средние зарплаты учителя в Стокгольме 2230 евро/мес. (без вычета налогов, а налоги в Швеции - это песня!!!) и в Дубае 2750 евро/мес.

на 3 не умножаю, говорю,что есть
    не профессор Гарварда или Оксфорда, девушке 26 лет
    кстати, Вы знаете зарплаты профессоров Гарварда?озвучьте, плиз - интересно
    я говорю то,что знаю, находясь в Дубаи 4 месяца в год
    смысла умножать на 2 или 3 не вижу-мы тут вроде достоверной инфо делимся
    насчет налогов до 60 % в Швеции - первый раз слышу
    есть 50%, но Вы бы знали какая у людей зарплата после 50% налога!!!
    не хочу даже примеры приводить, а то опять скажете, что на 3 умножила
    у учителей налог 23-30% в зависимости от района проживания

11. Вверх #1571
    Насчет Гарварда не знаю, а вот насчет Stern Business School знаю точно. 270 тысяч в год минус налоги. В Гарварде то же самое... А Оксфорд в Англии, там в фунтах доходы, точно не скажу. Мне в заштатном английском университете за недельный цикл лекций заплатили почти 4 тысячи фунтов.

12. Вверх #1572
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Цитата Сообщение от Aliyaliya Посмотреть сообщение
    на 3 не умножаю, говорю,что есть
    не профессор Гарварда или Оксфорда, девушке 26 лет
    кстати, Вы знаете зарплаты профессоров Гарварда?озвучьте, плиз - интересно
    я говорю то,что знаю, находясь в Дубаи 4 месяца в год
    смысла умножать на 2 или 3 не вижу-мы тут вроде достоверной инфо делимся
    насчет налогов до 60 % в Швеции - первый раз слышу
    есть 50%, но Вы бы знали какая у людей зарплата после 50% налога!!!
    не хочу даже примеры приводить, а то опять скажете, что на 3 умножила
    у учителей налог 23-30% в зависимости от района проживания
    вы хотите сказать что девушке-учительнице (26 лет) будут платить 8000 евро/мес? Она вас просто обманула. Такие зарплаты ни в Дубаях ни в Стокгольмах не платят.
    В Швеции не может быть слишком высокая зарплата, т.к. там очень высокие налоги. Среди всех скандинавских стран там самые низкие зарплаты. Это просто стереотип, что там охрененные зарплаты, не более.

13. Вверх #1573
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    На Северном Кипре говорят по-английски, а не по-турецки. В этом преимущество... Турецкий мало кто знает, а английский - большинство.
    чаво? а вы точно были на северном Кипре? там кроме турков никого нет...

14. Вверх #1574
    Цитата Сообщение от Kertis3000 Посмотреть сообщение
    Так северный Кипр тоже сплошные турки Но при этом север более развит чем юг .
    тоже неправда. народ, зачем писАть то, что не знаете?

15. Вверх #1575
    Новичок Аватар для Bloody_Dry
    А я считаю что лучше Одессы города нет.
    Одесса это государство в государстве)))
    И жизнь в Одессе всегда отличалась от жизни в других городах и странах.
    Здесь Прекрасно уживаются и различные национальности (их очень много) и разные религии.
    Спокойно относятся к богатству соседа, и вместо того что бы ругаться в конфликтной ситуации просто желают Здоровья друг другу)))
    Последний раз редактировалось Bloody_Dry; 26.01.2010 в 05:50.

16. Вверх #1576
    Не покидает форум Аватар для Вампум
    Цитата Сообщение от Bloody_Dry Посмотреть сообщение
    А я считаю что лучше Одессы города нет.

Здесь
    Спокойно относятся к богатству соседа, и вместо того что бы ругаться в конфликтной ситуации просто желают Здоровья друг другу)))
    Может стоит все же "поднять веки"? Или сменить подпись)
    Иди-ка изливать свой налет исключительности в профильную ветку,
    а здесь - все больше о тлетворном и разлагающем судачат.
    Последний раз редактировалось Вампум; 26.01.2010 в 06:02.
    Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©

17. Вверх #1577
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    тоже неправда. народ, зачем писАть то, что не знаете?
    Ну просветите , если уж так осведомлены. А то просто сказать , как окончательный вывод В чем я не прав? Да , на Юге сосредоточено большинство летних курортов , но при их массовости в средиземном море , они не могут дать форы особой Северным, горным курортам Кипра.
    Может я был чересчур категоричен в высказывании про большую развитость севера , спорить не могу , потому , как лично не был и знаю из других источников.

18. Вверх #1578
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Может, кто на этой теме из США и может предложить фиктивный брак, или предложить фиктивную невесту для молодого человека. Кто знает сколько это стоит?

19. Вверх #1579
    Есть куча брачных агентств для иностранцев , пусть там поищет

20. Вверх #1580
    Может, кто на этой теме из США и может предложить фиктивный брак, или предложить фиктивную невесту для молодого человека. Кто знает сколько это стоит?
    Фиктивный брак может и не пройти. Там нужно 5 лет жизни в этом браке, потом еще доказывать, что брак не фиктивный. Есть другой способ. США разыгрывает вид на жительство в лотерею. Участие в ней бесплатное, есть люди, которые выигрывают, сам знаю двоих таких. Если выигравший женат, вариантов нет... Но если холост! Тогда можно фиктивно жениться на нем и автоматически получить ВНЖ точно так же, как и выигравший. ТОлько шара катит, если жениться на нем в тот момент, когда он уже выиграл в лотерею, но еще не прошел собеседование в посольстве. Тогда тут же отправляется в США копия свидетельства о браке и в посольство приглашают всю счастливую семью. Приезд в Штаты, развод через месяц, и весь мир в кармане. 5 лет назад это стоило $20000. Знал семью, которая развелась, оба нашли себе "половинки", приехали в США, развелись и соединились снова. Всего-то за 40000!

Ответить в теме
Страница 79 из 487 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права